↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда не говори "Никогда" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, PWP, Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драбблы о Гермионе Грэйнджер, которая считает себя неудачницей
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Никогда не говори "Никогда"

Звон опадающих осколков больно резал слух, полосовал душу, выпуская наружу не только алые капли крови из порезанной ладони, но и то — тяжелое, тягучее, темное, — что съедало изнутри уже многие месяцы, медленно смакуя и растягивая удовольствие от Ее нечеловеческих страданий.


Гермиона провела рукой по шершавой поверхности, сцарапывая пальцами оставшиеся острые кусочки последнего зеркала. Последнего, черт побери, зеркала в этой гребаной квартире на краю Лондона, куда не желал ехать даже таксист, справедливо опасаясь не только за машину, но и за собственную жизнь.


Простое стекло, тонкая пленка олова, деревянная основа... Крепкое и хрупкое одновременно. Обычное, маггловское, для которого хватило одного взмаха изящной руки, но совсем недевичьего удара, словно в нем — дурацком молчаливом зеркале — была причина ее ежесекундной боли. Надо же, как легко: всего лишь удар — и его нет... Осыпалось прозрачно-серебряными брызгами... Но только вот легче не стало...


Гермиона гулко сглотнула подступившую к горлу боль и, уткнувшись лбом в теперь уже пустую раму, молча расплакалась. Нет... Ничего больше нет... Мира вокруг, счастья, радости, смеха... Ничего и никого, кто бы увидел, понял и протянул руку. Ни-ко-го... Да и станет ли кто-то тратить свою жизнь на нее — полуослепшую и теперь уже навсегда изуродованную.


Да и она не примет чужую жалость, от которой пришлось сбежать сюда: в обшарпанные стены бедной маггловской каморки, где круглые сутки гуляли сквозняки и глухо поскрипывала старая мебель, — и прятаться от сердобольных бывших сослуживцев, от виноватых вздохов и опущенного брезгливого взгляда, казалось, любящего и любимого Рона...


Если бы она могла, то сейчас кричала бы в голос от боли и обиды, от жалости и ненависти к самой себе, но, отстранившись от пустой рамы, только села на пол и провела ладонями по лицу, смешивая слезы и кровь, ощущая на губах соленый металлический привкус, вдыхая этот тяжелый запах отчаяния.


То темномагическое, приправленное именным проклятием и наложенным кровным обязательством, предназначенное мальчишке-курсанту, всего лишь на три года младше ее, в один героический миг разрушило к чертовой матери всё. Ну, да и Мерлин с ним, этим всем... Главное, что Тихоня Пол остался жив... А проявленная аврорская женская храбрость вот она — высасывает жизненные силы, оставляя вместо красивой кожи тонкие, инфернально-бледные ошметки, больше похожие на чешую; хрипит подсевшими связками, смотрит почти слепыми глазами. Храбрость — созидающая и погубившая.


Резко поднявшись, Гермиона подошла к окну, дернула в стороны тяжелые непрозрачные шторы и распахнула оконные створки. Густая темнота пахла прохладой и сыростью, звучала едва уловимым свистом колес и гулким уханием сов, оплетала яркими лунными лучами... Постойте-ка, сов?


На подоконник опустилась сипуха и, благодарно ухнув, терпеливо ждала, пока Гермиона отцепит от лапки конверт. Следом за ней опустилась еще одна, еще и еще... Казалось, они никогда не кончатся, как последняя белая полярная бросила конверт прямо в руки и, шумно взмахнув крыльями, скрылась за верхушками деревьев.


Гермиона собрала многочисленные конверты, безжалостно швырнув их в камин: прошлому нет дороги в настоящее, — и вздрогнула от осторожного стука в дверь. Так стучала только миссис Бабблтон — соседка, любезно согласившаяся иногда помогать Гермионе по хозяйству.


-Как же вы не вовремя, миссис Бабблтон, — процедила она сквозь зубы и направилась к двери, попутно накладывая на себя Иллюзорные чары.


-О, доброй ночи, милая, — затараторила упитанная и всегда веселая Бэтти. — Ужасно неловко, что приходится тебя тревожить в такой час, но дело совершенно важное. Уму непостижимо, сколько он простоял под окнами в такой дождь, и если бы Тэд не пошел искать моего дорогого Арчибальда, то даже представить боюсь, что бы с ним стало...


-Миссис Бабблтон, — Гермиона вежливо улыбнулась и постаралась придать голосу оттенок беззаботности и легкой усталости. — Мне очень жаль, что Арчи снова сбежал, несмотря на то, что вы так щепетильны в его воспитании, что очень немаловажно для кота в его столь юном возрасте, но нельзя ли отложить эту милую историю на завтра? Я безумно устала и...


-А причем тут мой Арчибальд? — искренне удивилась та. — Тэд всего лишь снял его с ближайшего дерева. Я, собственно, вот о нем, — и она посторонилась, притянув за рукав совершенно вымокшего Поттера.


-Гарри? — ошарашенно прошептала Гермиона. — Нашел... Э-э-э... Спасибо, миссис Баблтон, — кивнула она соседке и буквально втащила Поттера в квартиру.


Хвала Мерлину и очаровательной миссис как-ее-там, ведь если бы не она, кто знает, сколько бы ему пришлось мокнуть под дождем и считать сторожащих наглухо закрытое окно сов. Гарри стоял у двери, неловко переминаясь с ноги на ногу, и пристально смотрел на Гермиону. Зря Рон пугал его страшными уродствами и напрочь испортившимся характером школьной подруги. Она ничуть не изменилась... Если не считать второпях наложенной иллюзии: магия слабо дрожала, путая собственные нити: полностью закончить заклинание Гермиона явно не успела — обошлась краткой концовкой.


-И? — спокойно спросила она, скрестив на груди руки. — Пришел упрашивать меня вернуться в отдел? Не стоит, не вернусь. Аврорат стал для меня неинтересен. Как и Министерство в целом. Я твердо решила обосноваться в маггловском мире, вернуть родителей и начать, наконец, спокойную жизнь без чудес и дурацких превращений. И я не желаю больше получать эти идиотские письма с просьбами и предложениями. Меня совершенно не интересует ни повышение в должности, ни в окладе. Можешь так и передать Кингсли. Сомневаюсь, что из всего нашего выпуска он так и не нашел достойную замену на мое место. Та же Пар...


-Я не от Министерства пришел, — медленно и тихо произнес Гарри. — И не от Аврората, хотя ты права — замену тебе найти действительно невозможно. Гермиона, — он шагнул ближе, но тут же дернулся обратно, заметив, как она вздрогнула и вытянула перед собой руки в предупреждающем жесте. — Я пришел к тебе. Просто к тебе... Как Гарри, а не Старший аврор... Пожалуйста, выслушай меня...


-Бесполезно, — жестко отрезала Гермиона, — я не вернусь, — и, развернувшись, направилась в комнату.


-А я не отступлю, понимаешь? — он догнал ее в коридоре, схватил за руки и прижал к стене. — Не отступлю. Потому что ты мне нужна. Ты, Гермиона Грэйнджер: зануда и заучка, требовательная к себе и к окружающим, сильная, смелая и отчаянная, — нужна!


-Что ты такое говоришь?! — выкрикнула она, пытаясь вырваться. — Что ты такое говоришь? — дернулась, но Гарри держал крепко, вглядывался в глаза, словно пытался заглянуть в мысли. — Что ты такое говоришь... — прошептала, сжимая зубы, чтобы не разрыдаться. — Нет больше Гермионы Грэйнджер...


-Есть, — Гарри отчаянно замотал головой, словно страхивая липкий морок. — И здесь, — он поглади ее по щеке. — И здесь, — сжал ее ладонь, переплел пальцы со своими и притянул к груди. — Здесь, понимаешь? Здесь...


Это не могло быть правдой, вот просто не могло и всё. Такой непостижимой, откровенной и правильной правдой. Она никому не нужна. Такая. Изуродованная. Почти калека. Она не может жить в чьем-то сердце. Не может отобрать у него право на счастье.


-Нет, Гарри, нет, — прошептала Гермиона, аккуратно высвобождая ладони и, закрыв лицо, тихо сползла по стенке на пол, едва заметно дрожа от беззвучных рыданий. — Нельзя... Так нельзя... Это неправильно...


-Для кого неправильно? — опустившись рядом и обняв ее, спросил тот. — Для тебя? Узнаю Гермиону Грэйнджер: как всегда, уже все решила за других... — он осторожно убрал ее ладони от лица, внимательно посмотрел в глаза, аккуратно стер пальцами мокрые дорожки на щеках и произнес: — Я люблю тебя...


Она не ответила, только покачала головой и сморгнула с ресниц предательские слезы.


-Люблю, понимаешь? — прошептал, невесомо касаясь губами кончика ее носа, щеки, виска. — Любую, неважно с иллюзией или без, — сказал, снимая чары невербальным Фините. — И всегда буду любить... Хочешь ты того или нет, но уже ничего не изменить...


-День, — сдавленно прошептала Гермиона, — два, месяц, год... Сколько ты вытерпишь, Гарри? Сможешь ли перенести то, как я буду медленно умирать, корчась от боли и сгорая у тебя на глазах? Сможешь?


-Всегда, — он притянул ее к себе и крепко обнял. — Я буду любить тебя всегда и не позволю тебя забрать. Никому. Никогда.


-Невозможно, — горько рассмеялась Гермиона. — Ты же знаешь, невозможно...


-Никогда не говори никогда... — шепнул он, сжав в руке порт-ключ, и активировал его заклинанием. — Мы же сами можем творить чудеса...


Аппарационный вихрь разметал по полу хлопья пепла, разворошил стопки газет, мелькнул в воздухе яркой вспышкой и исчез, унося с собой её горе, его надежду и их общую веру в волшебство.



* * *


-Я люблю тебя, — прошептал он и осторожно стер мокрые дорожки на её щеках. — И всегда буду любить...


Она не ответила, уткнулась носом в мягкие отвороты его халата, сморгнула с ресниц предательские слезы и счастливо вздохнула. В распахнутое окно, отбросив все церемонии, заглядывала любопытная луна, освещая полупрозрачный полог детской кроватки, где, тихо посапывая, спал их первенец; теплый ночной ветер путался в занавесках, шелестел страницами забытого на подоконнике «Пророка». А Гарри и Гермиона, окутанные лениво колышущейся магией, наполненной счастьем и нежностью,с упоением целовались.


Неважно, что для снятия проклятия ему пришлось пойти против правил и уничтожитьулики,обличающие участие Малфоя в том самом обряде, когда его застала в расплох группа Гермионы. Неважно, что он — Гарри — сам нашел темномагическое исцеляющее заклинание, возложил на ритуальный камень собственноручно убитую жертву, окропив ее собственной кровью. Ведь все это он сделал ради Нее — заучки и зануды, требовательной к себе и к окружающим, сильной, смелой и отчаянной Гермионы Поттер.


Теперь они знают оба: никогда не говори "Никогда"...

Глава опубликована: 24.12.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Интересно. Очень задумчиво
Крто,и пейринг лучше.Жаль только размер мини
Двое влюбленных,
По небу летели,
Эти мгновенья
Они для двоих,
Губ их касанья,
Рук их сплетенье.
Двое влюбленных по небу летели,
Ангелы пели...
Так красиво, нежно и трогательно. Спасибо большое!
Красиво...и романтично... Просто нет слов...
С наступающим новым годом тебя!
Супер!! Невероятно! Вообщем очень нравится)) Спасибо)
Автор, ещё будут главы?
MarchelloRiавтор
С6Н6, Гарри Грейнджер, 1harjate2, Izolda, Селена_Луна, Mr.fly, Георгий Месхи, спасибо, я рада, что вам понравились эти истории.
1harjate2, потрясающие стихи. Ваши? спасибо! впервые мне оставляют настолкьо необычный комментарий :)
Георгий Месхи, не могу сказать точно. Муза - она такая непостоянная. Возможно будут, если придет настроение.
Трогательно получилось.
Единственное: не поняла, сколько же времени прошло от начала болезни до побега Гермионы из аврората?
По-моему, Гарри слишком долго раздумывал?
Замечательно написано. Очень мягко, чувственно. Читаешь и видишь героев, словно кино смотришь.) Вы знаете, для меня это - один из основных критериев. Иногда ничего не видно, просто строки, описание - это может быть интересно, но не запомнится точно. Иногда картинка фрагментами всплывает - то "вот оно!" движение, жизнь - то снова набор слов. Но иногда... С головой погружаешься, видишь вместо строк персонажей, это и впрямь на кино похоже. ^^ И это потрясающе. Как сейчас.
Спасибо вам, Автор!))
MarchelloRiавтор
Бледная Русалка, спасибо :)
на самом деле, времени прошло совсем мало. Гермиона сбежала, как только начались первые проявления наложенного проклятья. И Поттер пришел, как только нашел ее в маггловском мире.

Коffка, спасибо.
про кино Вы здорово угадали :) Я истории вижу как раз картинками, словно фильм. Остается их лишь записать :)
Насколько разные драбблы, но и настолько похожи... Жертва и какая-то обычность, но при этом принятие и любовь такой, какая есть.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх