↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Традиция (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, Гет, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Век за веком Таргариены выдавали сестру за брата...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рейнис

Рейнис упала в кресло, забыв обо всех манерах и сдержанности, которые должны постоянно сопровождать королеву, быть неотделимой её частью — такой же, как сердце или голова. Впрочем, Висенья же нечасто заботилась о терпеливом и толерантном поведении и вежливости в разговорах и делах, но ведь и она, Рейнис, — не Висенья! Настроение, бывшее и так ни к чёрту, сделалось ещё мрачнее.

Служанки, едва она, словно ураган, влетела в комнату, сразу же забегали вокруг, справляясь о здоровье и желаниях «её величества». Рейнис, нахмурив брови, махнула рукой, давая понять, что не нуждалась более ни в их помощи, ни в их присутствии. Девушки глубоко поклонились и ушли, но, прежде чем дверь тихо притворилась, оставляя её в одиночестве и отрезая все звуки Драконьего Камня, до Рейнис долетели возбуждённые интригующие шепотки. Уже буквально через несколько минут замок снова наполнится сплетнями и слухами, и снова все, вплоть до младшего поварёнка, узнают, что король проводит ночь со старшей своей сестрой.

Висенья. Тёмная сестра. Королева, которую одновременно боялись и желали. Двор практически заглядывал ей в рот, ловил каждое её слово и каждый вздох, не отводил от неё взоров, замечая любое мановение руки и поворот головы. Потому что не услышать Висенью было опасно. Но всё-таки, дело было не только в этом — даже не в этом. Висеньей восхищались. Она была той, кем восхищались мужчины и втайне завидовали женщины — королевой, но, помимо этого, ещё и воином, всегда стоящим по правую руку от короля…

Рейнис стиснула зубы. Пусть так. Пусть Висенья — рыцарь и охранник Эйгона, но именно она, Рейнис, была его королевой и женой.

Поднявшись с кресла, Рейнис медленно и плавно, покачивая бёдрами, подошла к высокому зеркалу в резной позолоченной оправе. На каждую ночь с Висеньей Эйгон проводил десять с ней, что было не удивительно. Рейнис приподняла шёлковые юбки и, привстав на цыпочки, покрутилась, разглядывая себя с ног до головы. Женственную и нежную, изящную и аккуратную, её всегда восхваляли и лелеяли. Когда она была ещё ребёнком, родители не чаяли в ней души, сестра и сводный брат берегли и защищали, как нечто ценное и сокровенное, слуги относились и обращались с ней, как с маленькой принцессой, даже не подозревая, что в один прекрасный день она станет королевой. В юности Рейнис очень сильно сблизилась с Эйгоном. Хотя, лучше, наверное, было сказать, что он сблизился с ней — скрытный и замкнутый, он редко и неохотно шёл на контакт с людьми, и те нечастые разговоры по душам, когда брат делился с ней — только с ней! — мечтами и планами, тревогами и радостями, делали их роднее, чем кровные узы. Висенья всегда говорила, что, чтобы мужчина тянулся к тебе, нужно быть жёсткой и недоступной, но ошибалась тогда, да и сейчас тоже ошибается. Что, если не мягкость и покорность, привлекли Эйгона? Что заставило его ослушаться воли родителей следовать долгу, а не зову сердца? Уж не были ли это красота и женственность Рейнис? Её объятия, сочувствие и понимание?.. Конечно, нельзя было отрицать того, что Висенья тоже была красива, — все Таргариены красивы, валирийская кровь всегда возьмёт своё — но красива той суровой красотой, которая притягивает и отталкивает одновременно. И всё-таки… Эйгон выбрал именно Рейнис.

Рейнис перекинула волосы через плечо и пропустила их сквозь пальцы. Да, Эйгон выбрал её, но и от Висеньи он не отказался. Не набрался мужества. Не решился. Не посмел. И та ночь, одна-единственная из одиннадцати ночей, когда он отсутствовал в её постели, приводила Рейнис в бессильную ярость.

Рейнис любила их обоих, — и сестру, и мужа — но в такие ночи готова была оседлать Мераксес, приказать дракону поджечь их и смотреть, смотреть, смотреть, как они корчатся в муках, чувствуют, как огонь медленно пожирает каждый дюйм кожи и мышц… Нет, разумеется, она никого не сожжёт. Нет. Духу сделать это у неё не хватит. Подобное было, скорее, в характере Висеньи. Что же до самой Рейнис… у неё были свои способы добиться желаемого, мести и справедливости.

Пригладив юбки к бёдрам, Рейнис ещё раз внимательным взглядом обвела своё отражение в зеркале вышла из своих покоев. Охранники на входе проводили её удивлённым взглядом, но не сказали ни слова. Рейнис не знала, как было заведено в других домах, но, поступая на службу к Таргариенам, люди становились слепыми, глухими и немыми.

Драконий Камень был тихим, как будто мёртвым — даже драконов, обычно шумных и беспокойных, не было слышно. Факелы тихо потрескивали, превращая тень Рейнис в некое чудовище. Каменные плиты холодили ноги даже сквозь подошвы туфель, кожа покрылась мурашками, а волосы на затылке встали дыбом. Неужели она боится? Нет, нет, просто очень зла — зла, как дракон, сильнее, чем дракон.

Остановившись перед маленькой деревянной дверью, Рейнис нерешительно остановилась и снова разгладила складки на юбках. Может быть, она ошибается? Может быть, не нужно так слепо действовать, доверяясь порывам досады, злости и ревности? Нет, даже не может быть — она ошибается. Но она — дракон. Более того она — оскорблённый дракон, полный желания возмездия и справедливости. Рейнис сжала руку в кулак и уверенно постучала в дверь. Тишина — прежняя, без единого шороха и шелеста. Тяжело выдохнув, — Рейнис и сама не заметила, что задержала дыхание, — она развернулась и медленно направилась обратно в сторону своих покоев. Что ж, видимо, на то была воля богов, только вот старых или новых?..

— Моя королева?

Рейнис резко обернулась. А может, боги были не так уж и против… ведь вот он, её лирник, стоит здесь — в наскоро натянутой одежде, с растрёпанными золотистыми волосами, заспанный, но с широко открытыми в удивлении ярко-голубыми глазами. Её любимец, мальчик из Простора, с голосом сладким, как мёд, и ликом светлым, словно солнечные лучи. Рейнис сладко улыбнулась и чуть-чуть приподняла юбки платья, выставив вперёд ногу.

— У меня для тебя есть одно дело, — ласково пропела она, медленно приближаясь к лирнику, во взгляд которого закралась толика страха. — Не бойся, никто не узнает.

Упёршись ладонями ему в грудь, Рейнис толкнула его вглубь маленькой каморки и затворила за собой дверь.

Эйгон презирает музыкантов, она — любит. И будет любить ещё сильнее в каждую из тех одиннадцати ночей, которую брат будет проводить не с ней. А завтра она поставит их перед фактом, что сама полетит в Дорн. Эйгон не откажет, а Висенья — о Висенья, дорогая сестрица! — будет в ярости от потери очередного военного трофея…

Глава опубликована: 17.03.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Не будет. Скажите спасибо сыну того самого маленького Стеффона.
P.S. Стоп, что, ВСЕ? Конец? Иэххх(
Автору огромное-огромное спасибо за такой замечательный фик. Творческих успехов и... ждем новых фанфиков)
HazelLавтор
Бешеный Воробей, а я очень нежно и трепетно отношусь к Рейгару) Предвзято, да, но для меня он достоин ;))
Вам спасибо за то, что читали, отзывы и поддержку! И за пожелания) Спасибо!
HazelL, отчаянно надеюсь, что вы продолжите писать по Песни) И буду очень ждать!
HazelLавтор
Miss_Alice, я тоже буду ждать, потому что мне понравилось))
HazelL, в таком случае - трудолюбивой вам музы)
HazelLавтор
Miss_Alice, спасибо за пожелание :)
HazelL
Спасибо) это было потрясающе. Можно ставить на одном уровне с Энциклопедией по миру ПЛиО)
HazelLавтор
lonely_dragon, ой, вам спасибо большое! За то, что читали, комментировали, поддерживали меня! И за чудесную рекомендацию! Спасибо!)
HazelL
Пишите еще!)) Будем ждать =))
Начал читать фанфик, и сразу возникла сложность: трудно запомнить, кто из них кто и каковы родственные связи. Было б здорово, если б автор их обозначил сразу.
Стиль: очень резануло глаз слово "белогвардеец"! Белогвардейцы -- это одна из противоборствующих сторон после революции1917 г. в России во время гражданской войны 1918-1922 гг. Никаких других "белогвардейцев" в русском языке не водится!

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Позвольте, влезу. Другое название Королевской гвардии aka Белых плащей — как раз белая гвардия, все уместно:)
Птица Элис
А "Белая гвардия" в переводе тоже режет глаз по указанной причине! Это пример слабости и необразованности переводчиков. Или лютого пофигизма.
Есть же название "Королевская гвардия", "Белые рыцари". Тем более что и в оригинале они Kingsguard, White Swords или White Cloaks.
Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 10.06.2019 в 14:40
Начал читать фанфик, и сразу возникла сложность: трудно запомнить, кто из них кто и каковы родственные связи. Было б здорово, если б автор их обозначил сразу.

очень странно))) странно, что вы решили почитать фф по преканону не имея представления даже о персонажах))
Начал читать фанфик, и сразу возникла сложность: трудно запомнить, кто из них кто и каковы родственные связи. Было б здорово, если б автор их обозначил сразу.


Наивное летнее дитя в лице меня думало, что сначала обычно смотрят, что за персонажи, а потом о них фанфики читают...
МЛиО и "Пламя и кровь" в помощь.
Korra_r
А это та часть истории, которая разбросана по всем книгам и есть разве что как генеалогическое дополнение к одному из томов. Т.е. в основном тексте она нигде связно не излагается. Это неакцентированный вбоквел в примечаниях, который для саги имееет небольшое значение. Как если бы появился фик, где речь шла бы о дедах и родителях Дрого Беггинса (Сумникса, Торбинса), отца Фродо. Конечно, они важны. Только вот в ВК никакой роли не играют, даже если и породили такого героя, как Фродо.
Антон Владимирович Кайманский
тогда зачем читать и мучить себя если они для вас значения не имеют) для кого-то эти персонажи - такие же живые и полные, как Дейнерис и Джон))
Korra_r
А с чего Вы взяли, что непременно "мучить"? И предки Фродо для кого-то живые и полные, как он сам.
Тем и отличаются хорошие работы, что автор так вводит малознакомых (незнакомых) героев и ситуации, что они становятся понятными и полнокровными.
Что до "Пламя и кровь", так это для меня аналогия с "ГП и проклятое дитя" и "Фантастических тварей": нечто интересное для фэнов, но не для обычного читателя. Просто развитие франшизы, не более. А в случае с "Пламенем и кровью" ещё и тоскливая стилизация под средневековый учебник. Я в магазине пролистал его, но покупать не стал: скучно.
Антон Владимирович Кайманский
в том и дело, что для вас скучно, а для кого то куча новой информации. для кого то такие фанфики имеют смысл сами по себе, а кому то ещё и пояснения в скобочках нужны))
Что до "Пламя и кровь", так это для меня аналогия с "ГП и проклятое дитя" и "Фантастических тварей"

Простите, но за подобные сравнения от... заинтересованной части фандома можно и схлопотать. Особенно за сравнение с ПД. Хотя бы с Поттермором или Сильмариллионом (вот Сильм, кстати, ближе всего к таргоприквелам и по структуре, и по сути).

Korra_r
А кто-то просто кайфует от того, что про его любимого персонажа(-ей) написали :))
Бешеный Воробей
Цитата сообщения Бешеный Воробей от 11.06.2019 в 00:16
Простите, но за подобные сравнения от... заинтересованной части фандома можно и схлопотать. Особенно за сравнение с ПД. Хотя бы с Поттермором или Сильмариллионом (вот Сильм, кстати, ближе всего к таргоприквелам и по структуре, и по сути).

Ого! Вот уже и угрозы ;)

Про Поттермор я и не знал! Спасибо за просвещение. (Хотя за канон для меня не прокатит: всё, что хотел и мог, автор уже сказал в главном произведении. А интервью и прочие вбоквело-сиквело-приквело без книг - это обслуживание франшизы.)
"Сильмариллион" - вот где тоска зелёная! Читал сразу после ВК, разочаровался. Для фэнов и профессора прикольно, для обычного читателя нет.

Но мы ушли от темы. :)
Не я один путаюсь в этих всех Таргариенах и бесконечных войнах всех против всех.
(В целом"Пламя и кровь" без наличия ПЛиО самостоятельной ценности не имеет.)

А главная придирка на данный момент -- это "белогвардейцы".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх