↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лес чисто подмети (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Рон, нам надо тебе что-то сказать" и что было дальше.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 145 (показать все)
Спасибо , автор . Конечно ,хотелось больше о том почему все таки ... С Роном всё ясно - магией от Снейпа разит , да и побочный эффект - возбуждение, тоже располагает к совместному проживанию. А вот со Снейпом одни догадки - зачем , почему ? Но не смотря на некоторую недосказанность фик читается с удовольствием .
Спасибо. Читать было любопытно и приятно. Интрига интриговала, язык не разочаровывал. Но финал оставил довольно серьезное ощущение недоговоренности и неполной ясности.

Не побоюсь показаться тупой, но мне так и не стало ясно:
1. Что там случилось с заклятьем в конце 10 главы? Кто? В кого? С помощью чего?
2. И что там с ложкой? Когда - до Авады или после (и почему)? И - как?! Способ, который позволяет воткнуть ложку в человеческое тело, явно заслуживает патента. Видимо, там какая-то волшебная хитрость - у меня, при всей кулинарной многоопытности, еще ни разу не получалось. Или сама ложка волшебная - и оттого с ней так возятся в финале?
3. И что там с дверью? Беспалочковая-невербальная? А откуда взялась?
4. И что там с магией главного героя? Ушла? Вернулась? А почему?
5. И что там со Снейпом? Пошто так легко сдался и допустил... кх-м, в лабораторию? Не похоже на него, скорее - душу вымотал бы и мозг выел чайной ложкой...
6. И что там с гоблинами?.. Они тут сбоку припека или неспроста?
7. И что там с дядей Руди? Почему он "какой-то весь..." - и какой, собственно?

Я понимаю, что требовать ответов вне произведения - оно малость некомильфо, весь изюм в тексте, а не можешь выковырять, жуй сухарики. Но вдруг все же, не я одна такая недоразвитая - и нам, сквибам, изюм выдают отдельно от булок. В качестве компенсации. :)
Показать полностью
philippaавтор
elent, большое спасибо! Очень приятно, что вы следили и читали :)

MagiShoo, спасибо :) Эта история закончена, но есть еще :)

Mira76, спасибо! Предполагалось, что у Снейпа оно постепенно развивается: сначала он проявляет интерес, потом начинает сочувствовать, замечает сходство, потом внезапно видит в Роне сексуальный объект, спасает его, а потом все повторяется на более высоком уровне -- ну и результат.

Добавлено 23.04.2014 - 20:56:
Разгуляя, ну, начнем :)
- С дяди Руди, пожалуй: во время операции "7 Поттеров" Рон, который летит с Тонкс, сбивает Родольфуса с метлы -- тот, понятно, падает и довольно сильно разбивается.
- Гоблины подъедают чужую магию, потому и приглашают на работу либо сильных волшебников вроде Снейпа, либо сквибов, которым магия без надобности. Но не всех подряд, а чтобы еще и польза была практическая, например, зелья варить.
- Заклятье в конце 10-й главы Рон кинул в Кэрроу, когда увидел, что тот угрожает Гарри. Обет еще раз сработал, позволил спасти Гарри.
- Ложка -- когда Снейп рассказал Руди, что Рон сквиб, тот попытался Рона прибить, но Рон ему в ногу ткнул ложкой, отвлек.
- Дверь в эпилоге -- ну, типа намек, что магия возвращается :)
- Снейп никого никуда не допустил, лаборатория -- это святое, а Рон учится готовить ингредиенты всего-то. В школе-то балду бил :)

примерно так :)
Показать полностью
Спасибо. Чуточку легче стало (не сказать, правда, что абсолютно).
А название расшифруете?
philippaавтор
Разгуляя, так оно же расшифровано :)
Смотрите хвост последней главы :)
Я, видимо, прочитала ее еще "бесхвостую". :) Спасибо.
Прекрасная, удивительно целая и прочувствованная работа. Изумительное произведение.Спасибо.
Аааавтор давайте сиквел как Рон освоил гобледук и жизни с Снейпом) ну пожааалуйста)
большое спасибо за чудесный, нестереотипный и нежный фик. с удовольствием буду перечитывать.
Хэлен Онлайн
автор, это какой нужно иметь талант, чтобы из ненавистного уизли сделать настолько приятного героя?
спасибо, понравилось)
philippaавтор
Helen 13, спасибо за отзыв ) дело, наверно, в том, что, ээээ, у меня никогда не было "ненавистного Уизли" )
Хэлен Онлайн
philippa
не думаю. я читала многие фики, где авторы нежно любили Рона - и мне не нравилось. у вас же все вышло само собой)
tesey
Фик прекрасен, без всяких "но". Я как-то долго к нему шла, но зато потом прочитала на одном дыхании.
Во-первых, спасибо за пейринг. Это как раз то самое, что я давно и безнадежно мечтала прочитать (и даже когда-нибудь написать :)), а оказывается, оно вот здесь, под рукой (почти у сердца), совсем рядом.
Я как раз из тех читателей (и авторов), которые очень хорошо относятся к Рону. У Вас он получился удивительно живой, цельный, сильный - как раз такой, как я и люблю.
Вообще, вся история, несмотря на заявленные предупреждения, очень... добрая. Такое странное у меня осталось послевкусие. Как-то получилось, что читаешь про людей, которые могут быть людьми вопреки всему. Невзирая на гоблинов, магию и прочие прелести волшебного мира. Люди, как они есть.
Огромное спасибо за восхитительный текст!
Gavry
Замечательно! Рон очень Рон. Читала, чуть не плача, так его жалко было. В такой пай очень веришь - хотя и противно в него верить. Когда от Рыжика все, ну все отвернулись - так обидно за него стало. Спасибо, однозначно в коллекцию адекватных Ронов.
Автор, у меня просто нет слов. Этот фик из тех, за которые хочется убить автора - просто из зависти, что самой никогда не придумать чего-то такого же, невыносимо прекрасного - убить, а мозги съесть.
И всё-таки пару слов - Рон, конечно, не просто адекватный, а настоящий Рон, канонный, абсолютно вероятный - это дорогого стоит. Необычный пейринг - странно писать это, когда один из любимых моих фиков, такой что вообще, именно снейпорон - но тем не менее, он объективно необычный.
Автор, ну вы хоть сами поняли, что получилось?
И спасибо Gavry за коллекцию - если бы не она, я бы, может, не добралась бы.
Динамичный боевичок, очаровательный Рон, необычный( для меня во всяком случае) пейринг. Понравилось.
Информация в шапке долго меня отпугивала - но и притягивала, пока не притянула окончательно. И это было потрясающе! *_* Страшно жалею, что ничего подобного больше не существует...
Ну как у вас такое получается вообще. Просто шикарно. Из за вас рон/северу мой новый любимый пейрмнг и я с нетерпением буду ждать ещё. Спасибо большое.
Не помню, оставила ли коммент при первом прочтении, но сейчас, после 2 раза, не могу молчать!!! Пробрало до слёз, так жалко было Рона!!!( Я нейтрально отношусь к Рону- ни хорошо, ни плохо,ну не был он никогда моим любимым героем ..но в этой истории(автору респект) я прониклась и уважением к нему, и состраданием, и восхищалась им!!! И автор так незаметно и ,самое главное, очень правдоподобно подвел к главному пейрингу!!! Северус уже давно моя главная и основная любовь в поттериане-но представить его с Роном? Как то не получалось раньше...но после вашей истории, дорогой автор, мне безумно захотелось ещё почитать про эту пару!!! Пошла искать))) мое вам огромное, человеческое, читательское СПАСИБО!!!
Cimb_99 Онлайн
philippa, подскажите, выложен ли фик Крам / Гермиона? Вижу только Крам / Миллисент...

CofeinaBaby написал:
Гермионе нужен ведомый, иначе она бы выбрала Крама )))

philippa
CofeinaBaby, вы будете смеяться, но такой вариант я тоже писала :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх