↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозняк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто одно неотправленное письмо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сквозняк

Маленькая, убого обставленная комната, из мебели только кровать, шкаф, стул и стол, за которым сидит молодой человек. На вид ему можно было дать лет двадцать пять, не больше. Это был красивый черноволосый парень, на лице которого особо ярко выделялись глаза: изумрудно-зеленые, но… но сейчас они были поддернуты пеленой грусти, печали, тоски.

Свеча горела.

Юноша, не отрываясь, смотрел на горящую свечу, но не видел ее. Взгляд был немного расфокусирован, он будто пытался увидеть кого-то вдали, он смотрел, смотрел, но не находил.

Парень тихо вздохнул и посмотрел на лежащий перед ним чистый лист. Потом взял шариковую ручку и начал писать.

Привет, любимая!

Не знаю, с чего начать, что писать дальше. Ты можешь спросить, что я хочу сказать тебе этим письмом. Не знаю. Наверное, я хочу попрощаться.

Кстати, помнишь, как мы впервые с тобой познакомились?

Первый курс. Лекция по идеологии. Тогда я увидел тебя в первый раз. Но, честно говоря, обратил на тебя внимание по одной-единственной причине: ты опоздала и наделала столько шуму, что не заметить тебя было невозможно. Ты вбежала в аудиторию, раскрасневшаяся и запыхавшаяся, наверное, даже бежала по коридорам, снося всех на своем пути, лишь бы успеть. Так вот, ты вбежала, извинилась перед преподавателем и двинулась к партам, но так и не дошла: споткнулась и начала падать. Я сидел рядом и успел тебя подхватить.

— Спасибо! — сказала ты и улыбнулась.

Я подвинулся, освобождая место, чтобы ты ненароком не упала еще раз. Ты села (по правде сказать, скорее плюхнулась), еще раз улыбнулась и тихо прошептала мне:

— Я — Лила.

— Джей.

Потом, после этого знакомства мы с тобой почти не разговаривали, не считать же обычное «Привет» и «Пока». Да и виделись мы тоже редко: я был, так скажем, не совсем прилежным студентом, а потому и на лекциях появлялся нечасто. Удивительно, что при этом я вполне сносно сдавал экзамены и зачеты.

Странное было время. Мы тогда с тобой мало общались. Досадно. Сейчас я хотел бы, чтобы у нас было больше времени, намного больше. Мы прожигали нашу жизнь: ты со своим подругами, я со своими друзьями. Не вместе.

Когда я смог с полной уверенностью говорить «мы»? Нет, не то. Когда у нас все началось? Ты помнишь?

Третий курс. У меня был день рождения. Естественно, я устраивал вечеринку по этому поводу. Большую вечеринку. Мы сняли домик на базе отдыха, пригласили кучу друзей и знакомых. Признаться, я и половины из них не знал. Как ты попала на ту вечеринку? Я, честно говоря, и не знаю. Наверное, кто-то из моих друзей пригласил одну из твоих многочисленных подруг, а та, в свою очередь, привела тебя.

Тебя я плохо помнил: мы очень редко пересекались. По вполне прозаичным причинам. Поэтому без зазрения совести могу сказать: тогда я познакомился с тобой впервые. Я даже не сразу вспомнил твое имя… Ладно-ладно, признаюсь: я его вообще не помнил, а ты… ты сразу меня узнала. Странное было чувство.

Я знаю точно, что помнишь. Ты мне частенько напоминаешь про этот парадокс. Да, тогда я так и не вспомнил твое имя. Но представляешь, я до сих пор помню, что именно ты мне подарила. Для человека, которого ты вообще не знаешь, которого всего пару раз видел, очень сложно подобрать подарок. Да что там подобрать, хотя бы выбрать. Но ты подошла творчески.

Подарки я открывал спустя пару часов после начала празднования. И конечно, был я не совсем трезвым. Твоя коробочка была совсем маленькой, и подарок тоже. Брелок, обычный брелок в форме маленькой лисички, на котором было выгравировано: «Я — Лила». Я тогда долго смеялся, никак не мог остановиться.

А спустя час мы всей компанией играли в «Правду или вызов». Было весело, и, наверное, произошло много интересного, но я помню только одно: мы с тобой тогда поцеловались. Я до сих пор вспоминаю то пьянящее чувство, охватившее меня в момент поцелуя (хотя может, виной тому был алкоголь?).

На следующее утро мы проснулись вместе, в одной постели. И первое, что ты произнесла, было:

— Я — Лила.

На что я ответил:

— Я помню.

Тогда появились «мы».

Потом было тепло, по-другому и не скажешь. Ты была такой милой, немного наивной, но обаятельной. На тебя невозможно было долго сердиться, хотя я и пытался. Да, мы частенько ссорились. Из-за ерунды какой-нибудь.

В тот раз ты не хотела надевать платье. Глупо, ты была такой забавной. До сих пор не могу понять, почему ты не хотела его надевать. Оно было красивым, а ты в нем выглядела просто потрясающе.

Сначала я забавлялся, глядя, как красивая, стройная девушка, без малейшего изъяна в фигуре (на мой взгляд, ты была идеальна) отказывается надеть платье. Я просил, уговаривал, требовал, но ты продолжала упрямиться. Тогда я снял все это на камеру, ты подыгрывала, но не соглашалась. За те полчаса батарейка в камере успела окончательно разрядиться. Тогда только я разозлился и ушел… Ненадолго, через полчаса я вернулся, а ты… Я тогда ржал как сумасшедший. Ты сидела на том самом диване, в той же позе, но… в платье. Господи, я тогда не мог успокоиться минут десять, не меньше.

Мы хотели сходить в город, в ночной город. Ты же знаешь, что днем город один, а ночью он полностью меняется. Это уже два совершенно разных города.

Вечер был потрясающим, и ночь тоже.

Кстати, я только сейчас вспомнил. Мы тогда порвали твое платье. Уж не специально ли ты это сделала? Неужели, ты его так сильно не любила?

Помнишь нашу песню:

Разве любовь не самое странное из чувств?

Грех, который подавляешь до конца своих дней?

Ты ищешь кого-то, чтобы поверить,

Чтобы он любил тебя до тех пор, пока не погаснет твой взор.

После которой ты мне всегда говорила:

— Я нашла.

Поначалу тебя жутко обижало и раздражало, что в ответ я молчу. Ты тогда начинала злиться, бросаться подушками. Совсем как маленькая девочка. Знаешь, мне иногда кажется, что ты она и есть. Это, наверное, мне в тебе и понравилось. Есть такой тип людей, которые не взрослеют. И в тридцать, и в сорок они остаются детьми. Ты из их числа.

А помнишь ночь в Люксембурге?

Мы приехали в Люксембург, в маленький городок Вьянден, чтобы посмотреть один из замков. Нам повезло: в этот день там проходил исторический фестиваль, а потому выставка средневековых вещей (от кувшинов до настоящего рыцарского вооружения), различные конкурсы и выставки пришлись совсем кстати. Мы посмотрели замок, посмеялись над представлениями, попробовали настоящую средневековую пищу. В общем, мы веселились так, как могут только молодые. А потом произошел большой незапланированный сюрприз: нас заперли в замке. Признаюсь, я думал, что это невозможно, но злодейка-судьба распорядилась иначе и показала нам, что все возможно.

Поначалу мы, конечно, запаниковали, но два часа истерик вымотали нас обоих. Тогда мы забрались на высокую башню, благо, она была открыта. Ограждения там имелись, но нам ничего не стоило перелезть через них. Мы сели на широкий парапет и начали болтать обо всем.

Когда появились звезды, нам показалось, что мы в другой реальности, в другой вселенной. Они были такими крупными, такими близкими, такими завораживающими.

Мы прислонились спинами друг к другу и смотрели. Две звезды находились совсем близко друг к другу и перемигивались. Ты предположила, что это юноша и девушка, они сидят, возможно, на лекции, скучают, шлют друг другу записочки и подмигивают.

Так мы стали сочинять истории про все звезды, какие только могли увидеть. Забавно.

Потом мы целовались, а дальше… дальше ты и сама помнишь.

Наутро нас нашли и выпустили. Долго извинялись перед нами. Глупые. Знали бы они, что это была лучшая ночь в моей жизни.

А помнишь Тимми? Конечно, помнишь, ведь ты влюбилась в него с первого взгляда. Да и он тоже, не хотел от тебя отлипать. Почему я о нем сейчас вспомнил? Просто тогда я понял одну простую вещь…

В тот вечер мы сидели, уютно устроившись на диване, и смотрели телевизор: какой-то очередной романтический фильм, которые ты так любила в ту пору. Ты укуталась в плед (на дворе была неожиданно холодная дождливая осень) и доверчиво прижалась ко мне. Тихий домашний вечер, как вдруг кто-то позвонил в дверь. Мы пошли открывать вместе. Но за порогом никого не было. И только опустив взгляд вниз, мы увидели небольшую корзинку, в которой что-то попискивало. Я, признаться, растерялся и так и стоял, тупо пялясь на сверток. Ты же вышла из-за моей спины, наклонилась к корзинке и вытащила оттуда маленького котенка. Он был такой взъерошенный, пушистый, дымчатого цвета. У вас с ним сразу пошел контакт. Стоило ему оказаться в твоих руках, как он перестал мяукать и почти сразу уснул.

Я немедленно предложил позвонить в приют и отдать его. Но ты настаивала, что мы должны оставить его у себя. Мы тогда долго спорили, поругались. Я разозлился и ушел.

Часа через четыре, остыв, я вернулся, но ты уже спала. Будить тебя не стал, лег на диване в гостиной (все-таки я все еще злился тогда на тебя). Проснулся я посреди ночи оттого, что по мне кто-то топтался. Это было не так страшно и больно, потому что этот некто весил совсем немного, но, тем не менее, частота топтания немного мешала спать. Я открыл глаза только тогда, когда эти самые топтания прекратились. И как ты думаешь, что я увидел? Да, я увидел, что прямо у меня на животе устроился тот самый котенок и мирно посапывал.

Ты часто меня спрашивала, почему я все-таки согласился его оставить. Я всегда либо отмалчивался, либо переводил все в шутку. Но теперь ты знаешь почему. Почему-то после этого, казалось бы, обычного случая я решил его оставить и назвать Тимми. Глупо, но ты была счастлива. В принципе, для меня хватило бы только одной этой причины. На следующее утро, когда я тебе сообщил об этом, ты буквально светилась от радости, и именно тогда…

Так вот, я не дописал одну вещь. После этого случая я понял одну простую истину: я понял, что ты — Моя, только Моя и больше ничья. Ты — моя половинка.

И когда мы в очередной раз слушали нашу песню:

Как же ты любишь ночью, лишенной чувств?

Она говорит, любовь, я слышу звук, я вижу буйство.

Она говорит, любовь не враждебна.

Люби меня, где бы ты ни был.

... я ответил:

— Я нашел.

Дописав последнюю букву, молодой человек по имени Джей резко поднялся со стула и подошел к окну.

Оттуда на него смотрела полная луна. Она была так близко и одновременно так далеко. Казалось бы, протяни руку и дотронешься, но… нет. Пальцы поймают лишь пустоту. Всего лишь иллюзия.

Джей вернулся к столу, сел и продолжил писать.

Не знаю, замечала ли ты когда-нибудь, но полная луна, которую мы часто видим через стекло, похожа на иллюзию. Как и наша с тобой любовь, как оказалось. Я не хотел в это верить, отказывался верить. Я хотел понять «почему». Но так и не смог. А ты… ты не могла объяснить.

А помнишь, как я познакомился с твоими родителями? Это было забавно.

Они пригласили нас с тобой на ужин. Сначала все было очень даже прилично, правильно, идеально, я бы даже сказал. Пока… Честно, я уже даже и не помню, почему мы вынуждены были остаться ночевать у твоих родителей. Не помню. Но это был факт.

Твои родители тогда показали себя очень гостеприимными и радушными хозяевами. Они выделили мне гостевую комнату.

Помнишь реакцию твоих родителей, когда я ляпнул:

— А разве мы будем спать не в одной комнате?

Я тогда подумал, что твой отец меня выкинет в окно. Такой странный у него был взгляд. Но ничего, все обошлось. Я остался в гостевой, а ты должна была ночевать в своей старой комнате. Вот именно, должна была. Почти сразу же ты попыталась перебраться ко мне, но твой отец оказался совсем не промах. Он берег твою девичью честь. Но ему ведь тоже спать надо было. И вот через два часа ты оказалась в моих объятиях.

Иногда я думаю, что он знал об этом, знал, что ты ночевала со мной.

Да, хорошие у тебя родители… И ты…

А знаешь, мне сейчас пришло в голову, что

*здесь письмо обрывалось*

Хлопнула дверь. Сквозняк. От несильного порыва ветра погасла свеча.

Свеча потухла.

А где-то далеко, за несколько десятков километров, в одной квартире раздался звонок.

И где-то там, совсем рядом, в сердце той, для которой предназначалось это письмо, продолжала гореть свеча… свеча любви…

Глава опубликована: 19.08.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Написано красиво. Я так понимаю, бедному читателю надо самому фантазировать, почему он пишет любимой прощальное письмо и почему не заканчивает?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх