↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрный мир мечты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наказанный чёрный котёнок ждёт поезда в чёрном лесу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прибытие поезда

Расталкивая плотную живую толщу тьмы, шевелящуюся, вспучивающуюся между бесконечно высокими, идеально прямыми стволами деревьев, раздирает миллионы сцепившихся цепких хитиновых лапок — с равнодушием огромной ладони, сжимающей антрацитовых хрупких бабочек, давит тяжёлым сверкающим стеклянным лбом, размазывая тяжёлую порхающую массу в густое вязкое месиво скомканных крылышек и лапок, расталкивает мягкой подушкой ветра невесомую плотную завесу угольной тьмы, вырывается из неё вперёд, расталкивает вверх и назад громко шуршащими волнами, вылетает огненным солнцем из-за крутого поворота на барханах живой тьмы, огромный, полыхающий, летит в узком коридоре меж идеально прямых тёмных угольно-чёрных деревьев, быстро-быстро мелькающих мимо, так что рябит в глазах, мимо идеально ровного живого чёрного забора, приближается, всё громче стуча на стыках сверкающих сталью рельсов — в быстрых, коротких разрывах тьмы, и со всего разгона врезается вам — прямо в грудь, размазывает вас по путям визжащим дергающимся месивом, длинной алой бьющейся лентой, миллионами красных мельчайших капелек, оседающих алым туманом на идеально чистых окнах, перемешивает жидкое, хрустящее, алое с шуршащими мёртвыми бабочками, и ваша откатившаяся голова распахивает в беззвучном вопле рот, глядит на проносящиеся мимо огромные, ослепительно яркие просторные купе, и в последнем вы видите себя, кукольного, красивого, тонкого и изящного, томно откинувшегося на мягкое сиденье, раскинувшего узкие чёрные руки, затянутого в модный костюмчик, запрокинувшего аккуратно обстриженную чёрно-белую кукольную голову, прикрывшего усталые глазки и легко, мечтательно улыбающегося. Успокаивающаяся, замирающая тьма затягивает прорехи света — в длинном, плавно убегающим вдаль живом коридоре, вьющемся в теле тяжёлого, идеально ровного и аккуратного леса, тьма гасит обрывки света, оставшиеся позади удаляющегося поезда, затухающего тёплыми жёлтыми светлячками в ваших неподвижных мёртвых глазах. Ритмичный, убаюкивающий стальной стук колес затихает вдали.

Глава опубликована: 13.05.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Интересная, сильная работа. Очень динамично и образно. Описание движения поезда впечатляет. Кажется, что видишь все это своими глазами.
Вторая часть получилась весьма оригинальной. Неординарная идея и отличное воплощение. Честно сказать, меня немного удивило последнее предложение, я ожидала чего-то более мрачного. Но с другой стороны, такая концовка придаёт тексту ещё больше загадочности))
В любом случае, это один из наиболее запоминающихся рассказов, который я когда-либо читала.
Спасибо вам за это!
Оригинальнейшая и самая завораживающая вещь из всего, что я читала!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх