↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белые Розы. Черные Лилии. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 25 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История о девушке-вампире, которая пытается разобраться со своим прошлым (оно не такое уж и бурное, но тогда погибли её родители, так что...) Появились новые друзья и клан, заменивший вампирше семью. Но все ли так гладко, как кажется поначалу?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало

— Клав?

— Что?

— Опять один из наших пропал.

— Кто?

— Глир.

— Глиргвайн?

— Да.

— Сообщите Марциусу.

— Я не думаю, что это хорошая идея.

— Советую тебе делать все, что я говорю.

Как же мне надоело исполнять секретарские обязанности. Особенно при моем учителе.


* * *


Что ж, всем привет. Меня зовут Клавдия Малтон. И я киллер, однако, пока Кэтти болеет, мне приходится исполнять ее обязанности. Ага, сейчас я секретарь, но уже завтра она должна выйти на работу, так что скоро вернусь к своему любимому делу.

Позвольте расскажу об организации, в которой работаю. Белая Роза была основана в 1534 году, в Англии. Белая Роза — это обособленный клан. Клан вампиров. С самого рождения нас учат убивать, но если кто-то не хочет становиться профессиональным убийцей, его оправляют учиться во внешний мир с условием, что после окончания обучения вампир возвращается в клан. А я в шутку называю себя «черной вороной среди белых голубей». Почему? Все очень просто. До двадцати лет я не знала, что являюсь вампиром и жила среди людей. Скажу даже больше, меня почти не мучила жажда. Тут стоит сделать пометку: мы можем выглядеть, так как хотим, однако при этом остаемся бессмертными. То есть если вампир не знает, что он вампир, его внешность будет меняться «по-человечески» и в результате «человек» с внешностью старца седовласого проживет еще бог знает сколько лет. Но меня нашли и научили убивать. Я киллер класса А, мне дают секретные задания, но эта история не о них.


* * *


Заранее хочу познакомить с личностями, фигурирующими в моем рассказе.

Ну конечно, я, любимая — Клавдия. (Уже говорила, но лучше повторюсь.) Марциус нашел меня в каком-то задрипаном баре. У меня тогда был очень сложный период в жизни: родители несколько недель назад погибли в авиакатастрофе, а в тот день я нашла свидетельство об удочерении. Естественно, мистер Марциус Блейк увидел совершенно непозволительную для вампира картину. Тогда я могла убить любого даже без спецподготовки. И, конечно же, меня сразу оттуда вытащили и устроили хорошую трепку. Мистер Блейк стал моим учителем и, затем, шефом.

В Белой Розе у меня появились первые в жизни друзья: Альфред и Альберт — братья близнецы, а так же самые «шизанутые» члены нашего клана. Короче, маленькие, как дети. Дети с возможностями убийц (просто прелесть!). Собственно, после окончания обучения меня приставили к ним со словами: «Надеюсь, ты их перевоспитаешь». Как можно догадаться у меня ничего не получилось. Чему я, если честно, даже рада.

И загадочная Железная Кошка. Она приходит и устраняет сорвавшихся киллеров. Давайте объясню, сорвавшимся у нас называют наемного убийцу, который потерял над собой контроль и начал убивать без разбору. Он просто становится опасным, и его приходится обезвреживать. Теперь о вопросе, почему именно «Железная Кошка». Этот вампир убивает на протяжении последних 250 лет. Почему я уверена, что это одно и то же лицо? Один и тот же подчерк на протяжении 250 лет — это не возможно! Нормальный вампир давно бы уже сорвался! А подчерк — на телах множественные укусы и царапины, смерть наступает в следствии перегрызания горла (как мыши) или распарывания брюха (как напавшей собаке). Типичное поведение кошки. Стоит еще уточнить, что на протяжении всей истории Белой Розы ни один киллер не проживал больше 150 лет: все рано или поздно срываются. Тем более, если не было Железной Кошки, Землю уже давно бы заполонили вампиры. Ну вот, вроде бы все. Остальные лица появляются в рассказе не больше чем на пару эпизодов или просто вскользь упоминаются их имена, как бедняги Глиргвайна. А если спросите: «не легче ли оставить такое опасное для жизни занятие и перейти, скажем, на производство ковров ручной работы?», ответ: «Белая Роза с самого основания специализируется именно на этом (имеется в виду работа киллеров) виде предоставления услуг, и тем более это должен решать глава клана». Да, как видите, демократия у нас не в ходу.

Теперь немножко об устройстве клана. Естественно есть глава. Мистер Марциус Блейк. Киллеры же делятся на классы: А, В, С и D. Класс А — экстара-класс, нам дают самые опасные, важные и сложные задания. Однако стоит отметить, что до сих пор в истории Белой Розы всегда был только один киллер А уровня. Также обслуживающий персонал типа канцелярских крыс, секретарей и немногих других. Таких вампиров у нас не любят, но относятся с уважением: ведь в хорошей организации необходимы такие люди. Простите, вампиры.

Еще стоит отметить, что у некоторых киллеров А и В есть подопечные. Как правило, это молодые вампиры, желающие познать наше искусство. Вообще в нашем клане не распространены семейные пары, а, следовательно, и понятие отношений «родитель-ребенок» встречается очень редко. По большей часть это связано с тем, что одного из родителей могут убить во время операции (да, это возможно) или он может сорваться. И чтобы не травмировать психику маленьких вампиренышей, мы не выделяем мам и пап — весь клан одна большая и дружная (ну, может быть я немного приукрашиваю) семья.

Глиргвайн был одним из моих подопечных. Он просто не мог сорваться, ведь еще ни разу не убивал. Не спрашивайте, но эти два фактора у нас очень сильно связаны. И даже если бы он уже был способен сорваться, я должна была это почувствовать.


* * *


— Мистер Блейк, я прошу временно перераспределить моих учеников.

— Почему ты об этом просишь? — собеседник даже не поднял головы от бумаг. Впрочем, это ему и не нужно было, все переполняющие меня чувства были слышны в моем голосе, и я не пыталась их скрыть (все равно бесполезно).

— Им необходимо продолжать обучение, а я хотела бы отправиться на поиски убийцы Глиргвайна.

— Даже если я тебе запрещу это делать, ты все равно отправишься на поиски, — прозвучал не вопрос, а именно утверждение.

— Да, это так.

— И ты возьмешь с собой неугомонных братцев, — снова констатация.

— Это тоже аксиома, — от моих слов на его лице впервые за этот разговор появилась улыбка.

— Как же я буду обходиться без трех лучших сотрудников?


* * *


— Мальчики, вы сейчас чем заняты?

— Нас ждут политолог-гей, наркобарон и еще одна личность бабочкообразной профессии. А что? — Альфред гладил свою любимую. Вы думаете девушку? Обломись, беретту!

— Ха, веселая компашка получилась бы…

— Так они насолили какому-то ученому, — а его братец проверял заточку своих ножей на манекене Била Гейтса, как раз недавно новый привезли. Ага, веселая парочка.

— Солили вместе?

— В точку, — постороннему человеку в общении с братьями Дефур сложно определить, кто что говорит, если с самого начала не услышать разницу в голосах и интонациях. Альберт говорил чуть тише брата, и в его голосе сквозила неуловимая холодность любителя колюще-режущего оружия, когда как Альфред мог позволить себе даже накричать на кого-нибудь. Правда, это случалось очень редко. А еще, как правило, они говорят по очереди. Наверно, только со мной они снимают одинаковые маски. Не знаю, почему ребята прячут свои настоящие лица, но это так.

— Сроки?

— Послезавтра будет конференция. Всех надо устранить в одно и то же время. Поможешь?

Глава опубликована: 21.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх