↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белочка по имени Надежда (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Мэри Сью, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Скромная девушка Надя из Самары, ролевик и ярый фанат ведьмака (вернее будет сказать, Иорвета), попадает... *барабанная дробь* в Ведьмиленд. Что из этого может выйти?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Стоял жаркий майский полдень. Мы с Ленкой решили выбраться в парк им. Горького: прогуляться, покататься на карусели и покормить белочек. Очень интересные зверьки, надо сказать. А для меня, весьма романтичной натуры, они были просто верхом милоты. Давно уже выпрашиваю у своего парня подарить мне на день рождения белочку в клетке. Вот только он не дарит. Потому что догадывается, откуда у меня возникла столь странная любовь к этим пушистым грызунам.

Действительно, отчего бы ему не знать? Сам же меня и подсадил на «Ведьмака». Сначала были книжки. Мы сидели вечерами и читали друг другу отрывки из саги пана Сапковского. Это было так здорово! Каждый вечер мы укладывались на диван, устраивались поудобней на подушках и читали о приключениях белоголового ведьмака, ищущего свое Предназначение. А этой зимой, когда мы дочитали сагу, Юра принес игры. Нет, он принес Игры. И я пропала. Ведь во второй игре был такой... Иорвет. Я прямо сразу влюбилась в этого персонажа. И с тех самых пор я воспылала любовью к белкам. Ко все белкам.

Кстати, забыла представиться, меня зовут Надежда. В простонародье — Надя. У меня длиннющие рыжие волосы до попы и большие зеленые глаза. Изумрудные, как говорит мой Юрочка. Мои друзья меня часто подкалывают, сравнивая с Тауриэль из «Хоббита». И да, мы с ней действительно чем-то похожи. Я занимаюсь в военно-историческом клубе и часто езжу на ролевые игры. И, разумеется, как и положено всякому уважающему себя ролевику, я умею хорошо фехтовать и стрелять из лука. А еще у меня дома валяется пара желатиновых ушек собственного производства. Так-то.

И да, у меня есть парень. Странное явление для гика, не правда ли? На самом деле, я и не стремилась как-то его заводить. Он сам завелся. Правда. Сей черноволосый красавец, по его словам, приметил меня на одной из полигонок по Толкиену и решил, что я просто обязана стать его девушкой. Как ни странно, я с этим полностью согласилась. Не знаю, что тогда мной двигало, но теперь я ни капельки не жалею о своем выборе. Мы с Юрой уже пять лет встречаемся, а совсем скоро будем праздновать трехлетие счастливой совместной жизни.

На самом деле меня очень удивляет то, что Юрка ревнует меня к Иорвету. Они ведь так похожи! Одноглазый для меня и есть Юрка, просто по другую сторону экрана. Ну и без глаза, пожалуй. Эх, не понимаю я мужчин…

Так вот, возвращаясь к белочкам, с тех самых пор, как в моем сердце стальной иглой засел одноглазый партизан с беличьим хвостом на поясе, я очень полюбила этих зверьков. И теперь, с наступлением тепла, я регулярно таскаюсь со своей подругой в самый большой парк Самары и кормлю там пушистиков, в тайне мечтая, что однажды я окажусь в Ведьмилэнде и повстречаюсь с главной Белкой моего сердца. Но это лишь мечты. А жаль.

— Надька, кончай в облаках витать! — проворчала моя подруга, когда мы пересекли ворота парка. — Небось опять одноглазого своего вспоминала? Я ведь угадала?

— Нет! — тут же вспыхнула я. — Совсем-совсем не угадала. Я об обычных белочках думала. Пушистых. С хвостом и милыми кисточками на ушах!

Вот ведь Ленка! Знает меня, как облупленную! Недаром ведь мы с детсада дружим. Однако, порой, эта ее осведомленность вызывает массу неудобств. Например такие вот конфузы.

— Да-а-а, конечно. Белочка ты моя, а орешки для обладателей кисточек на ушах ты взяла? Что-то не вижу я пакетика в твоих руках, — ехидно продолжала подруга.

— Блин! — я в сердцах стукнула себя по лбу. Ну вот КАК можно было об этом забыть?!

— Хе-хе, а я взяла. И тебе не дам! — Лена помахала перед моим носом запечатанным пакетиком с орехами. Мне стало обидно. Ну вот как так можно, издеваться над бедной влюбленной девушкой?! Знает же, знает, чем мои мысли сейчас заняты и стебет меня по-черному, зараза этакая! Ну, держись! Я резко выбросила вперед правую руку, ловко сцапав добычу. Но не тут-то было. Ленка, по-видимому, пакет выпускать из рук совсем не желала, а потому с силой потянула его на себя. Я, естественно, дернула в свою сторону. Увы, упаковка не была рассчитана на подобные с ней манипуляции, с громким треском разорвалась, и фундук разлетелся во все стороны, оставив в наших руках лишь разодранные клочки шуршащего целлофана.

— Молодец! — буркнула Ленка и с неудовольствием оглядела дело наших ручек. Я тоже. Орехи были везде. Реально везде. И белки тоже были везде. Я тут же заумилялась, глядя на то, как они едят, забавно шевеля носиками. Осторожно, чтобы не спугнуть зверушек, я подобрала несколько орешков и присела на корточки, вытянув руку с лакомством вперед. Долго мне ждать не пришлось — одна из белочек осторожно подобралась довольно близко. Остановившись в паре десятков сантиметров от моей ладони, она принюхиваясь. Наконец, похоже решив, что я не опасна, она опустила свои маленькие лапки на мои пальцы. И я замерла, почти перестав дышать, боясь спугнуть осмелевшую зверушку. Но она и не думала пугаться. Наоборот, белка очень даже осмелела и стала обнюхивать мою руку. И вдруг, ни с того ни с сего, она цапнула меня за большой палец и была такова. Я возмущенно вскрикнула. Вот ведь неблагодарная зверюга! Я стряхнула орехи с руки и пошла обратно к скамейке, где уже сидела Ленка.

— Скажи честно, дорогая подруга, ты часом озверинчику в орехи не подсыпала? — хмуро поинтересовалась я, разглядывая укус на пальце.

— Не-е-ет. Но надо было, и давно. Гляжу, твоя неземная любовь к этим пушистым тварюжкам изрядно поутихла, — хихикнула Ленка. — Не сильно хоть цапнула?

— Да нет, вроде. Практически не больно… Ой, а что это голова так кружится?..

-Эй, Надька, ты чего?! У нее бешенство, что ли, было? Надька? Надька!!!

Голос подруги слышался точно издалека. В голове помутилось… и темнота...

Глава опубликована: 23.03.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх