↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ожившие в веках (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 13 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Девочку Джули забирает из детского дома какая-то женщина, но через некоторое время она пропадает. Джули живет у бабушки, и неожиданно ей снится сон…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мама.

Ожившие во снах…

Аннотация.

Девочку Джули забирает из детского дома какая-то женщина, но через некоторое время она пропадает. Джули живет у бабушки, и неожиданно ей снится сон…

Часть 1

Глава 1.

За окном с утра шёл дождь, он нагнетал скуку и уныние на проживающих в детском доме. Старшие дети нехотя передвигались по игровому корпусу, а младшие, такие, как Джули, весело играли друг с другом. Раскаты грома нарушали успокаивающий шум дождя, отдаваясь в детских сердцах тем суеверным страхом, который был известен еще нашим далеким предкам. А молнии то и дело разрезали небесную поверхность, освещая туманную улицу.

Джули одиноко сидела в коридоре на подоконнике, поджав под себя ноги. У неё в руках находился неизменный Мишка Тэдди, она с любовью прижимала к себе единственное существо, которое, казалось, понимало девочку, и с грустью смотрела в окно.

— Джули! Джули! Где ты? — послышался голос старой нянечки Марии. Она любила детей, но все же считала, что их нужно воспитывать в строгости, — Джули-и! Где эта несносная девчонка? — Джули улыбнулась, нянечка всегда так зовет своих любимцев, когда сердится. Девочка соскочила с подоконника и звонко крикнула:

— Няня Мэри, я здесь! — из-за угла выглянула женщина еще не старая, но уже не молодая. Марии было около сорока лет, её золотистые волосы еще не совсем потеряли былого блеска, но на лице почти не осталось красок молодости, только серо-голубые глаза еще сияли любовью.

— Ах, ты несносная девчонка, — почти сердито проворчала нянечка, ну-ка иди сюда, я поправлю твоё платьице, и расправлю бантики. Анна пришла за тобой.

— Энни?! — Джули счастливо улыбнулась, но тут же стала серьёзной, — А куда мы с ней пойдем в такой дождь?

Мэри отвлеклась от бантов девочки и положила руку ей на плечо:

— Она пришла забрать тебя навсегда, — грустно улыбнулась Мария, и украдкой стерла набегавшие слезы. Джули внимательно посмотрела на няню, еще крепче прижав к себе игрушку:

— Значит Энни моя мама?

— Теперь да, — обняла воспитанницу Мэри, — ну а теперь идем скорее, а то Энни обидится и уйдет. Джули обрадовано закивала головой, и, схватив за руку Мэри, пошла вслед за ней.

***

В дверях игрового корпуса стояла молодая женщина, с её длинных, кудрявых волос, стекали капли дождя, попадая на черную изящную куртку.

Джули на мгновение остановилась, но тут же её глаза засияли радостным светом, и она бросилась в объятия новоиспеченной матери. Энни засмеялась и прижала девочку к себе:

— Ну что, ты уже попрощалась с ребятами? — звук её голоса был похож на звон драгоценных камней, когда их пересыпаешь из одной руки в другую — мелодичный, звенящий, и в то же время, местами как — будто из другого века.

— Неа, — улыбнулась Джули — и уткнулась носом в мокрые волосы Анны, — я с ними не дружила.

— Ну что ж, тогда пошли, — Энни поднялась с пола, — Только я переговорю с твоей няней, хорошо?

Джули счастливо кивнула, посмотрела на игрушку:

— Ну что, Тэдд, вот и приехала наша мама!

Глава опубликована: 29.07.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх