↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возрождение легенды (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 12 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 81 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Пытки
 
Проверено на грамотность
Чтобы что-то найти, нужно что-то потерять. Пусть и не по своей воле.

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

31 октября 1981г.

— Мой Лорд, — шептала Беллатрикс, склонившись над бездыханным, стремительно леденеющим телом своего господина.

Она подняла взгляд и с ненавистью уставилась на маленькую деревянную кроватку в углу комнаты. Ребенок Джеймса Поттера и грязнокровки смотрел на нее широко распахнутыми глазами, ловя каждое движение. Всего несколько мгновений назад он, непонятным образом, отразил смертельное заклятие.

Он даже не плакал. Он жадно следил за Беллатрикс, но был абсолютно спокоен.

«Маленькое чудовище», — пронеслось в голове. Она должна была находиться у Лонгботтомов — куда отправились Барти и младший братец её муженька, но верность своему господину, желание следовать за ним до конца — заставили её поменять свое решение. Все пошло не по плану.

Белла отказывалась верить, что это и есть тот самый «конец».

Злость исказила лицо Беллатрикс.

— Круцио! — закричала она, вскидывая палочку.

Кто-то ударил её по руке, изменяя направление ярко-алого луча, устремившегося к ребенку.

— Что ты делаешь? — недовольно спросил Рудольфус, выкручивая ей запястье.

Беллатрикс поморщилась. Иногда, самая настоящая ненависть охватывала все её существо — ненависть, направленная на единственного человека — её мужа.

— Собираюсь убить мальчишку! — прошипела она в ответ.

— Этот мальчишка стал причиной гибели Темного Лорда, — медленно проговорил Рудольфус. — Ты хоть представляешь, какая сила заключена в нем?

Белла смерила презрительным взглядом Гарри Поттера, который увлеченно сосал свой большой палец, скользнула мимолетным взглядом по свежему шраму в виде молнии и скривилась. А что, если на этот раз её муженек действительно окажется прав? Что, если мальчишка — источник могущества?

Что, если удастся с его помощью вернуть к жизни господина?

— И что ты предлагаешь? — без явной охоты спросила она.

Рудольфус зловеще усмехнулся.


* * *


Следующим утром на передовице «Ежедневного пророка» появится траурная новость о том, что после рейда Пожирателей Смерти погибла семья Поттеров: доблестный мракоборец Джеймс, любящая жена и мать Лили и маленький Гарри. На месте их дома в Годриковой Впадине обнаружат пепелище. Лучшему другу семьи дадут пожизненный срок в тюрьме Азкабан за пособничество Волан-де-Морту.


* * *


Таинственное исчезновение Волан-де-Морта свяжут с нападением на семью Лонгботтом, произошедшее в ночь на 31 октября. Мальчиком, который выжил, будет назван их сын — Невилл.


* * *


Магическая Британия вздохнет спокойно.


* * *


Многие чистокровные семьи избегут наказания, сделав заявление о нахождении под страшным непростительным заклятием — Империусом. Министерство, отвлеченное звоном золотых монет, закроет глаза на некоторые шероховатости в этой версии.


* * *


За всей этой шумихой никто не обратит внимания, что у Беллатрикс и Рудольфуса Лестрейнджей появится годовалый сын. Общество само придумает оправдание тому, что его так долго прятали.


* * *


И никто не узнает о том, что ни на семейном древе Блэков, что раскинулось на гобелене дома на Гриммо 12, ни на семейном древе Лестрейнджей, что затерялось где-то в норвежском поместье «Нереннсборг» на берегу Хардангер-фьорда, так ничего и не изменилось.

Глава опубликована: 16.11.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Да понятно, что рано. Просто интересно, живы ли они вообще, живы ли по отдельности и как семья? А то не хотелось бы, чтобы такие калоритные персонажи отсутствовали в будущем.
Все же старший Крауч единственный силный лидер в министерстве, который смог хоть что-то противопоставить Темному Лорду по словам Сириуса, хотя Сириус, с учетом личной обиды, предвзятости и неуравновешенного характера, должен был поливать его грязью, да и где-то в каноне говорилось, что он просто сильный маг. А младший был пожирателем в компании семьи Лестрейндж, что уже говорит о его высоком уровне, да и дурачить Дамблдора и Макгонагалл в течении года мог только достаточно талантливый актер, а еще в каноне Крауч старший в бреду сказал, что у его сына было 12 СОВ, а это все почти все упомянутые в книги предметы, значит в школе он был круче Гермионы. Ну а миссис Крауч видимо очень открытая и яркая женщина, так как в жизни обоих она играла ключевую роль.
Читает Рудольфус газету, а там Барти Крауч старший лобирует закон о дополнительном налоге на наследие родовых артефактов, а Барти Крауч младший отправился с дипломатической миссией в Авганистан, например. А потом раз, и у Темного Лорда через своего Крауча наемники с юга появятся, а у авроров через старшего Крауча куча крутых артефактов от разорившихся родов, опять же, написал наобум, просто так, как пример.
Показать полностью
Отличная продка. Значит Воландеморт вернется раньше чем в каноне? Неужели Гарольд подружится с Грейнджер? Жду с нетерпением продолжения.
А когда продка будет? Хотя б примерно.
????????????????????????????????????????????
Avtor. имейте советь снимите анонимку пожалуйста...
Судя потому, что тут сняли комменты анонимного автора - фанфик охлаждается.
Я в печали.... Ну почему это заморожено? Такое многообещающее начало... Хочу узнать что же будет дальше ^__^
Ура. Надеюсь таких длинных перерывов не будет. Творческих успехов
Не скажу, что в восторге от категории "Быт и нравы чистокровных волшебников", да и с выводами об этом фике могу поторопиться, но... ТАКАЯ-ТО МИЛОТА! Очень воодушевляет. Написано хорошо, читается на одном дыхании, хотеть больше. Надеюсь только, что следующие главы придётся ждать не четыре года. И даже не месяц...
Анонимный автор 2
К8ст8кYYн о5онньор
спасибо)

Satanic Neko
спасибо большое) в этот раз, увы, вышел месяц, но дальше пойдет пободрее)
Эх Гарольд надеюсь будет умнее и осторожнее. На самом интересном месте закончилась. Надеюсь прода будет очень скоро
конец 4 главы - "он поджЕг ее, Альбус"
Эх, на самом интересном закончили! Очень понравилось, поскорее пишите продолжение)
Ни в аннотации, ни в комментах, ни в рекомендации (единственной) не сказано, о чём фик. Только по событиям и персонажам думать, читать или нет.

P.s. На самом деле полное имя Гарри — не Гарольд, а Гарфилд.
P.p.s. Для британского принца Гарри имя Гарри значит достаточно аристократично, а вот для пацана с фамилией Горшков — нет?
Анонимный автор 2
Wave
ага. еще и - смотри-ка ты какой наглец! - фамилию ему другую подавай
Вот думаю - подписаться на интересный фанфик, или же нет. Начало многообещающее, однако количество обновлений неуклонно стремиться к нулю. Зачем в избранном иметь ещё один в статусе "заморожен"?
было бы очень интересно увидеть продолжение все-таки)!
крови!!!!!!!!!!
Sorting_Hat
Блин, Фик заморожен ((( ну почему (
Спасибо, надеюсь на возрождение фанфа!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх