↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце наследницы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 12 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эльжбета Батори считалась одной из самых кровожадных женщин своего столетия. О ее ваннах из крови девственниц и дивной красоте ходили легенды. Только какое отношение это имеет к профессору истории и его новой студентке?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Все проблемы начинаются в понедельник.

До конца рабочего дня оставалось всего несколько минут. Несколько чертовски длинных и мучительных минут.

Заходящее солнце упрямо выглядывало из-за угла и медленно, но уверенно подбиралось к лицу. Сначала было просто тепло. Тепло и приятно. Даже немного щекотно. Как в детстве от волос мамы.

«…Остатки древней кладки сохранились до сегодня благодаря уникальному строительному рецепту — в качестве раствора в то время применялись известь, яичный белок и овечий сыр, смешанные в специальной пропорции.

ХVI век принес замку перемены — стремительное развитие огнестрельного оружия и удачное месторасположение дворца превратили его в неприступную крепость, разделенную на два двора — верхний и нижний. На верхнем располагались хозяйственные постройки и хозяйские помещения, на нижнем — помещения для обслуги, внутренняя тюрьма и церковь.

Чтобы выдержать длительные осады в замке был построен колодец, глубиной 160 метров, подходы к которому тщательно охранялись круглосуточно, ведь в случае блокады вода стоила жизни. В конце ХVII века благодаря шутке природы крепость утратила свое стратегическое значение — молния во время грозы ударила в пороховое хранилище, разрушив большинство укреплений замка.

Но настоящую известность замку принесли не его заслуги, а его темная сторона, связанная с правлением рыцаря Draga (Драга), что в переводе с румынского означает черт». (1)

Лекцию о замках Закарпатья я продолжал почти на автомате. В аудитории тихо шуршали страницы тетрадей: студенты были настолько утомлены, что даже не задавали вопросов по теме материала, выспрашивая пикантные средневековые подробности, а просто сосредоточенно конспектировали. Я же не был до конца сосредоточен на работе. В голове было абсолютно другое. Зеленое платье и смоляные волны волос.

А потом внезапно правую щеку начало жечь. Лучик солнца таки добрался до меня и теперь немилосердно сжигал молекулы, одну за одной, расслаивая эпидермис, пожирая кожу скулы.

К лицу стекались теплые струйки магии. Регенерация на такой стадии была абсолютно безболезненна: ощущения были сродни теплой и родной ладошки на лице.

Когда, наконец, прозвенел спасительный звонок, я рванул шнурок с волос, прикрывая ими воспаленность. По счастью, никто не заметил поспешного изменения моего облика: студенты собирали вещи, галдели, и, как обычно, уже ничего не замечали, предвкушая сигарету и стаканчик дешевого кофе из магазинчика напротив.

Наскоро собрав свои записи, я покинул душную лекционную. Кабинет встретил меня более привычными запахами — кожа, сталь и, почему-то, лаванда. Можно вздохнуть спокойно. Я устало оперся о край стола и потер глаза. Чертов понедельник за-кон-чил-ся.

— Димитриуш?

О, нет. Только не это. Декан факультета теологии Таша Мизанова грозно возвышалась в дверях. И, судя по ее поджатым губам и решимости ворваться в мой кабинет, кто-то уже успел основательно подпортить ей настроение. Одев на лицо свою самую обаятельную улыбку, с мысленными пожеланиями скорейшей смерти ей и ее родственникам, я пригласил Ташу Венцеславовну присесть. Мне предстоял нелегкий разговор, судя по всему.

Главное, чтобы припухлость на скуле не была ей видна. Выбрав кресло в углу, где освещение было мне на руку, я приготовился к очередной лекции на тему «Почему мои манеры и внешний вид недопустимы в стенах такого славного заведения, как Карлов университет». С экзальтированными экскурсами в историю, конечно. И кто, спрашивается, после этого преподаватель истории?

Однако в этот раз все было намного хуже. После этого разговора у моих лекций появился вольный слушатель Злата Огнева.

Нет, мне, конечно, было все равно, что список моих студентов пополнился еще одним именем, причем посреди семестра.

Но вот на то, что это была именно она, мне было не наплевать. Черт подери, можно уже в конце-концов считать этот понедельник законченным?

Примечания автора:

http://rubel.net.ua/ru/tourism/60-2010-06-02-08-42-45.html — легенду в полном варианте можно прочесть здесь.

Глава опубликована: 29.11.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх