↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маг Нулевого уровня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нет в мире мага сильнее, чем Маг Нулевого уровня. И такой существует. Жалко только забыл о своем прошлом и сейчас работает простым врачом (хотя и не таким уж простым), но его мирной жизни уже приходит конец. Уже в действии план коварной Лилит, уже спешит на помощь своему старому ученику Мэтр... А он просто старается жить как жил раньше, не замечая никого вокруг.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 «Человек – загадка»

Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость — как трус, свою учтивость — как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь — как подонок.

Маргарет Митчелл. Унесенные ветром

Ретт Батлер (Rhett Butler)

Наверное, весь мир сошел с ума. Вот и снег валит как ненормальный.

Парень в черном пальто и таком же черном шарфе вышел из обшарпанного подъезда. Звякнула дверь за его спиной. Он вытащил пачку из кармана, посмотрел на нее внимательно, достал последнюю сигарету. Скомканная пачка летит в коробку для мусора, уже порядочно запорошенную слоем снега.

Неспешно куря, парень идет к остановке. Его вид точно не говорит о том, что ему нравится этот снег. Он немного подволакивает ногу, но редкие прохожие этого не замечают.

Недокуренная сигарета летит в сугроб, и он залихватски запрыгивает в автобус. Толпа людей расступается, впуская его в обычную утреннюю кутерьму. Вот бабулька с неподъемными баулами сидит на первом сиденье и глядит в окно, хорошо хоть не возникает и не причитает о жизни. А вот двое студентов с портфелями, так похожи на сумки деревенских почтальонов. А вон парочка обнимается в углу автобуса, все стараются избегать смотреть на них, а старушки стоящие где-то в районе двери причитают: «Эх, молодость, молодость, как бы я была…» — дальше можно и не слушать — пойдет речь о том, как бы она поступила на месте молодых, или очередной рассказ о случай из жизни.

Автобус медленно ползет сквозь застилающий этот мир снег. В салон входят и уходят люди, то заполняя его, а то совсем опустошая. Уже близко к концу пути он садиться на место той бабки с баулами, что вышла остановки две назад. Его взгляд прошел свозь оконное стекло и рассеялся, столкнувшись с массой людей, что куда-то спешат в нескончаемом потоке. Ему было скучно, а он даже не предполагал, как повернется судьба, как упадут кости на игральной доске.

Позади него к молодой леди в красной куртке подсел странного вида человек. Его лицо нельзя было разглядеть из-за капюшона и шарфа завязанного так, что они закрывали пол лица. Самое странное во всем этом было то, что мужчина был одет во все белое. Глаз его не цеплял и ладно. Многие люди просто не смотрели на него.

Хм, думаю, что, наверное, пора познакомиться с героем. А то, все он, да он… Зовут его Александр . Для многих он не известен, но когда кому-то случается заболеть неизвестно чем, и другие врачи уже опускают руки, то таких больных отправляют к нему в надежде, что он поможет. Наверняка, вы догадались, кем он работает. Да он врач, глава терапевтического отделения одной из клиник города. Он Гений диагностики, признанный мастер, своего дела.

Но мы отвлеклись, Саша уже успел выйти из автобуса и дойти до больницы. Когда-то это было здание советской постройки, но сейчас, после многих капитальных ремонтов, его фасад смотрит на нас стеклянными дверьми и странными «П»-образными пристройками. Пройдя в фойе и зарегистрировавшись, парень медленно поднимается по лестнице.

Неизвестный в белом подошел к двери и, посмотрев сквозь стекло на Александра, просочился сквозь нее, оставшись незамеченным, и отправился в недра больницы.

Дверь кабинета тихо скрипнула, пропуская хозяина во чрево творческого беспорядка; пальто летит в кресло, так услужливо расположенное в углу у двери, шарф с шапкой — куда-то на журнальный столик, который зачем-то расположился в самом центре комнаты, и, наконец, сам он садится в кресло перед столом и закидывает ноги на стол, скинув папку с новым делом на пол.

Дрема надвигалась на Александра, его рука потянулась за сигаретами, но не нашла кармана пальто… Вероятно он понимал, что курить тут нельзя но нужно было подумать перед тем как пойти искать новое дело, ведь не соглашаться же на ту лажу, что лежала у него на столе. Он даже не заметил, как в кабинет зашла Вероника, его ассистентка. Молодая девушка учится в аспирантуре, и к несчастью ее куратором стал он. Но как говориться дареному коню… Она сама захотела быть ассистенткой у знаменитого кардиохирурга, диагноста и просто отвратительного человека, как и еще двое ее сокурсников, которые просто попали под горячую руку, ведь все знают, что от Романова убегают все, не заканчивая аспирантуры.

Она подняла дело и посмотрела на папку: «Женщина 23 года, рыжеволосая, зеленоглазая со странными симптомами. Высыпания на коже, лихорадка, что говорит о возможной оспе, что практически нереально, но постепенное пожелтение кожных покровов, проще сказать желтуха, говорит о том, что печень отказывает. А это уже странно, при оспе это не наблюдается. Ноне она должна размышлять о деле. Его рука ищет что-то» Вероника вложила в нее пачку и положила на стол зажигалку.

— Вы, как всегда, докурили последнюю? — спросила она его, с легкой издевкой в голосе, которую мог заметить только ее наставник.

— А ты, как всегда, балуешь меня, — сказал, затягиваясь, Александр.

— Может, тогда вы посмотрите это дело? Женщина в вашем вкусе, только пожелтела вся…

Он протянул руку, Вероника, поняв его, подала ему папку и поставила на стол пепельницу. Стряхнув пепел, он открыл папку и углубился в чтение. Теперь начнется мозговой штурм. Девушка тихо убралась в кабинете и выскользнула за дверь, так что за ней халат развивался как белый флаг капитуляции. Ей в след донесся крик: «Через двадцать минут у меня».

Да о чем думала эта молодая особа, напрашиваясь, чтобы ее руководителем стал именно ее кумир. А эти двое олухов, да они втроем были лучшими на курсе, но… Все это треклятое но. ЕЕ мечты рухнули. Она поняла, что с ним времени на научную работу не остается, нужно заполнять дела, больничные листы и даже убираться за ним, как за маленьким ребенком. Но и эти двое, будто бы взяли с него пример. Хотя главврач предлагала ей перевестись, но настырность и упрямство, да и просто обыкновенное желание выделиться… — опять это «но» — ей просто не хотелось бросать так полюбившегося ей человека, может она, в него влюбилась, а может из уважения. Знала лишь она сама. И вот она бежит по коридору, разыскивая своих коллег.

Александр затуши сигарету и вытащил из пачки новую. Он всегда курил много, когда ему приходилось творить: «Женщина. Отказывают почки. Аутоиммунное? Нет. Тогда почему оспа, или, точнее, высыпание как при оспе?»

Его взгляд упал на фигуру в белом, что стояла за дверью его кабинета и разговаривала с кем-то.

— Хм, ладно, не отвлекаться, — очередная сигарета затушена.

За окном падал снег, он кружился, создавая в небе замысловатые фигуры, как в танце. Одни вдруг приближались к земле, другие отдалялись, играя своими гранями, отражая тот скудный свет, что выбивался из-за облаков. Александр подошел к окну и углубился в раздумье.

Двадцать минут пролетели незаметно. Три аспиранта уже стояли в кабинете, ожидая, когда их наставник посмотрит на них.

— Что встали, как столбы? — он повернулся и резко вклинился в их разум своим голосом. — Ваши идеи?

— Аутоиммунное?

— Возможно какое-либо вирусное?

— Скорее бактериальное, больше подходит…

— Проверить на все, что предположили и на аллергию не забудьте… и на препараты, что ей давали до этого…

Но отвлечемся от такой захватывающей истории и вернемся вновь в город.

Снег уже давно завалил маленькую улочку где-то между домами, когда на ней открылась дверь и из нее вышел Старый человек с посохом и молодой парень в черном.

— Магистр, Вы знаете, что ваш ученик забыл кто он?

— Это все твои происки, чертяга проклятая. Зачем прельстил мальчика такой силой? Он и так то НУЛЕВОГО УРОВНЯ. Дурья его башка, сильнее никто не бывает. Сам Мерлин был всего лишь первого.

— Ну, он решил пожить жизнью смертного, или ошибся в заклинании.

— Ты ведь уже получил плату, так что ж увязался то за мной? — спросил Старик

— Ну, тут кое-кто по серьезней меня будет, вот и иду на встречу с шефом.

Старик остановился и посмотрел на такого странного спуткина, хотя по выражению лица этих чертей ничего не разобрать.

— Чистильщиков на тебя не нашлось. Вот сотрут — узнаешь как договора заключать.

— Ваше магейшество, да вы за оскорбления взялись!

Вот так, мирно переругиваясь, эта парочка добралась до больницы, где работает наш герой.

Сам же он сидел и наблюдал за женщиной, подключенной к аппарату искусственной почки. Для него это был интересный случай. Безумно интересный.

Через стеклянную дверь на него смотрела мужчина в белом, что шел сегодня за ним. Вероятно, вы догадались, что это и был Чистильщик. Он удрученно посмотрел на женщину, потом на Александра. Он сочувствовал этому человеку, такую силу погубить, ведь за ним сейчас открыли охоту самые отъявленные темные из всех миров. Да такие сильные, что рядовой чистильщик как он бы ни пытался, не мог их стереть. Поэтому он сочувствовал ему. Он ведь хороший мужик. Не зря же его прозвали Человек — Загадка. Он щелкает загадки как орешки, правда только медицинские.

Тут глаза девушки открылись, и она украдкой посмотрела на чистильщика, незаметно подмигнув ему, потом повернула голову к Александру и сказала…

Глава опубликована: 20.02.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Только начала читать, и сразу же возник нехороший вопрос, почему произведение отнесено к ориджиналам, когда с первых же строк детально цитируется сериал "Доктор Хаус"? Писали бы тогда уж фанфик про Хауса, как он оказался мегамагом, или выдумали бы своего оригинального персонажа, раз уж взялись писать ориджинал. А то как-то сразу пропадает желание читать дальше.
SecretHeroавтор
Этот персонаж списан с меня...
А это что было то?
С одной стороны понятно, а с другой слишком уж скомкано. Как будто обрывки газет пытаешься прочитать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх