↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смена декораций (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Хогвартс уже основан, у первых студентов началась интересная жизнь со своими плюсами и минусами. Салазара Слизерина не оставляет идея обучать магии только истинных, чистых по крови волшебников. Это становится причиной конфликта между ним и Годриком Гриффиндором. Но неожиданный трюк судьбы путает все карты. Теперь основатели Хогвартса обитают в одном из величайших городов мира — Нью-Йорке, и их занимают совсем другие проблемы...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

— А, по-моему, этим грязнокровкам здесь не место!

М-да, мог бы и помягче выразиться. Теперь меня иначе, как демоном во плоти, воспринимать не будут. Хотя сами виноваты. Набрали в школу магглорождённых и довольны. Я прекрасно понимаю, что при соблюдении моих условий не все дети с задатками волшебников смогли бы обучаться в Хогвартсе. Но разве это плохо? Меньше народу, больше кислороду. И какой народ бы был, ах! Все, как на подбор, с чистой кровью.

Но что-то пауза большевата, пора уж что-нибудь добавить к моей шедевральной фразе. Грязнокровка... А ведь хорошее слово придумал, надо бы запомнить...

— Сами подумайте. Ну что может уметь ребёнок, родившийся у магглов? Даже если этот ребёнок — волшебник. Ну, выучит пару заклинаний, хорошо. А теперь представьте студента из знатного рода, аристократа с чистой кровью... Он уж поспособней будет, с его-то предками.

— Салазар, ты не прав. Успех зависит от трудолюбия, а не от генеалогического древа. Совершенно неважно, кто твои родители, главное — вера в себя и свои силы.

Ох уж эта Ровена... Зануда, каких поискать. А тут ещё выяснилось, что ребёнка ждёт. Про отца ни слова, зато имена уже подбирает вовсю. Как она там мальчика хотела назвать? Вильгельм... Ричард... Или Кандид? Неважно, в общем. Важно то, что не пройдёт и года, как в Хогвартсе появится маленькое, вечно голодное, кричащее существо. И почему все так любят возиться с этими монстрами? Я лучше один на один с мантикорой выйду, чем буду нянчиться с ребёнком, честное слово.

— Знаете, что я думаю?

О, Годрик проснулся. Я уж думал, хоть сегодня перечить мне не будет. Ага, размечтался.

— Школа построена, первые студенты набраны, зачем что-то менять? Тем более, — тут Гриффиндор пристально посмотрел на меня. — Предлагаемые кое-кем условия не соответствуют элементарной этике. Каждый ребёнок-волшебник имеет право развивать свои способности. Несогласных прошу покинуть Хогвартс и никогда сюда не возвращаться.

Нет, вы только посмотрите на него! Такого нахальства я стерпеть не смог...

— Петрификус Тоталус!

— Сальвио гексиа!

А наш лёва тоже не лыком шит. Смотрите-ка, защитное заклинание выучил... А такое знаешь?

— Эверто ста...

Договорить мне не дали. Через секунду я лежал на полу, связанный по рукам и ногам. Одно радовало — положение Годрика было абсолютно таким же. Пока мы беспомощно сверлили друг друга злобными взглядами, прекрасные дамы о чём-то шептались. Наконец, отобрав у нас палочки, миледи позволили нам освободиться от пут.

Хельга прокашлялась и начала свою речь:

— Господа, имейте совесть. Всё-таки приличные люди, а из-за таких пустяков ссоритесь.

— То есть, по-твоему, это пустяк?! — моему возмущению не было предела. — Меня выгнать хотели, если кто не заметил! А у меня, между прочим, такие же права, как у этого... Этого...

— Как может говорить о правах тот, кто десять минут назад требовал выгнать из школы магглорождённых? — Годрику явно было смешно.

Я бы в долгу не остался, но случилось то, чего я, да и никто из нас, ожидать не мог. По кабинету, в котором мы находились, прокатилась невидимая, но вполне ощутимая волна.

— Что за...

Выразить мысль до конца помешала невыносимо яркая, ослепляющая, как заклинание "Конъюнктивитус", вспышка света. Я понял, что проваливаюсь в небытие. Сознание не вынесло всего этого и на самом интересном месте отключилось.

Глава опубликована: 25.06.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Хи, оригинально. Вся 4-ка основателей в будущем? Интересно. Но пока мало. Буду ждать проду.
Хороший фик, мне нравится, вот только: автор, где прода-то? Не мучайте читателей, хочется узнать, что там дальше:))
ilerenaбета
Ир, вести с фронтов:)))
Авто сегодня укатила в Москву, а оттуда "почти в Ростов"=) Но по моим сведениям ей должны купить новый модем, и если у нее появится возможность, и она допишет главу, значит, прода будет скоро) Надеюсь:)
Фик очень хороший) но главы маленькие(
Автор,жду проду =)

Добавлено 15.08.2011 - 11:08:
Фик очень хороший) но главы маленькие(
Автор,жду проду =)
Violet wolfавтор
Автору просто хочется выкладывать главы побыстрее)))
ilerenaбета
А я даже и не знала, что он теперь мидик) ай-яй-яй=) И мне ни слова не сказала.
Violet wolfавтор
Это всё Сказки! Мне было стрёмно назвать мини "многосерийный" фик, если честно)))
А вообще в моём сознании фанф растянут и надолго. До макси вряд ли дотянет, учитывая размеры глав, но миди - самое то =)
Ну почему самые интересные фики всегда заморожены / просто недописаны? Искренне надеюсь на продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх