↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия любви (гет)



Беты:
Джульетта Мей все главы, Antoinette_L 1-3 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он хотел отомстить Гарри, но отомстил сам себе... Справится ли Драко с сильным влечением к Джинни? И сможет ли Джинни признаться самой себе, что она неравнодушна к коварному слизеринцу?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Малфой выгнул свою аристократичную бровь и с усмешкой посмотрел на пленницу.

Джинни плюнула ему в лицо.

— Не улыбайся, мерзкий хорек! Гарри узнает, что это ты сделал, и убьет тебя!

Драко не спеша поднялся со стула и подошел к девушке. Джинни храбро смотрела ему в глаза.

— Закрой рот, Уизли! Ты что, думаешь, я просто так тебя похитил? Я знаю, что Поттер побежит тебя спасать! Но ничего у него не получится, потому что здесь его ждет ловушка и верная смерть! Я отомщу ему за все!

Джинни постаралась не показывать своего страха. Она вдруг осознала, что ей, по существу, никакая опасность не грозит. Все это было подстроено. Ловушка для Гарри.

Девушка отвернулась. Она не хотела смотреть на мерзкого подонка, который хотел убить самого дорогого ей человека.

Джинни не могла понять, за что Малфой хотел убить Гарри. Да, он выиграл войну, да, Люциус до сих пор сидел в Азкабане. Но он был Пожирателем и заслужил такое наказание. Малфой должен радоваться, что его отца вообще не казнили!

Она бы только радовалась этому, но почему-то в Министерстве все время откладывали это дело. Наверно, из-за того, что Малфой-старший долгое время там работал.

Драко призвал с кухни графин с водой и поставил его рядом с девушкой.

— Я не хочу, чтобы ты умерла в подвале моего дома от обезвоживания. Пей, Уизли, не бойся. Вода не отравлена!

Малфой вышел из подвала и закрыл за собой дверь. Джинни даже не пыталась открыть ее, она была уверена, что Малфой закрыл ее с помощью мощных заклинаний и ее знаний тут явно будет недостаточно.


* * *


— Долго ты будешь держать эту девочку в нашем подвале?

Драко посмотрел на мать и скрипнул зубами.

— До того времени, пока Поттер не пожалует с визитом!

Нарцисса Малфой покачала головой.

— Я не понимаю тебя, Драко! Что он тебе сделал?

Драко налил себе в бокал вино и немного отпил.

— Все наше состояние конфисковано Министерством, отец в Азкабане. Этого мало?

Нарцисса вздрогнула при упоминании Азкабана. Она пробыла там всего неделю, но ей на всю жизнь запомнился ужас, царивший в стенах тюрьмы.

Драко понял свою ошибку. Он сел у ног матери и положил свою голову ей на колени.

-Прости меня. Я не хотел.

Женщина погладила сына по голове.

Как бы сильно она его не любила, но все равно не могла ему простить того, что он держит в подвале дочь уважаемого семейства чистокровных магов.

— Драко, ты должен отпустить Джинни Уизли.

Юноша вздрогнул. Как мать узнала, что в подвале сидит именно она?

Нарцисса словно прочитала мысли сына.

— Милый, я знаю все, что происходит в моем доме. И я не могу позволить того, чтобы ты ее держал взаперти в грязном и холодном подвале.

Драко поджал губы и кивнул. Нарцисса улыбнулась.

— Вот и хорошо. Я приготовила ей комнату на втором этаже. Проводи ее, я поднимусь позже и проверю.

Ворча под нос и шепча непристойные выражения, Малфой направился в подвал.

Джинни сильно удивилась, когда он освободил ее руки от веревок и предложил подняться наверх.

— С чего ты такой добренький? Неужели Гарри…

Драко сверкнул глазами и подтолкнул девушку к выходу.

-Иди! Твой благоверный все еще жив, так что можешь успокоиться!

Джинни замерла и с ужасом посмотрела на Малфоя. Она не могла понять, почему он ведет ее наверх. Одна мысль никак не давала покоя: он хочет ее убить.

Малфой усмехнулся. Страх смерти явно читался в глазах этой прелестной девушки, которая совсем недавно отважно сражалась с Пожирателями и о смерти даже не задумывалась. Видимо, битва в окружении друзей и родственников придавала ей сил.

На мгновение Малфою стало ее жаль. Но всего лишь на мгновение.

Джинни покорно шла за Малфоем. Она крепко сжимала кулаки, и ногти впивались в кожу ладоней.

— Это твоя комната!

Джинни от изумления открыла рот и забыла закрыть его. Что случилось с Малфоем? Почему он предлагает ей роскошные апартаменты?

Не поворачиваясь к юноше спиной, она вошла в большую светлую комнату. Дверь за ней закрылась. Малфой остался снаружи.

Девушка подбежала к двери и со всей силы ее дернула. Дверь легко поддалась, и Джинни увидела спину уходящего Драко.

Совсем ничего не понимая, она села на огромную кровать, на которую поместилось бы человек десять. От усталости у нее закрывались глаза, и незаметно для себя она уснула.

Нарцисса бережно, словно своего ребенка, укрыла девушку теплым одеялом. Женщина принесла сменное белье, но увидев, как сладко спит пленница, не решилась ее разбудить. За последние два дня девушка окончательно вымоталась, и ей нужно было отдохнуть.

Положив одежду на стул, стоявший рядом с кроватью, женщина тихо удалилась.


* * *


Драко грыз ногти от нетерпения и раздражения. Неужели Поттер настолько туп, что не может догадаться, куда делась его любимая? Почему он медлит и не идет ее спасать?

Нарцисса покачала головой.

— Ты сведешь с ума и себя, и меня! И ту девушку, что сейчас спит в гостевой спальне! Своей местью ты ничего не добьешься!

— Не мешай мне.

Нарцисса побледнела от злости на сына и ушла, громко хлопнув дверью гостиной.

Малфой оскалился.


* * *


Рон обнял друга и смачно поцеловал его в ухо.

— Хорошо сидим, Гарри!

Гарри Поттер кивнул. Говорить он был не в состоянии. Уже ровно три дня, как он, Рон и Невилл Лонгботтом заседали в одной неприметной гостинице и отмечали... Они даже сами не знали, что именно отмечают. Главное было то, что отмечают они вместе.

— Пора домой.

Рон удивленно посмотрел на друга. Невилл всхрапнул.

— Домой? Куда? Мы еще не закончили!

Невилл во сне кивнул. Рон выразительно поднял бровь. Гарри махнул на него рукой.

— Дракон с тобой! Наливай!


* * *


Молли Уизли ходила по кухне и не могла найти себе места.

— Где их носит? Я понимаю, Рон и Гарри! Но Джинни! Куда она пропала? Почему не сообщила, что отлучится так надолго?

Отец семейства отложил газету и внимательно посмотрел на жену.

— Я уверен, что с ними все в порядке, Молли! Успокойся, ты третий день на нервах!

— Как ты можешь так говорить? Она твоя дочь, и, между прочим, единственная! Вдруг с ней что-то случилось?

-Молли! Она же с Гарри Поттером! Что с ней может случиться?

Женщина дернула головой.

— Ты считаешь, что все нормально?

— Ну, конечно!

Женщина, наконец, успокоилась и села рядом с мужем. Она глубоко вздохнула.

— Я не переживу, если с ней что-то случится.

— Молли!

Женщина встала со стула и ушла к себе в комнату.

Артур Уизли тихо рассмеялся.


* * *


Гермиона поправила платье, посмотрела в зеркало, убедилась, что прическа и макияж в порядке и уверенно шагнула в камин. Через пару минут она уже стояла в гостиной Уизли.

— Гермиона! — Миссис Уизли обняла девушку и оглядела ее с ног до головы. — Ты такая красивая! Моя дорогая, проходи! Сейчас будем обедать!

— Я пока поднимусь к Рону.

— Дорогая, Рона сейчас нет дома! Он не появлялся уже три дня!

— А Джинни?

Женщина покачала головой и принялась раскладывать еду по тарелкам. Гермиона наблюдала за ней и не могла понять ее спокойствие.

— Миссис Уизли, а куда они ушли?

— Я не знаю. Они уже слишком взрослые, чтобы их контролировать, так что мне это не известно.

Девушка видела, что женщина очень тревожится, но по какой-то причине не выдавала своего состояния.

Гермиона решила, что бедной женщине следует отвлечься и перевела разговор в другое русло.

Обед прошел великолепно.


* * *


Джинни проснулась и увидела на стуле чистую одежду. Еще раз удивившись поведению Драко Малфоя, она схватила одежду и кинулась в ванную, которая находилась за смежной дверью.

Нарцисса тут же узнала, что Джинни проснулась. Эту новость донес ей домовик. Нарцисса кивнула. Малфой нахмурился.

— Я надеюсь, ты не собираешься приводить ее сюда. Она моя пленница…

— А это все еще дом твоего отца, моего мужа! И как хозяйка, я приглашаю ее на обед.

Малфой ударил кулаком по столу.

— Зачем ты вмешиваешься?

Нарцисса вздрогнула.

— Драко, прекрати! Я не хочу, чтобы ты по случайности убил чистокровную волшебницу! Уизли сейчас в почете у Министра! А наша семья — нет! Ты должен думать о репутации нашей семьи, а не о мести! Что с тобой творится, Драко? Я тебя совсем не узнаю!

Драко опустил голову. Через несколько секунд он кивнул головой, соглашаясь с тем, чтобы Джинни спустилась в столовую.

Нарцисса победно улыбнулась.


* * *


Девушка посмотрела на себя в зеркало и ахнула. В отражении стояла какая-то незнакомая дама. Она улыбалась и гладила шелковое платье.

Джинни одернула руку. Это платье явно было из гардероба Нарциссы Малфой. И скорее всего, она не собирается его больше носить.

— Тебе оно очень идет.

Девушка вздрогнула и обернулась.

— Миссис Малфой!

Нарцисса с улыбкой подошла к девушке и поправила складку на плече.

— Оно мне никогда не нравилось. Молодежный фасон. И не бойся, я его ни разу не надевала, если не считать примерку.

Джинни покраснела.

— Я вам благодарна за заботу. Если бы вы еще отпустили меня!

— К сожалению, я не могу. Драко решил, что тебе нужно оставаться в Малфой–Мэноре, поэтому я ничем не могу помочь. Единственное, что я могу сделать, это улучшить тебе условия пребывания.

— Так это сделали вы? Приказали, чтобы я спала здесь и дали мне чистую одежду?

Нарцисса кивнула, и Джинни схватила ее за руки.

— Спасибо большое! Я никогда не забуду вашей доброты!

Женщина взяла девушку за руку и повела ее в столовую.

Глава опубликована: 12.10.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
До конца недели выложу новые главы)
Извините, автор. Не верю. Вы не обосновали чувства Джинни к Драко. С чего вдруг эта любовь?! Никакой симпатии в каноне не прописано, взаимопонимания между этими героями не наблюдается... Не понравилось.
matrosov95, жаль, что вам не понравилось( Я очень старалась.
matrosov95, я с Вами не согласна. Тут всё прописано, конечно, не затягивалось описание расцветающих чувств на десять глав... Но всё же... если Вам мало, не знаю уж что сказать.
Лично мне фик нравится, и редактирую я его с удовольствием.
o_Ossus Totalus
ептить!!! Вот гадина Астория, змеища!
Джин живая??
o_Ossus Totalus, не буду раскрывать вам все карты. О судьбе Джинни узнаете в следующей главе)
очень - очень нравится данный фик) Он завораживает и интригует!
Ну как-то это всё не обосновано, чувства их. Но тем не менее, серединка на половинку. + за пейринг и отсутствие ошибок))
Прошу учесть, что данная работа - самая первая из всех. Может, поэтому не все расписано. Но спасибо большое за комментарий, будем работать над обоснуем в следующих работах. Надеюсь, их вы тоже прочитаете)
А насчет ошибок - огромное спасибо бете)
Леди Нэл София, первая работа? Тогда вам низкий поклон и лучших пожеланий в творчестве. Мой первый "фик", как мне сейчас ни стыдно, был про Марусю-Сью =_=
Игната, спасибо большое) буду стараться) И очень надеюсь, что вы будете моим читателем)
фанфик супер! очень понравился! когда будет продолжение?
Скоро, очень скоро)) глава на проверке у беты) Но хочу предупредить, что дело идет к концу.
Вот и пришло время расставания с героями. История окончилась, надеюсь, она всем понравилась. Спасибо, за то, что читали!)
Прекрасная история. Жаль, что закончилась.
Все, конечно, замечательно, и я даже подумала прочитать этот фик, но елки палки! В шапке (которую я обычно читаю с особой тщательностью) вся интрига и развязка сюжета!!!!
Plarona Lepeseveo, вы про музыку? Но ведь до этих моментов там столько всего происходило)) Прочитайте) Мне кажется, не пожалеете))
Ого, необычно. А мне понравилась такая пара - Джинни и Драко. Впервые с такой сталкиваюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается) Очень хороший фик, спасибо за него! ;)
Luna?Lovegood, ну это не Драмиона, которой пруд пруди) Надеюсь, что вышло все хорошо))
вау. читала уде во второй раз он всё так де прекрасен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх