↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две капли воды (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Исторический
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разве может быть так, что у двоих людей не только внешность,но и душа, и характер, и даже сердце очень похожи? Похожи до такой степени, что их не отличить никому.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Не успел Джордж разомкнуть сонные веки, кто-то отдернул тяжелый бархатистый полог кровати, и глаза ослепило яркое утреннее солнце.

— Проснись и пой, братец Фордж! Предстоит тяжелый, но увлекательный день! — пропел Фред, раскрывая одно из окон. В комнату ворвался теплый порыв осеннего ветра, принесший с собой запах свежести. Зашелестели страницы раскрытых книг и пергаментов, оставленных на письменном столе.

— Фред! Ты смотрел на часы? Тем более сегодня воскресенье, — пробурчал Ли Джордан, с шумом задергивая полог своей кровати.

— Знаю, знаю, мой дорогой друг! Но это один из самых последних теплых дней в этом году, — ответил Фред, натягивая кофту. Тем временем Джордж, составляя в уме план действий на сегодняшний день, завязывал шнурки на ботинках.

— Дред, ты болван! Встал раньше меня — и все еще не оделся, — с этими словами Джордж вскочил со стула, дал подзатыльник брату и, весело смеясь, выбежал из спальни.

В гостиной было пустынно: несколько второкурсников стояли около круглого стола, склонившись, видимо, над каким-то очень интересным журналом, за шахматным столом сидели Сандра Джонс и Стивен Уилсон, воркующая парочка шестикурсников, удобно устроившаяся на красном диване перед пылающим камином. И конечно же Гермиона, которая читала еще одну интересную, по ее мнению, книгу. Джордж подошел к ней сзади и крикнул в ухо:

— Доброе утро, Гермиона! Ты не устала..

— Читать эту «очень интересную» книгу? — подхватил подоспевший Фред.

Гермиона вздрогнула, сурово взглянула на них через плечо и сквозь зубы произнесла:

— Доброе утро, — и снова уткнулась в книгу.

Джорджу показалось, или значок старосты на ее груди и вправду остерегающе блеснул? В последнее время Гермиона часто кричала на них, и надо было вести себя поосторожнее.

— Наперегонки! — Фред толкнул брата и побежал к выходу из гриффиндорской гостиной. Но споткнулся об одно из кресел и, смешно вытянув руки и ноги, растянулся на полу.

— Неудачник, — Джордж перепрыгнул через него и побежал со всей прыти в Большой зал.

В зале тоже было полупустынно. Джордж поднял глаза на потолок, и улыбка на лице стала еще шире. День и правду обещал быть прекрасным: ярко сияло солнце, редкие белые облака, медленно плывущие по небу, стайка весело щебечущих птиц.

Джорджа нагнал запыхавшийся Фред и тоже взглянул на волшебный потолок. Близнецы как по команде переглянулись и подмигнули друг другу.

— Доброе утро, девушки! — Фред поцеловал Анжелину Джонсон в щечку, а Джордж скорчил ужасную рожу по этому поводу. Кети Белл и Алисия Спинет хихикнули и уткнулись в свои тарелки с омлетом, пытаясь скрыть смешок.

Джордж помахал рукой в знак приветствия еще нескольким гриффиндорцам, сидевшим неподалеку и начал намазывать тосты маслом.

— Кети, кровь больше не шла? — спросил он немного виноватым голосом.

Кети замотала головой и ободряюще улыбнулась:

— Все нормально.

— Мне очень жаль, что я дал тебе не ту конфету, — добавил Фред, тоже взглянув на Кети.

— Да, все в полном порядке, — заверила близнецов девушка, наливая себе яблочного сока. — Не стоит так беспокоиться.

Фред кивнул и, повернувшись к Анжелине, продолжил свой рассказ. Сзади послышался гогот. Все разом обернулись: Малфой со свитой.

— А где красная дорожка? — хмыкнул себе под нос Фред.

— Я бы ее дернул. Посмотреть бы, как Драко лежит под Креббом и Гойлом, — продолжил Джордж, и все, представив эту картину, дружно рассмеялись.

— Ты что, у него испортится прическа. Пойдет, папочке пожалуется, — произнес только что подошедший Ли Джордан. Он положил голову на стол и широко зевнул, прикрывая рот рукой.

— Ли, дорогой, ты бы поспал подольше. Еще ведь так рано, — ехидно заметила Алисия, прекрасно знавшая, что близнецы никому дольше себя спать не дадут. И исключений нет. Даже если это исключение — их лучший друг Ли Джордан.

— Алисия, сгинь, — пробурчал парень, морщась от горького кофе.

— Да, пожалуйста, — девушка поднялась из-за стола. Кети торопливо вытерла руки салфеткой и тоже встала.

— И я пойду наверно. Мы договаривались… — не закончив предложение, Анжелина вскочила из-за стола и побежала догонять девушек.

Джордж проводил ее немного задумчивым взглядом и встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Обернувшись, он увидел, что Фред смотрит на Анжелину каким-то завороженным взглядом. Джордж ткнул его пальцем в бок и произнес, стараясь, чтобы его голос звучал менее ехидно:

— С вами, ребята, я чувствую себя третьим лишним.

— Не говори глупостей, Фордж, — засмеялся Фред, возвращаясь в «реальность». — Мы же единое целое. Да, кстати, где сегодня будем проводить тестирование? В гостиной Гермиона ни за что не разрешит.

— Я тоже не хочу, чтобы она написала маме, — вздохнул Джордж, с огорченным видом жуя свой тост.

— Может в библиотеке? — предложил Джордан, но тут же покачал головой. — Нет, мадам Пинс будет недовольна… Тогда туалет плаксы Миртл?

— А если Филч пронюхает, — с сомнением произнес Фред, почесав в затылке.

За столом Слизерина снова весело засмеялись. Видимо, очередной «удачной и смешной» шутке Малфоя.

— Вас тоже раздражает этот малолетка? — спросил Джордж, приподняв одну бровь. Ли и Фред дружно кивнули. Джордж достал из кармана свою волшебную палочку и направил ее на Драко, но так, чтобы никто этого не заметил. — Силенцио.

Друзья начали наблюдать за тем, как Малфой открывает и закрывает рот в попытке что-то сказать. Если сначала они пытались сдержать смех, то потом близнецы и Ли засмеялись во весь голос. Держась за животы, они встали из-за гриффиндорского стола и поспешили к выходу.

Оказавшись в коридоре, ребята еще с пять минут смеялись, а потом Ли Джордан спросил:

— Нет, вы видели его лицо? Вы видели?

— Открывает и закрывает рот... — Джордж пытался успокоиться.

— Как жаба, — Фред вздохнул и откинул волосы со лба. — Жаль, что действие заклинания длиться не очень долго. Мне кажется, все бы были довольны.

Друзья снова рассмеялись и неспешно направились к выходу из замка.

Глава опубликована: 28.08.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Мне понравилось)))
Очень хорошо написано)))
Клевый фик =)
Потрясающе.
Красиво, нежно, грустно.
Разве у кого-то из близнецов были наручные часы?
очень хороший фик!спасибо автор
очень красиво.
так грустно, но очень нежно.
пасибо)
*плачет* этот фик меня просто поразил... Сильно поразил. Он просто отличный, замечательный и чувствительный. Особенно последний абзац.
Хорошо написан, но в некоторых местах теряется нить повествования. Некоторые моменты довольно плохо прорисованы, но в целом фанфик неплохой.
Просто блеск! Близнецы очень Роулинговские получились, несомненный плюс. Спасибо вам)
Я не могла не оставить комментария, ибо "Две капли воды" - один из первых прочитанных мною фанфиков. Помню даже, как читала его и плакала. Тогда Фред-Анджелина-Джордж вошли в душу и практически приклеились намертво. А теперь для меня тема их отношений, затронутая и в этом фанфике, одна из самых болезненных в поттериане. Фанфик меня очень тронул. Впечатлений было и остаётся много. Да и как их не будет, если, читая этот фанфик, я возвращаюсь в прошлое. Спасибо автору за работу.
На первый взгляд фик показался довольно посредственным - ну школьная жизнь там, интриги подростков, уроки, шутки близнецов. Но нет, нет и нет! Последний абзац стоил всего и сделал эту вещь довольно сильной. Зацепило. И странным образом на душе стало и грустно, и уютно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх