↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Львы и львята (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика, Приключения, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник маленьких эпизодов о гриффиндорцах всех поколений: от Годрика до Гарри.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Годрик Гриффиндор

— И что же нам делать с этими руинами, Ровена? — низкий веселый мужской голос раздался над ухом утонченной высокой девушки с орлиным профилем. Свеча, горевшая в небольшой комнатке с каменными стенами и полом, освещала лица четырех волшебников. Все четверо сидели за невысоким круглым столиком.

— Годрик, — послышался язвительный, слегка трескучий, но обаятельный голос, — отчего же руины? Всего-то навсего пара гектаров сожженной земли, усеянной полуразвалившимися и крошащимися камнями. И непроходимый лес в придачу.

Свеча выхватила из темноты высокую узкоплечую фигуру молодого мага, резко поднявшегося из-за стола после сказанных им слов. Он накинул на себя капюшон своей легкой серебристо-зеленой мантии и отвернулся к окну. Занимался рассвет. Медленно просыпающееся солнце лениво освобождалось из объятий Морфея, постепенно озаряя землю своим приветливым светом. В комнате повисло неловкое молчание, был слышен только далекий свист ветра, играющего за окном. Первые лучи заставили сощуриться близорукие глаза мага, и он спешно отвернулся от окна. Перед ним снова оказались лица друзей. Тишина, не мешкая, спряталась в ближайшем кусте, испугавшись мелодичного голоса пухленькой волшебницы:

— Оставь это, Салазар. С нами гораздо интереснее, чем с солнцем. Мы хотя бы ответить тебе сможем.

— Благослови Мерлина, если нечто разумное, — иронично хмыкнул Салазар Слизерин.

— Прости великодушно, но прошипеть я не смогу, змеёныш, — беззлобно отозвалась колдунья.

— Хельга, Салазар, — подняв свои тонкие руки в миротворческом жесте, встряла ведунья с орлиным профилем, — довольно.

Оба урезоненных мага недовольно засопели, но замолчали.

— Благодарю, Ровена. Что же ты раньше молчала? — Годрик Гриффиндор слегка озабоченно подался вперед, чтобы лучше видеть свою собеседницу.

— Молчание-золото, Годрик.

— Что верно, то верно, — улыбнулся Гриффиндор. — И все же, мой вопрос так и остался неразрешенным...

— Мы и собрались здесь, чтобы ответить на него, — проговорила Равенкло, принимая вопросительный взгляд волшебника. Коренастый, с мягкими чертами лица, он производил впечатление человека сильного и надежного, достаточно рассудительного, чтобы попытаться найти достойное применение полуразрушенному гоблинскому поселению.

— Сжечь остатки цивилизации зловредных грязнокровок! — буквально выплюнув последнее слово, Салазар скрестил руки на груди, но за стол вернулся.

— Эти, как ты заметил, «грязнокровки», создали вот это, — Годрик похлопал но ножнам. — Я бы не советовал тебе оскорблять память Гаруга Каменного. Слишком много его сыновей и дочерей еще бродят по этой земле, чтобы ответить на твои слова.

— Волшебники всегда сумеют держать в узде гоблинов. Даже несмотря на то, что ты так этому противишься, твои потомки будут пожинать плоды работы этих существ на магов. Можешь не сомневаться, — вкрадчиво произнес Слизерин.

— Салазар, — длинноволосая Хельга накрыла его ладонь своей, — гоблины вовсе не грязнокровки. Они просто другие, они отличны от нас, они обладают другими телами, непохожими на наши, другими магическими способностями, которые порой превосходят то, чего удалось достичь некоторым достаточно сильным волшебникам.

— Возможно, — лицо Салазара просветлело, аристократические черты лица «расслабились». Он явно был удивлен добротой Хельги Хаффлпаф — совсем не этого он ожидал после своей колкости.

— А чего ты ждал? — Годрик шутливо ткнул огромным кулаком в плечо Слизерину. — Ножа в спину от прекрасной Хельги?

— Мой любезный легилимент, тебе неплохо бы поупражняться в сокрытии собственных мыслей, — сказал «змеёныш», растягивая слова.

— Руины, Салазар, не подлежат сожжению. — Ровена встала из-за стола и, взмахнув палочкой, восстановила почти догоревший огарок до новой свечи. — Мы не должны так просто бросить завоеванное нами место на растерзание судьбе. Наш долг — помочь магическому миру, Салазар, и тебе это прекрасно известно. Сотни волшебников по всей Британии нуждаются в месте, защищенном от внешней угрозы. В месте, где они смогут получить помощь и защиту. Нам необходимо создать такое место и защитить его не только от магических существ, но и от магглов.

— Да, от магглов нам действительно не помешало бы его защитить, — согласно закивал Салазар.

— Но что именно мы должны сделать? Место, которое может дать защиту и помощь большому количеству волшебников сразу, я верно истолковал твое предложение, Ровена? — коренастый колдун задумчиво потер ямку на подбородке, выдающую в нем волевого и упрямого человека.

— Да, Годрик, верно. — Спокойный голос Ровены для Годрика был что бальзам на душу.

— Друзья, — произнес Салазар, обратив на себя внимание трех других колдунов. — В условиях страшной межвидовой магической войны, которая подвергает опасности весь род магический, кроит карту мира и убивает глупеньких беззащитных магглов, мы можем сделать только одно.

Во всем существе магов промелькнула надежда не только за спасение мира, но и самого Салазара.

— Мы создадим огромное кладбище.

— Силенцио! — Хельга была доброй, но решительной.

— Мы признательны тебе, Хельга, — грустно вздохнул Гриффиндор.

— Не стоит, Годрик. Ты же знаешь, что надежда умирает последней, — Ровена ободряюще погладила Гриффиндора по спине.

— Твой названый брат не смог достойно вынести смерть Демиды. Он изменился: его сердце изранено, а ум затуманен горечью и злобой от невозможности что-либо изменить, — Хельга всегда говорила правду в глаза, какой бы неприятной она не была.

— Демида Хогвартс была замечательной и одаренной волшебницей. Смех ее и зелья вылечивали любого больного, который приходил к ней. Сам Салазар не чаял в ней души и готов был положить весь мир к ее ногам. — Годрик встретил удивленные взгляды волшебниц. — Да, как это непохоже на нынешнего Салазара.

— Как она погибла? — участливо спросила Ровена, сняв со Слизерина заклятие.

— Она умерла во сне. Ее закололи гоблины. — Салазар понуро опустил голову, незаметно для всех сотворив успокаивающие чары. — Я так и не научил ее играть в квиддич.

— Салазар, я знаю, что за место мы создадим. — Маг поднял голову на заговорившего Гриффиндора. — Это будет больница, госпиталь, неважно. Место, где любой сможет получить защиту и помощь, так?

— Может, лучше воздвигнем школу... для квиддича? И ты сможешь научить других играть в квиддич, Салазар. Тебе это нужно.

— Нет, нет! Оставьте Демиду! — Слизерин со злости, взмахнув палочкой, погасил свечу.

— Салазар, — коснулась его плеч Ровена, — мы не будем создавать ни больницу, ни школу для квиддича. Мы воздвигнем просто школу. Школу Чародейства и Волшебства. Первую в мире. И любой волшебник сможет получить здесь защиту и помощь, сможет укрыться от неприятностей, вылечиться, получить знания о магических науках и волшебстве, словом, стать настоящим магом.

— Блестяще, — одновременно выдохнули Хельга и Годрик.

— Что ж, неплохо, — вынужден был признать Слизерин. — Но нам необходимо название.

— Думаю, за этим дело не постоит. — Равенкло едва заметно улыбнулась.

— Начнем. — Не терпевший медлительности Годрик прокашлялся, вынул меч из ножен и сделал аккуратный надрез на своей широкой ладони по линии жизни. Хельга протянула ему изящную чашу с тонкими ручками, внутри которой было изображение барсука. Ровена, склонившись над пергаментом, начертала на нем следующие слова: «Клянусь, что каждый, просящий помощи в Хогвартсе, получит ее». Годрик протянул меч Хельге, и та осторожно сделала такой же надрез, как у Гриффиндора. Ровена приняла из рук уже порезавшего себе ладонь Салазара серебряный кинжал и повторила действо, слегка поморщившись. Спустя пару мгновений в чаше оказался кусочек пергамента. Гриффиндор, сжав ладонь над чашей так, чтобы на пергамент капала его кровь, отчетливо произнес, а за ним и остальные, по кругу повторяя за Гриффиндором:

— Я, Годрик Гриффиндор, именем Мерлина и вверенных мне волшебников родной мне Ирландии клянусь, что каждый, просящий помощи в Хогвартсе, получит ее.

— Я, Салазар Слизерин, именем Мерлина и вверенных мне волшебников родной мне Англии клянусь, что каждый, просящий помощи в Хогвартсе, получит ее.

— Я, Хельга Хаффлпаф, именем Мерлина и вверенных мне волшебников родного мне Уэльса клянусь, что каждый, просящий помощи в Хогвартсе, получит ее.

— Я, Ровена Равенкло, именем Мерлина и вверенных мне волшебников родной мне Шотландии клянусь, что каждый, просящий помощи в Хогвартсе, получит ее.

После завершения клятвы все четверо магов одновременно взмахнули палочками, из которых вырвался огонь, на мгновение опоясавший чашу. В следующее мгновение огонь бесследно исчез, явив взору магов земляной шар, почти так же быстро рассыпавшийся. Но не на комья земли, а на огромные, но изящные капли воды, которые моментально испарились, став воздухом. Четыре стихии скрепили кровью и магической мощью величайшую клятву основателей Хогвартса.

— Нам необходимо понять, кого мы будем учить и как делить учеников между собой, — сразу же произнес Слизерин, также не жалующий неспешность.

— Промедление смерти подобно, Салазар? — улыбнулась Ровена. — Предлагаю распределять учеников по факультетам.

— А факультеты назвать по нашим же фамилиям, — подхватил Годрик.

— А учеников мы будем отбирать по схожести с нами самими. А в геральдику и символику возьмем также свои собственным атрибуты, — развивала идею Хаффлпафф. — Салазар, как считаешь?

— Факультет Слизерин, прекрасная Хельга, — Салазар любезно раскланялся, а губы его даже тронула легкая улыбка, — символом своим имеющий змею, приглашает чистокровную волшебную знать отдать своих хитрых, изворотливых и амбициозных детишек под мои серебристо-изумрудные знамена.

— Факультет Хаффлпаф, являющий собой символ доброты, взаимопомощи и решительного трудолюбия, под паруса свои черно-желтые с изображением барсука зовет детей с открытым сердцем.

— Факультет Равенкло — есть символ здравомыслия, ума и бесконечного понимания мира и людей в нем. Орел с бронзово-синими глазами сопровождает ваших потомков в путь.

— Факультет Гриффондор, где есть лишь храбрецы, упрямые и великолепные в своей целеустремленности, идут под ало-золотым флагом гордого льва. Львы и Львята.


* * *


Не бойся начинать:

«Когда делаешь первый шаг, главное — смотреть вперед, а не оглядываться назад», — говорил Годрик Гриффиндор.

Глава опубликована: 15.07.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Начало пока не понятно, и оно скорее подходит для миди или макси, но плевать, потому что и правда интересно!!!
Понравилась первая глава.
Повеселилась, как Хельга приложила Салазара Силенцио )))
Вообще, Основатели получились яркими личностями. Чувствуется связь между ними, такие, действительно, способны создать настоящее чудо.
Автор, попробуйте написать миди или макси именно про этих персонажей, с такими душами и характерами. Должно получиться красиво )

Со второй главой сложнее, возможно, дело в том, что я не люблю манипулятора Дамблдора. Хмм, а есть ли фанфики, где кто-то из персонажей перемещается в детство Дамблдора и "перевоспитывает" его?
Здорово, интересно было прочесть. Возможно, кое-где и не совсем совпадает с тем, что задумывала Роулинг, но всё реалистично :) Спасибо автор, буду ждать продолжения!
genius9автор
спасибо всем за отзывы!
главы будут выходить каждый день, пока не закончатся, т.к. фик уже дописан.
а насчет миди или макси об основателях все возможно, спасибо за предложение)
Мне идея по нраву и написано хорошо. Автору - спасибо.
Придумано действительно интересно. Написано очень хорошо. Интересно было прочитать. Спасибо за замечательный фик.
Уважавемый автор, спасибо Вам за фанфик. Было весьма и весьма любопытно наблюдать за полётом Вашей фантазии. Особенно мне понравился эпизод с Сириусом и Джеймсом, за него - отдельная благодарность!
genius9автор
Спасибо большое вам за отзывы!
Планируется сиквел к данному фанфику - только о слизеринцах. Возможно, будут освещены все четыре факультета Хогвартса.
Понравилась задумка фика, некая история одного факультета в драблах.
Хорошая идея обыграть Пивза. Также понравился также Ваш Чарли :)
Не хватает некоторой четкости текстам,"виписаности",также есть несколько расхождений с каноном, например Джеймс Поттер - был ловцом.

Но, у вас хороший потенциал, уверена каждый следующий фик будет все лучше и лучше. удачи вам :)
genius9автор
vidma, спасибо за критику) а что кокретно вы имеете в виду под "виписанностью"?
И Джеймс Поттер как раз-таки был именно охотником, а не ловцом. Это в фильме он ловец.
Спасибо за веру в меня :)
genius9 - это не так критика, как просто мое мнение, по стилистике написала вам в ЛС
Относительно Джеймса, то за фильмы не знаю, я не являюсь большим их фанатом, а вот в книге он точно был ловцом. об этом говорят на 1 курсе, а потом еще в воспоминаниях Снейпа и т. д. в одном из интервью, Ро вспомнила, что он был охотником, но в книгах иначе. может в первоочередном ее задумке так и должно быть :)
супер! Честное слово! Вот только что закончила первую и вторую главы, хочу приступить к третей. Хотя я скорее больше Слайз, чем Гриф, но все равно супер!
решила начать читать из-за хороших отзовов, но на главе с Дамблодором мой мозг прост взорвался. зачем всё просто переписывать и менять имена? а говорить с профессором на "ты".. в общем автор извини,не понимаю как на это больше никто не обратил внимание
genius9автор
AnnMalina, вы просто не совсем поняли написанное) В главе ясно указано, что это детство Дамблдора, его распределение. Обращаться к одиннадцатилетнему мальчишке на "ты" совершенно нет смысла. И так называемое "переписывание" называется цитированием. И, кстати, распределение не может проходить по другому. Я лишь хотела подчеркнуть, что Дамблдор тоже был мальчишкой, таким, как Гарри. Но даже тогда он уже мог вполне успешно хитрить, добиваясь желаемого результата. Спасибо вам за отзыв!
Автор это просто восхитительная работа!!! У меня нет слов!!! Спасибо вам большое!!!
genius9автор
Nata6ka, спасибо вам большое!)
автор краснеет:)
О Пивзе я еще никогда не читала) Ну не считая мимолетных упоминаний о нем. Все ваши истории замечательны. Но больше всего понравились Мародеры, Оливер и основатели (последние особенно, по той же причине, что и с Пивзом)).
Спасибо)
Про Пивза ОЧЕНЬ понравилось!
Только непонятно, почему новый директор не предложил помощь?
Очень жаль, что нет о Минерве МакГонагалл и неточность в первой главе, когда название школе еще не выбрано, а в клятвах уже фигурирует Хогвартс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх