↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живой! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два драббла, написанные на WTF 2014 для команды Блэков, - две никак не связанные между собой истории.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Живой!

Название: Живой!

Размер: драббл, 490 слов

Пейринг/Персонажи: Беллатрикс Лестрейндж/Волдеморт

Категория: гет

Жанр: драма, чёрный юмор

Рейтинг: PG-13

Краткое содержание: наконец-то и в жизни Беллатрикс наступила светлая полоса

Примечание: Написано по заявке: «Одностороннего Волдеморт/Белла, со стороны Беллы, конечно».


* * *


Четыре шага — поворот. Ещё пять — поворот. Четыре...

Ежедневный моцион — в течение многих лет, нарушаемый только шестью шагами по диагонали — сегодня был прерван таким знакомым, хоть и не вполне отчётливым, покалыванием в левом предплечье.

Беллатрикс так и застыла и, задрав рукав тюремной робы, уставилась на то место, где когда-то была метка. Темно. Света из маленького оконца под потолком не хватало, чтобы разглядеть возможные изменения.

— Неужели показалось?! — прошептала разочарованно.

Солнечный луч, невесть как пробившийся сквозь затянувшие небо тучи, на секунду заглянул в камеру Беллатрикс, лизнул её оголённое предплечье и побежал дальше. Но этого мгновения ей хватило, чтобы понять: не показалось! Метка, которая почти четырнадцать лет вела себя как последняя дрянь — исчезла и не реагировала ни на какие мольбы и призывы, — вдруг ожила. Пусть только слегка проявилась — но это лучше, чем гладкая белизна кожи. Это надежда!

Беллатрикс рухнула на колени посередине камеры и засмеялась.

— Я знала! Знала!

Потёршись носом о метку, она поцеловала её и прижалась щекой.

— Живой!

Закрыла глаза и стала раскачиваться, как маятник, из стороны в сторону, словно подгоняя время, заставляя его бежать с удвоенной скоростью, приближая тот миг, когда...

А вдруг это лишь иллюзия? И нет в метке никаких изменений, а лёгкое покалывание — не что иное, как реакция на холод и сырость. И Лорд всё же умер?..

Сердце, минуту назад пустившееся в пляс, будто окаменело. Холод сковал тело, проник в сознание, заставил съежиться и вспомнить тот страшный Хэллоуин, когда мальчишка Поттер победи...

Нет, нет и нет! Нет! Беллатрикс затрясла головой, пытаясь отогнать так некстати подступившее видение: Повелитель пасует перед ребёнком и развоплощается; заскулила, как раненая собака, скрючилась, уткнулась лицом в ладони и завыла.

Скрипнувшая и приотворившаяся было дверь снова захлопнулась.

Беллатрикс обернулась на звук и поморщилась: только их не хватало! Раньше дементоры обходили её камеру стороной — нечем им тут было поживиться. А теперь, значит, почувствовали... Беллатрикс усмехнулась, вытерла слегка увлажнившиеся глаза, отругала себя за то, что поддалась панике и потеряла контроль над ситуацией, и снова взглянула на метку. Обвела по контуру пальцем, потом языком — и лёгкое покалывание стало наградой.

— Живой! — уверенно повторила Беллатрикс и выставила вверх средний палец. Кому предназначался этот жест, она и сама не знала, но шёл он из глубины души, застывшей, окуклившейся на долгие годы, а теперь вновь оттаявшей и наполнившейся надеждами и желаниями.

Беллатрикс представила, как откроется дверь — и в камеру войдёт «он». Красивый, желанный, недоступный... раньше недоступный. Прижмёт её, Беллатрикс, самую преданную свою сторонницу, к стене, задерёт юбку и...

А вдруг не захочет?! Ведь она не помолодела. Сколько лет прошло!

Почувствовав приближающийся холод и поняв, что происходит, Беллатрикс подумала о Лонгботтомах. Нет, пытая их, она не испытывала удовольствия (как это бывало с другими), ведь к ним её привело горе.

На этот раз дверь даже не приоткрылась. Но пока тоска не рассеялась, Беллатрикс вновь и вновь вспоминала, как корчилась от боли Алиса Лонгботтом.

Дементор ушёл.

А Беллатрикс улыбнулась и вновь предалась мечтам...

...Посмотрела в тёмные выразительные глаза своего Повелителя, которые так часто снились ночами, зарылась пальцами в его мягкие волосы и простонала в губы:

— Живой!..

Глава опубликована: 19.03.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Оба драббла мне прям очень! Короткие, но емкие. Нет здесь флаффа, да радостных ожиданий, но в атмосфере есть что-то общее.
Спасибо!
Mrs Nавтор
tigryonok_u, спасибо за тёплые слова!
"Живой" прямо за душу берет... Респект Вам, автор!
Mrs Nавтор
Edwina, спасибо! Очень рада, что трогает))
Очень понравилось, автор молодец))
Mrs Nавтор
Katya Gamora, спасибо, мне приятно!)))
Проникновенны оба драббла: первый- вернувшейся к жизни вместе со своим повелителем Беллой, второй- страданиями Нарциссы из-за Люциуса. Спасибо!
Mrs Nавтор
Марго Реддл, очень рада, что драбблы вам понравились! Мне они тоже нравятся))
Потрясающая работа. Особенно понравился второй драббл. Такой.... ммм, не знаю. Слов нет! Очень круто написано. Огромное спасибо)
Mrs Nавтор
Kira Lex, а вам спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось)))
Фик хороший, только части кажутся не связанными между собой, да и сама мысль словно не закончена. Читала с телефона, поэтому была уверена, что скинула себе впроцессник, а потом смотрю: "закончен"...
Mrs Nавтор
Not-alone, это отдельные драбблы, которые я написала на ЗФБ для команды Блэков, поэтому вы правы, они не связаны между собой. Просто я решила не плодить сущности и выложила их вместе, но под разными шапками.



Mrs N, теперь понятно) Хотя для читательского восприятия лучше бы было "Выбор" сделать отдельным фиком, но на всё воля автора;))
Mrs Nавтор
Not-alone, Выбор просто слишком короткий, чуть больше трёхсот слов, поэтому я сделала типа сборник драбблов, но только из двух штук, потому что больше драбблов на ту ЗФБ я не писала))
Mrs N, а я встречала фики и размером 1 Кб, так что "Выбор" не так уж и короток, думаю, кубика 2 будет;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх