↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ледяной плен (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Даркфик, Общий, Ангст, Приключения
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"На Турнир мини-фанфиков на ПФ" Первый тур. Пара №6. Анжелина Джонсон и Поппи Помфри.

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кто они - герои?

— Мы обязательно выиграем. С таким ловцом как Гарри, победа у нас в кармане. Отдыхай и восстанавливайся. К следующему матчу ты должна быть на ногах. Вот, я оставлю тебе цветок, чтобы ты не скучала, я взял его у Гарри, ему он не нужен, а тебе не будет так одиноко — сказал на прощание Ли Джордан и, поставив цветок на прикроватную тумбочку, плотно закрыл за собой дверь в больничное крыло.

«Анджелина Джонсон, охотница Гриффиндора, позорно упала с метлы на тренировке. Смешно и подумать! Теперь команде придется играть без меня в матче против Равенкло, — вздохнула Анджелина. — А как все хорошо начиналось... Команда идеально подобрана: отбивалы с пятидесяти метров лупят бладжером в цель, вратарь ловит все квоффлы, мы с напарницами без слов понимаем друг друга, а ловец... Ловец просто чудо. И угораздило же меня пробовать новый финт! Падение с высоты Астрономической Башни на немалой скорости, и как результат около пятидесяти переломов по всему телу. Конечно, всё могло быть и хуже. Если бы мадам Помфри не присутствовала на матче... А вот и она. Наверное, собралась поить меня очередной гадостью», — скривилась Анджелина.

Раздались шаги. Из своего кабинета вышла мадам Помфри с подносом, на котором были аккуратно расставлены разные зелья и снадобья. Поставив поднос на тумбочку рядом с цветком, Помфри произнесла несколько неизвестных Анджелине заклинаний. Нахмурившись, она повторила действия. Глубокая морщинка пролегла между её бровями, сошедшимися на переносице, и Анджелина поняла — дело дрянь. Обычным костеростом не обойдется, хотя казалось, что ничего хуже костероста быть уже не может.

— Попытайся немножко приподнять голову, — тем временем, попросила целитель.

Шея болела сильно, но не смертельно, и Анджелина смогла приподнять голову на несколько сантиметров. Это движение отдалось болью во всем теле.

— Я так и думала, — заключила Мадам Помфри. — Нужно кое-что посильнее обычных зелий. Выпей пока это и вот это, а я сейчас подойду.

Сунув Анджелине два флакона, Мадам Помфри направилась в кладовую.

— Это не то, и это не то, а это что? Настой из шкуры горного барана? Как это сюда попало? — недоуменно бормотала она. — Неужели кончилось? В такой неподходящий момент... Придется просить Снейпа, — решила Помфри, и направилась обратно к Анджелине.

— Милочка, у тебя так много переломов, что костерост уже не поможет, а зелье посильнее закончилось. Варится оно быстро и легко, но его нужно настаивать в течение двух недель. У тебя сильное внутреннее кровоизлияние. Конечно, я приостановила его магией, но столько времени ты всё равно не протянешь. Не волнуйся, я сейчас наложу на тебя заклинание, которое заморозит тебя на две недели, и отправлюсь к профессору Снейпу. Ты заснешь, а когда проснешься, зелье будет уже готово. Ты все поняла?

Анджелина недоуменно захлопала глазами. Ей не верилось, что все настолько серьезно, ведь она хорошо себя чувствовала. Но раз целитель говорит надо — значит надо. Девушка осторожно кивнула головой в знак согласия.

— Это заклинание не должно соприкасаться с магическими предметами, поэтому дай мне свою палочку... Хотя нет, подожди, я сама возьму. Тебе не стоит двигаться, — пояснила целительница, забирая у Анджелины палочку. — Так, у тебя еще есть предметы магического происхождения? Нет? Хорошо, тогда я начинаю.

— Обливите фросте аурум, — сосредоточенно произнесла Помфри.

Сначала ничего не происходило, но вскоре вокруг кровати образовалась аура, которая постепенно охватила пространство до самой ширмы. Внезапно аура изменила свою форму, став горизонтальной. Мадам Помфри побледнела. «Что-то пошло не так», — поняла Анджелина. Неожиданно раздался странный всасывающий звук, и их накрыла темнота. Через полчаса студенты заглянут за ширму, надеясь найти там мадам Помфри, но никого не обнаружат.


Холод. Леденящий, непереносимый, смертельный холод. И еще ветер. Очень сильный ветер. Вот, что ощутила Анджелина в первое мгновение после того, как очнулась. Холод отступал, медленно, но верно. Стало немного теплее, и Анджелина, наконец, смогла открыть глаза.

Картина, открывшаяся ей, была просто абсурдной. Решив, что ей померещилось, она несколько раз моргнула. Нет, ей не показалось. Перед ней действительно стояла мадам Помфри. И все бы ничего, да только стояла она по колено в снегу, посреди ледяной пустыни. Рядом с колдомедиком, довершая картину, погрузившись в снег, стояла прикроватная тумбочка из больничного крыла, а сама Анджелина лежала на больничной койке, которая так же утопала в снегу.

«Этого не может происходить на самом деле... Мадам Помфри говорила, что я две недели пробуду без сознания. Наверно, я уже сплю, и мне снится сон, точнее кошмар. Но почему тогда ветер так сильно дует мне в бок?»

Реальность с её холодом и болью стала ускользать. Приятное небытие уже готовилось принять Анджелину в свои объятья, но что-то удержало её на краю и помешало провалиться в такую желанную пустоту. Этим «чем-то» оказалась целитель высшей категории.

— Держись, девочка, — перекрывая свист ветра, воскликнула Помфри. — Сейчас станет легче.

— Vingardium leviossa, — донеслось до Анджелины как будто издалека.

Свист в ушах прекратился, и теперь ничто не мешало с головой окунуться в забытье.

— Очнись! Ты должна быть в сознании еще минуту!

«А зачем, собственно, держаться? Вон мои родители — отец приветливо машет рукой, мама ласково улыбается. Они так близко, а здесь так холодно. Я иду к ним. И пуститься бежать... Бежать к родной семье через поле и, пропуская сквозь пальцы колоски, смеяться искренним смехом».

Но внезапно что-то вырвало Анджелину из её грез и вернуло обратно в реальность. Сознание прояснилось, и она поняла, что находится в неком подобии ледяного шара. Мадам Помфри склонилась над ней и совершала какие-то взмахи палочкой.

— Ты была очень близка к грани, — не прерывая своего занятия, ответила она на вопросительный взгляд.

— Кххм, гд... Где мы? — хрипло спросила Анджелина.

— Не знаю. Антарктида, Гренландия, Арктика... В любом из этих мест, но в нашем случае это не важно. Гораздо важнее найти способ выбраться отсюда. Я защитила нас от ветра этими снежными стенами, но они не продержатся долго.

— Аппарация? — срывающимся голосом предложила Анджелина.

— Не получится. Концентрация неиспользованной магической энергии здесь слишком велика. В лучшем случае нас выбросит в нескольких километрах отсюда, в худшем — где-нибудь над Тихим океаном.

— К-как мы б-будем выбираться?

— Пока не знаю. Но для начала я немного согрею нас.

Мадам Помфри создала маленький огонек, который источал тепло. Было видно, что женщина устала — глаза впали, руки начинали мелко дрожать. Творить столько сложной магии в её возрасте не слишком легко.

— Как мы здесь оказались?

— Хм, заклинание, которое я произнесла, должно было открыть что-то вроде полупортала в одно из мест с низкой температурой. Ты должна была замерзнуть, но при этом магия должна была поддерживать твою жизнь. Не знаю, что пошло не так, но портал открылся полностью. И это на территории школы, откуда нельзя аппарировать! Невероятно. Не думаю, что мы пробудем здесь долго. Профессор Дамблдор узнает, что мы пропали, и найдет нас. А ты пока спи. Тебе нужен отдых. Спи. Пока я рядом, тебе ничто не угрожает.

Медленно текут минуты. Перед тобой на кровати лежит тяжелобольная девушка, рядом на прикроватной тумбочке стоит цветок. Он выглядит дико на фоне снега. Рядом с ним аккуратно расставлены фиалы из-под лекарств, которыми ты уже напоила студентку. За укрытием воет ветер, и шумит метель. Ты слаба. Слабее, чем может показаться на первый взгляд. Ты соврала, что Директор найдет вас по следу. Есть ли шанс выбраться? Может, стоит рискнуть и сделать портключ? Но кто знает, что может случиться...

Помфри тяжело вздохнула и еще раз повторила диагностирующее заклинание. Плохо, очень плохо. Если больная в скором времени не примет зелье для усиленной регенерации, то умрет.

Заклинание, поддерживающее снежную стену, начало истощаться, а на новое сил уже не осталось. Нужно выбираться, но как? Остается один выход. Она всё равно не сможет жить дальше, зная, что не использовала все доступные средства, даже те, за которые нужно платить собственной жизнью. И Поппи Помфри решилась. Нужен портключ. Колдомедик оглянулась в поисках подходящего предмета. Цветок подойдет.

— Portus.

Она взяла два пустых флакона из-под зелий и трансфигурировала один из них в бумагу, другой — в чернильницу и перо. Черкнув на листке несколько строк, мадам Помфри вложила листок в руку девушки и отступила на шаг. Теперь нужно высвободить достаточно магической энергии и забрать откат на себя, а Анджелину в это время отправить в Св. Мунго.

История умалчивает о судьбе колдомедика Поппи Помфри, которая отважилась бросить вызов стихии и победила. Анджелина Джонсон появилась в Мунго без сознания. Врачи заметили записку и смогли вовремя помочь. Спустя полгода Анджелину выписали. Первым делом она направилась в больничное крыло, но там царило запустение. Анджелина опустилась на колени и закрыла лицо руками. Она помнила. Смутно, образами, но помнила. И она пообещала себе, что обо всем этом узнает весь мир. Поступок мадам Помфри отныне будет легендой среди медиков всего мира.

Смахнув последнюю слезинку, Анджелина пошла к декану. Она решила сменить профилирующие предметы. Отныне она будет помогать людям так же, как помогала мадам Помфри. Она станет колдомедиком.


* * *

Альтернативная концовка*

— Хвост, ты чёртов кретин! Ты должен был убить Поттера! П-о-т-т-е-р-а! А не грёбаного школьного целителя, Круцио, Круцио, КРУЦИООО!!!

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Интересная история, но некоторые реплики... м... сказаны как-то буднично, без эмоций... Просто не верю.
Но не буду выделяться, 8
Интересный сюжет. Без слов 10
О_О хоспадя, что это?! *снова нашаривает рукой валидол*
какой хвост, какой откат, какие полгода, какая антарктика, куда обоснуй подевался? О_О
заключение: автор доставил, читатель поржал.
М-м-м. AU рулит! Мы это о вселенной Поттера или где? Как кусочек во что-то большее годится. 6.
Идея прекрасная, автор. И, в основном, она очень хорошо оформлена. Также - радует точность в деталях, изящество созданных образов и, что не менее важно - реалистичность. Ведь и правда, много ли мы знаем о силах, которые в мире ГП называют "магией"? Именно с точки зрения реалистичности порадовало упоминание "концентрации неиспользованной магической энергии" и "высвободить достаточно магической энергии и забрать откат на себя".

Но вот концовка откровенно странная. Я понимаю, что вы хотели объяснить, почему всё пошло не так, но: можно было обойтись без этого. И не вставлять в ваш текст последний абзац, который явно выбивается из стиля произведения, портя тем самым впечатление от выбора Анджелины.

Не говоря уже о том, что матерящийся Волдеморт не радует, а то, что он отдал Петтигрю право убить Гарри - вовсе нереально.
-------------------------------------------------------
В итоге: восемь.
Очень сильно... И подвиг мадам Помфри... до дрожи пробирает
Оценка:10
Очень мило написано и такая героическая Поппи!
Что-то я не поняла. Ставлю 5, концовка улыбнула.
Весь фик так трогательно, Поппи героическая, трагедия, выбор Анджелины... и вдруг такие вопли О_о. Объяснить, конечно, надо было, но все-таки немного по другому, мне кажется :) А то фразочка смешная, но в настроение фика не вписывается. Да и мысль конечно далековато улетела. Неужели они хотели так по-маггловски заморозить Гаррика в Арктике?
Хм... как-то необоснованно, что ли. Ну не понятно, при чем здесь мир Ро. И конец тут можно было немного другой сделать. 6
Очень понравилась идея и исполнение. Сильно написано – подвиг Помфри, действительно заслуживает огромного уважения. Но вот конец смазан и портит впечатление от всего текста. Я понимаю, что Вы пытались объяснить все происходящее, но получилось не столь хорошо.

Моя оценка 8.
фанфик понравился. оценка 8 баллов.
минус - непонятная концовка и непонятно почему Ли Джордан взял цветок у Гарри, а не из теплицы???
И вроде идея неплохая... А исполнение не впечатлило, простите меня, Автор!
А концовка убила наповал просто. Ваше намерение я поняла, но Вы не довели его до нужного эффекта.
Хорошо, что оценку ставить не надо.. потому как не знала бы, во сколько баллов фик оценить.
Не убедительно. простите, вижу здесь максимум 6
Сначала я восхитилась и подумала: как логично связаны два персонажа! Дженово, канонно, вкусно, замечательно.
Потом случилась вообще невообразимое нечто, усугублённое абсолютно деревяными объяснениями. А под конец всё окончательно запуталось.
1 из 10.
не буду оценивать. В целом - начало было замечательное, но вот с середины мне хотелось понять, что курил автор..
Отличный фик.
Ну, не удалось =/
Как то вы слишком много АУшки напихали в мини.
Сильно, до мурашек. Но альтернативной концовки быть не должно, портит саспенс.
Ого. Очень интересная ситуация, необычный набор персонажей и такой глубокий смысл! Вот чем хороши конкурсы - побуждают нас писать такие фантастические вещи, которые в обычном режиме мы сроду бы не сочинили.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх