↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Том Реддл (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Дамблдор однажды сказал Гарри о молодом Волан-де-Морте: "Я и понятия не имел, что из него вырастет". Но так ли это? Том Реддл неожиданно возвращается в Хогвартс к седьмому курсу, прожив весь шестой курс где-то за границей. В школе его встречает Война факультетов, а вне школы по всей Европе буйствует Грин-де-Вальд. Три величайших волшебника, сами того не подозревая, образовали смертельный треугольник. Кто на самом деле вышел из него победителем, а кто - проигравшим?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Из приюта

Один из редких летних солнечных дней в Лондоне. Детский приют. На железной кровати в маленькой уныло-серой комнате, где кроме этой самой кровати да платяного шкафа в углу больше ничего не было, сидел подросток. Бледнолицый, с изящными черными волосами и глубокими карими глазами — он был незаурядно красив и, глядя на него, чувствовалось, что ему об этом уже тысячу раз приходилось слышать. Том Реддл вдумчиво читал учебник по Истории магии за седьмой курс. Доходя до конца страницы, Том обводил волшебной палочкой абзацы, которые считал наиболее важными, и те окрашивались в ярко-зеленый цвет. Большая часть текста, однако, оставалась нетронутой. Рядом с кроватью стояла небольшая сумка с уложенными в нее книгами, учебными принадлежностями и одеждой. Том обвел последний абзац об истреблении великанов на территории Италии в XX веке и бережно положил учебник в сумку. Том никак не мог поверить, что всего через несколько часов он будет в Хогвартсе, его настоящем доме, где он всегда чувствовал себя частью волшебного мира. Мира, о существовании которого еще совсем недавно и не догадывался. Он не мог дождаться шести часов, когда наконец сможет покинуть это жалкое магловское здание, где пока провел большую часть своей жизни. Но скоро все изменится. Изменится все, он в этом уверен непоколебимо. У него большие планы на этот год, но к их реализации нужно подойти с терпением. Выждать удачный момент — вот, что важно. Его мысли прервал стук в дверь. Том вдруг обнаружил себя стоящим посреди комнаты и смотрящим куда-то в потолок.

— Том, можно мне войти? — вежливо спросил женский голос.

— Входите, миссис Коул, — так же вежливо, но с призраком насмешки ответил Том. Дверь открылась, и в комнату зашла высокая женщина средних лет. Здесь всегда было холодно. Миссис Коул работала в этом приюте начальницей и давно приобрела всеобщее уважение, в общем, чувствовала себя здесь полноправной хозяйкой. Но каждый раз, заходя в комнату Тома Реддла, вся ее властная уверенность в себе куда-то испарялась, хотя сам Том этому никак не способствовал.

— А я только в автобусе и вспомнила-то, что на праздник-то ты с нами не едешь, — извиняющимся тоном сказала миссис Коул. — Можно мне присесть?

— Пожалуйста, — Том махнул рукой на кровать. Миссис Коул села на самый край и улыбнулась. Том замер в ожидании.

— А давай выпьем, Том? — миссис Коул вдруг достала из-за пазухи бутылку Огненного виски и два тюльпановидных бокала. Днем ранее Том наставил одному соприютнику подарить эту бутылку миссис Коул якобы от своего имени. — Все-таки последний раз вас всех вижу. Подумать только, недавно вот такие малыши сопливые бегали, а сегодня уже… Уже… — она промокнула глаза и высморкалась в платок.

— Хотя, конечно, не все, если ты понимаешь, о чем я... — добавила она и помрачнела.

— Я вас отлично понимаю, — тихо произнес Том. Женщина подняла на него взгляд и охнула:

— Господи, Том, ну конечно же ты меня понимаешь, ты же и сам... — тут она запнулась.

— Сирота, — подсказал Том. — Я об этом не жалею. Отец, предатель, бросил мать, когда я даже еще не родился. Сама мать была чистокровной волшебницей, и знаете... Я подозреваю, что между ними не было ничего... Общего. Они были слишком разные, чтобы любить друг друга.

Миссис Коул внимательно слушала мальчика.

— Так ты даже не знаешь своего отца?

— Я знаю, что за такой поступок он достоин смерти, — холодно сказал Том.

— Бог ты мой, Том! Что ты такое говоришь! — замахала руками она, словно отгоняя от себя эту плохую мысль. Том промолчал.

Миссис Коул огляделась вокруг:

— А у тебя что, нет стола?

— Он только место занимал в комнате. Я его сжег, — спокойно ответил Том.

— Сжег?! — вскрикнула миссис Коул. — А откуда ты взял?..

Тут она перевела взгляд на палочку, которую Том держал в руках.

— Ах, да... — она не стала ждать извинений за порчу имущества, даже не поинтересовалась, зачем ему понадобилось именно сжигать стол, а не просто отдать его обратно за ненадобностью. Чтобы замять возникшую паузу, она разлила виски по бокалам и подала один Тому. Тот вдруг поднял палочку и между ними буквально из воздуха возник красивый стол цвета дуба с оттенком черри и двумя высокими стульями.

— Боже правый, Том! — еще громче вскрикнула миссис Коул и тут же выбежала за дверь, посмотреть, не подглядывает ли кто за ними. — Тебя за такие штуки не отчислят из школы?

— В нашем мире совершеннолетие начинается с семнадцати. Мне уже есть семнадцать, поэтому я могу использовать магию вне школы.

— Ну, тогда за тебя и за твое совершеннолетие, — проговорила она и, не чокаясь, выпила бокал залпом. Том только пригубил и поставил бокал на стол.

— Какой странный, но очень приятный вкус, — оценила миссис Коул, рассматривая бутылку.

— Я приготовил вам подарок, миссис Коул, — еще одно движение палочкой, и на столе возникла белая с золотыми узорами коробочка.

— М-мне?.. — ее руки потянулись к подарку и открыли его. Внутри лежало золотое кольцо с насыщенным пурпурным рубином с фиолетовым отливом и бриллиантовыми вставками вокруг. Миссис Коул налила себе еще бокал и тут же осушила его.

— Том, но ведь оно, наверно, ужасно дорогое... И носить я его не смогу: проследят бандиты, где я живу, и обворуют ночью. Или, вообще, стукнут по голове в темном переулке, кольцо заберут, а меня оставят лежать в луже собственной крови.

Миссис Коул сделала большие глаза, пытаясь произвести впечатление на Тома, но тот и глазом не моргнул.

— Нет, я его не возьму, Том, — Миссис Коул отодвинула кольцо от себя, выпила еще бокал и отвернулась. Том подал тело вперед через стол и без тени усмешки сказал:

— Миссис Коул, это кольцо гоблинской... То есть, магической работы и стоит оно дороже, чем у некоторых людей — дом. Продав его, вы сможете не работать до конца жизни.

Миссис Коул икнула и пошатнулась на стуле. Она даже и не думала спрашивать, откуда у детдомовца такие деньги, но знала, что насчет стоимости кольца Том не врет.

— Я не могу его взять, это слишком... Слишком...

— Миссис Коул, я никогда не говорил ничего подобного, но я ценю вашу заботу обо мне в то время, когда я был ребенком. Не знаю, что бы я делал тут без вас. Вы единственная не называли меня "странным". Теперь я вырос, и хочу вас отблагодарить.

— Но... Почему ты даришь мне кольцо, а не деньги?..

— А как бы вы пошли с такими деньгами домой? — скривился Том. — Запихали бы в чемодан?

Миссис Коул хохотнула. Кажется, до нее стало доходить, что предлагает ей Том Реддл. Раскрасневшаяся то ли от виски, то ли от приятного волнения, а, скорее всего, от того и другого, она встала из-за стола, выпила еще и сильно обняла Тома.

— Спасибо, Том! — она вдруг зарыдала. — Да, конечно, я возьму его. Знаешь, как мне здесь тяжело, ох, ты и не догадываешься. Но самое сложное... — она понизила голос до шепота, — ...смотреть, как одних ребят забирают, а других — нет. Понимаешь? Вообще, скажи мне, в чем провинились дети перед Богом, что он их лишает их самого драгоценного в жизни — семьи?

Миссис Коул произносила слова невнятно, но очень искренне. Ее вопрос не требовал ответа, да Том и не собирался отвечать. Прождав секунд пять, она наконец высвободила его из своих объятий.

— А ведь для меня вы и есть семья, — шморгнула носом она.

Том вперился в нее взглядом. Все-таки их отношения, особенно в его детстве, были далеки от тех, которые существуют между матерью и сыном. Бывало, когда она заставляла Тома вместе со всеми ребятами делать что-то, что тот делать не желал, Том мог обозвать ее, показать неприличный жест, закрыться в комнате или объявить голодовку, а без еды он мог спокойно себя чувствовать несколько дней. В итоге ей ничего не оставалось делать, как раз за разом признавать свое поражение. Никто в этом приюте не смел даже слова сказать Миссис Коул, потому что боялись ее, а миссис Коул, в свою очередь, с взрослением Тома стала осознавать, что боится его. И страх ее заключался отнюдь не в том, что Том был "странным", как любили его обзывать другие дети, имея в виду его способность делать "волшебные трюки". Впрочем, Миссис Коул сама не могла объяснить природу ее страха перед этим подростком. И ведь не одна она...

— Мне нужно идти, — тихо сказал Том.

— Конечно-конечно, — миссис Коул закрыла бутылку виски. Рядом с бутылкой продолжал ярко переливаться кроваво-гранатовый рубин, хотя надвигающаяся летняя гроза за окном свела освещенность комнаты на нет. Миссис Коул, помявшись несколько секунд, взяла кольцо в руки.

— Какой, ты сказал, оно работы? Гобинской?

— Гоблинской, — скривился Том. — Его сделали гоблины, а они, уж поверьте, профессионалы своего дела.

— Оно безупречно, — медленно сказала, разглядывая кольцо, чуть ли не касаясь его носом, миссис Роул.

— Миссис Коул, вы опаздываете на праздник.

— Праздник? А я вообще про него забыла, — хихикнула миссис Коул, сунула коробочку с кольцом в карман и вышла за дверь, оставив за собой глубокий аромат виски.

— Пока, Том, — попрощалась миссис Коул, но тот лишь молча закрыл дверь в комнату и подошел к окну. Через несколько минут он увидел, как миссис Коул нетвердым шагом направилась к автобусам неподалеку, готовящимся отправиться в дорогу. Значит, в здании кроме него и вахтера больше никого нет. Глупышка Коул, конечно же, с помощью алкоголя, позабыла и о том, что после их ухода Том останется один на один со своим ненавистным врагом, и он, Том, ни за что не упустит шанса отомстить ему за все эти годы. Том взял сумку, вышел из комнаты и направился по пустынному коридору. На поезд он уже опоздал, но добраться до Хогвартса можно и другим способом. Сейчас, наоборот, главное не спешить. Том читал таблички на дверях: 204, 205, 206, 207 — вот она. Стоя перед этой дверью и зная, что никто не сможет помешать ему совершить задуманное, он испытывал эйфорию. Помедлив еще немного, Том толкнул дверь.

Крупный парень его возраста попытался быстро закрыть форточку, но так спешил, что уронил сигарету между стеклами.

— Томми? — выдохнул он, когда понял, что вошедший не миссис Коул. — Ты почему не на празднике?

— У меня сегодня свой праздник, Броуди, — криво улыбнулся Том.

— В смысле? Томми, ты сегодня весь день ходишь какой-то причудливый, — этот Броуди говорил очень громко, как будто находился не в комнате, а на шумной улице. — Хотя ты всегда такой, правда? — захохотал он, но тут же зашелся хриплым кашлем.

— Броуди, раз уж мы не смогли пойти на общий праздник, давай отметим его вдвоем? — Том, напротив, говорил очень тихо.

— Вдвоем, Томми? — вновь зашелся скрипучим хохотом Броуди. — Вдвоем?! Ха-ха-ха, мало того, что ты тронутый, так ты еще и голубой?

— У меня есть недопитый виски.

Взгляд Броуди скользнул по бутылке. Он закрыл форточку и подошел, хромая, вплотную к Тому. Том был высоким, но в сравнении с Броуди казался просто гномом.

— С каких это пор ты полюбил виски? — с подозрением спросил Броуди. Том ничего не ответил. Броуди взял у него бутылку, с интересом разглядел ее.

— Никогда такой не видел... — пробормотал он и посмотрел на Тома. — Я бы может и выпил с тобой, — наконец произнес он, — но сегодня утром подвернул ногу, — Броуди задрал штанину и оголил опухшее колено. — Так что теперь могу ходить только до форточки и обратно. А ведь я даже не шел, я просто стоял в коридоре, и вдруг колено как огнем обожжет — и вот тебе.

Великолепно, полумал Том, глядя на колено. Заклятие сработал как надо, и его план остаться один на один с Броуди выполнен безукоризненно. Как, впрочем, и всегда.

— Это сделал я, — сказал Том.

— Что — ты? — переспросил Броуди. — Томми, не говори загад... — Том резко преобразился. Губы искривились в волчьем оскале, зрачки увеличились. Он молниеносно взял одной рукой локоть Броуди, другой сумку, повернулся на одной ноге, и они вдвоем стали падать куда-то в пустоту.


* * *


Через пару секунд два подростка уже стояли на берегу огромной черной реки посреди глухого леса. Здесь лил сильный дождь, капли были настолько крупные, что походили на камни. Небо рассекла яркая молния, и в ее свете Том разглядел лицо Броуди: на нем застыла гримаса ужаса, какую Том никогда не видел, и это доставляло ему удовольствие.

— Ч-что за шуточки, Томми? — дрожащим голосом спросил Броуди, оглядываясь вокруг и прикрывая голову от дождя.

— Ты уже не так уверен в себе, правда, Броуди? — насмешливо сказал Том и быстро достал из кармана палочку.

Броуди сосредоточил блуждающий взгляд на Томе.

— Да пошел ты!!! — вдруг завопил он и кинулся на Тома. Тот взмахнул палочкой, и на лице Броуди образовался широкий порез, из которого брызнула алая кровь.

— Ай! — Броуди бросился на землю и закрыл лицо руками, но кровь лилась даже сквозь пальцы.

— Мучайся, Броуди, — глаза Тома стали дикими. — Пострадай несколько минут, как я страдаю всю жизнь.

— Сума-асшедший! — простонал Броуди. – Что ты наделал?! — он в панике стал вырывать траву из земли и прикладывать к щеке, но кровь не останавливалась.

— Посмотри на меня, Броуди... Я сказал, смотри мне в глаза! — Том направил палочку на голову Броуди, и та сама дернулась вверх. Том грубо взялся за его волосы и приставил палочку к подбородку. — Смотри и слушай... Ты — обычный тупой магл-подросток, такой же, как и все. Я — волшебник, мне дарована магическая сила, в моих жилах течет чародейственная кровь. Я особенный. Все это время ты не только не уважал меня, не преклонялся перед моей силой, нет, ты пытался унизить, оскорбить мою сущность. Ты, такой жалкий и убогий, и я... Чувствуешь? Чувствуешь разницу? Теперь я восстанавливаю справедливость наших с тобой отношений. Ха-ха! Какие умные слова я только что произнес, но, надеюсь, ты уловил общую суть.

Броуди зарыдал, заплакал как ребенок, но его плач тонул в дожде, слезы превращались в кровь, однако Том был непоколебим.

— Спускайся в реку, Броуди, — холодно сказал он, глядя на бывшего соприютника. — Тебе нужно обмыться. Выглядишь совсем неважно.

— Томми... Том... — стал умолять Броуди, но Том снова взмахнул палочкой. Сверкнула красная вспышка, и Броуди отлетел на метров пятнадцать от берега и грохнулся прямиком в воду. Когда всплыл, сразу попытался грести обратно к берегу. Но тщетно: из палочки волшебника появились веревки и крепко обвили собой руки магла, лишая его возможности держаться наплаву. Броуди поднял голову над водой и стал жадно глотать воздух, но силы покидали его. Единственное белое пятно среди водной черноты...

— Умоляю тебя... — волна попала прямо в рот, и он стал захлебываться.

— Нет, все по справедливости, Броуди, — отрезал Том. Он сел на корточки и стал смотреть на тонущего Броуди, как смотрят фильм в кинотеатре. — Кто-то должен защищать это понятие, понимаешь? Кто-то должен воевать за истину, и, если понадобится, убивать. Этим человеком буду я.

Последний глоток воздуха, и голова Броуди полностью скрылась под водой.

— Броуди? – окликнул Том, но ему, естественно, никто не ответил.

Том расплылся в холодной улыбке и выпрямился. Чувство эйфории постепенно сменялось на ощущение безграничной власти. Он глубоко вдыхал дождливый воздух с привкусом Смерти. Так вот он какой... Но нужно спешить, его ждут более важные дела. Он знал, что река впадает в Черное озеро, знал и то, что защитные чары Дамблдора в воде не работают, потому и выбрал это место для трансгрессии. Разделся. Одно заклинание — и вот руки стали плавниками, ноги слились в хвост, голова преобразилась в акулью, а по бокам шеи образовались жабры. Сумку он окружил Непроницаемым заклятием и отправил за собой.

В зеленоватой темноте воды Том уловил какое-то движение. Связанный Броуди, еще живой, глазами молил его о спасении. Том остановился. Помедлил секунду-другую, затем вильнул хвостом и поплыл в темноту.

Глава опубликована: 30.12.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
frangaticавтор
Дамы и господа, если у вас найдутся какие-либо советы или пожелания, я всегда рад их выслушать. Фик планируется достаточно объемным, поэтому никогда не поздно будет что-то изменить.
После выхода четвертой главы несколько человек отписались, и наверняка это связано с моим вводом в сюжет второстепенных героев, о которых не так интересно читать. Однако в этом плане ничего изменять не буду: они нужны, чтобы читатель смог лучше разузнать главных персонажей книги
Мародёры и Том Риддл не учились в одно время. Это является грубейшей ошибкой, но так как в шапке указан ООС, то автор волен делать всё, что угодно.
Шикааарно, интересно что буде дальше? Хоть в каком то фике главные герои не чураются непростительных, наконец то дождался
Нарцисса Малфой? То есть она уже замужем за Люциусом? Уместно было бы упомянуть это в тексте
Вот что я вам скажу по поводу " отписались". Не стоит все время подстраиваться под мнения, потому что они бывают противоположными. Если вы решили писать так, а не иначе, то стоит довести дело до конца и лишь потом оценить результат. Ваши читатели вас найдут. Мне лично кажется, что вы хорошо пишете, с этим нет никаких проблем. Проблема в главном герое. Я лично не готова читать про то, как Риддл стал Риддлом. мне неприятно, он того не стоит. Только потому и не подписываюсь. Но уверена, что ваш шедевр еще впереди.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх