↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Abyssus abyssum invocat (Бездна взывает к бездне) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Cogitations poenam nemo patitur (Никто не несёт наказания за мысли).
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Credo, quia verum (Верю, потому что нелепо). Джим/Молли

Самая правдивая правда — ложь.

Продумывая все детали и умещая их в определённую и верно функционирующую схему, человек готовится к защите, он точно знает, как ответит на любой предполагаемый вопрос. Этот человек лжёт. Он попадётся.

— Привет! Меня зовут Джеймс Мориарти, и я работаю в компьютерном отделе, — говорит улыбчивый парень среднего роста. — Ты Молли Хупер, верно? Ты мне нравишься.

Ей вовсе не нужно чьё-то внимание или поддержка. Ей не нужна любовь.

Молли Хупер — патологоанатом. Она работает с мертвецами и плохо разбирается в живых людях. Она умеет лгать даже самой себе.

— Привет. Да, я Молли Хупер. Мне очень приятно, спасибо. Если хочешь, можешь пригласить меня на обед в этот четверг. Я не откажусь, — она улыбается в ответ и думает, что наконец-то встретила нормального парня. Не гения, не психа и даже не военного.

— Обязательно.

Легко научиться распознавать ложь. Нужно лишь внимательно следить за собеседником. Чаще всего лжеца выдаёт его собственное тело, ведь контролировать давно ставшие машинальными жесты довольно сложно.

— Я вечный враг твоего обожаемого детектива. Я убью Шерлока Холмса. Подай, пожалуйста, сахар. — Он смотрит внимательно-внимательно, он отлично играет свою роль. Глупо, она ведь поверила. Взгляд меняется почти мгновенно. — Что-то не так, Молли? Ты вдруг побледнела. Не бойся, я пошутил. Глупая... глупая шутка, прости меня.

— Всё хорошо, Джим. Я просто простудилась. Наверное, тебе лучше уйти, чтобы не заразиться.

— Как скажешь, дорогая.

Если человек несёт откровенный бред, будьте уверены: он говорит правду.

— Представляешь, я сейчас здесь, рядом с тобой. А где-то в городе какой-нибудь одинокий человек стоит с тикающей бомбой под курткой и ждёт, пока, в общем-то, совсем обычный психопат спасёт его, — он говорит серьёзно, но привычно гримасничает, искажая лицо, не позволяя хотя бы предположить, что он думает на самом деле.

— Представляю, Джим. — Молли плохо разбирается в живых людях, Молли предпочитает им мертвецов. А уж их она понимает очень хорошо.

— Ты мне нравишься.

Глава опубликована: 31.12.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Итак, первый фик в новооткрытом фандоме на сайте. Держитесь, я сейчас прочту и буду строгой :)))
_nevan_автор
Череп Розенталя, жду с нетерпением :)
Джеймс Мориарти/Молли Хупер... понравились сравнения и иногда сбивчивые мысли Джеймса, но совсем не понравилась обречённость в драббле о Шерлоке и Ирэн, а я так надеялась на теплоту хоть раз. Очень жаль.
_nevan_автор
~Лютик~, спасибо за комментарий. Если всё-таки соберусь дописать ещё 16 драббликов, попробую написать тёплый шерлен :)
_nevan_, огромное спасибо, что цените пожелания своих читателей) Это редкость) А язык мне ваш очень нравится) напоминает по стилю повествования - Джека Лондона)
Ммм, первый фик по "Шерлоку" на сайте. И первый, прочитанный мной. Мне работа пришлась по душе. Понравилась манера повествования - это из тех текстов, где не так важно, что написано, а важно, КАК это написано. Тут есть особое настроение, в каждом отрывочке.
P.S. Мне уж больно глаз резануло слово "придти".
Понравилась линия Молли/Джим, а вот Шерлок/Ирен показалось слишком банальной.
_nevan_автор
Foxita, перед публикацией фик просматривался краем третьего глаза, ибо перечитывать свою писанину я не имею обыкновения, поэтому "придти" и прочее там вполне может быть. И спасибо за отзыв!


Lucinda, благодарю за мнение :) В следующий раз буду более оригинальной.
А вот мне понравились обе линии. Молли/Джим меня больше заинтересовала. Кстати, как мне кажется, драбблики очень правдобподобные.
_nevan_автор
Цитата сообщения buntaRka_ от 06.01.2015 в 22:07
А вот мне понравились обе линии. Молли/Джим меня больше заинтересовала. Кстати, как мне кажется, драбблики очень правдобподобные.

Автор счастлив. Спасибо.
очень своеобразно получилось
Очень и очень здорово! Обе линии получились отлично, Джим/Молли показалась неожиданной, но порадовала. Изумительный текст, а стиль повествования - мммм...
Ирэн/Шерлок - чудно. Не вижу ничего банального)
Все радует глаз и мысли. Когда закончите, быть может и рекомендация напишу. :)
_nevan_автор
Whirl Wind, благодарю)
kотюSик, спасибо большое за ваши слова)
Слегка запутано, но в этом и вся прелесть! Очень понравился стиль
_nevan_автор
Ashley La Claire, спасибо большое за комментарий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх