↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Scholasticus (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона очень изменилась за лето. Дефектив, который превратился в выяснение отношений.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предисловие.

Естественно, сначала никто не воспринял это всерьёз.

Все просто ждали и надеялись, что причина в какой-то глупой ссоре, что скоро они помирятся, тем более в этом году Хьюго получил свое письмо из Хогвартса. Это означало, что в этот раз оба чада будут отсутствовать весь учебный год, и у родителей будет возможность разобраться во всех своих проблемах.

Молли сказала, что лезть в отношения детей не будет, а Артур и подавно. Неблагодарное это дело, да и дети уже взрослые, сами способны принимать разумные решения. Если честно, то в способности принимать решения одного из них она до сих пор сомневалась, а та, которая была довольно разумной, и заварила всю эту кашу.

В сентябре, когда Хогвартс-экспресс умчал новоиспеченных студентов и просто студентов в путь за знаниями, виновница переполоха сидела на кухне Поттеров, пила вино и излагала свой план на будущее.

Джинни говорила, что поддержит ее в любом случае, она же настоящая подруга! А если этот болван что-то натворил, то лучше сказать об этом прямо сейчас — тогда Джинни, которая ко всему прочему еще и заботливая сестра, с искренней заботой вправит ему мозги. И, конечно, Гермиона может пожить у них с Гарри, нет никакой необходимости снимать временное жилье.

Гарри кивал, одобряя слова жены, и надеялся, что Рону, даже если он и натворил чего, хватит ума уйти в глухую несознанку, не обрекая себя на новые неприятности.

Дождливая лондонская осень каждый вечер разгоняла прохожих по домам и уютным кафе, а Рон так и не въехал в пустующую квартирку на втором этаже магазинчика приколов в Косом переулке. Джордж сразу предложил ему этот вариант и ключи со смешным брелоком, волшебство из которого почти испарилось, и он уже не кричал дурным голосом, если его трогал посторонний, а только недовольно мычал. «Поживи отдельно от нее, она забудет, что ты храпишь как мамонт и, глядишь, вернется».

— Он твой брат, неужели тебе неинтересно, что происходит в его семье, это же элементарная забота! — шипела Анджелина на мужа, проверяя готов ли ее фирменный пирог.

— Я не буду задавать ему вопросы, на которые он не хочет отвечать, — Джордж пошел к Рону, в гостиную, надеясь, что тот не слышал короткий, но весьма жаркий спор на кухне.

Рону не пришлось покидать свой дом, потому что Гермиона собрала свои вещи и спешно уехала во Францию по долгу службы. «Долг службы» был весьма туманен, и она не стала никому ничего объяснять.

Перси утверждал, что раз Гермиона не говорит сама, то он просто не имеет право наводить справки в министерстве. «Заместитель руководителя Отдела магического правопорядка может быть отправлен в командировку в другое государство, только в случае крайней необходимости, например, если нарушения совершил волшебник… или даже группа волшебников, которые постоянно проживают на территории Франции, или наоборот, они стали жертвами местных преступников, или жертвы — маглы… Джордж! Ты взрослый человек, если ты еще раз кинешь в меня этой зеленой…»

Джинни связывалась с подругой чуть ли не каждый день, всегда начиная с обсуждения бытовых мелочей и каждый раз заканчивая вопросом «что же, черт возьми, происходит и как это исправить».

Гарри иногда встревал в разговор, просил дать ему хотя бы пять минут поговорить с Гермионой, но сам молчал и слушал, как она рассказывает про каких-то волшебников Франции, которые жили там сто лет назад и занимались то ли алхимией, то ли банальным воровством ценных металлов. Джинни закатывала глаза и нетерпеливо толкала мужа в бок.

Рон, честно говоря, воспринял изменения в своей жизни стоически. Он ходил на работу в мятой рубашке, забывал получить свою выручку в конце месяца, но он, в отличие от своей семьи, не считал происходящее концом света. Он даже не удивился, когда адвокаты Гермионы прислали сову с документами на развод, тем самым дав ему понять, что все более чем серьезно.

Удивление пришло позже, через неделю, с другой совой, уже от самой Гермионы: уточнение бумажных вопросов, напоминание о необходимости избавиться от неизвестного «гостя», который пищал на чердаке еще до ее отъезда, просьба взять детей на рождество. А на письме указан обратный адрес — Хогвартс. «Я заняла должность профессора магловедения, мне позволили, сейчас уже середина семестра, но у них была открыта вакансия, что очень мне подошло».

Молли решила, что это неплохо для детей. Других плюсов столь неожиданной смены места работы она придумать не могла.

Джинни весь вечер плакала, Гарри утешал ее и говорил, что Гермиона может поступать со своей карьерой так, как посчитает нужным.

Перси потерял дар речи, а ночью ему снились кошмары про увольнение из министерства и проведение лекций на тему «Влияние магловских революций на политику волшебного мира» перед спящими студентами.

Гермиона носила профессорскую мантию, читала курс магловедения своим студентам, обедала за столом для преподавателей, спорила с деканом Слизерина о необходимости адаптации маглорожденных студентов, на выходных ходила в Хогсмид, а потом вечером в своей спальне писала длинные письма.

Глава опубликована: 31.03.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Очень мило :)
Спасибо, автор! ;)
Интересная история, хороший детективчик вышел! :)
Вот только может стоит проставить звездочки между сменами событий? А кое-где не сразу понятно, что сценка закончилась: разговаривают в кабинете двое, а отвечает третий...
all-muggleавтор
frokengrethel, спасибо)

Лесенок, спасибо.
у меня были интервалы между такими абзацами, а тут интервалы почему-то после каждого) подправлю)
Прочитала оба ваших произведения, очень понравилось! Утонченно, со вкусом и в то же время чувственно, хотя ничего откровенного вроде и нет. Сразу понятно что пишет умный человек. Прекрасные Джордж с Гермионой, но Джордж особенно ( диалоги супер). И, что немаловажно, все очень реалистично, никакого бреда. Очень хотелось бы прочитать макси по этой паре от Вас!
all-muggleавтор
katya2705
спасибо большое) не думаю, что я осилю такое макси, которое можно будет дочитать до конца)
Очень мило! Немного кажется сумбурной история расследования, но все равно читать было интересно. Отношения Гермионы и Джорджа здесь развиваются гармонично, что очень радует. Спасибо автор!
Как по мне эти скачки по кочкам ни о чем. И начала нет , и конца нет...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх