↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Nothing Left To Loose (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все знают канонную историю нелогичного мезальянса, следствием которого стали Роза и Хьюго Уизли. Правда, вполне возможно, Рональд оказался лишь единственной возможной заменой, которая не колола бы глаза слишком сильно...

(Насчет ООС сомневаюсь, здесь скорее AU, из которого вытекает иное поведение ГГ, но, тем не менее, лучше указать.
Писала неприлично давно, быстро, потому что появилась навязчивая идея именно об этой паре. Естественно, не бечено, а посему, вероятно, ошибки и опечатки в изобилии.)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Retrospective

Лондон, вокзал Кингс-Кросс, первое сентября две тысячи десятого года.

... Хьюго запрыгнул в ярко-красный вагон привычного нам всем Хогвартс-экспресса, помахал своей еще по-детски пухлой ладошкой мне и Рону и побежал по коридору. Ему нужно было успеть найти купе со всеми "нашими".

Рон так и не научился думать о времени и собираться куда-то заранее. Что уж там говорить о детях? А ведь пора бы. В следующем году в школу пойдет моя маленькая Рози, так что Ронни-бой уже большой мальчик. Но, как говорится, мужчины — это большие дети, так что во многом Рон так и останется несуразным одиннадцатилетним пацаном.

Хотя мои ребята уже давно умеют все сами. Иногда наши друзья и многочисленные родственники в шутку говорят, что от Рона у этих детей только внешность — Хьюго заполучил знаменитую огненную шевелюру, а Роза — лучистые голубые глаза и немного вздернутый носик. Во всем же остальном, по их мнению, дети являются моими копиями. Кто-то даже — кажется, это был Джордж — как-то брякнул, что я, наверное, в тайне ото всех связалась с маггловскими учеными, и они сделали так, что я стала единственным биологическим родителем этих детей. Но это не так.

Я огляделась по сторонам: вот Гарри что-то серьезно говорит Джеймсу Сириусу, пытаясь, видимо, доказать ему, что отработка вместо праздничного ужина — это не очень весело. Вот Невилл и Ханна обнимают маленькую девчонку со светлыми косичками — однозначно Хаффлпафф. Прямо за Гарри стоят Джордж и Фред Уизли второй. Джордж что-то увлеченно нашептывает сыну на ухо — видимо, все попытки Гарри сократить количество гневных писем от директора МакГонагалл заведомо обречены на провал.

Рядом с Джинни мелькнула серебристая вспышка, и я инстинктивно обернулась.

Белокурая девушка пробежала по платформе, заливисто захохоча, и с разбегу прыгнула на руки какому-то мужчине. Отсюда мне было плоховато видно, поэтому я немного отошла и пригляделась.

Черт! Только этого не хватало!

Don't leave me,

I'm bleeding

all over this l

inoleum floor.

I'm still in disbelief.

I'm drowning

between the clear

and blackening.

From morning until night

I'm losing sight

of all the beautiful things.

There's nothing here for me

without you right here

beside me.

Все началось с того момента, когда я впервые тебя увидела. На фотографии. Смешно, да? Как в глупых маггловских фильмах. Я ведь была еще девчонкой. Мы тогда только-только перешли на третий курс...

В том году сдать экзамены удалось всем без исключения: кому-то нормально, кому-то (как мне) с отличием, а вот Гарри и Рон, как обычно, вылетели бы с треском из школы, если бы не моя поразительная способность учиться за троих.

Лето наступило, как всегда, неожиданно. Никто и не думал о таких простых земных вещах, когда по школе ползал василиск, и каждый чертов день все ждали, что на этот раз кому-то точно не повезет, кто-то не отделается обычным окаменением, кто-то погибнет... Но все, на удивление, прошло максимально безболезненно.

Мы все, естественно, прыгнули в алый экспресс и желали как можно быстрее разъехаться по домам. Этот год слишком сильно измотал нас, хотя, в то же время, расставаться в этот раз было еще сложнее, чем в прошлом году. Мы трое начали чувствовать, что срастаемся, становимся одним целым. Но делать нечего — вот уже вокзал, мои родители теряются в огромном облаке рыжих волос — в этот раз Уизли-школьников встречала не только Молли. Большинство магглов ютятся в сторонке, украдкой наблюдая за странными людьми, которые наполнили платформу...

А вон и дядя Вернон...

Мерлин и Моргана, как же я переживала тогда за Гарри!.. Это не родственники, а семейство шакалов! Я молча подхожу к своим родителям, машу рукой Гарри и вижу, как Дурсль хватает его за шкирку и буквально выкидывает с платформы.

— Вот черт!

— Гермиона, что случилось?

— Вы это видели?

— Это Гарри, да? Твой друг?

— Да. А это Дурсли. Как он вообще может с ними жить?!

— Может быть, ему предложить погостить у нас?

— Он не согласится.

— Но почему? Я же вижу, мальчик так расстроен...

— Он слишком стесняется своих... Родственников. А еще он считает, что доставляет всем одни проблемы и кучу неудобств.

— Гермиона, ты же понимаешь, что это же не так! Дети должны расти в нормальной семье!

— Я знаю. Но Гарри воспитали с уверенностью в том, что он всегда лишний.

Помню все так, как будто это было вчера.

Неправда. Прошло уже целых семь лет.

Думала ли я тогда, что брошу школу на последнем году обучения? Нет. Думала ли я тогда, что в семнадцать лет мы все переживем столько, то наша жизнь уже никогда не станет прежней? Нет.

Думала ли я, что Джордж может быть без Фреда?... Нет.

Да и сейчас не думаю.

... В то лето вестей от Гарри было ничтожно мало. Дурсли запрещали ему выпускать Буклю. Считали, что из-за совы, летающей вокруг их дома, соседи будут считать их «странными».

Рон никогда не отличался повышенной любовью к письму. Так что я, как обычно, занималась своим любимым делом: изучала новые книги.

Представляешь мое удивление, когда я услышала, что в окно скребется сова? Нет, наверное, не представляешь. И вот я открываю письмо от Рональда, пока несчастная старая сова спит на подоконнике, и узнаю, что ваша семья выиграла ежегодный приз от Пророка!

Я правда за вас радовалась. Честно-честно. Вы были достойны этого как никто другой.

Рон писал, что не хочет хвастаться (как будто я плохо знаю Рона), но в следующем выпуске газеты я увижу фотографию вашей семьи.

Мерлин всемогущий. Сейчас я даже не знаю, захотела бы ли я все изменить при возможности...

Хотя знаю. Не захотела бы.

Ты бы знал, как я ждала утра. Мне было до жути интересно посмотреть на всех Уизли. Да, я мельком знала мистера и миссис Уизли, встречалась в школе с Джинни, близнецами и его величеством Перси, издалека успела немножко рассмотреть Чарли, когда он прилетал за драконом, но вас было больше! И фраза Распределяющей Шляпы: «О, еще один Уизли! Я знаю, что с вами делать! Гриффиндор!», которую я услышала, когда впервые попала в Хогвартс, до сих пор не давала мне покоя.

На следующий день я проснулась даже раньше мамы. Почта настигла меня за завтраком. Помню, родители меня тогда спрашивали, отчего я с таким нетерпением ждала газету. Я рассказала. И знаешь, они тоже за вас радовались.

Меня всегда поражало то, с какой любовью и пониманием мои родители ко всему относились...

Они читали газету вместе со мной, а потому не заметили, как я рассматривала твое лицо и с лихорадочным блеском в глазах читала строки, посвященные тебе: «На полученные от приза деньги вся семья Уизли направились в Египет, чтобы посетить одного из старших сыновей в семье — Уильям Уизли работает в Египте разрушителем проклятий при международном банке Гринготтс...»

Иногда я искренне удивляюсь тому, насколько толстокожими бывают мои друзья, чтобы не замечать таких элементарных вещей. Я ведь весь год расспрашивала Рона о тебе и твоей профессии! А ему хоть бы хны, представляешь? Даже ухом не повел!

Мне порой даже было обидно, что никто не замечал моей трепетной девчачей любви. Первой любви.

А потом Гарри надул свою тетушку и все мы оказались в Дырявом Котле.

Тогда все снова так закрутилось, что у меня времени не было думать о своем глупом детском чувстве к незнакомому человеку: сбежавший убийца Блэк, дементоры, хроноворот, который Макгонагалл выторговала у Министерства для меня, Хогсмид, Карта Мародеров, профессор Люпин...

Мне даже показалось, что я забыла тебя. Но нет. Просто у меня всегда так бывает: каждый раз отодвигаю чувства на второй план, когда дело касается учебы или (как это всегда происходит рядом с Гарри) очередного спасения мира.

А потом мы узнали, что Блэк не предавал Лили и Джеймса, не убивал Петтигрю и двенадцать магглов.

Видел бы ты, каким счастливым был Гарри в тот день...

Меня тогда до слез пробрало.

Но время неумолимо бежало вперед, и вот нам снова пришлось ехать домой.

В этот год я уже даже не надеялась на письма — слишком хорошо знала своих друзей. Хотя Гарри иногда слал весточки, потому что в этом году у него появился способ давления на Дурслей.

Он изредка напоминал им про «своего крестного, который сбежал из тюрьмы, в которую попал из-за того, что разом убил аж целых двенадцать магглов».

В такие моменты его дядюшка краснел до степени абсолютного сходства с раком, снимал замок с совиной клетки и просил Гарри написать своему крестному, что у него все нормально. И Гарри писал. Писал практически только Сириусу.

Я его не виню. Да, мы его друзья, мы уже целых три года были неразлучны. Но Сириус Блэк был последней, единственной ниточкой, которая связывала его с прошлым. С родителями, которых слишком хорошо знал Сириус и практически не помнил Гарри.

Рон не писал принципиально. Видимо, потому что не пережил моего осуждения за плохие оценки, которые достались ему исключительно потому, что я порой ухитрялась ему подсказывать. О, Рон на третьем курсе переплюнул все мои ожидания! Хуже закончить год было просто невозможно! Наверное, даже у Кребба и Гойла не было столько «отвратительно» за все время обучения!

Причем даже Гарри, хотя он всегда был заводилой и главной причиной всех наших великих проблем и приключений, в чем-то отличился. Да не в чем-то, а в отметке «Превосходно» за экзамен по Защите От Темных Искусств.

А я получила «Выше Ожидаемого». Глупо, правда? Лучшая ученица Хогварста за пятьдесят лет (наравне с самим Томом Риддлом, представляешь?), девчонка, которой доверили хроноворот, гриффиндорская «заучка», мисс Я-Все-Всегда-Знаю не смогла совладать с чертовым боггартом, который превратился в Макгонагалл и заявил мне, что я провалила экзамен. Как же это было смешно...

А потом был Чемпионат Мира По Квиддичу, Крам, Терная Метка, Нора....

Я сейчас всерьез задумалась над тем, почему всегда было так: стоит нам снова собраться втроем, как что-то обязательно случалось. И мы всегда были замешаны. А Гарри, конечно, в центре событий. Курсе на шестом даже Макгонагалл как-то спросила, почему мы всегда оказываемся там, где не должны быть. Но спустя три года постоянных приключений мы уже особо не удивлялись.

Четвертый год обучения начался весьма феерично: эти чертовы шармбатонки, разодетые в какие-то голубые занавески, и болгарские юноши со странным представлением.

И Крам.

А еще в этот год я впервые увидела тебя. В Норе мы с тобой разминулись, а на самом Чемпионате мне было слишком стыдно пялиться на старшего брата Рона. Не думаю, что Гарри и Джинни смогли бы не заметить.

А тогда, когда ты приехал с Молли для того, чтобы поддержать нашего четвертого горе-чемпиона, я просто растаяла.

В тот момент мне показалось, что я проваливаюсь куда-то в темноту.

Кажется, я действительно чуть не упала в обморок, а ты...

Ты меня поймал. Не уверена, что только в буквальном смысле этих слов.

Вы с Гарри еще смеялись, что не можете позволить самой умной девчонке из Хогвартса разбить голову, потому что оттуда могут вытечь все знания.

Еще тогда я заметила, что Флер на тебя пялится с открытым ртом. Она ни чуточку не стеснялась! Поганая вейла! А ты смотрел на нее в ответ.

Мне казалось, что я умру. Все зловредные подростковые гормоны ополчились против моей рациональной сущности. Настолько злой я не была никогда. Даже в тот день на третьем курсе, когда заехала Малфою по роже. Ярость переполняла меня. Поэтому я и разыграла весь этот спектакль с Крамом.

Мне было абсолютно плевать на то, что Гарри и Рон могут неправильно меня понять или заревновать. Я ни разу не задумалась над тем, как станут на меня реагировать однокурсницы и соседки по комнате.

Я хотела, чтобы ты заметил меня.

And on the fifth day he placed everything he owned

In the centre of the room

And he watched it burn

As he recited all the beautiful words

That had ever come out her mouth.

And these are the same words that mock him now

And tell him that she is not coming back

That he is nothing not worth a fuck

And only one sentence repeats itself.

I will never love again.

А потом времени не осталось не то, что на любовь, даже учеба отошла для меня на второй план после всего, что произошло: убийство Седрика Диггори, возвращение Волдеморта, слушание в Министерстве, ментальная связь Гарри и Темного Лорда, Амбридж и Отдел Тайн... И смерть Сириуса.

Мерлин мой, я скорбела по чертовому Сириусу Блэку так, будто он был моим крестным!

Хотя что я вру?.. Бродяга был потрясающим человеком. Просто феноменальным. До сих пор я не могу понять, как?! Каким мордредовым образом он сохранил себя в том аду, что был его домом на протяжении целых двенадцати лет?

Не знаю, смог бы кто из всех тех людей, кого я знаю. Не просто пережить, но остаться человеком. Уметь чувствовать, сопереживать, любить...

И не удивляйся, да, между мной и Блэком действительно была искра. Но это было что-то совершенно непонятное.

Знаешь, мы с ним оставались наедине всего-то раз пять от силы. И то, ничего интимнее коллективной попойки не происходило. Но связь была. Что-то наподобие родства душ. Звучит криво, сама понимаю, но иначе описать это мне просто не под силу. Мы с ним чувствовали друг друга, понимали без слов. Наверное, это было еще одной причиной, по которой Сириус не свихнулся в этом чертовом доме.

А потом его не стало.

После всего этого я и думать не смела о себе.

Да и куда там? Мы узнали о пророчестве. О том, что в конце концов Гарри и правда придется сразиться с Риддлом.

Потом оказалось, что его невозможно убить, пока не будут уничтожены все хоркруксы, а у него их было ни много-ни мало, а целых семь!

Семь, мать его!

Билли, я ведь Грейнджер!

Сраная староста Гриффов, помешанная на книгах!

Я читала о разрыве души. Я знала, чем это чревато. Я была в полнейшем шоке. Ненормальный, полностью поехавший Риддл! У него абсолютно не было головы на плечах! Хорошо, что хотя бы ребятам не рассказывать ума хватило.

Весь шестой курс я себе места не находила: Рон постоянно таскался со своей тупорылой Лавандой Браун (странно еще, что не называл ее «Лав-Лав», хотя тогда меня, скорее всего, и правда тошнило бы при каждом их появлении в поле зрения, ибо мне и «Бон-Бона» хватало за глаза), Гарри все время пропадал то у Дамблдора, то с этим чертовым учебником Принца-полукровки.

А я что? А я понимала, что война «в открытую» не за горами, и целыми днями просиживала в библиотеке, собирая дополнительные сведения о хоркруксах, разучивая все заклинания, которые могли понадобиться, собирая информацию о ранозаживляющих зельях и растениях...

Как оказалось, не зря.

Перед тем, как отправиться с Дамблдором на поиски медальона Слизерина, Гарри предупредил меня, что у него плохое предчувствие, и отдал нам Феликс Фелицис.

Не зря. Не зря.

Не зря...

Чертов Поттер.

Идиот с большой буквы «И»!

С его магическим потенциалом можно было бы всегда, абсолютно всегда выезжать на интуиции, но поди вдолби в его шрамоголовую бошку хотя бы что-то...

And for the first time in 25 years he cried

Rivers of black shitty oil that careered down his chest

As the dam to his past broke,

Exploding, and it's sinking all of his future now.

And that was then and this is now

As the animals reach their fever pitch

And the windows implode in silence

Out of respect for the dying out of respect for the dead.

I will never love again.

В тот день Сивый чуть не разорвал тебя на куски.

Я во второй раз думала, что лучше умру. У меня предательски подкашивались ноги, тошнота и слезы подступали к горлу, но я без остановки бегала от мадам Помфри к тебе, таская на себе кучи колб с зельями и километры бинтов. Я не могла тебе позволить уйти. А потом тебя оккупировали миссис Уизли и... Флер.

Никто не замечал, как я сползаю по стенке, захлебываясь беззвучными рыданиями. Никто не видел, как мои обветренные губы беззвучно шепчут твое имя. Никто не знал и не думал, что я уже почти четыре года засыпаю и просыпаюсь с твоим образом перед глазами.

Летом была свадьба.

А это означало, что моим детским мечтам пришел конец. Я ведь до последнего надеялась, что ты заметишь. Каждую ночь я представляла себе, как ты подойдешь ко мне, коснешься своей рукой моей щеки, заправишь за ухо непослушные волосы и прошепчешь: «Я люблю тебя, Гермиона. Я знаю, что ты чувствовала все эти годы, потому что я чувствовал тоже самое, но наши родители убили бы нас, случись это раньше...»

Но этого не будет.

Никогда. Никогда. Никогда!

And before he can say stop

He's running down the street to the beat of his feet

And past all the faces.

Past all the places he's ever known,

An past all the traces he's left of himself

And into the sky and into the air

Past all the stars as he's calling out why.

Over the ocean in search of the only love

That will ever have.

And I will never love again.

Знаешь, после этой чертовой свадьбы мне стало почти все равно. Просто я осознала, что соперничать с вейлой — это мне уж точно не по зубам.

Не сказать, что я страшная. Нет. Очень даже ничего, если учесть, как Виктор Крам истекал слюной. Но я не могу похвастать золотистыми мягкими кудрями, глазами цвета океана и всем тем, что в достатке имеется у Флер Делакур.

Конечно, мне не кажется, что эти вейлы по праву считаются идеалом красоты, я ведь не мужчина. По мне, так Лили Поттер — самая красивая волшебница из всех, кого я когда-либо видела.

Иногда я брала у Гарри его альбом с колдографиями родителей и подолгу всматривалась в лицо этой женщины. Хотя какой там женщины — ей было всего двадцать один год, когда этот змеемордый ублюдок (именно ублюдок, потому что вряд ли ополоумевшая Гонт действительно думала о том, что детям лучше бы быть законнорожденными) вломился в дом Поттеров.

Она была совсем молодой и... Настоящей ведьмой. Такой, как описывают все детские сказки и исторические факты эпохи средневековья. Тяжко бы ей пришлось в расцвет инквизиции — Эванс заполучила "полный набор". На фотографии весь контраст рыжих кудрей и миндалевидных зеленых глаз виден был не так ярко, как в воспоминаниях Снейпа и Гарри, но это не имело большого значения.

Густые медно-рыжие волосы вились на концах, образуя мягкие локоны притягательного кроваво-солнечного оттенка. Глаза цвета свежей травы горели и переливались в зависимости от того, как упадет свет, всеми оттенками зеленого: от густо-изумрудного до светло-салатового.

Да, эта девушка была невероятно красива. Будучи гетеросексуальной ведьмой, я все равно прекрасно понимала и Джеймса Поттера, и Северуса Снейпа. На такую девушку невозможно не обратить внимание.

Ну а если еще и учесть то, что Лили была невероятно умна, сильна, талантлива и добра ко всем...

В общем, продолжать не стоит, ибо записываться в ряды поклонниц однополых связей мне как раз-таки только не хватало для полного счастья...

Но я не обладала и этой таинственной колдовской привлекательностью.

Я Гермиона Грейнджер. Среднестатистическая девушка условно приятной наружности. Непослушные каштановые волосы и глаза цвета молочного шоколада. Вот и все. Обычная.

Ты никогда не смотрел на меня как на девушку. Да и я со временем свыклась с мыслью, что такой мужчина как ты может быть рядом только с королевой. И Флер стала ей. Стала твоей королевой.

Только в свои семнадцать лет мне пришлось пережить настолько страшные вещи, что твоя златовласая куколка сдохла бы как пить дать.

Признаться честно, я даже не вспоминала о тебе, когда мы с Гарри и Роном прятались от Пожирателей, искали хоркруксы, проникали в Министерство...

Каюсь, только один момент сломил меня.

Когда Рон попросил Добби перенести нас в некий «коттедж Ракушка», я уже догадывалась, чей это дом.

Ракушка.

Как... Предсказуемо?

Твоя девочка считает, что это так мило — делать вид, что ничего не происходит в самый разгар войны?

Я бы так не смогла.

И мы ведь тогда уже почти ушли, когда ты все-таки выполз из дома пожелать удачи, смущенно отводя глаза и как бы извиняясь, мол, «ребята, у меня там жена беременная дома, а так бы я с вами пошел, честно»...

О, этот взгляд я запомнила на всю жизнь! Еще бы! Заучка Грейнджер легким движением руки превращается в саму Беллатрикс Лестрейндж!

Уверена, ты тогда понимал, что твоя Флер на такое не способна. Она бы не смогла вот так рисковать самым дорогим и самым последним, что осталось — жизнью.

А я могу. Ради друзей. Ради родных. Ради всех тех, кто ни в чем не виноват.

И в первую очередь ради Гарри.

Ты смотрел на меня так, будто никогда раньше и не видел, будто встретил древнегреческую богиню собственной персоны на лужайке своего милого «домика-у-моря»!

И тогда я поняла, что если в банке меня встретит настоящая Белла, я с радостью попрощаюсь с жизнью, потому что найти в твоих глазах восхищение — это дорогого стоит, малыш Билли. По крайней мере, для меня. Уж не знаю, что там на этот счет думает твоя Флегма.

Глава опубликована: 06.03.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Вы абсолютно правы насчет АУ.
Поскольку там АУ друг на друге сидит и друг друга подгоняет.
Хороший фанф. За все время прочтения не покидало ощущение правильности происходящего. Очень понравилась Гермиона, пусть немного циничная стерва, но от этого она не стала хуже. Спасибо, автор.
Deus Sex Machina
читала под песни, двойственные впечатления, но атмосфера отличная. Спасибо большое
Хорошая работа. Редкий, но замечательный пейринг. Атмосфера горечи сквозит от начала до конца. Решимость в конце - такая уместная. Хороший слог. Никакого притянутого за уши наивняка. Прочла с удовольствием, спасибо, автор.

З.Ы. "Ты должна НАдеть это на свадьбу, девочка". Из реплики Молли. Цитата неточная, но если захотите исправить ошибку, то, уверена, найдете)

Вдохновения вам и благодарных читателей.
Вот я очень люблю фики, где Гермиона счастлива хоть на мгновение с кем-нибудь, кроме Рона. Уж слишком он для неё простой, я никогда ему не симпатизировала. А история...правильная на мой взгляд, а пейринг очень редкий, но такой чудесный. Спасибо)
спасибо за замечательный и такой редкий пейринг.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх