↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропой волка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы когда нибудь задумывались о том, почему крёстным Гарри Поттера стал не Римус Люпин, а Сириус Блэк?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Два новых мира

— Сев, я сейчас буду, — сказала Лили, целуя того в щёчку.

— Куда ты? — поинтересовался тот, нехотя отводя взгляд от окна.

— Я голодная, куплю что-нибудь поесть. Будешь что-то?

— Сладкое вредно для здоровья, — буркнул он.

— Ну тебя, — отмахнулась она и вылетела из купе…

…Тут же сбив кого-то с ног.

На неё удивлённо глядела пара серо-зелёных глаз.

— Прости, — она виновато подняла уголки губ, на самом деле находя ситуацию крайне забавной.

— Ничего, — улыбнулся он, поднимаясь. — Я Римус, кстати.

— Я Лили. Лили Эванс.

— Куда ты направлялась? — спросил юный Люпин новую знакомую.

— К тележке со сладостями.

— Тогда позвольте проводить вас, ваше величество, — просиял Римус.

— Высочество, — со смехом поправила она.

— Высочество, — согласился он.

— Конечно, сэр, — вежливо кивнула Лили, взяв его под руку.— Слушай, а на какой факультет ты хочешь попасть?

— Мне всё равно. Мои новые друзья Джеймс и Сириус говорят, что нужно стремиться на Гриффиндор, можно на Когтевран, в крайнем случае — на Пуффендуй. Слизерин же для них — последнее место.

— Странно. Сев говорит, что Слизерин — единственный достойный факультет. Там, должно быть, здорово.

— Хотя Сириус из древнего рода Блэков, которые всегда были на факультете змей, он, по-моему, просто назло родителям хочет быть львом, — задумчиво протянул он. — Не хотел бы я оказаться на его месте. Вдруг они не примут его решения? Или наоборот: он поступит к зелёным и будет ходить, как неприкаянный.

— В результате обязательно получится "ни нашим, ни вашим". Твой друг ведь может попасть в любой из четырёх домов. Хотя я, вообще, мало обо всём этом знаю.

Пока продавщица брала то, что заказали первокурсники, Лили разглядывала Римуса. На нём были потёртые тёмно-синие джинсы, растянутая голубая футболка и кеды. Волосы были растрёпаны, но это не делало его менее милым. У него была обворожительная тёплая улыбка, от которой на душе становилось легче.

Люпин в свою очередь тоже времени не терял, рассматривая Лили. Что-то в её облике выдавало её маггловское происхождение. Она была одета довольно просто, в салатовое платьице, которое подчёркивало её аккуратную фигурку. Ярко-рыжие волосы мягко ложились на её плечи, пронзительно зелёные глаза весело блестели, розовые губки были сложены аккуратным бантиком.

— Мы скоро приедем, — вывела его из задумчивости новая знакомая.

— Надо переодеться, — вздохнул он.

— Знаешь, будет жалко, если мы попадём на разные факультеты.

— Тогда будем встречаться в коридорах и на совместных уроках, — не унывал Римус.

— Хорошо, — улыбнулась Эванс.

— Приятно было познакомиться, Лили Эванс, — хмыкнул он и легко поцеловал тыльную сторону ладони новой знакомой, заставив её смущённо покраснеть.

— И мне, — шепнула она и поспешила вернуться в своё купе.

Северус уже сидел в школьной мантии, внимательно изучая свою волшебную палочку и что-то тихо насвистывая себе под нос. Он совсем другой. Непохожий на Люпина.

— Готова? К церемонии?

— Нет, — печально протянула Лили.

— Брось. Ты же волшебница. А это что-то да значит, верно?

— Верно. Ты не выйдешь, Сев? Мне надо переодеться.

— Поторопись. Времени до прибытия совсем мало.

Лили надела чёрную юбку, белоснежную рубашку, безрукавку и свободную мантию, после чего взяла в руки галстук. Школьная эмблема ярким пятном выделялась на чёрной ткани — гербы четырёх факультетов, объединённые в один. Пуффендуй — чёрно-жёлтый с барсуком, Когтевран — сине-серебряный с орлом, Гриффиндор — красно-золотой со львом, Слизерин — серебристо-зелёный со змеёй. Она хотела выбрать ещё до распределения, чтобы в голове прокручивать название и скрещивать пальцы на удачу.

Северус должен был быть рядом, ведь они так давно познакомились, и именно он открыл ей глаза на магическую силу. Он был её первым настоящим другом, и ей не хотелось прекращать общение с ним. Она ещё не знала, что такое любовь, но, начитавшись магловских книг, была абсолютно уверена, что именно её испытывает к юному Снеггу.

Однако ей хотелось поближе узнать Римуса, ведь он был очень милым, а также с его друзьями Сириусом и Джеймсом неплохо было бы познакомиться. Если он с ними дружит, значит, они нормальные. По крайней мере, Лили искренне этого желала.

Лили была как на иголках всё то время, пока их вели от Хогвартс-экспресса до самого замка и не отправили в Большой Зал. Если снаружи всё поражало своей красотой, то внутри всё было просто потрясающе. Лили ещё никогда не доводилось видеть такие величественные своды, резные двери, картины в позолоченных рамках, канделябры, факелы и просторные залы. И вот первокурсников поставили перед табуретом с Распределяющей шляпой. Директор наблюдал за детьми из-за стола, улыбаясь, а вперёд выступила пожилая волшебница, ранее представившаяся, как профессор МакГонагалл. Она достала длинный список с именами.

— Блэк, Сириус!

На ступени взошёл симпатичный мальчик с чёрными длинными волосами, бросив надменный взгляд на стол Слизерина и послав удовлетворённо-уверенную ухмылку друзьям.

— Гриффиндор!

Он довольно хмыкнул и проследовал к столу своего факультета, нарушив вековые традиции семьи. Лили подумала, что будет интересно следить за тем, как потечёт его жизнь в будущем, после чего надолго ушла в себя, а из раздумий её вывел голос профессора, объявивший:

— Люпин, Римус!

Увидев беспокойство в глазах новоиспечённой подруги, тот ободряюще улыбнулся. Его также определили на Гриффиндор.

Следующее имя, заставившее Лили обратить внимание на «подиум», принадлежало черноволосому мальчику. Джеймс Поттер был красивым, несмотря на юный возраст, с задорно блестящими глазами цвета миндаля и самоуверенной усмешкой на губах. Он взъерошил шевелюру, проведя по ней пальцами . Он заметил, что девочка с любопытством разглядывает его, и дёрнул бровью. Она чуть покраснела, но не успела даже подумать как ей отреагировать. В то время его отправили на факультет к друзьям.

Лили нащупала руку Северуса и крепко сжала.

Но и ему пришлось оставить её.

— Слизерин!

Он, безусловно, обрадовался, а её сердце провалилось в пятки — теперь она не знала, на какой факультет ей стремиться.

— Эванс, Лили!

Внутри бушевали эмоции. Она ведь и сама не знала толком, чего хотела. И сейчас её судьба так просто решится.

— Гриффиндор!

Северус выглядел несчастным. Но юной первокурснице ничего не оставалось, как поспешить к аплодирующим студентам.

Римус улыбнулся, опустив глаза.

— Эванс, — проговорил Поттер, тщательно повертев фамилию однокурсницы на языке. — Хорошо, что ты с нами. На змеином факультете придурков тебе не место.

Она вспыхнула тут же начиная спорить с нахальным обидчиком, ведь дело касалось её друга. Но тот подключил к дискуссии Блэка, а противостоять двоим сразу было значительно труднее, однако она не сдавалась.

— Рем, ну хоть ты её скажи! Ты же умный! — взвыл Джеймс.

Однако тот лишь закатил глаза и покачал головой, уставившись в тарелку с ещё нетронутой едой. Ещё только при знакомстве с новыми друзьями Римус понял, что с ними будет непросто.

А Лили поняла, что лучше просто игнорировать назойливых однокурсников и молча сидела, ковыряя вилкой кусок курицы. Она уже успела пожалеть о своём желании поближе с ними познакомиться.

— Привет, я Грейс, — послышалось рядом.

— Лили, — буркнула та.

Вздохнув, она начала разговор, чтобы избавиться от безрадостных мыслей. Они мигом нашли общий язык, но рыжая ведьмочка не могла не замечать хитрых улыбок Поттера и Блэка.

То, что произошло дальше, казалось девочке чудесным сном. Школа чародейства и волшебства — всё вокруг действительно было волшебным. Ей досталась спальня с Грейс и ещё двумя девочками, однако ей хотелось походить хотя бы по гостиной и рассмотреть всё.

Но два уже знакомых её наглых мальчишки по-хозяйски развалились на диване, а рядом сидели Римус и Питер, так что Лили от расследований пришлось временно отказаться.

На следующий день первокурсники в полной мере осознали, что между факультетами существует многовековая война. Нет, «война» — слишком громко сказано: вражда, жестокая и беспощадная. Со всего Гриффиндора одна только Лили не желала мириться с подобными отношениями и спокойно чувствовала себя, гуляя с Северусом. Но юный Снегг довольно быстро переметнулся на тёмную сторону — связался с неподходящей компанией, завёл сомнительных друзей, одним словом — испортился. Они с Лили стали всё реже общаться, от чего гриффиндорке порой становилось грустно. На Слизерине учился старший из последнего поколения благородного семейства Блэков — Регулус. Он был безумно похож на Сириуса, только ещё хуже. Раньше фамилия древнейшего рода внушала Лили уважение, а теперь к этому прибавились странные страх и неприязнь. Он бросал взгляды, полные презрения, ведь попасть на Гриффиндор — не шутка, а брат его отвечал тем же. Волнами негатива со стороны Слизерина захлёстывало и остальных студентов львиного факультета, и Лили, которой приходилось проводить много времени с однокурсниками, тоже доставалось.

Сентябрь довольно сильно измотал гриффиндорку. В воскресенье она, наконец, разделалась со всеми уроками и домашними заданиями и спустилась в гостиную. На своих обычных местах сидели четверо друзей, но ей слишком надоело торчать в спальне.

— Эванс, нам как раз тебя не хватало! — коротко рассмеялся Джеймс.

Она поморщилась и проследовала в дальний угол комнаты.

— Ну Эванс, иди сюда! — подхватил Сириус

— Замолчите хоть на минутку! — простонала она, опускаясь в кресло.

Юный Люпин поднялся со своего места и направился к подруге.

— Когда свадьба? — заголосил Блэк вслед другу.

— Надеюсь, вы будете счастливы вместе! — радостно добавил Поттер.

Однако тот не обратил внимания на них и опустился на корточки перед подругой.

— Добрый вечер, миледи, — тихо проговорил он.

Она улыбнулась, обратив на него усталый взгляд.

— Пойдём со мной.

— Куда? — удивилась она.

— Поверь мне, Лили Эванс.

Она недоверчиво покосилась на его друзей, которые до сих пор задорно выкрикивали всякие глупые фразочки, заставляя румянец загораться у неё на щеках.

— Они не тронут, — пообещал Римус.

Лили осторожно взяла протянутую руку.

Он вёл её по коридорам, а она молча следовала за ним.

— Куда мы идём?

— Ты задаёшь слишком много вопросов. Не бойся, я не сделаю тебе больно. Поднимайся.

Они оказались на открытой площадке и сели прямо на холодную плитку.

— Я всегда любил проводить на воздухе ночь полнолуния. Лунный свет помогал мне очистить разум, подумать. Ведь это так красиво, правда? Иссиня-чёрное небо и звёзды с луной. Так хорошо становится, ещё и ветерок приятно продувает.

— Почему я?

— Что ты?

— Почему ты мне это показываешь? Почему меня привёл сюда?

— Ребятам этого не понять. А ты умная, тем более, я просто хотел, чтобы ты это увидела.

Лили протянула руку и переплела свои пальчики с его. Римус удивлённо взглянул на неё, но тут же тепло улыбнулся, чтобы ненароком не расстроить подругу. Она глубоко вздохнула и повела взглядом по небосклону.

— Тебе не холодно? — заботливо поинтересовался он.

Она отрицательно покачала головой и тихо сказала:

— Ты был прав.

— И в чём же?

— Это на самом деле очень красиво. А я никогда и не замечала. Обычно ночью мне всегда было неуютно и страшно.

— Рядом со мной не страшно?

— Нет, — шепнула Эванс и поцеловала его в щёчку, покраснев.

— Один-ноль в мою пользу, — тихо рассмеялся Люпин. — Я смог смутить тебя, верно?

Она нахмурилась, но в его серо-зелёных глазах задорно плясали весёлые огоньки: в конце концов, он только шутил и не хотел обидеть её.


* * *


В конце октября на первом курсе Гриффиндора определились лидеры: Римус Люпин — отличник по всем предметам, примерный ученик и послушный мальчик, Лили Эванс, которая сильно отставала от него, порой не понимая ровным счётом ничего, и Джемс Поттер, который не прилагал абсолютно никаких усилий для того, чтобы занимать третье место.

Но самой популярной среди целого курса всех факультетов была четвёрка: Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю. Джеймс и Сириус отлично летали на мётлах, нравились практически всем девчонкам и купались в лучах славы. Римус неосознанно очаровывал девочек своим непревзойдённым интеллектом и, казалось, даже не замечал влюблённых взглядов, листая очередную книжку. А Питер просто всегда был рядом: пухленький, тихий и маленький.

Лили всегда оставалась в стороне, молча сидела в кресле или в тёмном углу. Ей нравилось быть незаметной. В учебные дни она ходила только в форме, а на выходных позволяла себе надеть джинсы и свитер, из-за чего Джеймс сразу стал называть её «правильной девочкой». Огненно-рыжие волосы всегда были забраны в тугой пучок, и только одна непослушная прядь постоянно выбивалась, падая на изумрудно-зелёные глаза.


* * *


Девятого ноября, в среду, Лили Эванс всеми силами старалась не заснуть на Истории Магии и списывала важные даты и события из учебника. Джеймс и Сириус тихо похрапывали рядом, Римус со скучающим видом смотрел в окно.

Наконец прозвенел колокол, оповещающий конец урока. Ученики мигом вскочили и выбежали из класса. Рыжая гриффиндорка не спеша собирала сумку, когда перед ней не упала записка, а юный Люпин весело подмигнул ей. На клочке бумаги было написано всего три слова: «Сегодня девятое октября». Она не поняла, что это значит, и подняла глаза, чтобы спросить, но Люпина и след простыл.

Но вечером они встретились лицом к лицу. Римус улыбнулся и вздохнул:

— Я думал, что ты догадаешься.

— Что ты имеешь в виду? — спросила Эванс, заглядывая в серо-зелёные глаза.

— Девятое октября, — повторил он.

Она чуть наклонила голову набок и прищурилась.

— Сегодня полнолуние, Лили, — со смешком проговорил Римус.

Вскоре они стояли под звёздным небом и любовались полной луной. Римус повязал свой шарф подруге, ведь было очень холодно, а она легко оделась. Он невольно подумал, что слизеринские цвета отлично будут гармонировать с её глазами, нежный взгляд которых она устремила на него. Его губы дрогнули в улыбке.

— Я каждый день смотрю на месяц и жду, когда он вырастет. Знаешь, на душе становится легче от этого.

— То есть новолуния наводят на тебя тоску? — тихо рассмеялась Лили.

— Нет, но они не так нравятся мне, потому что никого нет рядом.

— Тогда приходи ко мне, когда будет грустно, — предложила она.

— Парни тебе жить спокойно не дадут, — ответил он и поцеловал её в щёчку. — Два-ноль.

Она шутливо ударила его по плечу, а Римус притворно оскорбился, но через секунду они уже дружно смеялись.


* * *


Когда в следующем месяце Лили Эванс пришла записка со словами «сегодня второе декабря», она точно знала, куда идти. С юным Люпином ей было очень хорошо, он понимал её и часто смешил. Им было всего по одиннадцать лет, но когда они оставались наедине, каждый из них втайне хотел быть старше, чтобы не ограничиваться простой дружбой. Римус неосознанно помогал Лили забывать Снегга и становился самым лучшим её другом. А сам он с ней отвлекался от мыслей о друзьях, которых вечно надо было вытаскивать из переделок. Ребята часто подкалывали их, но они лишь закатывали глаза и качали головой — им совсем не обязательно знать об их дружбе. Им этого не понять.

И так прошёл их совместный первый учебный год. Каждый месяц одну ночь они проводили вместе под полной луной и возвращались к себе в спальни только под утро.

Но летом Лили было необычайно плохо, ведь Римус не написал ей ни одного письма, будто напрочь забыл о её существовании. Она писала ему, но ответов не было. Ей в голову лезли неприятные мысли о том, что с ним могло что-то случиться, но она отгоняла их, предпочитая думать, что он слишком занят. Чересчур неправдоподобно...

Глава опубликована: 17.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Katie W., всегда пожалуйста =*
не думаю, что он смог бы их спасти, скорее всего умер бы также как Джеймс и Лили, но вина-чувство премерзкое, у которого сослагательное наклонение в чести.
Katie W.автор
Mystery_fire, а вот ты представь, что спас бы... ччёрт. Идея для нового фанфика. Мерлин, обожаю тебя!!!
мне всегда нравился этот фанфик и немного грустно даже, что он закончился) Римуса как всегда безумно жалко, на его долю выпало слишком много страданий, но он у тебя просто великолепный; до твоих фанфиков я не любил мародёров, но теперь всё иначе)
ты огромная молодец, что довела всё это до конца)
Katie W.автор
Fillon, спасибо тебе большое :-*
восхитительный фанфик!!
Katie W.автор
Shim-SO, спасибо =)
Великолепно! Особенно понравилось как с чувством описаны все переживания героев. Мне всегда нравился Люпин, но я не думала что кто то сможет так хорошо описать его характер. Браво автору!
Katie W.автор
Летняя_гроза, ух ты =) спасибо огромное =) я Римуса тоже люблю, но с описаниями эмоций всегда были небольшие проблемы =) благодарю за то, что прочитали и оставили отзыв =)
Не затянутый фанфик, но сопливый)
Katie W.автор
Lubavka
и чем же он, позвольте узнать, сопливый?
Ну, в начале фанфика они все не очень правдоподобно дружелюбные, и мысли у них,такие, и все они милые... вот.
Katie W.автор
Lubavka
Может, потому, что они всего лишь дети? А быть такими дружелюбными им прелписано каноном?
Да, я об этом задумывалась, но уж чересчур, даже для детей, знаете, дети тоже бывают не сопливыми.
Katie W.автор
Lubavka
мне не так уж и трудно писать про детей, так как сама ребёнок, поэтому характеры их в соответствии с каноном знаю неплохо
Я не хотела вас задеть, Автор,просто высказала свое мнение.
Katie W.автор
Lubavka
Нет-нет, что Вы, мне просто интересно было, чем оно вызвано, и я попыталась доказать обратное
Хах,если бы я так "дружила" с друзьями мужа, давно бы табуреткой по горбу угостилась :D Но я не то хотела сказать,конечно же.
Спасибо за секси-Люпина,давно мечтала об этом пейринге, жаль что рейт не NC-17,было бы вообще ащащ ^_^
Katie W.автор
Dovernie
О Мерлин, я даже забыла про этот свой фанфик :) всё никак руки не доходят поправить его :)
Вам спасибо, что прочитали ^_^ мачо-Люпин у меня ещё вот здесь http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=53316 а пейринг с Лили в сиквеллах :) кстати, ещё два я не выложила
Katie W.автор
Dovernie
один на доработке уже полгода- не трогаю его, потому что не хочется переписывать. У меня там большей частью философские размышления, а мне сказали характеры лучше прописать. Да фиг я буду их переписывать.
Я с Вами согласна, не верю, что Люпин, как говорится, в постели так мягок и простодушен хехехе
секси-Люпин-качок.. бог с ним, кто как видит... мол, оборотень укусил - сразу мускулатура наросла?


в общем, антирекомендация: фанфик написан так, будто бы автор просто решил пересказать альтернативный сюжет 10-ти лет жизни мародеров. нет попытки как-то раскрывать характеры, углубиться в суть хоть какой-то проблемы (а проблем, собсна, никаких - но я уже предвижу обоснуй в стиле "они же дети, какие могут быть проблемы") - кратко, сжато, сухо.

у меня всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх