↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лимонную дольку, Северус? (гет)



Автор:
Бета:
Игната  Грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О жизни в Хогвартсе, зельеварение и дружбе Лили Поттер-младшей и Северуса Снейпа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и последняя

1 курс.

— Все началось с распределения. Джеймс наговорил нам с Хьюго какой-то ерунды об отборочных испытаниях, вроде убийства тролля, чтобы попасть на Гриффиндор, а Альбус лишь качал головой и говорил, что этого парня ничего не научит. Это было так странно — ехать в Хогвартс, о котором я всегда слышала от родных и оказаться на табурете с этой Шляпой. Говорят, что она роется в головах учеников и составляет их краткую биографию. А потом на весь зал говорит факультет, на который попал первокурсник! Лоркан и Лисандер предложили как-нибудь попробовать поджечь её, но я не успела и слова сказать, как профессор МакГонагалл оттащила их от меня за уши. Она сказала, что их пагубное влияние загубит меня, на что я ответила, что они каждое лето приезжают к нам в Нору. Наверное, зря я ей это сказала, потому что она ещё сильнее дернула их за собой...

Альбус, Роза и Скорпиус, «серебряное трио», как преподаватели называют их между собой в очередной раз вляпались в какую-то историю с Запретным лесом — их никто не просит заниматься чем-то опасным, но они сами находят себе на голову приключений. Джеймс предположил, что им захотелось покататься на единороге, и Малфой буркнул в ответ что-то утвердительное, добавив свою лепту про пегасов.

— Скажи, Северус, а почему нельзя играть в квиддич с первого курса? Мой папа и Альбус играли, а в этом году профессор МакГонагалл запретила. Я летаю намного лучше Алисии Лонгботтом, дочки дяди Невилла, только не говори ему об этом. Мы каждое лето играем возле «Норы» в квиддич и снитч я уже различаю в небе и могу поймать его три раза из пятнадцати... Почему же я не могу принять участие в чемпионате хогвартса?

— Просто раньше большинство неумелых первокурсников, которые смогли продержаться на метле считанные секунды, принимались в команду, и на второй минуте матча отправлялись к мадам Помфри благодаря заслугам бладжеров. Будет лучше, если большинство таких же способных учеников, как ты, будут приходить в команду, но их единицы.

— Да, наверное, ты прав, Северус. Мне хочется столько всего рассказать тебе, но мне уже пора... Профессор Слизнорт ждет меня к восьми на дополнительные занятия по Зельеварению — представляешь, вчера я смогла сварить настоящее зелье! Оно не взорвалось, не превратилось в пурпурную жижу и не присохло ко дну котла. Профессор сказал, что во мне явно есть потенциал зельевара, который стоит начать развивать. Конечно, мне далеко до Розы, но, думаю, с ней и так никто не сравниться — из ста баллов набрать двести двадцать за дополнено приведенные исторические справки ответами! А Скорпиус вечно дразнит её с её успеваемостью, хотя мне кажется, что он это делает не из-за своей вредности...

Бой часов заставил девочку мгновенно смолкнуть. Последний раз, взглянув на потрет Снейпа и Дамблдора, она поднялась с пола и, попрощавшись и пообещав прийти в скором времени, удалилась.

Дамблдор, который, «якобы уснул» в середине рассказала Лили, приоткрыл один глаз и посмотрел на Снейпа. Тот до сих пор смотрел на то место, где несколько минут назад сидела Лили и рассказывала ему о своих днях в Хогвартсе.

— Горацию повезло с такой ученицей, — произнес Дамблдор, глядя на быстро менявшегося в лице Северуса, — что скажете, Северус? Из неё выйдет хороший зельевар?

Снейп скривил губы и кротко взглянул на бывшего директора Хогвартса:

— Сомневаюсь. В ней слишком много от Поттеров.

— И маленькая крупинка от Лили, не заметили? — Дамблдор лукаво приподнял уголки губ, на что Снейп злобно глянул на него. — О, предлагаю занять возникшую тишину лимонными дольками, которые мне передала Полная Дама — с каждым разом они всё лучше и лучше...

4 курс.

— Ты не поверишь мне, Северус, но в этом году я играю за охотника Гриффиндора! Представляешь, после выпуска Джеймса звание капитана перепало на Альбуса, поскольку Пайк Вуд отказался от этого, сославшись на сложившееся положение и честность. Однако в этом году будет грустно без Джеймса, Лоркана и Лисандера — конечно, их прощальный подарок не забудет никто, а особенно Филч, который пустил скупую слезу радости, когда они наконец-то подбросили свои шляпы в воздух, но русалки в ванне для старост до сих пор купаются в просторной ванне, распевая свои песни. Даже Пивз не выкрутил болты люстры, провожая их скучающим взглядом. Джеймс, Лоркан и Лисандер оставили нам с Альбусом кое-какие подарки, но боюсь, я не могу сказать тебе какие, вы же, все-таки, находитесь в кабинете МакГонагалл...

Скорпиус и Роза, наконец-то, раскрыли свои отношения. Почему-то происходящее между ними повергло Альбуса и Хьюго в шок, но, эти два дерева в отношениях и ломанного сикля не стоят, вряд ли когда-нибудь их поймут. Кстати об отношениях — папа недавно писал, что Джеймса могут принять в сборную Ирландии по квиддичу, они уже рассматривают его кандидатуру. Вот скажи мне, как они могут не принять его, если он семь лет подряд приносил Гриффиндору победу над всеми остальными факультетами? Они же не будет просматривать архив Филча, и посылать МакГонагалл запрос насчет рекомендательного письма?

Хотя нет, я не это имела в виду. Джеймс и Синистер, дочурка Чжоу Чанг, некогда возлюбленной отца, объявили о своей помолвке! И ведь они объявили об это при всей семье, хотя Джеймс прекрасно знал, что у бабушки с дедушкой больное сердце. Мама начала напоминать Джеймсу о том, как однажды Чжоу поступила с отцом (ну, точнее с ОД, но тогда не это было самым важным) и что Син точно такая же, а папа выправил сына в сад на серьезный разговор. Роза с гостившим у нас тогда Скорпиусом вывели Син в сарай, чтобы та успокоилась от такой бурной реакции Поттеров и Уизли. Лоркан и Лисандер вообще со стульев свалились, когда услышали о предстоящей свадьбе.

Бабушка Молли спорила с Джинни о том, что Джеймсу уже «не рано» принимать такие решения, а Рон препирался с Гермионой о том, что Роза насмотрелась на Альбуса и вот итог — её дружок на оставшиеся девяносто лет жизни это чистоплюй Малфой. Кажется, тогда фраза Флёр наконец-то объяснила мне, почему мама до сих пор называет её Флегмой — «Хоть Д’жеймс смог найти себе к’гасивую девушку, а не какую-ниб’удь трехг’азую ведьму». Кажется, тогда она припоминала папе маму, поскольку какое-то время у неё была навящевая идея свести папу с её сестрой Габриэль. Но это было и, слава Мерлину, папа не оказался тупым глупцом, очарованным кровью вейл, но мама это ещё помнит, и когда Флёр оказывается рядом, а в её руках сковорода, то, спасибо Гермионе, она вовремя приходит на помощь и начинает что-нибудь жарить.

Так о чем это я... Ах, да, я сварила оборотное зелье и, представляешь, оно подействовало — на два часа я стала Хьюго, а он, ну, у Хьюго нет таланта к зельям, поэтому у него просто отросли волосы как у меня сейчас и раза в два больше стало веснушек. У него не всегда всё получается, но он старается, и к тому же прекрасный вратарь — его тоже приняли в команду.

Альбус, Роза и Скорпиус сдают в этом году ЖАБА — думаю, что из всех только Альбус не догонит друзей по баллам — может, Роза и Скорпиус встречаются, но желание Скорпиуса превзойти Розу в Заклинаниях засело в нем настолько крепко, что даже Патронус, который у них оказался одинаковым, вылетел яркой вспышкой света. Альбус обещал обучить нас с Хьюго вызывать Патронуса, а пока приходится любоваться на его сову и двух идентичных пингвинов, которые носятся как сумасшедшие, то и дело, сбивая с ног первокурсников.

В Шоколадной лягушке мне попался ты. Звучит, конечно, странно, но мне уже не раз попадался папа, Гермиона, Рон и профессор Дамблдор, но ты впервые. Почему ты ни разу не упоминал о том, что ты наиболее значимая фигура, нежели просто бывший директор Хогвартса и профессор зельеварения? А что насчет моей бабушки, урожденной Лили Эванс? Почему ты никогда не говорил, что я похожа на неё? Я ведь всю вижу по твоим глазам, пусть и нарисованным, Северус. Я каждый раз прихожу сюда и разговариваю с тобой обо всем на свете, а ты слушаешь. Но, не хочу показаться бестактной как Джеймс, сколько бы ты от меня не услышал, я ведь знаю про тебя намного больше. И, честно, я восхищаюсь тобой и горжусь тем, что у моего брата твое имя. Даже папа восхищается тобой, хоть он редко показывает это и говорит об этом вслух, но я знаю. И я рада, что вот уже четвертый год прихожу к тебе, и ты меня не прогоняешь отсюда, а внимательно слушаешь.

В этом году я продолжу заниматься с Слизнортом — мне вряд ли светит спортивная карьера, а вот о профессии аврора или целителя стоит задуматься. Что скажешь, Северус? Мама не согласна насчет аврора, она ведь волнуется за меня, а вот папа, кажется, обеими руками и ногами «за».

— Это все дурное влияние Уизли, — прошипел Снейп, вглядываясь в карие глаза девочки, — а ни о чем, кроме этой девчонки, Поттер три последних курса не думал. Неудивительно, что год спустя после окончания школы он решил жениться. А если ты не будешь крепко держаться на метле и приносить победу своему факультету, можешь сюда больше не приходить, это, во-первых. А, во-вторых....

— Северус! — Лили вскочила со своего места. — Пожалуйста, либо смени тон, либо предупреждай, когда ты шутишь — Уизли на меня никогда плохо не влияли, мы же с ними семья, ну а Джеймс... Эта девчонка действительно занимала его голову последнюю пару лет.

— Аврор — это опасная профессия для девушки. Пока у тебя есть время, подумай над этим, Лили. В один прекрасный день ты не вернешься домой, в котором тебя будет ждать семья. И ты одинаково хорошо владеешь Трансфигурацией и Заклинаниями?

Девочка замялась:

— Ну, Манящие чары у меня намного лучше, чем у всего класса — подушка по одному моему желанию сшибла с лица Забини тупую усмешку, а свою метлу я запросто могу превратить в маггловский велосипед. Если бы Альбус научил меня Патронусу, то я бы двинулась дальше по изучению ЗОТИ — этот бельгиец Вэгнот полезен только в плане дуэлей.

Раздался бой часов, который за четыре года Снейп успел возненавидеть. Лили посмотрела на него и, печально улыбнувшись, попрощалась и пообещала прийти в скором времени — как обычно. За лето она вытянулась и заметно похорошела — волосы стали ещё длиннее, веснушек больше, а красота бабушки и матери дала видимый эффект.

— Северус...

— Молчите, Дамблдор.

— Патронус Розы Уизли и Скорпиуса Малфоя — пара пингвинов? — улыбнулся Дамблдор, заставляя Снейпа перекосить лицо в кислой гримасе. — Надеюсь, у Лили это будет кто-нибудь посерьезнее птицы. Что ж, потом попрошу Найджелуса Блэка передать мои поздравления по поводу помолвки Гарри в Министерстве... — Дамблдор порылся в карманах своей мантии. — Может, лимонная долька сможет скрасить ваши раздумья насчет будущей профессии юной мисс Поттер?

7 курс.

— Я капитан команды Гриффиндора! Когда МакГонагалл подозвала меня к себе после ужина, я уже испугалась, что меня припишут к Хьюго в старосты, но не тут-то было! Она назначила меня капитаном команды и попросила отыграть последний год, как отыгрывали их Джеймс и Альбус, чтобы завершить свои семь лет с кубком.

Время летит так быстро, Северус. Джеймс играет охотником за Ирландию, а Син, с которой мама согласилась мириться, ожидает первенца. Альбус, Роза и Скорпиус уже давно закончили Хогвартс и сейчас все трое занимаются тем, чем хотели — «Серебряное трио» работает в одном из ответвлений аврората, разгадывают запутанные убийства, благодаря острому вниманию, уму и начитанности Розы и скептицизму Малфоя. Точнее, они заканчивают практику, но в их успехе никто не сомневается — родители Скорпиуса были совсем недавно у нас на ужине. Рон погнул добрую половину вилок, а папу так и подмывало что-нибудь сказать. Одна мама с Гермионой, да миссис Малфой вели себя более-менее прилично. Сколько я слышала историй об их молодости в Хогвартсе, а тут они все сидят на кухни за нашим дубовым столом и, пытаясь занять тишину, едят мамино рагу. Пол ужина я просидела на лестнице, сославшись на больной живот, и слушала их разговоры.

Знаешь, Северус, кажется, слушая их, я попала в то время, когда они только учились — Рон и Драко всё так же препирались, а папа сжимал кулаки под столом, чтобы не врезать ему. Хотя мама говорила, что когда он спас ему жизнь — что-то не заметно. Дафна, Гермиона и мама мило и сдержанно беседовали — кажется, благодаря этой женщине Скорпиус воспитан не так, как его отец. И если Скорпиус и Роза поженятся, то им, наконец, придется смириться с тем, что они будут видеть друг друга чаще, чем раз за пятьдесят лет.

В этом году мы с Хьюго и Алисией сдаем ЖАБА. Алисия подтягивает нас с Хьюго в Травологии, благодаря дополнительной литературе, а я её в Трансфигурации. Она не такая уж плохая, какой казалась мне раньше. Если ты дочь профессора Травологии и хорошо летаешь на метле, это не значит, что на тебя не следует обращать внимания. Она добрая и сильная, со всеми задатками будущего Министра Магии, только тише, если Найджелус Блэк услышит меня, то я точно больше не смогу сюда войти.

Итак, я всё-таки решила пойти на аврора, но моей специализацией будут зелья. И, я хотела бы извиниться перед тобой — МакГонагалл впустила меня в твой кабинет и разрешила поискать дополнительную литературу для подготовки к экзаменам. Слизнорт готовит меня дополнительно по четыре часа каждый день, но когда я наткнулась на копии твоих рукописей в библиотеке, то пошла дальше и наткнулась на твой учебник Зельеварения — он стоял в запретной секции в библиотеки.

Только, пожалуйста, не спрашивай меня, как я его раздобыла — мантия-невидимка и карта Мародеров делают свое дело, а с каждым годом Филч все хуже и хуже патрулирует Хогвартс. Я сделаю всё, чтобы сдать ЖАБА и выиграть кубок Школы в свой последний год. Ты ведь поддержишь меня, Сев?

Впервые за все семь лет Северус молчал. Его Лили выросла. Выросла с ним, на его глазах, его новая Лили. Она пришла к нему с удивленными глазами, выглянув из-за угла, а потом села перед портером, скрестив ноги по-турецки и начала задавать вопросы. Снейп хотел отделаться от неё, но Дамблдор прекрасно имитировал старческий сон, а когда услышал имя девочки, то замер.

Каждый год, каждые дни она приходила к нему и рассказывала обо всем на свете. С ней он узнавал о том, что происходит с Поттерами, Уизли и Малфоями, что происходит с её жизнью в Хогвартсе и с ней самой. Ему казалось, что вот она, Лили Эванс, вернулась, но... она была той самой Лили Луной Поттер, которая скрашивала его скучные картинные будни. Она была той ниточкой жизни, которая соединяла его с тем, с чем он попрощался почти тридцать лет назад. И вскоре она покинет его, как Альбус и Джеймс.

Хоть они и не ходили к нему, но Северус слушал об их жизни от Лили и проживал её вместе с ними. И осталось совсем ничего....

— Ладно, — Лили устало потерла виски, — признаю, твой учебник здорово помогает при подготовке к экзамену, и если ты хочешь, чтобы им больше никто не пользовался, я сожгу его в камине.

— Оставь, — очень тихо и приглушенно ответил Снейп, — себе его.

Лили подняла усталые глаза на портрет и улыбнулась:

— Спасибо Сев. Но пока МакГонагалл в Министерстве, я не могу делать с тобой свои уроки — завтра утром тренировка по квиддичу, плюс писать кучу сочинений и дополнительные занятия со Слизнортом. Возможно, я буду реже заходить к тебе но, не думай, что я о тебе забыла.

— Хорошо, — ответил Северус, разглядывая притворяющегося Дамблдора, — я буду ждать тебя. Всегда.

Лили улыбнулась и, пожелав всем спокойной ночи, выскочила за горгулью. МакГонагалл позволяла ей приходить и беседовать с портретами, она понимала, что это важно для обоих бывших директоров — знать, что происходит в их Хогвартсе от первых рук и знать, что происходит с Поттерами.

— Северус, — тихо произнес Дамблдор, рассекая воздух своим спокойным сонным голосом, — один раз она выйдет отсюда и больше не вернется. Её время подходит к концу. Я...

— Молчите, Альбус. — оборвал его Снейп, глядя на горгулью, за которой исчезла Лили. — Я знаю, что минуты расставания недалеки, но, прошу вас, не надо горевать раньше времени. Она вернется, и я ей верю.

И Альбус Дамблдор замолчал. Предложения залечить возникшую горечь лимонными дольками не последовало.

Выпускной.

Лицо у неё было красное, как немного сливающееся с её длинными волосами веснушки, а глаза блестели, будто она выпила. Но Лили Поттер не притрагивалась к огневиски (пока), а глаза её горели не из-за насыщенности алкоголя в крови.

— Северус! — Её голос звонко разнесся по пустому кабинету директора. — Северус! У меня три «П»!

Снейп повернулся к Лили. От бега её черный выпускной колпак съехал набок, а черная длинная мантия спуталась в ногах. Кое-как плюхнувшись перед портретом и задрав голову, она тут же начала свой рассказ, то и дело, взмахивая руками:

— И знаешь, что это значит?! Я попаду в Аврорат, а точнее курсы мне обеспечены! Я в числе лучших студентов этого года, но самое главное, что кубок наш! Алисия поймала снитч, когда мы все пали духом и отчаялись выиграть! Семь лет полетов прошли не зря! Мама, папа, Рон, Гермиона, Джеймс, Альбус, Роза, Лоркан, Лисандер и даже Малфои — все здесь, на нашем выпускном балу! Хьюго получил по Трансфигурации Выше ожидаемого, а Алисия сдала почти все на «П», только Заклинания подвели её. Сев... у меня не хватает слов. Завтра в десять мы отбываем из Хогвартса и это мой последний день здесь... Северус, я хотела тебя поблагодарить. За всё. Все семь лет моей жизни ты слушал меня, советовал мне и помогал, ты был мне как брат. Ты...я...

— Не нужно слов, Лили, — Снейп расхаживал от левой рамы до правой, не желая вступать во владение Дамблдора и Найджелуса Блэка с другой стороны, — я знал, что рано или поздно ты уедешь. Время не остановить, оно отнимает всё.

— Ты меня не дослушал, — Лили скрестила руки на груди, пытаясь не щелкнуть пальцами у него перед самым носом, — Сев, ты мне как родной человек и я бы хотела, чтобы...

— Лили! — чей-то веселый голос заставил все молчавшие портреты взглянуть в сторону горгульи. — А, вот ты где, мама с Альбусом искали тебя...

— Поттер, — сдержанно произнес Снейп, глядя на высокого волшебника с растрепанными волосами и черной мантии, — и ты здесь.

— И я здесь, — улыбнулся в ответ Гарри, садясь около своей дочери, — последняя Поттер выходит из дверей Хогвартса, и было бы странно, не будь я здесь, не так ли?

— Как быстро летит время, — задумчиво произнес Альбус Дамблдор, впервые бодрствуя на своем портрете при Лили Поттер, — только вчера она сидела тут и беседовала с Северусом о том, как неприлично со стороны Шляпы оглашать на весь зал все мысли в её голове...

Лили улыбнулась. Она смотрела прямо на Снейпа, а он на неё. И, кажется, они не слышали разговор Гарри и Дамблдора, а просто рассматривали друг друга. Он знал, что она уйдет, и она знала, что минуту расставания не отложишь.

Но в последний раз она вернулась сюда, волоча за собой синий чемодан и клетку с совой. С ней был высокий рыжеволосый Хьюго Уизли, не уступавший ей в количестве веснушек, с добродушной улыбкой и Алисия Лонгботтом, вылитая копия Невилла, только в руке у неё был горшок с мандрагорой.

— Как видишь, — она обвела рукой Уизли с Лонгботтом и свой чемодан с рыжей пухлой совой, — мне пора, Сев. Я всегда буду помнить о тебе, Северус и спасибо за всё. Ты мне очень дорог.

Смахнув слезу, она поволокла за собой чемодан к выходу. Хьюго Уизли с уважением взглянул на Снейпа и кивнул ему, а Алисия Лонгботтом одними губами произнесла «спасибо».

Они просто не смогли попрощаться друг с другом. Хьюго запахнул за ними дверь и они ушли. Альбус молчал. Найджелус Блэк растерянно вымолвил:

— Вот и вылетела птичка из гнезда.

Они слышали, как «Хогвартс-Экспресс» издал последний прощальный гудок и поезд начал свой путь обратно в Лондон. Он увозил его мир, в котором он жил все эти семь лет. Его Лили и её историю, её жизнь.

— Дайте мне лимонную дольку, Альбус, — попросил Снейп, перешагивая на портрет Дамблдора. Тот протянул ему лимонную дольку и тот откусил от неё маленький кусочек — Дамблдор печально улыбнулся.

— Я знал, что рано или поздно вы её попробуете, Северус.

— Только ради Лили, — мрачно произнес Снейп, — потому что она рассказывала мне о том, какие они вкусные, когда была на третьем курсе. Потому что они нравились ей.

— Она ещё вернется, Северус.

— С чего вы взяли? — усмехнулся Снейп, поворачиваюсь к старику. — Зачем ей возвращаться в Хогвартс? У неё началась новая, другая жизнь.

— Потому что она Лили Поттер. Если один из Поттеров заводит с кем-то крепкую, надежную и долгую дружбу, то это навсегда. А она явно не собирается покидать вас надолго.

— Ловлю вас на слове, Альбус.

Дамблдор улыбнулся своей той самой улыбкой, которая говорила, что он все знает, но вряд ли расскажет вам об этом. Северус Снейп наконец-то попробовал лимонную дольку, а Лили Поттер вылетела из гнезда, если прямо цитировать директора Блэка. Но был ли ещё хотя бы раз, когда эту сообразительная рыжеволосая девчушка забывала навещать их?

Никогда.

Глава опубликована: 02.08.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Снимаю шляпу, рассказ вызывает добрую улыбку и светлое впечатление :)
Спасибо, автор !
Приятно было прочесть:) Уже второй ваш фик вижу и оба они замечательны;) После этого фанфика на душе остался приятный осадок, что всё будет хорошо... Пишите, пишите, и ещё раз пишите - удачи вам!;)
очаровательно. очаровательная Лили, Северус, Дамблдор со своими лимонными дольками..
как это хорошо, когда есть с кем поделиться своими радостями и погрустить с другом.с Северусом. Северус Снейп - друг Лили Луны Поттер. потрясающе.
такой маленький фанфик длиною в жизнь. спасибо Вам, автор. музы Вам!
Так здорово, мне очень понравилось))Создается ощущение, что вскоре очередной представитель Поттеров вернется в Хогвартс и Снейп снова будет слушать всё это)так сказать, о жизни следующего поколения. Автор, успехов вам в творчестве, у вас очень хорошо получается передать чувства, герои будто бы рядом с нами, такие живые и настоящие. Добавлю в избранное и буду ждать следующих ваших произведений))спасибо)
Автор, Вы - чудо! Это потрясающий милый фанфик, вызывающую только улыбку ^_^ Спасибо!
Бодленнавтор
Большое спасибо за отзывы, вы просто не представляете, как они радуют меня и вселяют вдохновение ^^
Очень хороший фик, добрый, теплый и живой. Спасибо автору за него^^
Как трогательно))) Замечательный фик)) Просто замечательный!))
Бодленнавтор
Властимира, спасибо за отзыв, я рада, что вам понравилось :)
Очень трогательно) Ждала что вот-вот Лили скажет, что можно забрать портрет Северуса с собой(если такое вообще возможно))
Нашла пару очепяток, но в процессе чтения о них забыла) Может проверишь?))) Спасибо за замечательный фанфик))
Бодленнавтор
Alisiay, спасибо. Честно, я думаю, что Лили позаботится о том, чтобы оставаться "на связи" с Северусом :)
Ооо, спасибо, займемся с Игнатой на досуге)
Пожалуйста ^^
Какой милый фик. Правда всё внутри наполнилось светлой грустью) Спасибо Вам за всё автор! Северус получился замечательным.
Автор, только что увидела эту историю! Она прекрасна, знаете.. вот сижу сейчас и соплями давлюсь и плачу чуть-чуть) Так это для меня трогательно, спокойная дружба, умение слушать и верить! Это шедеврально!!
Очень понравилось! Спасибо Автору! Снейп был таким добрым и хорошим. Именно таким он и был бы, если бы Роулинг продолжила канон. Я так надеялась, что Лили попросит забрать его портрет с собой. Но раз уж так нельзя, то остаётся радоваться таким светлым моментам в дружбе Лили и Северуса.
Alisiya
А мне кажется, что она закажет ещё один магический портрет. Ведь могут же нарисованные волшебники перемещаться между своими портретами
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх