↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темница моих воспоминаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У каждой Черной Метки своя история. У каждой из сторон войны - своя правда. Говорят, что только человек способен на любовь. Говорят, что существуют узы, которые невозможно разрушить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Старинные напольные часы безжалостно отсчитывали остаток времени. Пламя в высоком камине окрашивало все доступное ему пространство в зале огненно-рыжими красками. Через темные портьеры на одном из окон с трудом просачивался серебристый блик, узкой полоской забираясь в ворс ковра и за потертые кожаные кресла. Из последних сил скрипнуло полено, разлетевшись в стороны злыми осами. Сознание в панике цеплялось за каждый шорох, каждую деталь, но тщетно — выхода нет. А время не ждет никого, и оно уходит.

Молчание затянулось. Пламя снова треснуло, часы продолжали равнодушно тикать. Пальцы судорожно сжали тонкую палочку, но заклинание так и не прозвучало. Ей даже оставили палочку... Честь или унижение? Нет времени думать об этом — нужно жить: дышать, смотреть, и лучше не чувствовать. Больно внутри и, как назло, невыносимо хочется жить. Никогда толком не думала о смерти, и в этом нет сожаления. Но еще никогда прежде не была настолько близка к своему концу... Не к смерти, а именно к концу. Теперь все кончено. Слез не было, лишь пустота — скоро она будет ее верной спутницей. Еще одно мгновение и...

— Время не ждет, — напомнил холодный голос, в котором угадывались нотки приказа. — И твое уже вышло.

Взгляд глаз c красным отливом жег спину. Хорошо, что больше здесь никого нет.

В соседней комнате заперта Эвис. Было сложно игнорировать этот факт, эмоции, что он вызывал. Ярость? Агонию? Нет, это все в прошлом, теперь только тянущаяся мука. Шрам, что за столько лет так и не затянулся, открылся и снова начал кровоточить. Это все Эвис — это все ЕЕ вина! Это ЕЕ глупые ошибки! Почему же тогда нет сил ненавидеть? Всегда было так: чтобы не случилось, как бы они друг на друга не злились, семейные узы всей этой грязи было порвать не под силу. ОН тоже не мог ненавидеть своего брата до конца.

Эвис все равно убьют, ведь приказ не был выполнен. И даже не смотря на этот уже почти свершившийся факт, именно Эвис стала гарантией, что палочка стоящей у камина волшебницы не выпустит в голову зеленый луч. Ведь невозможно решиться на самоубийство, зная, что это сделает ее палачом собственной сестры. Пусть та и так уже сделала это с собой давным-давно... Знала ведь, на что шла. Обе знали. Обе не решались пройти до конца, каждый раз отступали назад, и вот он, час расплаты. Нужно выбрать. И ответ настолько прост, что сводит с ума: это Эвис. Ее сестра. Какая ирония... Жить не дадут и умереть нельзя. Вдруг захотелось умереть, но не так, конечно. Вот бы Лорд ошибся и случайно убил бы при этом проклятом ритуале! Случайная смерть была бы выходом. Так, стоп! Это не то... Надо жить! Лучше так: вот бы это все оказалось бы сном! Или все-таки не так?.. Противоречивые эмоции буквально разрывали на куски.

— Приступай.

Теперь все. Окончательно.

Женщина с мукой закрыла глаза. Дышать, успокоиться... Нужно вспомнить все, прочувствовать и отпустить. Лица, глаза, улыбки, прикосновения... Кольнуло воспоминание о семье. Сожаление... Лица друзей замелькали перед глазами: счастливые улыбки и смех грели сердце. Ведь было!.. Она ведь жила на этом свете? Жила, да мало... Лица друзей исчезли, и осталось самое трудное — только одно лицо. ЕГО лицо, ЕГО голос и ЕГО счастье. И свое тоже — их общее. По щеке прокатилась последняя слеза, самая горькая из всех.

«Прости, люблю тебя. Прощай»

Expecto Patronum, — она собрала все силы, чтобы голос звучал ровно.

Из палочки резво выбрался серебряный зверь, но вместо своей обычной формы, он скорее напоминал волка. Нет — темного пса... Колени сами собой подогнулись, и она упала перед ним, протягивая ладонь к сверкающему призраку. Слишком осмысленный, с искорками смеха взгляд светлых глаз и узнаваемая даже в этой ипостаси озорная ухмылка резанули по сердцу далекими воспоминаниями. Пес тряханул огромной мордой и исчез в проеме ближайшего окна.

Темный Лорд одобрительно хмыкнул: может, все будет не так сложно, как он ожидал? Сколько их было, таких же сильных, несгибаемых, а слабости все равно одни и те же. Глупцы...

— Встань, — теперь приказ был очевиден, а для женщины не было причин ему противиться: зачем? Она и так скоро станет слугой — такова судьба. Глотая слезы, она поднялась на ноги, выпрямилась и свысока посмотрела в блестящие глаза под капюшоном:

— Придет день, Реддл, и тебя уничтожат. Пусть это буду не я, но это произойдет. Твое зло обязательно вернется к тебе.

— Глупая девчонка! Смеешь дерзить МНЕ? Лорду Волдеморту?! — высокомерно усмехнулся волшебник, но глаза светились сильнейшей яростью. Жаль, наказывать ее нет никакого смысла...

При звуке имени Лорда свежая Метка чуть потеплела, и Эйрин с брезгливой гримасой натянула рукав. Мерзость...

— Придет день, Реддл... — нараспев повторила женщина, горько улыбаясь своему победителю. А скоро и хозяину. Участь, ожидающая ее, страшила куда больше смерти. Почему они заметили у нее капсулу?! Она бы уже была мертва, но нет!

Последний взгляд на комнату удержал каждую деталь: часы, пламя, луна... Любимая улыбка, блестящие глаза, уютный плед, нежные объятия, свежий ветер и свет из открытого окна — все будто вчера. Как же не хочется терять эти воспоминания... Она почти улыбнулась, чувствуя сердце в тесной для него груди. Пусть это будет последним, что она увидит за миг до конца. Она любила, жила, боролась — она не зря родилась на этом свете. Пусть эта тварь подавится, а она все равно уйдет непобежденной.

Ослепительная вспышка белоснежного света затопила собой помещение, вытесняя собой пространство и время. Белый свет проникал в разум, притуплял чувства, оставляя пустоту... Тысячи, сотни тысяч Crucio в голову — невозможно не кричать... Тонкие губы шипели темные заклинания, рождая все больше ужасного света, и усмешка становилась все более торжествующей: заклинание работало, как и должно было... Последний удар, и свет яростнее набросился на хрупкое тело, сминая волю, превращая сознание в прах... Все было даже слишком просто.

Крики за дверью комнаты с камином постепенно стихали.

Глава опубликована: 12.11.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 24
Новая глава, хороша, мне действительно все больше нравятся ваши работы) Все больше... уверенности что ли в слоге. Но все-таки, глава оставила какие-то противоречивые чувства. Может потому что я слушал в этот момент не ту музыку.

Кстати, сегодня я проверял обновления и со вздохом не нашел обновления вашего произведения. Но через минут двадцать вы его обновили.

P.S. я не помню, мы в прошлых "беседах" переходили на ты? Или это невозможно?
JokeroKatавтор
Тюрк, спасибо. Баааальшущее).
Противоречивые чувства? Наверное, я излишне накрутила всего, но это неизбежно, когда от части к части прыгаешь почти на год). А с подходящей музыкой всегда могу помочь(меломан просто не может проигнорировать такое))).
С обновлениями у меня беда... Сессия жрет очень много времени.
Я пыталась предложить, но ты сослался на общепринятые правила))). Конечно возможно.
Прочитал на одном дыхании) И музыка была как раз то, что нужно)Ты (!) совершенствуешься, все интереснее читать. Что-то еще хотел написать, но что-то не вспомню. Надолго отходил, вот и получилось так. С нетерпением жду новой главы!
Я подписалась на ваш фик, хотя он не прост в чтении, ох, как не прост... Надо привыкнуть к стилю и попытаться не заметить некоторые штампы, которые слегка портят впечатлениее. Но я в вас верю, автор!
JokeroKatавтор
Тюрк, тут мне ответить нечего, кроме как спасибо))
HallowKey, благодарю за подписку и за комментарий. Вот на счет сложности чтения не знаю, что ответить: ломала голову несколько дней, но так и не поняла, почему фик сложно читать. Может излишняя витиеватость или постоение (2 части в каждой главе)?)) штампы - это да... Я очень стараюсь от них избавляться!!( Но замечу, что и в произведениях печатающихся авторов этого "добра" хватает, что уж говорить о скромных фикрайдерах... Не встречала ни одного фика без штампов, хоть и прочла довольно много хороших;).
Попытаюсь объяснить: я по нескольку раз перечитываю отдельные куски, чтобы уловить нить повествования. С чем это связано - пока не определила, но выясню. :) А насчет всего остального - прекрасно вас понимаю. Раз двадцать у себя удаляла фразу " Снейп приподнял бровь" или "пятдесят баллов с гриффиндора" и .т.д. И все равно, нет-нет, да что-то проскакивает. У других-то заметить легче...
Автор спасибо за главу!!!))))Так долго ее ждала,конечно же мало...хотелось бы ещё)
В целом глава хорошая,но я ожидала что Сириус не много по другому отреагирует на Эйрин...покажет ей свою радость,да я понимаю что она пожиратель смерти,что ее не было 15 лет,НО он то ее любит!!!)Буду надеяться что это появится в следующей главе.
Жду продолжения)
JokeroKatавтор
olga riddl благодарю за отзыв). Сириус был уверен, что она мертва - она даже смогла попращаться с ним, а затем, спустя столько лет он видит ее в мантии Пожирателя Смерти, причем чувствует она себя в этой мантии вполне уютно. Он видит, что она изменилась, хоть и не хочет этого видеть. И она сильно изменилась - она еще не раз покажет это. Он боится, борется со старыми чувствами и ничего не может поделать. Им просто нужно время, нужно узнать друг друга заново (ведь она-то ничего не помнит)... Нуу, не уверена на счет теплых чувств в следующей главе, но динамика будет)).
Ого, да вы никак вернулись! Я успел без вас тут заскучать. Благодарю за главу. Хоть я ее и не прочитал пока ^_^' Как доберусь до чтения - обязательно еще отпишусь!
P.S. Вы не представляете, как я без вас скучал (Хе-хе).
Ох, ура - ура! Продолжение! Уже успела забыть, что было в предыдущих главах и перечитала весь фик. Замечательно! С нетерпением буду ждать новых глав. Очень уж хочется посмотреть развитие отношений Сириуса и Эйрин.
JokeroKatавтор
Тюрк, видимо, специально дожидаешься ответа)))
Я тоже была рада вернутся! Ужасно соскучилась по этому занятию - писать. Полна решимости полностью вернуться в строй)
А еще приятнее было увидеть, что меня еще не совсем забыли))))
Беллатрисса Кассиопея Блэк, спасибо за комментарий, буду стараться дальше!
Новую главу пишу, но в праздники, конечно, писать было времени больше)))
Последняя глава очень интересная. Правда, приходится включать мозги, чтоб разобраться что, где и когда происходит. Это не легко, фик ведь забывается по мере выкладки. Но в целом все очень интересно.
JokeroKatавтор
HallowKey понимаю) признаюсь, сама иногда перечитываю некоторые моменты))
это хорошо, что интересно. я рада!
Еще раз спасибо за написанную работу! Ваши персонажи живут в истории, и это очень важно. Не везде встретишь подобное!Спасибо за красивую и настоящую историю любви. Без лишних прикрас и штампов. Но с верой в любовь и реальность в происходящее.
JokeroKatавтор
Forgot_doll
А вам спасибо за отзыв! Как приятно найти союзника по пейрингам)
ПС про штампы - ура
я знала, чем закончится история Сириуса, но всё равно надеялась. красивая любовь, которая продолжится и будет жить в детях.
вообще хотела написать что-то, но никак не могла придумать, тянуло оставить отзыв, а получился какой-то дурацкий))
JokeroKatавтор
S_Black , я очень вам рада!
Вот сама люблю хорошие концовки, а все равно скатилась в безрадостный канон))
Но все равно постаралась закончить на сколько- нибудь оптимистичной ноте) ну, надеюсь вышло отчасти))
спасибо за коммент!
Не зацепило. Длинное вступление с нжп, при отсутствии сколько-нибудь интересным событий - ниасилил(
JokeroKatавтор
Helen 13
Возможно, вы правы - движуха дальше). В любом случае спасибо за внимание!
Потрясающее произведение! Захватывает с первых секунд прочтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх