↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты выберешь? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вначале это была просто игра... опасная, безумная и жестокая, но все же игра, коварный план, исполнение которого можно было в любой момент остановить, стереть из своей памяти. Тебя все устраивало: два имени, две жизни, две судьбы... Ты привык к этому и наконец ожил после месяцев нелепого существования. Но ты обязан исполнить пророчество, ведь это то, к чему тебя готовил Дамблдор, чего ты так долго хотел... или все же нет? И что ты выберешь: привычный мир, в котором был рожден, полный горя и страданий, или сказку, пусть и не такую светлую, пусть и с осуждением всего волшебного мира, но от того не менее желанную? В том мире – боль и страдания, но там твои друзья, люди, прошедшие с тобой огонь и воду. И ты понимаешь, что не вправе подвести их... Никто не скажет тебе, как решить, никто никогда не узнает твоего решения, ведь они видят лишь одну сторону твоей личной медали. Так что же ты выберешь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Добрыми намерениями выслана дорога в Ад.

Была глубокая летняя ночь. Тисовая улица погрузилась в царство Морфея. Лишь в одном окне дома номер четыре был виден приглушенный огонек. На втором этаже располагалась маленькая комната, в которой жил мальчик лет четырнадцати на вид. Худощавый, в мешковатой одежде и очках, он часто вызывал искреннюю жалость всех соседей. Но у Гарри был один секрет...

Он был волшебником. Конечно, об этом знали лишь его родственники, которые, к слову, совершенно не одобряли этого, считая племянника ненормальным. Именно поэтому он сейчас читал под одеялом с включенным фонариком книгу «Секреты успеха в Зельеварении». Вероятно, вы подумаете, зачем школьнику изучать на каникулах школьный предмет, да еще и жертвуя драгоценным сном? На самом деле, и сам Гарри так думал, но у него просто не было другого выбора. Примерно месяц назад ему пришли результаты СОВ, и оценка по зельям там была хоть и выше ожидаемой, с точки зрения его профессора, но недостаточной для того, чтобы стать Аврором. А ведь в никакой другой профессии он себя не видел.

К счастью, Гарри вычитал, что до конца каникул экзамен можно было пересдать, и теперь усиленно занимался подготовкой к нему. Оказалось, что он поступил очень мудро, не перечитывая учебники за прошлые курсы, а купив дополнительную литературу. Хотя, Мерлин свидетель, чего ему стоило достать ее! Ведь родственнички Гарри подозрительно относились к любому шороху в его комнате. Страшно представить, что бы было, увидь они трех сов, обвешанных заказанными в магазине книгами. Но зато эти книгиему сильно помогли. Гарри впервые начал понимать, что проще не зазубривать рецепт конкретного зелья, а изучить его и разобраться в законах создании тех или иных зелий. Тогда сразу становилось понятно, почему отдельные ингредиенты нельзя сочетать друг с другом, а зелье от простуды помешивается только деревянной ложкой и только против часовой стрелки. Ознакомившись со всем этим, он легко смог повторить пройденный материал, и теперь мог с радостью думать, что по теории в зельях у него твердое «Превосходно».

Внезапно Гарри услышал шаги на лестнице и быстро выключил фонарь. Это было весьма своевременным, потому что уже через пару секунд дверь в его комнату отворилась, и в нее заглянула тетя. Он притворился, что спит, с раздражением отсчитывая секунды до того момента, как тетушка соизволит удалиться. Наконец, дверь так же тихо скрипнула, и комната опустела. Его проверяли постоянно, каждый день, не давая нормально жить. Но Гарри не вернулся к чтению книги: все равно он знал уже все написанное практически назубок. На данный момент существовала куда более важная проблема: что ему делать с практикой? Несмотря на все знания в теории, без тренировок он может завалить даже простенькое зелье. А варить зелья, к сожалению, в этом доме ему не дадут.

Гарри печально вздохнул, убирая непослушную челку со лба. Сколько он себя помнил, в этом доме были не рады свалившемуся на их головы племяннику. Тетя с дядей ненавидели магию и, таким образом, возненавидели и его. Когда ему было двенадцать, они даже дошли до полного маразма, заперев его в комнате и обращаясь с ним, как с опасным преступником. Сейчас это могло показаться смешным, но их отношение к нему было просто омерзительным. И Гарри совершенно не понимал, как их не лишили опеки над ним. Ведь было же совершенно очевидно, что они его недокармливали, не одевали, постоянно били... Чего стоил один только факт, что он жил в чулане под лестницейдо своего одиннадцатилетия. Откровенно говоря, Гарри мечтал, что когда-нибудь Волдеморт узнает адрес его дома и доберётся до его родственников. Но он сам стыдился таких фантазий, ведь в любой из вариаций этой мечты исход для Дурслей был летальным. Надеяться на то, что они разрешат ему заниматься магией в их обители, было просто смешно.

Гарри еще долго мучился, пытаясь решить эту проблему, и заснул только под утро. Но даже тогда ему не дали нормально выспаться.

— Мальчишка, подымайся немедленно, сколько можно нежиться в постели? — Одной из неприятных способностей Вернона была его уверенность, что от громкости его голоса напрямую зависит результат.

Гарри вздохнул и, еле разлепив веки, поднялся с кровати. В последнее время ему удавалось поспать всего по три-четыре часа в сутки. И дело было даже не в том, что он учил по ночам зелья. Если он не выматывал себя до полуобморочного состояния, каждую ночь ему снились кошмары. И на сей раз это не было виной Волдеморта. Гарри снилось одно и то же: Сириус, падающий за арку, и смех Беллатрисы. Этот холодный, зловещий хохот преследовал его, заставляя просыпаться в холодном поту. Сириус... Тоска по крестному сместила собой все остальные чувства, оставив вместо них лишь пустоту. Он думал о Сириусе, просыпаясь, кушая, ложась спать... И всё время винил себя. Винил в том, что не смог спасти, что сам стал причиной его гибели. Ему было очень плохо, а письма друзей со словами сочувствия, вопреки ожиданиям, приносили не чувство облегчения, а наоборот, раздражение. Гарри казалось, что все они пишут, что им жаль, лишь чтобы поддержать его. Но как было больно читать в письме Рона: «я понимаю, как тебе плохо», и осознавать, что это всего лишь слова, и он, мальчик из полноценной, счастливой семьи, никогда не сможет понять чувства Гарри. Единственное, что могло отвлечь егоот самобичевания — это книги. И это было еще одной причиной, по которой он так рьяно занялся учебой.

Не дожидаясь, пока дом снова содрогнется от криков Дурсля, Гарри спустился в гостиную, где застал их всех. Было видно, что они собираются ему что-то сказать, но все еще сомневаются, стоит ли. Гарри, пребывающий в прескверном настроении, решил не помогать им, а нагло уселся, закинув ногу на ногу и не проронив ни словечка.

Начала разговор тетя:

— Мальчишка, тебе прекрасно известно, что мы не переносим все, что связано с твоей... ненормальностью. И, Бога ради, сядь нормально! Так вот... Мы вынуждены пойти на уступку, так как уж лучше ты будешь делать все в рамках наших указаний, чем пытаться обойти запрет.

— Я предупреждаю, Поттер, не смей! Малейшая ошибка с твоей стороны, и я сожгу твое барахло ко всем чертям!

— Вернон, не начинай. Он все прекрасно понимает.

Откровенно говоря, Гарри пока абсолютно ничего не понимал. Он удивленно переводил взгляд с дяди на тетю и обратно, силясь уловить суть разговора.

— Можешь заниматься своим сумасшествием, но только в пределах своей комнаты, и без всяких там... — тетя нервно дрогнула, заставляя себя сказать это слово, — заклинаний.

Последние слова оглушили его. Даже на мгновение показалось, что все это ему послышалось. Гарри не мог поверить своей удаче. Какое прекрасное совпадение, что именно сейчас тетя пошла на уступки. Но, не веря в свое счастье, он решил уточнить:

— То есть, я могу читать книги, делать все, не используя палочку, в своей комнате? Без проблем, мне ведь все равно колдовать нельзя. Спасибо большое.

В этот момент, Вернон, которого все это уже порядком достало, обратился к жене:

— Тунья, пойдем. А ты, — добавил он, образаясь к Гарри, -быстро переносишь все свои вещи из чулана в комнату, и чтобы больше они мне на глаза не попадались. Мы уезжаем до вечера, еда в холодильнике.

Гарри кивнул и вернулся к себе в комнату. Дадли проснется не раньше одиннадцати, а значит, у него была возможность обдумать, как распорядиться подарком судьбы с наибольшей пользой.


* * *


Прошла неделя с тех пор, как Дурсли смилостивились над ним и позволили заниматься уроками в своей комнате. Гарри, конечно, дураком не был, и о том, что большинство времени он проводит над зельями, которые при неправильном приготовлении могут поднять дом на воздух, говорить не стал. У бедных родственничков и так было дел по горло: у старшего Дурсля срывалась крупная сделка, провал которой мог означать банкротство всей фирмы. Разумеется, в таком хаосе никто не обращал внимания ни на него, ни на его опыты, чем он нагло и пользовался.

Гарри уже мог сварить все зелья из программы прошлых курсов, приготовление которых занимало не больше, чем два дня. В любом случае, на СОВ могли попасться лишь такого рода задания, ведь не сдавать же ему экзамен целую неделю. На сегодняшний день у него было запланировано многоликое зелье — аналог оборотного. Оно отличалось тем, что обращение происходило не от волоса «жертвы», а от мысли о ней. Конечно, такое преображение было лишь внешним, и легко могло сняться специальными чарами. Но зато для его приготовления требовалось всего три дня.

Это был уже третий, завершающий день, который, к слову, был самым ответственным. Именно сегодня Гарри предстояло добавить в кипящую жидкость главный компонент — толченый рог острозуба, который отвечал за длительность действия зелья. В теории, чем больше этого компонента было в зелье, тем менее продолжительным было время егодействия, но от уменьшения времени действия увеличивалась устойчивость зелья к заклинаниям снятия иллюзии.

Гарри положил рог в ступку и принялся усердно толочь его, прежде чем опустить в зелье. Дико болела рука, поскольку вчера он потянул связки, занимаясь спортом, но медлить с зельем было нельзя, иначе вся работа пошла бы насмарку. В какой-то момент боль в руке стала нестерпимой, и Гарри раздраженно дёрнул её, стараясь снять ужасное ощущение. Слишком поздно он понял, что это было ошибкой. Три ингредиента, стоявшие на столе, полетели в котел. На кону была сохранность этой комнаты, а потому Гарри быстро стал перебирать в уме, что именно может случиться. Сама по себе, валериана была совершенно безобидной, но она усиливала зелье, давая ему все более длительный эффект. А ведь он высыпал туда столько граммов, что эффект вполне мог стать бесконечным. Это было печальное известие, учитывая, что зелье могло вот-вот взорваться. Корень пустырника в сочетании с тем, что входило в состав зелья, изменял внутреннюю структуру, наравне с внешними изменениями. Он тоже был не опасен. Но вот когда Гарри понял, что еще попало в котел, ему вдруг стало плохо. Волосы единорога в таком количестве могли сделать с зельем все, что угодно. Да и вообще, этот ингредиент не был изучен. Порой, он давал абсолютно нелогичные и непредвиденные результаты. Самое страшное, что Гарри понятия не имел, как нейтрализовать его действие. Он уже приготовился к взрыву, но...

Никакого взрыва не произошло, жидкость в котле лишь булькнула, слегка задев его руку. Поттер с облегчением вытер пот со лба, а затем облизал пересохшие губы. Лишь спустя мгновение до него дошло, что сладкая жидкость, которую он слизнул с губ и проглотил, была каплями зелья. Не думая ни секунды, он кинулся за безоаром, кляня про себя нерадивого создателя этого зелья. Он уже ощущал трансформацию, которая, к слову, была довольно неприятной, и молился про себя, чтобы успеть. Но, пробегая мимо зеркала, он пораженно притормозил. С гладкой поверхности на него смотрел Уильям Брук, создатель многоликого зелья. Гарри в шоке уставился на себя. Видимо, ему все-таки удалось приготовить не яд, а какой-то совершенно новый вид зелья, неведомый ранее. Он все же воспользовался безоаром, и уже через секунды три смотрел на свое нормальное отражение.

В голове Гарри вихрем крутились мысли. Если это зелье действительно обладает теми свойствами, которые он приписал ингредиентам, то он совершил грандиозное открытие, фактически, создав более приятный и длительный аналог многоликого зелья. Вот только надо бы понять, что в каком количестве он туда бросил лишние ингредиенты. Гарри разлил зелье по колбочкам. Теперь оставалось разобраться с рецептом. Количество корней и цветков валерианы узнать было не проблемой. А вот с шерстью единорога пришлось попотеть. Лишь благодаря тому, что волоски были тщательно пересчитаны еще при продаже, он смог выяснить точное количество волосков в зелье.

У Гарри было непреодолимое желание начать уже сейчас испытывать зелье, но он понимал, что это очень неразумно и опасно. Потому, немного подумав, он решил показать его директору, когда вернется в Хогвартс. В конце концов, подождать еще три недели — не проблема, тем более что ему еще надо было позаботиться о сдаче СОВ. Гарри лишь удивлялся своему везению. Мало того, интуитивно он понимал, что это открытие полностью изменит его жизнь. Это чувство преследовало его весь день, хоть Гарри и не смог толком сказать, что же именно должно было измениться. Но он понимал, что что-то необычное должно было случиться, и притом довольно скоро...

Глава опубликована: 24.10.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
Цитата сообщения Радужный Лучик от 03.11.2013 в 01:48
Запрет на убийство детей? Для кого, для Лорда? Боюсь, для него это пустой звук, особенно если дело касается бессмертия, так было и в каноне.
А на счет еоо планов... узнаете) но могу сказать точно, что нет, он пока не знает ни о чем. Для него Дамиан это Дамиан, а Снейп - сторонник.

Так, понятно. Что же будет дальше? Может дэм как-то выкрутится сам? Ладно, не буду пытать вас, всё равно раньше времени ничего не узнаю. Остаётся только ждать.
Мда...интерсно...надеюсь новые главы не заставят себя долго ждать...Автор большое спасибо за такую историю...Да ну и в ситуацию Гарри попал...Попал так попал...Интересно чем все это закончится...
Задачка. Понятно, что они выкрутятся, но всё же.
Всё нравится, подобной завязки не вспомню. Совсем идеально бы было, если бы была качественнее вычитка текста. А то у вас очень глупые ошибки-опечатки. Понятно, что вы это сделали не по незнанию, а по неловкости, но "зделать" и "задевать" вместо "затевать" режут глаз.
boobobobbo, вычитка текста осуществляется, но я не могу заметить все. А с бетами что-то не везет( прямо карма плохая(



Добавлено 03.11.2013 - 16:14:
Рада, что многим нравится мой фанфик:)
Радужный Лучик
Фанфик ваш читают только те кому действительно это интересно....пиши свою историю не обращая внимания ни на что...кому надо тот и будет читать его...Только одна просьба не забрасывайте его... фанфик очень интересный с самого начала...Будем ждать продолжение с большим нетерпением....Желаем вам удачи и вдохновения...
белль94, спасибо огромное за поддержку)

Добавлено 03.11.2013 - 23:03:
Последние главы отбечены, прошу прощение за ошибки
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))
zayac_shkipper
Цитата сообщения zayac_shkipper от 04.11.2013 в 17:41
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))

Я согласна с высказыванием zayac_shkipper
Прочитала и вспомнила, что уде где-то это видела;) Эта версия однозначно лучше и обоснованнее, хотя обоснуя поведения Дамблдора по-прежнему не много. Ну вот все логично и нормально, кроме директора, согласившегося на эту авантюру.
Впрочем, подписываюсь.
A.Meitin
Я с тобой согласна...Я тоже где-то его видела...в другом фанфике под названием " Чудесное зелье "...Скажу,что эта версия куда интереснее...Автору этого фанфика желаю вдохновения и чтобы он ни под каким либо предологом его не забрасывал)))
Очень интересный фик, жажду продолжения) Хотелось бы конечно главы немного поподробнее и посодержательней) Вдохновения автор :) Не стесняйтесь красочных описаний, это сделает этот шедевр еще занимательней
И тут тишина. Автор, уа, ой блин, то есть АУ! Вы ещё с нами? ))
Хах. Недавно заметила сей фф. Как я говорила, идея очень интересная. Жду проду.
Я вот тоже жду продолжение. Давно уже жду((
Сюжет и задумка не плохая(если Гаррик перейдет к темным), но много ляпов в тексте, что очень огорчает(((
А ещё больше огорчает, долгое отсутствие продолжения ((
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше
Цитата сообщения Радужный Лучик от 30.12.2013 в 23:11
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше

Ничего страшного, Радужный Лучик. Подавать идеи - тоже дорогого стоит. ))
Такое многообещающее произведение... Жаль не закончено. Автор, может все же продолжите?
Автор, прошу прощения.
Я до некоторых пор не могла оставить комментарий. Я выложила Ваш фанфик на сайте wattpad. Ни на что не претендуют. Просто фанфик очень понравился, вот и решила там выложить.( лично мне здесь читать невозможно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх