↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Пытки
 
Проверено на грамотность
Что делать, когда злейший враг в твоей власти, а любимая женщина рядом, но недоступна?
А началось все с того, что однажды Северус Снейп пришел к Темному Лорду и обнаружил там неожиданных пленников...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Неожиданная встреча

Шаги гулко разносились по темному подземелью. Северус Снейп шел к Темному Лорду, сжимая в руках чашу с пыточным зельем.

Недавно Пожиратели Смерти захватили двоих пленных и уже несколько дней пытались получить у них информацию о членах Ордена Феникса. В допросе и пытках участвовал сам Темный Лорд, но тщетно — пленники молчали.

«Ничего, — хмыкнул Снейп, — пыточное зелье развязывает язык лучше Круциатуса. Надеюсь, Темный Лорд будет доволен».

Северус по праву гордился своими зельями, а пыточное было его коронным, в сравнении с которым мерк даже знаменитый Круциатус Беллатрисы Лестрейндж.

Зельевар пересек небольшой зал со следами вчерашнего пиршества — он знал, что остатки пищи на тарелках теперь будут гнить здесь до тех пор, пока кто-нибудь из Пожирателей Смерти не пришлет для уборки своего эльфа, — и ступил в длинный коридор, по обе стороны которого виднелись железные двери. Здесь было прохладнее, по стенам стекали капли, камень во многих местах порос мхом. Именно в этом крыле располагались камеры, где томились, подвергались пыткам, а часто и встречали смерть пленные.

Снейп толкнул вторую дверь справа; та, заскрипев ржавыми петлями, открылась. Его тут же оглушил шум, а глазам предстало обычное для таких случаев зрелище: Пожиратели Смерти столпились двумя небольшими группами по обе стороны от двери, прямо напротив входа стояло деревянное резное кресло, в котором восседал, наблюдая за происходящим, сам лорд Волдеморт — величайший из темных магов современности. Каменные своды отражали мужские крики, женские стоны и глумливый хохот Пожирателей Смерти. В камере было темно, лишь у потолка коптили два факела, распространяя удушливое тепло — иначе стены были бы покрыты не каплями воды, а льдом.

Северус замер у двери, не решаясь привлечь внимание повелителя.

— Прекратить! — голос Темного Лорда легко перекрыл стоявший в камере шум. Все сразу смолкло. — Предпримем последнюю попытку узнать правду у наших юных героев, после чего воспользуемся зельем Северуса.

Как он мог подумать, будто Темный Лорд не заметил его? Разве может что-то скрыться от величайшего мага?

Пожиратели Смерти отошли, оставив у противоположных стен два почти бесчувственных тела — как понял Северус, мужское и женское. В тот же миг Темный Лорд наложил Круциатус, и мужчина закричал и задергался, его пальцы судорожно сжимались, пытаясь ухватиться за пол. Женщина не отреагировала на происходящее, лишь шевельнула рукой, словно хотела дотянуться до своего — кто он ей? Напарник? Муж? Брат?

Наконец крики смолкли — Темный Лорд опустил палочку.

— Что ж, попробуем еще одно средство, — он кивнул Пожирателям Смерти. — Вы знаете, что делать с грязнокровкой. Снейп, приготовь пока зелье: оно скоро понадобится.

Северус понимал, что сейчас случится: женщину будут насиловать при ее соратнике, рассчитывая, что он сломается. Такая моральная пытка порой действовала не хуже физической.

— Один момент! — с ухмылкой сказал Темный Лорд, и трое Пожирателей Смерти, с похотливыми ухмылками уже подошедшие к своей жертве, замерли. — Мы должны подготовить зрителя.

Темный Лорд взмахнул палочкой, заставляя пленника подняться и открыть глаза:

— Мистер Поттер, — издевательски протянул он. — Любуйтесь.

Поттер? Поттер?! Северус первый раз пригляделся к пленному магу: влажные от пота и сырости подземелья волосы слиплись и свисали сосульками, на лице кровь, порванная мантия обнажает грязное тело. Ничто не выдавало красавца и задиру Джеймса Поттера, однако это был действительно он.

Но тогда… тогда эта женщина…

Северус ощутил, как по спине пробежал холодок. Он пригляделся: это в самом деле была Лили Эванс!

Темный Лорд дал команду начинать, и Пожиратели Смерти набросились на женщину. Не в силах выдержать это зрелище, Северус отвернулся, и на глаза ему вновь попался Поттер: бледный, дрожащий, расширившимися глазами он глядел на происходящее, царапая стену за спиной. И Северус вдруг увидел, что мох на стыке камней выдернут, а плесень, покрывающая каменную кладку, исцарапана, и понял — не в первый раз враг стоит вот так, слушая стоны жены, обламывая ногти о камень. К горлу подступила тяжелая дурнота.

— Будешь говорить? — спрашивал Темный Лорд, наблюдая за реакцией Поттера.

— Нет.

— Перейдешь на мою сторону?

— Я не предатель.

Северус вспомнил про чашу, которую сжимал в руках. Пыточное зелье, по сути — медленнодействующий яд. Причиняет повреждения внутренним органам, вызывает невыносимую боль, а в больших дозировках приводит к безумию, инвалидности и смерти.

Северус должен будет напоить им обоих пленников.

Лили…

Как же он не узнал ее? Ведь часто думал о ней, предполагал, что однажды она может очутиться в ставке Лорда, был уверен, что узнает ее с полувзгляда, со спины, с короткого слова, произнесенного шепотом. Но все же он не ожидал встретить ее вот так...

Северус не знал, сколько прошло времени, когда Темный Лорд, наконец, произнес:

— Довольно.

Все стихло, лишь трещало пламя в факелах, да где-то в углу с потолка капала вода.

— Снейп, — повернулся Темный Лорд к зельевару. — Надеюсь, твоего зелья хватит на обоих?

— Да, мой Лорд, — Северус склонился перед повелителем.

— Так займись своим делом! — раздраженно приказал Темный Лорд.

Волдеморт злился, и Пожиратели Смерти чувствовали это.

Снейп подошел к своему школьному врагу с волшебной палочкой в одной руке — мало ли что тот сделает в отчаянии — и чашей в другой. В глазах Поттера мелькнуло узнавание, покрытое грязью и кровью лицо исказила гримаса ненависти. Он дернулся и захрипел.

«Посмотрим, как ты будешь хрипеть сейчас», — подумал Северус, вливая зелье в горло тому, кто семь лет превращал его жизнь в ад. Ни капли не пролилось мимо — у Снейпа был опыт в подобных делах.

Пыточное зелье растекалось по организму врага.

Северус отставил чашу и прикрыл крышкой, чтобы никто не увидел, как мало в ней зелья — Снейп сварил две порции, но полторы из них сейчас выпил Поттер.

Камеру вновь огласили крики, но на этот раз Поттер даже был не в силах дерзко отвечать на вопросы Темного Лорда, лишь вертел головой.

Через час, когда действие зелья стало ослабевать, Темный Лорд переключился на Лили.

— Может, хоть она, — с раздражением произнес Волдеморт, — что-нибудь нам расскажет.

«Не расскажет», — подумал Северус, у которого к этому моменту созрел простой и дерзкий план.

Он не собирался пытать Лили.

Два несложных заклятия решат проблему.

— Снейп, почему медлишь?! — зло крикнул Темный Лорд. — Где твое зелье? Действуй немедленно!

— Слушаюсь, мой Лорд, — Северус поклонился и быстро подошел к Лили.

Избегая смотреть на израненное тело, видневшееся сквозь порванную мантию, Снейп приподнял голову Лили и поднес чашу к ее губам.

— Быстрее! Что ты возишься! — догнал его резкий оклик.

Проглотив содержимое чаши, Лили начала метаться от боли. Она даже не реагировала на задаваемые вопросы, лишь глухо стонала и хрипела, будто в агонии.

Прошло полчаса.

— От грязнокровки мы ничего не получим, — в голосе Темного Лорда прозвучала холодная ярость. — Убить их.

— Милорд, позвольте… — одновременно заговорили Северус и Беллатриса Лестрейндж, падая на колени.

Надо обладать недюжинной храбростью, чтобы обратиться к разъяренному Лорду.

Все замерли, глядя на двух безумцев.

Сам Темный Лорд, казалось, удивился.

Повисла пауза, нарушаемая лишь хриплым дыханием пленников.

— Говорите, — наконец, произнес, Темный Лорд. — Белла?

— Повелитель, осмелюсь предложить другое, — чуть задыхаясь, проговорила Беллатриса. Пожиратели Смерти стали удивленно переглядываться: ни разу на их памяти она не подвергала критике приказы хозяина. — Мы могли бы оставить их в качестве заложников. Или приманки. Возможно, на это клюнет Сириус Блэк…

— Хочешь отомстить предателю крови, Белла?

— Да… да, милорд!

Темный Лорд прошел туда-сюда вдоль стены. Его гнев начал спадать — своей смелостью Беллатриса разрядила обстановку.

— Что ж, пожалуй, это хорошая мысль, — кивнул он. Пожиратели Смерти облегченно завозились, начали перешептываться. — Оставим Поттера. Что же касается грязнокровки…

— Мой Лорд, отдайте ее мне! — воскликнул Северус, по-прежнему коленопреклонённый.

Темный Лорд посмотрел на него и приподнял брови:

— Тебе? Зачем?

— Милорд, видите ли… я… она…

— По-прежнему по ней слюни пускаешь? — крикнул Эйвери, и они с Мальсибером расхохотались.

Плоская шуточка направила мысли Северуса в спасительное русло:

— Мой Лорд, я… желаю ее тела. Давно, еще со школы...

— В самом деле? — Волдеморт нахмурился. — Это отвратительно.

— Возможно, мой Лорд. Но все же...

Северус лихорадочно подбирал слова, чтобы Темный Лорд смилостивился.

— Я не имел возможности... получить ее сейчас вместе с остальными...

— Ты так сильно хочешь трахнуть грязнокровку? Фи, Северус…

Снейпу показалось, что Поттер пошевелился и попытался что-то прохрипеть.

— Мой Лорд, прошу вас!

На лице Снейпа была написана такая мольба, что Темный Лорд расхохотался.

— Забирай ее, Северус. Считай это моим подарком за верную службу!

— Благодарю вас, мой Лорд.

Северус коснулся губами подола мантии Темного Лорда и поднялся с колен. Под насмешливыми взглядами Пожирателей Смерти он подошел к бессознательной Лили. «Мобиликорпус», — прошептал Северус, и бесчувственное тело поплыло в воздухе, повинуясь движениям волшебной палочки. Северус вышел в коридор, добрался до ближайшего камина, подключенного к сети, и лишь там взял Лили на руки.

— Паучий Тупик! — сказал Северус, войдя в камин.

Через несколько минут он был дома.

Глава опубликована: 22.02.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Я даже всплакнула в конце. Севу жалко. Лили сучка. Хоть и её прекрасно понимаешь.
Анетта Краузе
да не сучка, а просто женщина, любящая одного в ущерб другому...
Nefenosior
Наткнулась на этот фанфик совершенно случайно. Во время чтения подумала: «Где-то я его уже читала». Потом вспомнила, что у тебя, и знаешь что? Не закрыла. Не хотелось. Перечитала вновь этот текст, и вновь понравилось!

Приятно читать интересные фанфики по моему любимому и, к сожалению, далеко не самому популярному пейрингу.

Инна, удачи и вдохновения!
Nefenosior
Спасибо! Я рада, что нравится)
Бред. Северус ООСный. Противное ощущение от фанфика, если честно.
Ratmor
Спасибо за мнение. С Новым Годом)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх