↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдография (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка об одной очень дорогой Гарри вещице
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*

— Мне Дамблдор вчера специально выходной дал, — улыбнулся Хагрид. Ну, чтобы я все успел. Столько сов пришлось отправить всем тем, с кем твои родители в школе дружили. Ну и после. Просил их фотографии прислать, а то ведь у тебя нету ни одной... Короче, вот. Держи.

Хагрид протянул ему большую книгу в красивом темно-бордовом кожаном переплете. Гарри с интересом открыл ее. Это оказался альбом с колдографиями — колдографиями его родителей... Они улыбались и махали ему с каждой страницы. Гарри вдруг почувствовал безграничную благодарность к своему большому другу. Это определенно был самый прекрасный подарок во всей его жизни...


* * *


Вот и позади все его невероятные приключения, учеба, лица друзей... Гарри дома у Дурслей. Они не стали выселять его из комнаты на втором этаже обратно в каморку под лестницей, как он опасался, зато дядя Вернон, багровый, как перезревший помидор, брызжа слюной, запретил ему хоть кому-нибудь рассказывать обо всей этой «ерунде», которой он занимался весь последний год, а заодно отобрал у него чемоданы — чемоданы с учебниками, пергаментом, спортивной мантией и самое главное — альбомом с колдографиями его родителей. Но Гарри пошел на хитрость: едва дядюшка отлучился на минутку, чтобы сходить в гостиную за ключом от каморки, где он собирался спрятать чемоданы (тетя Петунья убежала на кухню, чтобы приготовить что-нибудь для их ненаглядного Дидди — ведь он не кушал уже почти два часа!), Гарри с быстротой молнии расстегнул чемодан и достал оттуда альбом — он, к счастью, лежал поверх всех вещей, — побежал к себе наверх и спрятал драгоценную вещь под подушку. Теперь можно и вздохнуть спокойно.

Дядя Вернон, к счастью, ничего не заметил. Конечно, Гарри расстроился, что ему придется провести все лето без вещей, что так напоминали ему о волшебном мире, ставшем ему почти родным домом, но зато у него был альбом. Каждую ночь, когда Дурсли ложились спать, он потихоньку доставал фонарик, который был честно утащен у Дадли, фотоальбом, который он держал под кроватью, завернутым в полотенце, и принимался рассматривать цветные колдографии родителей. Особенно нравилась ему одна — довольно плохого качества, будто снятая на не слишком хорошую камеру, потускневшая, немного потрепанная, но все равно удивительно красивая. На ней были запечатлены родители Гарри — Лили и Джеймс Поттеры, совсем молодые и еще счастливые, беззаботные, что было видно по их широким улыбкам... Гарри осторожно прикоснулся к волшебной картинке пальцами, стараясь унять дрожь. Его мама... Какая же она тут красивая! Длинные рыжие волосы развевает ветер, глаза искрятся; папа, взлохмаченный, с широкой улыбкой — наверное, Гарри улыбается точно так же, — кружит маму в шутливом танце, они смеются...

Гарри быстро стер с колдографии слезу, испугавшись, что может испортить картинку. За стенкой послышалось ворчанье дяди Вернона, хриплый голос произнес: «Опять эти совы!», хотя Букля уже давно спала, запертая в своей клетке, и не издавала ни звука. Послышались тяжелые шаркающие шаги — наверняка дядюшка пошел проверить, спит ли его дорогой племянничек, не нашел ли способа взломать замок на двери в каморку под лестницей. Гарри быстро завернул фотоальбом в полотенце, спрятал его под кровать, накрылся поплотнее одеялом и так старательно притворился спящим, что уснул в ту же минуту.

Ему снился его родной дом.

Глава опубликована: 10.12.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Мне понравилось. Сохранила. Спасибо.
Получилось очень проникновенно красиво и волшебно!!!
Спасибо огромное автор за столь теплую историю!!!
Желаю дальнейших успехов и побольше вот таких замечательных рассказов =)
Тёплый такой фанфик, приятный. Чудно)
Вдохновения!)

P.S. Словила кое-что:
"— Неееет, — протянул Сириус. Вставайте там вдвоем с Джеймсом."
тире пропустили после "протянул Сириус".
До шедевра от которого пускает в дрожь, заставляет сопливить в платок или опрокинуть кресло и скакать по комнате еще конечно далеко - не тот уровень немного.
Но если особо не придираться, то идея раскрыта хорошо.
Читается невероятно легко и оставляет приятные чувства.
В эту историю легко поверить.
Но хочется немного большего.
Хочется того самого шедевра.
Тема позволяет.

Но автор все равно большой молодец. Мне понравилось.
Спасибо.
Шикарно. Просто снимаю шляпу. БРАВО. Тронуло до глубины души.
Очень тронуло. Мне понравилось. Фик шикарный
Мне тоже очень понравилось. Я называю такие фики - "рисунки под настроение". Надо и себе написать что-то эдакое...
Karadennавтор
HallowKey, например о том, понравилось ли мистеру Холмсу в одном большом старинном замке ;)
Karadenn А кто его разберет, того Холмса? Не пишется никак...потому и читаю другие хорошие фики :)
Грустная, но очень светлая зарисовка, показывающая истинную заботу Ремуса о Гарри, хоть и не показную.
2 тапочка ловите:
"но мужчина не слишком-то обращал на него внимания" - вниманиЕ
"Он тщательно запечатал желтый пергаментный конверт, и теперь держал его в руках" - запятая не нужна
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх