↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус, умоляю, не начинайте! (джен)



Автор:
Бета:
ilerena без нее никуда))
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фику "Это же надо! Самого Снейпа! В час ночи!". Волдеморт не терпит предательства... Да и что он вообще терпит?)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Северус, пойми, это единственный выход. Лишь тебе одному я могу доверить опеку над Гарри…

— Отдайте его Макгонагалл, она его декан!

— Это исключено. У Минервы и без этого слишком много забот.

— А у меня, разумеется, нет?!

— Северус, прошу тебя…

— Альбус, сколько можно?! Я этим Поттером уже сыт по горло! Неужели вы думаете, что я позволю этому мальчишке переступить порог моего дома?! Вы не заставите меня терпеть его присутствие во время заслуженного отпуска!

— Северус, эти маглы ужасно обращаются с ним…

— Нет!

— Они запирают его в чулане…

— Нет!

— Прошлым летом они морили Гарри голодом…

— Даже не просите!

— Если его мать хоть что-то значит для вас…

— Лили тут абсолютно не при чем!

— Он ее сын…

— Альбус, умоляю, не начинайте!

— Последнее напоминание о ней…

— Замолчите.

— Она бы так хотела, чтобы ее единственный сын был счастлив…

— Старый манипулятор…

— Ты что-то сказал, Северус?

— Согласен, говорю!


* * *


— Поттер! — раздалось откуда-то снизу. — Ты собираешься сегодня завтракать или как?!

— Но сейчас же каникулы, — сонно пробормотал Гарри, устраиваясь поудобнее. — Можно мне выспаться хоть один раз?

Дверь комнаты резко распахнулась, едва не слетев с петель.

— Поттер, — зловеще прошипел Снейп. — Ты забыл, где находишься? Тебе напомнить? Это тебе не Хогвартс, где все угождают Поттеру, Мальчику-Который-Выжил. Это мой дом, в котором ты не более чем Мальчик-Которого-Зовут-Завтракать-Только-Один-Раз! Живо на кухню!

Снейп резко развернулся, от чего полы его мантии взлетели в воздух, и захлопнул дверь.

«Интересно, а что бы было, если бы он ее все-таки прищемил?» — растерянно размышлял Гарри, натягивая любимую футболку. Воображение уже рисовало Снейпа, пытающегося вытянуть свою неизменно черную мантию из щели, и мальчик невольно улыбнулся. И с каких это пор мрачный профессор зельеварения перестал вызывать в нем чувство отвращения? Ведь, несмотря на то, что Снейп больше не должен притворяться Упивающимся, он никоим образом не изменил свой образ жизни (разве что издеваться стал меньше). Остались и грязные спутанные черные волосы, и такая же черная мантия, не менее черный сюртук, опять же черные ботинки… Он вообще другие цвета знает? Может, он дальтоник?

— ПОТТЕР!!!

— Да иду я, иду.


* * *


Сегодня Снейп был очень зол. Мало того, что он, как домовой эльф, готовит завтраки, обеды и ужины, так еще и этот щенок Поттер возомнил о себе непонятно что! Выспаться он хочет! Но ничего, он еще пожалеет об этом. Снейп недобро усмехнулся. А это ой как нехорошо! Знал бы об этом Поттер, сбежал бы тотчас! Но тот в это время размышлял о цветовых предпочтениях Снейпа…


* * *


А начиналось все вполне себе безобидно…

— Поттер! — услышал Гарри знакомый голос. — Обед!

Он захлопнул «Историю Квиддича» и радостно побежал вниз. Вид Снейпа в дорожной мантии слегка озадачил его, и Гарри растерянно застыл в холле.

— …готовишь ты, — невозмутимо закончил Снейп и, круто развернувшись, направился к входной двери. Бедный Гарри тогда даже не догадывался о том, что под обедом Снейп подразумевал и ужин, и завтрак, а также разгребание хлама в кладовой, наведение порядка в своей комнате, стирку (хорошо, что одежду Снейпа стирать не надо, он все равно ее, кажется, не меняет), уход за жуткими штуками в горшках, которых Снейп называет «комнатными растениями», подготовка ингредиентов для зелий… Ах да! Гарри об этом пока не знал.

— Профессор, — опомнившись, начал было он. — А куда вы…

Хлоп!

Снейп вышел из дома.

«Даже не сказал, куда пошел… » — недовольно подумал Гарри. Хотя какая ему разница? Да, Снейп предал Волдеморта, но это совсем не значит, что Упивающиеся будут поджидать его за каждым углом. Подумаешь…


* * *


Тем временем Снейп, воодушевленный работой, которой загрузил Поттера, быстро шел по Лютному переулку, пытаясь спрятать торжествующую улыбку. Как же приятно снова видеть эту кислую мину на лице мальчишки! Если Дамблдор поселил Поттера с ним, это совершенно не значит, что Северус не может этим воспользоваться в своих целях. И, несмотря на то, что Поттер — неряха и бездельник, хоть что-то он должен был усвоить! Например, как выдавливать гной бубонтюбера.

Да, пожалуй, Поттер ему даже пригодится, заодно он сам избавится от грязной работы. Хотя, с другой стороны, подпускать этого щенка к «святая святых», а именно лаборатории, не то что не рекомендуется, а опасно для жизни! Кстати о безопасности… Нужно купить ингредиенты для восстанавливающего и болеутоляющего зелий, так как все свои запасы Северус оставил в больничном крыле Хогвартса, а, учитывая «везучесть» Поттера, они могут понадобиться очень даже скоро. Ах да, еще и зелье «Сна-Без-Сновидений». Мало ли что… Снейп как раз дошел до аптеки, как вдруг заметил, что улица, по которой он шел, совершенно опустела; более того, на входной двери красовалась табличка «Закрыто».

— Северус…

Снейп резко обернулся. Какой же он идиот! Ушел, никого не предупредил, а ведь Поттер пытался что-то спросить… Но нет, Северус слишком горд! Он ушел, оставив мальчика без ответа. Черт возьми! Он же не сможет связаться с Орденом! Если Снейп не вернется домой, то Гарри… Гарри пойдет искать ЕГО! Один! Ведь Гриффиндор — это диагноз, вечно им нужно всех спасать… Даже его, злобного и несправедливого учителя зельеварения…

— Люциус, — кивнул Снейп, медленно доставая палочку и придумывая, что сказать. Ему нужно было выиграть время. — Я вижу, ты…

— Экспелиармус! — раздалось сзади, и палочка Снейпа взлетела в воздух, затем оказавшись в руках темноволосой волшебницы.

— Я всегда говорила ему, что ты предатель, — едва сдерживая гнев, прошептала Беллатриса. — А он не верил мне… Он доверял тебе, Снейп, — чуть слышно сказала она, рассматривая палочку Северуса.

— Круцио!

«Поттер, хоть единственный раз не будь таким же глупцом, как твой отец…»

Глава опубликована: 09.02.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
Kavinessa, приятно слышать))
Спасибо))
Ой, как интересно! Что же, там, дальше то будит?! Скорее бы новая глава!
Крис_Край, рада, что Вам понравилось^^
Бедный Снейп! Как же он выбрался оттуда? Или это кто-то под оборотным?
Мафтуна, не без последствий, скажем так)
Нет, это Северус Тобиас Снейп, собственной персоной!)
Спасибо Вам за отзыв^^
автор, прочитала "Это же надо! Самого Снейпа! В час ночи!" и начала читать этот фик, вот теперь тлько попробуйте его забросить!!! Приду к вам ночью с топором, учтите!!! Очень понравилась ваша история, то как вы пишите, прошу, не бросайте фик!!!
Да как Снейп может обвинять Гарри в том, что Лорд теперь охотится и за ним самим! Бедный Гарри! То Дурсли вечно его во всем обвиняли, то теперь Снейп. Надеюсь, что Гарри сильно обидится на Севу, а тому будет очень стыдно)) и он будет доолго мучаться, чтобы заслужить доверие Гарри.
30 seconds to mars, не заброшу, не переживайте. Мне очень приятно, что Вам нравится!
P.S. Ах, я тоже марсов люблю ^_^

Добавлено 06.08.2012 - 10:59:
Мафтуна, как я рада Вас видеть! Спасибо, что дождались таки продолжения)
Автор, спасибо за такой клевый подрок к новому году! Еще давно читала, но не законченный был.
А будет ли продолжение?
moterlow, огромное спасибо за отзыв, оказывается, что кто-то все-таки решил прочитать!)) На самом деле, я очень рада, что закончила таки фик в этом году) Насчет продолжения пока даже мыслей никаких нет... Хочется написать что-то действительно стоящее, но не хватает мне опыта пока, стоит ли зря мучить читателей?:DD
Прям таки новогоднее чудо в кой то мере совершлось,я уже и надежду стала терять, так нет, таки вот он, тот долгожданный, такой долгожданный конец... все таки, хочется продолжения, хочется!
МелЛиСсА, может все таки нам его стоит ждать? может все таки напишите???
МелЛиСсА,"Хочется написать что-то действительно стоящее, но не хватает мне опыта пока, стоит ли зря мучить читателей?" ну а пока не попробуешь как говорится,Вы пишите, я думаю что многим понравится
30 seconds to mars, спасибо!
Нет, если я что-то и напишу, то точно не к этому фику.
"ну а пока не попробуешь как говорится" - ну вот, я и попробовала)) И пока буду собираться с мыслями) Мне уже начало и самой нравится, как выходят некоторые моменты, но все-таки... я недовольна собой. Остается еще очень многое, над чем нужно работать.
Еще раз спасибо ^__^
Ой какая прелесть,Снейп просто душка здесь!!!
Замечательно! Надеюсь на продолжение.
Оххх, как же мне поднимают настроение положительные отзывы *___*
Спасибо!))

чей-то быстровато Снейп в душку превратился...но ничего,мне очень понравилось:)
Ура! Долгожданное продолжение!! Наконец я таки добралась до него, а то все времни не хватало. Пойду читать.

Добавлено 06.01.2013 - 21:33:
Уже конец? Как жалко, такой хороший фанфик закончился... Но конец очень очень нравится, рада, что Снейп все-таки полюбил Гарри и боится его потерять))
"Хочется написать что-то действительно стоящее, но не хватает мне опыта пока, стоит ли зря мучить читателей?" Это еще что за глупые мысли? Опыт приходит со временем, а вот с "мучать читателей" я не согласна. У вас все замечательно вышло, единственное замечание - это долгий перерыв между главами. Но это уже не всегда от вас зависит верно? Так что не наговаривайте на себя, дорогой автор. Почаще радуйте читателей новыми фанфиками))) И с Новым Годом вас!
Спасибо вам, Мафтуна!)) К сожалению, все эти перерывы между выкадкой глав действительно моя вина. Это все так тяжело совмещать, оказывается... Есть время - нет вдохновения, есть вдохновение - нет времени! Поэтому, я просто села за ноутбук 30 декабря и решила, что вдохновение придет само, и вроде бы нормально вышло)
В следующий раз я хочу все-таки более конкретно определиться с сюжетом и деталями (сразу :D))
Отличный фанфик! Теплый и душевный:) Гарри тут такой милый! Спасибо, автор, за такую "няшную" историю;)
такой милашка Снейп^^
прелестная работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх