↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение к началу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Времена мародеров. Казалось бы ничего особенного, все те же лица, те же герои, те же ситуации. Но все меняется с появлением неожиданной гостьи. Откуда она и как здесь оказалась?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало

Я тихонько перебежал коридор и затаился. Раздались тихие шаркающие шажки, и мимо меня прошел профессор Флитвик. Я перевел дух. Ф-у-у-ух! Чуть не попался, и хоть меня не видно, но профессор заклинаний мог вполне услышать меня. Я спустился на четвертый этаж, и достал карту мародеров.

— Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и ничего кроме шалости, — сказал я.

На карте появились фигурки, и я стал ее изучать. Так-так. Флитвик отправился в свой кабинет, МакГонагалл и Дамблдор оба в большом зале. И чего людям не спится в такое время? Я усмехнулся. Сам-то я тоже не в постели. Ничего, на это есть веские причины в лице пяти галеонов. Представляю лицо Бродяги, когда он увидит, сколько я принесу ему еды. 

Я подошел к картине с фруктами, и пощекотал грушу. Портрет медленно отъехал в сторону, и я услышал громкий визг.

— Кто ты такой? — спросил меня эльф домовик, угрожающе указывая на меня шваброй.

— Все в порядке Морни, — устало ответил я.— Уж очень я проголодался, и решил перекусить.

— Конечно мастер Джеймс.

Я огляделся. Когда я был здесь последний раз, это было днем, кухня так и кишела эльфами. А сейчас их было не больше десятка, и некоторые даже позволили себе прилечь на кровать.

— Мастер Джеймс!

Я оглянулся. Морни с помощью еще одного эльфа тащил мне поднос с едой. Поджаристые куриные ножки, хлеб и флягу с тыквенным соком.

— Морни, если не трудно, заверни, пожалуйста. Я возьму это с собой.

— Как скажете мастер Джеймс.

— Спасибо.

И все-таки славный эльф этот Морни! Не вытащи я его из той заварушки, которая могла перерасти в настоящую бойню, еще неизвестно, мог бы я получать такой легкий доступ на кухню.

Путь назад к гостиной оказался не таким длинным и утомительным. Я подошел к портрету полной Дамы и сказал пароль.

— Мобилиус Ревелио!

— Кто здесь? — спросила она, но портрет все равно послушно отъехал в сторону.

Я зашел в гостиную, и устало сел в кресло. Сейчас бы поспать, но надо пойти разбудить Бродягу и получить свои законные пять галеонов. А может завтра? Что-то я сегодня, уж чересчур устал…

* * *

— Джеймс! Проснись, в конце концов! Джеймс!

Кто-то сильно тряс меня за плечо. Я сделал усилие и попытался поднять веки, но они были слишком тяжелые, и мне никак не удавалось открыть глаза. Наконец, мне удалось это сделать, и я увидел лицо Сириуса, склонившегося надо мной.

— Сколько можно спать? — спросил он.— Скоро начнется зельеварение.

Я встал и потряс головой. Она нещадно болела.

— Ого, сколько у тебя тут еды, — удивился он.— А я думаю, почему ты не пошел на завтрак.

— Я что, еще и завтрак пропустил?

— Да, — Сириус ухмыльнулся.— Спал как убитый.

— Все из-за тебя. Помнишь наш спор?

— А как же, конечно я помню. Судя по всему еду, ты достал с кухни? — он хмуро кивнул на снедь, лежавшую на столе.

— Да. Так что давай сюда деньги дружище. — Я ухмыльнулся.

— Эх, Джеймс, и не стыдно тебе брать денег с лучшего друга?

Я снова улыбнулся. Этот номер со мной не пройдет.

— Абсолютно.

Сириус тяжело вздохнул и вытащил из кармана пять золотых монет.

— Так-то лучше, — сказал я.— Ну что, пойдем на зельеварение?

— Пошли, — буркнул он.

— Хватит дуться. Кстати, где Хвост и Лунатик?

— Не знаю, последний раз видел их в большом зале, наверное, уже около кабинета. У нас сейчас занятия со слизеринцами, — фыркнул он.

— Ясно. 

Мы спустились в подземелье. Лунатик и Хвост уже стояли там.

— Где ты был? — визгливым голосом спросил меня Петтигрю.

Я поморщился, ненавижу визг. Пусть, он и исходил из уст моего друга.

— Спал, — односложно ответил я.

Сириус ткнул меня в бок. Я снова поморщился, и уже готов был обрушить на него гневную тираду, но тут мимо прошла она… Стройное тело, прекраснейшее лицо, огненно-рыжие волосы и изумрудно-зеленые глаза. Лили Эванс. Рядом с ней шел худой бледный парень с крючковатым носом и сальными черными волосами. Я зачарованно смотрел на нее, но она даже не повернулась в мою сторону. Меня это разозлило. Я крикнул.

— Эй, Нюниус, как поживаешь?

Сальноволосый юноша повернулся в мою сторону и презрительно сощурившись, прошипел:

— Не твое дело Поттер.

— Как невежливо, — сказал я.— Придется показать тебе кое-какие манеры.

Я достал палочку, но тут между нами встала Лили.

— Не смей Поттер, — сказала она, и ее глаза злобно сверкнули.— Он тебе ничего не сделал.

— Лили,— сказал я.— Почему ты все время за него заступаешься?

— Потому что он мой друг!

— Зачем тебе нужны отбросы общества среди друзей? — лениво протянул я.

Некоторые Гриффиндорцы засмеялись.

— Ты заносчивый и самолюбивый. Ненавижу тебя.

Она пошла прочь. Мое лицо погрустнело.

— Ну что я делаю не так? — спросил я у Сириуса. Бродяга пожал плечами.

— Дорогие мои, проходите, пожалуйста, в кабинет, — раздался за моей спиной голос.Я обернулся. Профессор Слизнорт. Как всегда все руки в засахаренных ананасах. Я вздохнул. Все в нашем мире обыденно и скучно.

— Проходите, проходите, — сказал профессор,— открывая нам дверь.

Я расстроенный и злой вошел в класс. Настроения не было. Оглянувшись назад, я увидел что Лили и сальноволосый сели за одну парту. Ну почему Снеггу так везет? Бродяга, поймав мой взгляд, похлопал меня по плечу.

— Не переживай. Все уладится.

Я зло тряхнул головой, показывая, что разговаривать сейчас не намерен. Сириус пожал плечами и отвернулся.

— Хороший урок, правда? — визгливо спросил Хвост, когда мы выходили из кабинета.

Хвост. Питер. Какая разница? Такое ощущение, что он до сих пор остался ребенком. Пятый курс как никак! Пора взрослеть.

— Да, — промямлил я.— Чудесный.

— Лунатик, — сказал Сириус,— Что-то ты сегодня неважно выглядишь.Я посмотрел на Люпина. Действительно, кожа приобрела явственный желтый оттенок и зрачки глаз немного сузились. На лице была написана усталость. Люпин тяжело вздохнул.

— Скоро полнолуние.

— А! Ну тогда все понятно, — закричал Петтигрю.

— Хвост, сделай одолжение, заткнись, — попросил его Сириус.

— А что я сде…

— Хвост, просто замолчи.

Петтигрю поник. Он отвернулся, и мне показалось, что я слышу всхлипы. Ну, точно ребенок.

— Что у нас дальше по расписанию?— весело спросил Сириус.

— Заклинания. С когтевранцами.

— Знаете что, — сказал Люпин.— Пойду, схожу в больничное крыло. Не могу сидеть в классе.

— Может тебя проводить? — спросил я.

— Нет, не надо, — поспешно сказал он.

Я пожал плечами. Его дело. Честно говоря, мне и самому не хотелось идти на заклинания. Снегг испортил все настроение.Люпин пошел в другую сторону. Сириус засмотрелся на стайку щебечущих девочек. Он, несомненно, пользовался успехом у женской половины школы. Я тоже не оставался в стороне. Но симпатия к Эванс не давала мне покоя, и я почти не смотрел на других девчонок. По моему мнению — она была самая красивая девушка школы. Но с ней у меня ничего не получается. Я снова вспомнил об утренней неудаче. Под ложечкой засосало от гнева.

— Сириус, — тихо сказал я.

— Что?

— Я пожалуй тоже пойду прогуляюсь.

Он понимающе кивнул.

— Конечно, если что, я прикрою.

— Спасибо.

Я поспешил против движения основной массы учеников.Прозвенел звонок. Я шел по коридору шестого этажа. Сзади явственно раздался шорох. Я быстро обернулся и достал волшебную палочку. Если Пивз решил снова пошутить, то ему не поздоровится. Вроде тихо. Я пошел дальше, «убрав» палочку в карман. Моя уловка сработала. Сзади снова шорох я обернулся и, выставив палочку, закричал.

— Левикорпус.

Заклинание сработало, и я увидел…девушку. Густые каштановые волосы, карие глаза и чуть и решительное лицо.

— Отпусти, — закричала она.

— Кто ты? — спросил я.

-Отпустишь, тогда скажу.

 Я опустил палочку, и девчонка рухнула на пол. Она была довольно симпатичная.

— Так как тебя зовут?

— Гермиона Грейнджер. А тебя как?

— Приятно познакомиться. Я Поттер. Джеймс Поттер.

Глава опубликована: 18.10.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
На первый взгляд,режет глаза слишком много Я,особенно в первых абзацах.Кстате с пейрингом уже определились?
Да...
Как сказал Евгений.. режут глаза многочисленные я. В некоторых предложениях ошибки, иногда встречала точку рядом с началом нового предложения. Исправьте, пожалуйста.
Сухие описания. «я пошёл, сделал то, я пошёл, нашел девушку»...
Так же немного наивно. Гермиона представилась. А про то, что она, (ну она же должна родится?) возможно, тоже будет в этом мире, внешность у них одинаковая имя тоже. Многие поймут, что что–то не так.
Написано очень сухо, поищите себе бету/гамму.
Ну а в целом не плохо, просто нужно набраться чуть больше опыта)
С наилучшими пожеланиями,
Ваша Упоротый Кот.
Идея интересная. Насчет количества "Я" уже сказали. Но страшшный зверь "кокраз" меня убил )))))))
Кокраз, сузились брови...
Лолшто?
Честно, я разочарована.
К сожалению, это очень интересная задумка, но написана довольно безграмотно и на примитивном уровне. Увидела много ошибок пока читала. Возможно, Автор просто хочет закончить работу и потом править, но тогда все еще остается проблема с 'любовью'. Не может так быть, что влюбленный человек у видел другого и сразу влюбился.
В общем неплохо, но и не шедевр.
Интересно, но написано именно что примитивно. Герои картонные, обоснуй поступков хромает не по детски.) Автор, обязательно продолжайте писать, но обязательно нужно продумывать действия героев исходя из их характеров. А пока - не верю! Никому из них.)
Детский какой-то фанфик. Не останавливаясь на хромающем стиле - но сплошные диалоги с минимумом описаний - это зло.
Да и психологическую достоверность забывать не стоило бы - а то Гермиона ведет себя, как профи - выпускник Лесной школы или Фермы. Да, нервничает, но нифига не палится, что она не француженка.
Дамби, великий маг, политик и директор школы, то ли гад, то ли не гад - картонная декорация. Ну привели к нему девочку из будущего - и что? По головке погладил, конфетку дал и а-я-я-яй даже сказал. И всё. Попросил никому-никому. А если она не захочет? Или случайно... тогда что?
Впрочем, последними двумя косяками страдают овер 99% таймтревелов.
мне не нравится
отписываюсь
все по детски,никакого сюжета
бред
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх