↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никто не узнает (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, присутствует ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Дора замужем за Ремусом, но ее чувства угасли к нему. Слишком злым он становился после полнолуния, слишком часто он срывался на нее. Гарри расстается с Джинни, он не видит будущего с ней. Впереди их ждут лишь серые будни. Но такие ли серые они на самом деле?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Не люблю.

Очередной стакан с виски не смог заглушить страх. Приятное тепло от алкоголя дало мне чувство расслабленности, но вот страх категорически не желал уходить. Даже во время осады Хогвартса я так не боялся, тогда хоть было ясно, что меня ждет, сейчас все было совсем по-другому. Даже не знаю, чего я боялся больше — реакции Джинни, или последующих за расставанием серых будней. Господи, Мальчик-который-выжил боится девушки! Которая, правда, могла залепить отменный Летучемышиный сглаз или еще чего похлеще, но все же. От прежних чувств не осталось ровным счетом ничего, кроме смятения. Оно разрасталось внутри моей души как порча, как язва, и сейчас я понял, что этому надо положить конец. А пока налью-ка еще один стакан.

Снаружи раздался звук аппарации, и вслед за ним послышалась возня за дверью. Спустя некоторое время дверь отворилась, и рыжий вихрь чуть не сбил с ног, впрочем, только чудо не позволило нам завалиться на пол.

— Привет, любимый, — ее губы впились в мои, отчего в мозгу у меня что-то переклинило. — Ты пьян?

— Джинни, не кричи, — от выпитого алкоголя было ощущение, будто каши в рот набрал, — я немного…

— Немного? — Джинни удивленно вытаращилась. — Полбутылки это немного? По шее получишь за такое в следующий раз! — несмотря на недовольный голос, она была чем-то обрадована, раз не провела экзекуцию прямо сейчас.

— Кто-то в хорошем настроении? — я попытался поддержать непринужденную беседу, но сквозь алкоголь пробивалась паника.

— Ага, Рон предложил провести двойное свидание, ну я и согласилась за тебя.

"Только этого не хватало…"

— Что-то не так? — она заботливо обняла меня и прижалась всем телом. — Ну же, выкладывай, негодник.

— Джин, мне нужно кое-что сказать тебе, — наши взгляды встретились. — Я… черт возьми…

— Погоди, тебе надо протрезветь, — она отстранилась и пулей выскочила из гостиной в ванную.

Это так сложно, почти невыполнимо! Складывалось ощущение, будто она дгадывалась, о чем я хотел поговорить с ней. Из ванны донесся ее голос:

— Гарри, завтра ты полностью в моем распоряжении. Ты не против, если мы сначала заскочим в Нору? Мама давно тебя не видела, она волнуется.

В ответ я крикнул, терпя накатившее головокружение:

— Конечно дорогая!

Дорогая… Очередная ложь. А завтра двойное свидание, и я буду под прицелом ее брата. Джинни зашла в гостиную и протянула колбочку с темно-красным зельем. Выпив его, в голове сразу прояснилось, но чувство паники только усилилось. Джинни выжидающе смотрела на меня. Я не готов…

"Надо солгать."

— Я не хочу спать сегодня.

— Почему? Что произошло?

— Мне... снится Хогвартс, — удивительно, но в этом поспешном ляпе не было ни капли лжи. Мне действительно снился Хогвартс, точнее отдельные моменты, связанные с ним.

Как и ожидалось, Джинни помрачнела. Идиот, зачем я затронул именно ЭТУ тему? Догадываюсь, что она представляет у себя в голове. Стараясь сгладить тягостное молчание, я обнял ее.

— Я не хочу видеть снова, как умирают мои друзья и близкие. Посплю сегодня отдельно, ладно?

— Ну уж нет, Гарри Поттер, — Джинни не отстранившись, взглянула в мои глаза. — Ты мой, так что я не принимаю заявлений типа «посплю сегодня отдельно» или «мы расстаемся».

"Ты не представляешь, Джин, как близко подошла ты к этой теме."

Судя по тому, как она посмотрела на меня я понял — живым из твоих рук точно не выберусь.

— Ладно, — скрепя сердце ответил я ей, — пошли, завтра ведь рано вставать. Во сколько твоя мама ждет нас завтра?

— В восемь.

— Вечера? Но как же свидание?

— Не вечера, а утра.

Дом содрогнулся одновременно от хохота и стона.

* * *

Джинни уснула мгновенно, мне же не спалось. Я буквально ощущал себя между двух огней — с одной стороны Джинни, которая ни за что не отпустит свое счастье, с другой стороны кошмары, которые начали сниться сразу после битвы за школу. Раз за разом я вижу, как рушится стена Хогвартса, и как Фред с разбитой головой падает на землю. Его улыбка на губах заставляет просыпаться в холодном поту, благо Джинни ночует у меня не так часто. И как она вообще умудрилась ночевать здесь? Я ее не приглашал, видимо, ее настырный характер повлиял на это. Мне не нравится такой расклад вещей. Появилось чувство, что моя жизнь опять расписана по минутам.

Я не боялся ни василиска, ни дементоров, ни самого Волдеморта, а теперь едкий страх прожигал меня изнутри.

«Прости, милая, нам не по пути?»

За это я буду награжден пожизненным проклятьем, если не хуже.

Джинни сопела вовсю, поэтому я решил промочить горло. Аккуратно убрав от себя ее руки, я встал с кровати и на ощупь побрел на кухню. Открыв холодильник, достал виски и прямо из горла начал пить… Сейчас я походил на заядлого алкоголика, но нужно хоть как-то заглушить боль…

На утро Джинни не обнаружила своего любимого в постели, а это совсем ей не понравилось.

— Гарри?!

"Мерлин и Моргана, она проснулась…"

— Гарри, ты где? Почему ты не в постели? Я… Какого черта?!

Стандартная ее реакция на мое безвольно валяющееся тело, от которого несло пролитым алкоголем.

— Ты опять нажрался? Когда ты успел? — ярости в ее голосе, слава богу, не было, лишь упрек. — Отныне ты больше не будешь пить. И твои отмазки, что тебе снятся кошмары, не принимаются.

Оставшееся утреннее время я провел за столом, тупо пялясь в тарелку с кашей. От ее вида хотелось прочистить желудок, хоть я и понимал, что еда сейчас была спасательным кругом.

— Гарри, посмотри на меня, — я на автомате поднял голову. — Хватит пить, прошу тебя. Неужели даже я не могу повлиять на тебя?

"Даже ты… Особенно ты."

— Обещаю, больше пить не буду. Когда мы аппарируем в Нору?

— Оставайся-ка ты дома, пожалею тебя, — хоть какая-то радостная новость, — но знай, моя мама будет сердита.

"Великолепно, просто замечательно!"

* * *

Мы встретились в кафе «Estetique» неподалеку от центральной части Лондона. Было людно, шумно, хотелось закрыться у себя дома в обнимку с вискарем, но я заставил себя улыбаться своим друзьям и нелюбимой.

— Гарри, дружище! — Рон сгреб меня в охапку, отчего ребра мои хрустнули. Научился у Хагрида? — Рад видеть тебя!

— Добрый вечер, Ронни, — ответил ему я, передразнивая голос его мамы. — Герми, как ты?

Девушка с кем-то разговаривала по Сквозному зеркалу. Вечно она в работе, вечно занята, хотя неудивительно, это ведь наша «ходячая библиотека», ей можно. Оторвавшись от зеркала, она улыбнулась и продолжила разговор. Рон возвел глаза к небу, и я едва удержался, чтобы не сделать то же самое. Она неисправима.

Наш столик был у окна, который открывал вид на Тауэр. Было здорово смотреть, как случайные прохожие спешили по делам, не ведая, что под их боком существует совершенно другой мир. Мир, из которого я хотел вырваться, чтобы почувствовать себя по-настоящему свободным человеком. Когда все расселись, Рон подозвал официантку, а Джинни схватила меня за руку под столом. Дрожь пробежала по телу, но я ни чем не подал виду. Гермиона наконец-то отвлеклась от Сквозного зеркала, чтобы... уставиться в обычное зеркальце. Девушки… Везде успевают прихорашиваться. Джинни посмотрела на меня так ласково, что я точно решил, что закажу себе водки, а может, и еще чего-нибудь.

— Гермиона, а с кем ты там все общалась? Рон не ревнует? — Джинни хитро посмотрела на девушку.

— Ха-ха, — с кислой миной ответила Герми. — Рон какой-то непрошибаемый. Я могу голой пройтись по дому, а у него на уме только одно — выйдут ли Пушки Педдл в полуфинал.

— Дорогая, голой ты пройтись можешь когда угодно, а финал по квиддичу бывает раз в году.

— Значит, и секс у нас будет раз в году, Рональд, — прошипела Гермиона. Я старался состроить сочувствующее выражение лица, что было очень непросто, так как Рон походил на инфантильного идиота.

— Ты же не серьезно?

— Может и мне пройтись голой? — от взгляда Джинни хотелось удавиться.

— Удачи. Только после этого кое-кто покажет воспоминания твоей маме, — с невинной рожицей парировал я.

Эффект был незабываемый. Джинни присмирела и с красным лицом стала листать меню, а я наслаждался спокойствием, правда недолго.

— Министерство приняло мою заявку, — клянусь своей палочкой, Гермиона жаждала сказать это с самого начала, — и решило пристроить практиканткой в Отдел популяций магических существ!

Вот это новость! Я искренне радовался за подругу. С ее то головой можно было идти в министры, но раз ее выбрали на контроль за популяцией магических существ, значит, она на верном пути к выполнению своей мечты.

— Да-да, опять твое ГАВНЭ, — насмешливо одернул ее Рон.

Взгляд Гермионы в сторону Рона мог дать конкуренцию василиску. Представляю, что его ждало, когда все разойдутся по домам.

Как ни странно, но вечер мы провели недурно. Рон заказал очень хорошее вино, я же был советчиком по блюдам. Злорадствуя, я заказал Гермионе и Джинни самые калорийные блюда, а себе и Рону решил взять легкую закуску.

— Гарри, Джинни, мне кое-что интересно, — в глазах Гермионы плясал огонек, — вы планируете жениться?

Я поперхнулся салатом и чуть не отправился в мир иной таким экстравагантным способом. Свадьба?!

— Э-э-э, Гермиона, мы еще не думали об этом, — краснея, промямлил я. — Видишь ли…

— Мы еще подумаем над этим, — глаза Джинни светились от любви, — но только после вас!

Рон расхохотался, а Гермиона смущенно ткнула его локтем. Джинни сидела красная, как рак, а я смотрел на салат, и больше всего на свете хотелось убежать отсюда куда подальше.

Вечер пролетел незаметно. Мы с Роном охмелели быстро, причем как-то умудрились не дать напиться девушкам. Героический поступок, если учесть, что Джинни сказала, что я пить больше не буду. И все же я ощущал себя не в своей тарелке. Весь вечер Рон как-то странно поглядывал нас нас с Джинни. Не к добру это, такое чувство, что он обо всем прознал. Лицо друга неуклонно менялось от счастливого и расслабленного до напряженного и хмурого.

Мы решили не заморачиваться и позволили девушкам аппарировать прямиком в свои дома. Остались только мы с Роном. Медленно идя по улице, я смотрел себе под ноги. Свадьба… Она уже все распланировала. Я не хотел уподобляться Малфоям, не хотел жениться по расчету. Молли надеялась на меня, на то, что спаситель ее дочки, да и всего мира возьмет в жены Джинни.

"Этому не суждено быть…"

— Что у вас происходит?

Я остановился, ошарашено глядя на лучшего друга. Тот с серьезным лицом ждал ответа. Придется лгать.

— В смысле?

— Не глуми мне голову, — мне послышалось, или в его голосе мелькнула злоба? — Я видел, как ты смотрел на нее в ресторане. Что у вас происходит?

"Что ж дружище, раз ты хочешь знать правду, так слушай."

— Рон… Пойми меня правильно. Я любил твою сестру и всегда буду заботиться о ней, просто…

— Просто она тебе надоела, — Рон понимающе покивал головой. — Это не мое дело, но тебе крышка. Причем не от мамы. Зря ты все не сказал раньше.

— Знаю, — я облегченно выдохнул, — Джинни прикончит меня. И что же делать? Страшно же.

Рон поморщился. Он не любил, когда я давал слабину.

— Боится он… Правильно делаешь! Джинни не из тех слюнтяек, что пускают слезу после расставания, — он посмотрел на часы. — Хоть мне и обидно, что ты отверг ее, но будь что будет. Ладно… Я поговорю с ней, она сегодня будет ночевать в Норе.

— Спасибо! — чувство облегчения затопило меня. — Ты даже не представляешь…

— Представляю, — лукаво улыбнулся Рон, — поэтому лучше бы тебе не спать этой ночью.

— Заколдует?

— Это как минимум.

Вместе мы дошли до конца улицы и аппарировали к своим домам.

* * *

« — Гарри Поттер, — тонкая улыбка на змеином лице. — Мальчик-который-выжил… пришел умереть.

Гогот разнесся по полянке внутри Запретного Леса. Я стоял и ждал своей смерти, страха не было, лишь усталость.

— Авада Кедавра!»

Пробуждение было не самым приятным. Кто-то вылил на голову стакан воды, а после моего кошмара этот эффект был просто чудовищным. Подскочив, я нашарил на тумбочке очки, в этот момент зажегся свет в спальне.

— Вот как, значит?

Лучше бы это был Волдеморт…

— Джинни? Ты что тут делаешь?

— Да вот, хотела кое-что узнать, — ее голос дрожал от едва сдерживаемой ярости. — Одевайся и вниз на кухню. Живо!

У меня и в мыслях не было ее ослушаться. Быстро одевшись, я спустился вниз, где меня уже ждала Джинни Уизли. Встав напротив нее, я постарался сделать недоумевающее выражение лица. Молчание затянулось. Джинни медленно приближалась, я подумал уж, что она не приняла слова Рона близко к сердцу, как мощная пощечина заставила убедиться в обратном.

— После всего, что я сделала для тебя… Вот какая благодарность?! — от ярости Джинни начало трясти, и новая пощечина по другой щеке укрепила ее слова.

Я молчал и не сопротивлялся. Тело онемело, сознание куда-то уплыло прочь, не было ничего, кроме криков Джин и ее пощечин, от которых щеки горели огнем.

— Что ты молчишь? Трус! Скажи хоть слово! Скажи что любишь меня! — истерично вскричала девушка.

Я поднял голову. Да, я трус, но сейчас было важно другое. Сейчас нужно сказать ей.

— Не люблю, прости.

Джинни замолчала, губы ее задрожали. В этот момент она сильно напомнила мне Молли, когда увидела своего мертвого сына. Ожидая сокрушительной тирады и заслуживаемой боли, я ошибся. Она заплакала. Джин стояла передо мной и тихо плакала, сжимая лицо в ладонях. Я почувствовал себя бессердечным животным, но попытки успокоить ее не увенчались успехом. Джинни взмахнула палочкой, и ее вещи вылетели из спальни.

— Знаешь, сначала я не поверила тому, что сказал мне Рон, — слезы душили ее, — но когда он показал свои воспоминания… Я ненавижу тебя. Я была слепа.

Она она развернулась и стремглав кинулась к двери. От ее присутствия в этом доме остался лишь шлейф ее цветочных духов.

Внезапно на меня нашла истерика. Осев на пол, я расхохотался как ненормальный, утирая слезы и икая. Едва переведя дух, я хохотал снова и снова до тех пор, пока сил уже не осталось.

Да уж, не так я представлял себе расставание…

Глава опубликована: 09.02.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
А месть Ремуса,а наказание за применение непростительного?))
Elrainавтор
Цитата сообщения Bogdi от 13.02.2014 в 19:34
А месть Ремуса,а наказание за применение непростительного?))

Ну это вы уже сами придумайте лол))
Руфус Тантор, если специально так задумали, то гуд. Так оно и бывает.
Тем не менее, считаю, что у Тонкс и Поттера ничего не выйдет. Он скоро сдуется и начнет искать недостатки уже у Тонкс. Ну а Тонкс- просто дурочка многоразового использования.
Нападение оборотня на челевока чО))
Elrainавтор
Цитата сообщения jjoiz от 13.02.2014 в 19:46
Руфус Тантор, если специально так задумали, то гуд. Так оно и бывает.
Тем не менее, считаю, что у Тонкс и Поттера ничего не выйдет. Он скоро сдуется и начнет искать недостатки уже у Тонкс. Ну а Тонкс- просто дурочка многоразового использования.

я бы раскрыл их дальнейшие отношения, будь это макси.

Добавлено 13.02.2014 - 20:08:
Цитата сообщения DarkFace от 13.02.2014 в 19:25
Хм, незнаю как проккоментировать последнюю главу. Вроде и норм, а вроде и не особо понравилась. А так в принципе спасибо за фанфик.

а что именно не понравилось?
Уважаемый автор, Вы предложили очень интересное начало... но финал -увы!- смазан, неряшлив,Вы не поставили ни точку, ни многоточие... а жирную кляксу... впечатление, что Вам надоело работать с текстом, и Вы закончили все на скорую руку.Жаль.
Elrainавтор
Цитата сообщения Hedera от 13.02.2014 в 21:27
Уважаемый автор, Вы предложили очень интересное начало... но финал -увы!- смазан, неряшлив,Вы не поставили ни точку, ни многоточие... а жирную кляксу... впечатление, что Вам надоело работать с текстом, и Вы закончили все на скорую руку.Жаль.

такого отзыва я и ждал. Буду иметь в виду, но по поводу скорой руки возражу - именно так я и хотел завершить фик.
Очень необычный фик, отличная идея но скомканое окончание.
1. "Дора поставило блюдо на стол и поспешила на второй этаж, чтобы спустить малыша вниз."

- авторский текст.

"Тедди будет рядом, нужно вести себя естественно. Ремус ..."

- Мысли Ремуса, смысловое разделение нужно в начале, а не по середине этих мыслей. Возникает двоякое впечатление - что это могла думать и Тонкс.

2. "— Я не могу представить тебя строгим преподавателем, — Рон было хотел рассмеяться, но осекся под неожиданно жестким взглядом Лонгботтома.
— Минус десять баллов, мистер Уизли, и отработка до конца недели.
Мы покатились со смеху. Рон тоже смеялся..."

Смазанное разделение POV, только что рассказ шёл от лица Рона, а потом резко начинается от лица Невила.

3. "Дора все это время косилась на Гарри. Тот с легкой улыбкой наблюдал, как Рон принимает поздравления от друзей и родителей. Ремус встал и молча направился к выходу из церкви. Хамский поступок с твоей стороны, даже не поздравил их, а сам на нашей свадьбе метался по гостям, ловя комплименты и похвалы. Как же ты жалок…"

- в выделенном "***" отрывке идет POV Поттера, POV Тонкс из приведенной цитаты в конце явно диссонирует.

4. "— Гарри, постой, — Дора едва не упала, — я каблук сломала.
Не удивлен. Силясь не заржать, я снял свои ботинки и заставил ее одеть их. Земля была мерзлой, но обогревающее заклятье сделало свое дело, и я шлепал босиком. Так необычно…"

- Поттер ладно, пьян, и воспитывался у маглов, но девушка то явно не должна была забыть что она ведьма, и есть "репаро". Если уж Поттер решил отыграть рыцаря, то хоть обыграть этот момент как-то.

5. "...его женщину!"

- в контексте "слегка" пьяного, но рассерженного ГП, лучше бы смотрелось "... мою женщину!"

6. "Неудачник..."

- кто именно? Последним о ком говорилось был Поттер.

7. "— Ремус, открой!
Я убью его! С рыком он дернул дверную ручку, но в следующий момент Петрификус заставил его замереть. Уже вторая оплошность за день."

- опять, текст от лица Поттера, потом без разделения от лица Ремуса, потом опять от Поттера.


Зы. Какая засада, хотелось ГП/НТ, а автор взял и обламал(((
Показать полностью
Elrainавтор
Цитата сообщения Shatun68 от 14.02.2014 в 10:15
1. "Дора поставило блюдо на стол и поспешила на второй этаж, чтобы спустить малыша вниз."

- авторский текст.

"Тедди будет рядом, нужно вести себя естественно. Ремус ..."

- Мысли Ремуса, смысловое разделение нужно в начале, а не по середине этих мыслей. Возникает двоякое впечатление - что это могла думать и Тонкс.

2. "— Я не могу представить тебя строгим преподавателем, — Рон было хотел рассмеяться, но осекся под неожиданно жестким взглядом Лонгботтома.
— Минус десять баллов, мистер Уизли, и отработка до конца недели.
Мы покатились со смеху. Рон тоже смеялся..."

Смазанное разделение POV, только что рассказ шёл от лица Рона, а потом резко начинается от лица Невила.

3. "Дора все это время косилась на Гарри. Тот с легкой улыбкой наблюдал, как Рон принимает поздравления от друзей и родителей. Ремус встал и молча направился к выходу из церкви. Хамский поступок с твоей стороны, даже не поздравил их, а сам на нашей свадьбе метался по гостям, ловя комплименты и похвалы. Как же ты жалок…"

- в выделенном "***" отрывке идет POV Поттера, POV Тонкс из приведенной цитаты в конце явно диссонирует.

4. "— Гарри, постой, — Дора едва не упала, — я каблук сломала.
Не удивлен. Силясь не заржать, я снял свои ботинки и заставил ее одеть их. Земля была мерзлой, но обогревающее заклятье сделало свое дело, и я шлепал босиком. Так необычно…"

- Поттер ладно, пьян, и воспитывался у маглов, но девушка то явно не должна была забыть что она ведьма, и есть "репаро". Если уж Поттер решил отыграть рыцаря, то хоть обыграть этот момент как-то.

5. "...его женщину!"

- в контексте "слегка" пьяного, но рассерженного ГП, лучше бы смотрелось "... мою женщину!"

6. "Неудачник..."

- кто именно? Последним о ком говорилось был Поттер.

7. "— Ремус, открой!
Я убью его! С рыком он дернул дверную ручку, но в следующий момент Петрификус заставил его замереть. Уже вторая оплошность за день."

- опять, текст от лица Поттера, потом без разделения от лица Ремуса, потом опять от Поттера.


Зы. Какая засада, хотелось ГП/НТ, а автор взял и обламал(((

Я подправил в последний раз баги и недочеты ,спасибо. А по поводу финала - ну вот так вот.
Показать полностью
Что понравилось: идея, достаточно интересная Дора.

Хромает стиль. Повторов очень много, построение предложений скачет. Ещё очень скачет повествование от 1 и 3 лица. Нужно выбрать что-то одно, ибо пока сочетать не умеете.
Поведение Рона слишком резкое. Поведение Джинни лишено логики, больно быстро она в омут с головой. Да ещё и поджогами балуется.
Гарри - мальчик с недотрахом. Надолго его не хватит. Слабый абсолютно. Непонятно, куда в конце дели Тедди. Меня сильно покоробило то, что Тонкс тут же вцепилась в Гарри, напрочь забыв о сыне. А до этого любящая и заботливая мать. Хотя потом попытались сгладить, но...
Конец, что первый, что второй, не айс. Гарри либо идиот, либо слишком много на себя взял. Дора смешна. Причём в плохом смысле - нет в ней ничего от той Роулинговской Тонкс. В жизни не поверю, что аврорша ничего не может сделать. Значит, нравится такое поведение мужа.

В общем, пока минус. Но потенциал есть.

С уважением, Грешница.
Elrainавтор
Цитата сообщения Грешница от 21.02.2014 в 21:34
Что понравилось: идея, достаточно интересная Дора.

Хромает стиль. Повторов очень много, построение предложений скачет. Ещё очень скачет повествование от 1 и 3 лица. Нужно выбрать что-то одно, ибо пока сочетать не умеете.
Поведение Рона слишком резкое. Поведение Джинни лишено логики, больно быстро она в омут с головой. Да ещё и поджогами балуется.
Гарри - мальчик с недотрахом. Надолго его не хватит. Слабый абсолютно. Непонятно, куда в конце дели Тедди. Меня сильно покоробило то, что Тонкс тут же вцепилась в Гарри, напрочь забыв о сыне. А до этого любящая и заботливая мать. Хотя потом попытались сгладить, но...
Конец, что первый, что второй, не айс. Гарри либо идиот, либо слишком много на себя взял. Дора смешна. Причём в плохом смысле - нет в ней ничего от той Роулинговской Тонкс. В жизни не поверю, что аврорша ничего не может сделать. Значит, нравится такое поведение мужа.

В общем, пока минус. Но потенциал есть.

С уважением, Грешница.

Будем стараться)) на ошибках учатся)
В общем то есть кое какие орфографические и стилистические ошибки и недочеты, но они не значительны, на мой взгляд. Что не скажешь о концовке. Она прям сааавсем слита.)) Можно было бы и вытянуть. Какой нибудь небольшой эпилог был бы очень кстати. Хотя и в таком виде фик мне понравилось.
Автор молодец, так держать!))
Мне больше нравилась, старая концовка.( Хорошо что я сохранил оригинальную работу в архиве.)))
Здорово....Но так как я из всех пейрингов луюлю Гп/Тонкс, то мне фик не понравился, концовкой это просто жесть вот думаю ОНО погреет мне душу любимый пейринг немножко драмы и романтики и такой ПИЗ43634космос кх я в печали и Хонксоманы тоэе =(
Разумеется, определять каким будет фанф ваше авторское право, так же как и ваше право разглагольствовать о "здравости" концовки. Увы, но факт в том, что вы подобным финалом, как бы по мягче сказать, харкнули в душу. Руфус тантор - запомню ваш ник только для того, чтобы больше не нарваться на то, что вы пишете. Хотя, отдаю вам должное, так испоганить настроение - это надо уметь.
My Kanitel Онлайн
А по-моему хорошо написано (на ошибки при прочтении стараюсь не обращать внимание, здесь их не больше чем везде). А гневные комментарии, как мне кажется, в основном от людей, которые хотели прочитать очередную сказочку, а нарвались на реалистичное описание истории. Конечно каждый имеет право на свое мнение. Но мне понравилось среди всей непробиваемой романтики случайно натолкнуться на что-то чуть более серьезное. Спасибо.
На мой взгляд немного сумбурно. Местами очень тяжело читать! Но в целом идея очень хорошая.
My Kanitel
Данное произведение не "чуть более серьёзное", оно просто, мягко говоря, нелогичное и вызывает недоумение. Грешница прекрасно высказалась по авторским косякам и я полностью с ней согласен.
Реализма в поведении Нимфадоры как женщины и как матери - ноль. Променять счастливую, спокойную и безопасную семейную жизнь для себя и для сына на буйное, рукоприкладствующее, смертельно опасное, магическое существо, которое она к тому же уже не любит, а лишь испытывает ностальгические чувства к "не такому, а прежнему", может либо полная дура (а в каноне Тонкс явно такой не была), либо психически больной человек (это в принципе вероятно, т.к. у военнослужащих после войны случаются психические расстройства. Но всё же вероятность такого варианта невысока), либо как отметила Грешница: "нравится такое поведение мужа". К сожалению бывают люди с таким характером, люди-тряпки, люди-жертвы, которым нравится когда их бьют, вытирают об них ноги, заставляют страдать, такие люди не беспокоятся за детей (а Тонкс под конец произведения явно забивает на жизнь и безопасность сына, хотя любая другая адекватная мать давно бы если не к Поттеру, то просто к маме или родственникам ушла ради будущего своего ребёнка) и т.п. Вот у гражданина Руфуса его Дора и получилась именно такой. Хотя с таким характером она не соответствует канону и элементарной логике - такие люди не воюют и тем более не идут в силовые организации т.к. просто не могут, это в принципе не их стезя.

В целом идея любовного треугольника неплоха, но вот исполнение... Какая-то мешанина латиноамериканского мыла + страдания ради страданий замешанные на нелогичности. Не смог автор, не смог реализовать хорошую идею. Возможно пока не дорос, но все с чего-то начинают и все на чём-то ошибаются по первости, бывает.
Показать полностью
Почитать так под меланхолическую музыку (:) ):(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх