↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Берти", шалости и какао (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ, тур второй.

Три истории, взаимосвязанные между собой.
"Лу не любит ветчину" — дети Билла Уизли, он сам и пара бутербродов. Дети ссорятся, море похоже на сотни крохотных Альп, а язык зеленеет от "Берти Боттс".
"Ник получает в подарок торт" — Луи решает отомстить за все хорошее Нику, а тот нечаянно узнает об этом и негодует. Ну, а Билл варит какао.
"А Мари не умеет готовить" — поздняя ночь, гроза, Билл снова варит какао и философствует на кухне с дочерью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лу не любит ветчину

Мари и Тедди назначены старостами школы. Сразу после завтрака пришло письмо из Хогвартса — и от Тедди, разумеется. Ему Гарри сказал еще вчера, до официального оповещения.

Я закрыл глаза. Море клокотало, наваливаясь на берег, рассыпалось брызгами о прибрежную гальку. Капельки дождя, точно крохотные молоточки, стукались о мое тело и застывали слезками на обнаженных животе, руках, груди. Серый свет дня не проникал сквозь веки, ничто, кроме моря, не звучало вокруг — мало охотников в дождь сидеть на берегу. Я один сумасшедший.

Порыв ветра зашуршал в кустах выше по склону. «Ракушка» спрятана за ними, как за стеной. И я от коттеджа спрятан. Забавно выходит.

Услышал, как скатились камешки вниз по тропинке. Это Мари, старшенькая моя. Под ее ногами захрустела галька. Мари вздохнула, перехватывая бьющиеся на ветру волосы — в точности, как мать. За столько лет мне и не надо видеть, чтобы знать.

— Ты все-таки здесь, — говорит дочь, садясь на корточки рядом с мной.

Я приоткрываю глаза. Она берет в руки круглый камешек, вертит. С силой бросает в море, на лице — ожесточение, мгновенно прошедшее. В точности, как я. В точности, как у меня.

— Да. Простужусь? — с улыбкой уточняю.

— Ну… все может быть. Не советую, — хмыкает Мари.

— Не хочу домой.

Дочь безразлично пожимает плечами.

— Ник и Луи опять поссорились, — говорит она.

— Метлу не поделили? — я опять закрываю глаза.

— Ага. Как маленькие.

Мы молчим. Море бьется, разбивается, откатывается. И снова, и снова, шуршит галькой и бурчит что-то свое, сердитое. А дождик больше не идет, только от ветра мурашки бегут по коже.

Тихий шорох — это Мари поправляет капюшон легкой куртки, желтой, общей — у меня такие дети, что могут носить куртки одного размера. Мари-Виктуар высокая, в мать стройная. И рыжая — в меня. Доминик, кажется, пошел в Уизли — чуть ниже сестры, худощавый. До боли порой напоминает Фреда. Старшие погодки, а вот Луи родился на восемь-девять лет позже них, и все мы его балуем. Круглощекий, с яркими глазами. Смешной такой и глупый.

Камешки градом сыплются со склона — это бегут Ник и Луи, наперегонки, не минуя луж. Они успевают и ругаться — слышны сердитые выкрики.

Я сажусь с неохотой, трясу головой — придется с ними разбираться.

— Папа!

— Пап!..

Начинают они, не успев отдышаться.

— Тихо! — прикрикивает Мари. Мальчишки тотчас замолкают — сестру слушаются беспрекословно. Наверно, потому, что мы с Флер пропадаем на работе.

— Ну? — говорю я, прищурившись. На бедре отпечатались складки покрывала.

— Он не дает мне метлу! — возмущается Луи. — А ты сказал, она общая!

— Но сейчас мое время летать, — парирует Ник.

— Ты к ней не прикасался уже неделю, а сейчас вдруг потребовалось? — фыркает Вики.

Нику крыть нечем.

— Я… я домашку делал! — без особой уверенности в голосе говорит он.

— Так, — вмешиваюсь. — Луи, сейчас — время Ника. Кроме того, сколько тебе лет?

— Шесть… — отвечает он, не понимая еще, в чем дело.

— А мы договаривались, что до восьми лет ты летаешь под присмотром. Было такое?

Он согласно кивает, не забыв тяжело вздохнуть. Маленький притворщик.

Я треплю младшенького по волосам:

— Вот видишь. Как раз я приду, и полетаешь.

— Обещаешь? — спрашивает он, серьезно глядя на меня.

— Конечно, — не менее серьезно отвечаю.

— А, пап, — вспоминает вдруг Ник. — Это тебе.

Он лезет в карман серой олимпийки. Сначала извлекает какие-то бумажки, затем — мятый пакет с бутербродами.

Мари вдруг ойкает, и, улыбаясь, достает такой же. Я натягиваю футболку, пока дети шумно распаковывают еду и усаживаются кружком рядом со мной на покрывале.

Луи весело смеется вместе с нами и воротит нос от ветчины. Ему никогда не нравился ее запах.

Когда бутерброды уже съедены, Ник собирает пакеты, проверяя, не осталось ли чего. Хлопает себя по лбу и, привстав на коленях, достает из заднего кармана две небольшие пачки драже «Берти Боттс» и жевательную резинку.

— Приятного аппетита, — ухмыляется он.

— Вовремя ты, — фыркает Мари.

Что не мешает ей вытаскивать из пачки исключительно зеленые драже. Луи корчит рожи, когда ему попадается вкус фасоли, а Ник строит из себя взрослого и заявляет, что, в отличие от некоторых, достаточно вырос для того, чтобы есть овощи. Мари показывает ему позеленевший от конфет язык — она тоже не очень-то любит фасоль.

Глава опубликована: 19.07.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Очень понравилось. И наличие 3 частей не напрягало, они смотрелись действительно к месту. Конец порадовал. Да и весь фанфик показался светлым и милым.
Так что 10)


ссылка на профиль с более ранней регистрацией http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/member.php
id 58393
милый и теплый фанфик, спасибо автору
9 баллов
Шартран, ЛОЛШТО?!?! Брани?.. Знаете, я сейчас вот пойду, не поленюсь, перечитаю рассказ в четвёртый раз, поищу там брань.
Кроме того терзают смутные сомнения насчёт Вашего профиля, в частности - даты регистрации.
Очень порадовал фик, такой добрый, уютный, я бы даже сказала, что от него исходит аромат того самого какао, которое заботливый отец готовит для любимых детей.
10 баллов)
Мне понравилось.
Особенно последняя глава с размышлениями о жизненном опыте.
Еще очень понравился конец.
Элегантно получилось =)
10/10
Мило, но затянуто. Скучно. 8
Отличный фик, побольше бы таких)
10
Замечательно. Не до мурашек, но совершенно точно до слёз.
Мари-Виктуар получилась просто прекрасная. Опять же, скорее американка, чем француженка, но такая живая, настоящая, яркая...
Всё-таки отличная тема для феста. Для хорошего такого семейного джена, который я в других условиях вряд ли бы когда прочитала. А тут... надо же. Столько тепла, уюта и вкуснотищи - словами не передать!
Сюжет спокойный, хороший, ровный. Стиль тоже замечательный - атмосферу передаёт просто на стопицот с плюсом. Логика и обоснованность в наличии - с одной стороны, это ж канон, а с другой, некоторые и по канону пишут без какой-либо логики. А вот тема, на мой взгляд, "приделана" в самом конце слишком прямолинейно. Здорово и ярко, но слишком прямолинейно.
10.
фанф теплый какой то, живой. очень нра. 10
хороший фанфик.читать приятно.10

Хельгина: оценка не учитывается, дата регистрации позже 1 июня 2011 года
Очень уютный, светлый, теплый и красивый фик. Не поклонница историй о второстепенных персонажах, но Вы меня покорили и влюбили в своих героев. А о стиле и качестве написания и говорить не приходится - все на высшем уровне. Безоговорочная 10, с удовольствием поставила бы больше, если бы можно было)
Моя оценка 7
Замечательный фик! Эдакая теплая, уютная история о большой и чудесной семье. Временами улыбалась, временами смеялась в голос, а временами ощущала горечь между строк.
Первая история понравилась чуть меньше, чем остальные две, если честно) Вторая подкупила задором и смешинками, а третья - своей жизненностью.
Спасибо Вам, Автор!

9
ура, ура, ура! поздравляю с призовым местом!! *__*
хоть убейте, не понимаю, почему не первое, ибо я бы наизнанку вывернулся, если бы была возможность как-то отдать Вам победу))
ещё раз спасибо за великолепный рассказ!
Поздравляю с победой!)))))
Поздравляю)) фик заслужил награду))
Without_Nameавтор
Ухх... Благодарю всех, всех, всех :) за отзывы, критику, вопросы и - в особенности - за то, что прочитали.
Я очень рада, что сумела передать ряд важных для меня вещей, в особенности отношения между Биллом и детьми. И еще больше меня радует, что вы почувствовали что-то, пока читали этот короткий сборник. Я видела в отзывах самые разные впечатления от "Берти", шалости и какао". Благодарю вас за то, что я получила возможность увидеть ваши эмоции в комментариях. Для меня это лучшая награда, я и не ожидала занять какое-либо место. Спасибо вам за то, что оценили достаточно высоко для этого.
Искренне ваша,
W_N
Просто чудесное произведение.Герои мои любимые,за что вообще отдельное спасибо.

Очень душевный фанфик,пока читала испытывала целый букет различных чувств:и радость за Мари с Тедди,и умиление смешанное с рассерженостью на Ника и Луи,и даже какую-то раздирающую жалость к Биллу,особенно в последней зарисовке.

Единственное наверно что меня не очень приятно удивило так это "заброшенность"Биллом и Флер детей,то что они все обязанности сложили на Мари,"давно рукой махнули" как в фанфике написано. Мне всегда казалось что они не могут быть такими безотвественными родителями.

А в целом все просто замечательно.Огромное спасибо еще раз.

Поздравляю с призовым местом. Желаю дальнейших творческих успехов. :)))
Это... что-то невероятное! Теплое, уютное, домашнее, искреннее.
Семья.
Эта история состоит из тысячи мелочей, которые складываются в причудливый узор жизни, с ее сложностью и простотой, ссорами и примирениями, радостью и грустью, временем, утекающим сквозь пальцы. И она прекрасна с легкой горчинкой, как сама жизнь.
Билл и его дети, их будни, их поступки и чувства отражаются здесь, как в сверкающем стекле. И навсегда западают в душу.
Это чудо.
Какие милые зарисовки! ^.^
Очень люблю читать про детей Билла, Перси, Уизли, Джорджа, но про них очень мало написано, а жаль...
Спасибо вам, автор, за такой кусочек добра:3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх