↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение с того света (гет)



Автор:
Бета:
Sophie Fry
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Еще одна моя попытка воскресить любимого героя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1


* * *


Белый потолок, белые стены, белое белье… Неужели я так люблю этот цвет? Рука моя тоже белая, с голубоватыми прожилками. Я подняла руку и рассматривала ее, как будто видела в первый раз. За окном ярко светило солнце, я заслонила оконный проем ладошкой, так интересно — в местах, где смыкаются пальцы, светится красным! Я развожу пальцы и снова смыкаю и никак не могу понять: откуда берется красный? Рука тяжелеет и падает на одеяло. Дурацкая комната, почему все белое? Даже дверь. Я бы раскрасила все в разные цвета: синий, оранжевый или, лучше, в розовый. Мне захотелось немедленно встать и выйти отсюда, я попыталась это сделать, но сил не хватило даже на то, чтобы сесть. Это ощущение полной беспомощности рассердило меня даже больше, чем противный белый цвет. Мой взгляд опять уперся в дверь. Интересно, что там? Как только я подумала об этом, дверь отворилась. На пороге стояла молодая женщина, было видно, что мое бодрствование ее удивило, но она постаралась не подать виду.

— Добрый день, мисс! Как вы себя чувствуете?

— Гхырово, — сердито ответила я. Возможно, девушка эта очень милая и добрая, но надо же мне на кого-нибудь излить мою обиду.

— Вы что-то хотите? — вежливо продолжала улыбаться моя собеседница.

— Да, я хочу выйти отсюда.

— Я уверена, вы сможете это сделать, как только поправитесь, — терпеливо сказала медсестра.

— Со мной все в порядке, — упрямо возразила я, хотя в душе понимала: если я не могу встать, значит, что-то не так.

— Конечно, — девушка была сама вежливость, — а на данный момент я могу что-то для вас сделать?

— Перекрасьте стены в розовый цвет, — буркнула я, скорее из вредности, чем в надежде, что так и сделают.

И тут моя посетительница, наконец, удивилась.

— Что?

— Стены! В розовый цвет! Что тут непонятного? — уже кричала я. Меня трясло, мне очень хотелось покинуть эту жуткую комнату с этими дурацкими белыми стенами.

Девушка метнулась ко мне.

— Ложитесь, вам нельзя волноваться, — она силой уложила меня, что-то кольнуло в плече, как будто укусила пчела, все поплыло перед глазами и мне вдруг стало абсолютно по барабану, что вокруг меня и какого цвета.

* * *

Когда я проснулась во второй раз, солнце за окном уже садилось. У двери боком к столу в небрежной позе, закинув ногу на ногу и облокотившись на стол, сидел мужчина. Он еще не понял, что я проснулась, и скучающим взглядом смотрел в окно. Я, воспользовавшись своим преимуществом, стала рассматривать его — высокий, худой, молодой, но уже с залысинами, полотняные штаны и роба бирюзового цвета, а на ногах — белые кроссовки!

— Добрый вечер, мисс! — как гром, прогремел в комнате его голос. Оказывается, пока я любовалась на кроссовки моего посетителя, он заметил, что я не сплю. Притворяться дальше было глупо.

— Добрый вечер, сэр.

Он включил свет, пододвинул стул поближе к моей кровати и сел, внимательно меня разглядывая.

— Как вы себя чувствуете? — в голосе его была искренняя заинтересованность, и мне сразу как-то расхотелось ему грубить.

— Нормально.

Он взял меня за запястье, руки его были теплые, пальцы чуткие. Измерив пульс, он заглянул мне в глаза, оттянув веки, потом попросил показать язык, прикоснуться к кончику носа… Меня смешили эти манипуляции, но смеяться вслух я постеснялась.

— Доктор, — я уже поняла, что это мой врач, — отпустите меня, пожалуйста.

— С удовольствием, — на удивление быстро согласился он, — но лишь при условии, что вы дадите ответ на два моих вопроса. Первый: назовите ваше имя.

Я растерялась: ответа на этот простейший вопрос я дать не могла. Доктор все понял, но продолжал.

— Второй: можете сказать, где живет ваша семья или близкие родственники? Если вы дадите мне адрес, я лично отвезу вас к ним.

Естественно, никакого адреса я назвать не смогла.

— К тому же у полицейских тоже есть к вам пара вопросов. — Продолжал он.

— У кого?

— У полицейских — правоохранительных органов. Их интересует, как вы оказались в таком положении и кто в этом виноват.

— А в каком положении я оказалась?

— Вы действительно совсем-совсем ничего не помните? — в голосе его было искреннее сочувствие.

Я покачала головой.

— Вас нашли туристы в горах в начале мая, в ужасном состоянии. Похоже, вас избили, или вы упали со скалы… А может быть, и то и другое… Вас доставили в местную больницу, там вы пролежали в беспамятстве почти два месяца.

— Два месяца?

— Да, — сказал он, пролистывая какую-то папку, которую держал в руках с самого начала. — Вот, три недели назад вы пришли в себя, но на вопросы не отвечали и вели себя странно: порывались бежать кого-то спасать, размахивали руками и выкрикивали какие-то странные слова на непонятном языке. Вам вкололи успокоительное и привезли сюда — в психиатрическую клинику. Последние три недели вы находились в коме.

— Где?

— В коме. Ну, чтобы вам было понятнее — вы просто спали.

Он внимательно посмотрел на меня.

— Скажите, вы знаете иностранные языки?

— Не знаю…

— В смысле, не знаете никаких языков или не помните?

— Не помню, — вздохнула я. Похоже, мне долго еще придется пребывать в этом милом заведении.

Доктор сделал какие-то записи в своем блокноте и встал. Пройдясь по комнате, он остановился у окна и обернулся ко мне.

— Вам сейчас принесут ужин, потом сделают укол, и вы поспите, а завтра я приду к вам и мы продолжим нашу беседу.

Пришла давешняя девушка и принесла тарелку с овсянкой и чай с печеньем. Я, к собственному удивлению, смела все подчистую и теперь сидела сытая и довольная. Джен, так звали мою медсестру, убрала посуду, присела на край моей кровати и попросила закатать рукав. Я послушно сделала то, что мне сказали и… заорала от ужаса: Джен собиралась вколоть мне в руку какую-то тонкую спицу! Я стала вырываться и истошно кричать. На крик прибежал доктор, он велел медсестре выйти и унести все, что она принесла.

— Что вас так испугало? — спросил он.

— Она хотела меня убить.

— С чего вы взяли? Мисс Реймс хотела сделать вам укол, это лекарство, которое помогает уснуть и спать спокойно до самого утра. Вам что, никогда не делали уколов? — он был очень удивлен.

— Меня никогда не кололи спицами, — всхлипнула я и взмолилась, — прошу вас, доктор, не надо.

— Хорошо, хорошо… Не буду. Я дам вам таблетки, — увидев удивление на моем лице, он продолжил, — или лучше капли? Я разведу их с водой, и вы выпьете, да?

— Выпить с водой? Зелье?

— Ну да, такое зелье, — облегченно вздохнул он, — я сейчас принесу.

Вернувшись через несколько минут, он принес стакан с водой и налил туда несколько капель какой-то сильно пахнущей жидкости, и протянул его мне. Почему-то этот человек вызывал у меня доверие, я взяла стакан и выпила все до капли.

— А теперь, ложитесь спать, надеюсь, до завтра вас ничто не побеспокоит.

Я опустилась на подушку и натянула одеяло. Доктор еще какое-то время посидел рядом с моей кроватью, заметив, что веки мои тяжелеют, легонько пожал мою руку.

— Спокойной ночи, — прошептал он и направился к двери.

Я хотела ответить ему, но язык категорически отказывался шевелиться. Доктор остановился в дверях, обвел взглядом комнату.

— Может и вправду покрасить стены? — тихо спросил он сам себя.

* * *

Утром мне принесла завтрак та же медсестра, но сегодня она не испытывала желания общаться: молча принесла и так же молча унесла посуду. Когда она выходила, я едва успела спросить ее:

— А доктор когда придет?

— Скоро, у него с девяти обход, — холодно ответила девушка.

Доктор пришел примерно через час, настроение у него было хорошее.

— Доброе утро, мисс! Как спалось? Кошмары не мучили?

— Хорошо, мне вообще ничего не снилось, — ответила я.

— Вот и славно. Я вчера не представился, прошу прощения, не до церемоний было… Я — ваш лечащий врач, меня зовут Роман Волков.

— Своего имени я сказать по-прежнему не могу, — вздохнула я, и, протянув руку, добавила, — приятно познакомиться.

Доктор пожал мою руку.

— Можете называть меня просто по имени — Роман.

— Вы — иностранец?

— Да, я русский. Учился в Англии и, так сложилось, что остался здесь работать. А как вы догадались, по акценту?

— Ну, акцент у вас небольшой, скорее по имени, — ответила я.

— Зато теперь можно сказать с уверенностью, что вы — англичанка, раз это заметили.

— Ну, хоть что-то, — улыбнулась я.

— А теперь попробуем вычислить ваше имя. Я буду называть женские имена, а вы, если у вас возникнут ассоциации, скажете мне, договорились?

Я согласно кивнула. Роман начал.

— Анна.

Я отрицательно покачала головой.

— Мэри.

— Нет.

— Джейн.

— Не то.

— Кристина… Лили… Элизабет… Шарлотта… Барбара… Кэйт… Роза…

Никаких ассоциаций у меня не возникало, я продолжала качать головой. На третьем десятке я поняла, что ничего из этого не выйдет, и предложила закончить эксперимент.

— Неужели ни одно не показалось вам знакомым?

Я вздохнула.

— Нет.

— Как же мне к вам обращаться? — задумчиво почесал затылок доктор. — Может, хоть прозвище какое-то помните?

— Увы, ничего не могу вспомнить, — грустно произнесла я, — а может, вы сами подберете мне имя, которое, по вашему мнению, мне подходит.

Он задумался, потом решительно покачал головой.

— Нет, так не годится. Я начну вас называть чужим именем, вы к нему привыкнете, и тогда труднее будет вспомнить свое. Давайте, попробуем с мужскими именами, возможно, имя мужа вы вспомните скорее.

Мои глаза округлились от удивления.

— Мужа? Я — замужем?

— Не буду утверждать, но, скорее всего, да. Вот это, — он достал из кармана тоненькое золотое колечко, — было на вашем пальце.

Я взяла колечко, надела на палец, оно оказалось велико.

— Вы, видимо, похудели, — понял мои сомнения доктор, — поэтому кольцо спадает, но оно точно ваше. А может, — в глазах его возникла надежда, — вы вспомните что-то о вашем ребенке?

— У меня есть ребенок? — удивилась я еще больше, — откуда вы это знаете?

— Вас осматривал врач, — он снова листал вчерашнюю папку, — несколько месяцев назад вы рожали. Вашему ребенку сейчас примерно пять месяцев.

Я не знала, что сказать. Слишком много вопросов, а ответы терялись где-то в моем прошлом, о котором, я ничего не помнила.

— И что могло вас в такой ситуации привести в горы, в абсолютно безлюдное место? — задумчиво проговорил Роман.

Если бы я могла ответить.

* * *

Мысль о ребенке не давала мне покоя. Я попросила показать мне, как выглядят малыши пяти месяцев от роду, и умилилась. Какие они очаровательные! Одни улыбались мне с фотографий, другие смотрели очень серьезно, третьи — с любопытством. Как выглядит мой малыш? Я даже не знаю, сын у меня или дочь. Что он сейчас делает? С кем он? Может, со своим отцом? Хорошо, если так. А вдруг он был там, со мной, когда случилась беда? Меня нашли, а моего малыша?

Я спрашивала, не находили ли еще кого-то? Нет, я была единственной. Специально снаряжали экспедицию в горы, но никого больше не нашли. Это меня порадовало, значит, мой ребенок жив.

Я вспомню, я обязательно все вспомню и вернусь к тебе, мой малыш, не сомневайся!

* * *

Каждый день начинался с визита доктора Волкова. Он предлагал то одну, то другую тему для разговора, но я по-прежнему не могла поддерживать беседу. На все вопросы я отвечала одно: «Не помню».

— Попробуйте представить дом, где вы жили, — предложил он однажды.

Я закрыла глаза, чтобы ничего не отвлекало, и попыталась сосредоточиться. Где бы я могла жить? В небольшом милом коттедже, утопающем в саду и с цветником перед домом? Или в средневековом замке, с метровыми стенами, винтовыми лестницами, узкими высокими окнами и высоченными башнями? А может, в большом мрачном доме, где слышатся голоса прежних хозяев, а в подвале большая кухня с огромным камином? Мне кажется, я могла бы жить в любом из этих домов. Я рассказала о своих фантазиях доктору. Он внимательно выслушал и записал что-то в свой блокнот.

— Это уже кое-что… Похоже, вы много путешествовали или просто у вас хорошее воображение.

* * *

Мысль о том, что где-то живет человек, который является моим мужем, очень беспокоила меня.

Почему он не ищет меня? И вообще, должны же быть люди, которые меня знают. Неужели никому не интересно, что со мной случилось?

Доктор прекратил давать мне снотворное, и спать я стала беспокойнее, но мне начали сниться сны, сначала это были просто какие-то образы, но чем больше я думала, тем ярче они становились. Если я даже и не жила в замке, я точно там бывала, иначе, чем объяснить, что мне уже несколько раз он снился? Я бежала по широким коридорам и гулким лестницам, вокруг точно так же бегали другие люди, падали камни… Похоже, замок рушился, но мне было не до того — я должна была кого-то найти. Может, своего мужа, может — ребенка. Не знаю, но кого-то очень родного, близкого, того, без кого я не смогу жить. Этот сон снился мне несколько раз, но ни разу я так и не смогла найти того, кого искала.

* * *

— Сегодня придет полиция, — сообщил мне доктор, — вы не волнуйтесь. Они просто зададут вам несколько вопросов. Я буду рядом, если почувствуете себя плохо, скажите, и мы все прекратим.

Мужчины в форме были предельно вежливы, вопросы их не были оригинальны: имя, адрес, семья, работа. Ответы мои были еще проще: «Не знаю». Они попросили сесть меня ровно и направили мне в лицо какой-то прибор.

— Не надо бояться, — тут же подошел доктор, почувствовав мое беспокойство, — они хотят сфотографировать вас. Ваши фото покажут по телевидению и напечатают в газетах, возможно, ваши близкие увидят их.

Я не стала возражать, а вдруг поможет?

На следующий день Роман принес мне газету.

— Вот, смотрите, статья про вас. Здесь пишут о том, как вас нашли и просят откликнуться тех, кто вас узнает.

С газетной страницы на меня смотрело жалкое существо: огромные испуганные глаза, впалые щеки, взъерошенные волосы.

— Какой кошмар… Неудивительно, что меня никто не ищет.

Доктор услышал мои слова и усмехнулся.

* * *

На следующее утро Роман вошел в мою комнату с пакетом в руках.

— Я подумал, что вам скучно все время сидеть в этой палате, может, прогуляемся парком?

Он вручил мне пакет.

— Здесь одежда и все такое…

Там действительно была одежда: джинсы, футболка, куртка, белье… Когда я достала последнее, доктор смущенно пробормотал:

— Я не очень разбираюсь в этом, простите.

В пакете я обнаружила еще один маленький пакетик, где была расческа и косметика. Вот это сюрприз!

Роман вышел, дав мне возможность одеться и привести себя в порядок. Приятно было надеть нормальную человеческую одежду, вместо больничной пижамы. Глядя в маленькое зеркальце от пудреницы, я причесывала свои лохмы, так я стала похожа на человека, внимательно рассмотрела свое лицо: я довольно молода, и даже симпатична! Серые глаза, вздернутый носик, острый подбородок, по форме мое лицо напоминает сердечко, ах, если бы это хоть как-то могло помочь мне вспомнить!

Роман встретил меня в коридоре, перед собой он катил кресло на колесиках. На мой вопросительный взгляд он ответил:

— Если вы устанете — сможете посидеть отдохнуть.

Я тут же приняла решение, что ни за что не сяду в это кресло!

Больничный парк был небольшой, но милый: тенистые липовые аллеи, там и тут встречаются сосны, вдалеке, наверное, у ограды — заросли можжевельника. Мы направились к небольшой беседке, увитой плющом.

— Здесь очень уютно, — сказал доктор, предлагая мне сесть, — продолжим наши исследования? Есть такая игра — ассоциации, знаете? Я говорю слово, а вы то, что первое придет в голову, понятно?

Я согласно кивнула.

— Дом, — начал он.

— Тепло, — ответила я.

— Можете объяснить?

— Все просто: в доме камин, от него — тепло, — пояснила я.

— Хорошо, — удовлетворенно кивнул доктор и продолжил, — семья.

— Любовь.

Роман вопросительно смотрел на меня, ожидая пояснений.

— Ну, в семье ведь все любят друг друга, так?

— В большинстве семей да.

— В моей точно была любовь! — уверенно сказала я. Откуда взялась эта уверенность — неизвестно, но я не сомневалась ни секунды.

Роман поднял брови, похоже, ответ его удивил, но понравился.

— Друзья, — продолжал он.

Я медлила.

— Вы слишком долго думаете, — вывел меня из задумчивости мой доктор, — что приходит вам на ум при слове «друзья»?

— Наверное, сила, — неуверенно сказала я.

Роман удивился еще больше.

— Почему — сила?

— Может, потому что дружба — это сила?

— Не буду спорить, — прокомментировал доктор, и привычно сделал запись в блокноте. Он посмотрел на часы, — скоро обед, пора идти.

Мне не хотелось возвращаться в свою комнату, я больше не требовала перекрасить стены, но ощущение подавленности осталось.

Роман проводил меня до палаты и широко открыл передо мной дверь. Я застыла в изумлении: на окне появилась милая розовая занавеска, постельное белье было того же цвета, на стене рядом с кроватью висело несколько симпатичных картин, а на столе — вазочка с незабудками. Я не могла выразить словами свой восторг, так и стояла с открытым ртом, издавая нечленораздельные звуки. Роман довольно улыбался.

— Стены перекрасить оказалось проблематично, но, думаю, и такие перемены вам понравятся.

— Спасибо, — мне, наконец, удалось оформить свои мысли в слова. — Я, вообще-то, не против белого цвета… Но когда его слишком много, мне кажется, что я на том свете.

— Ну, теперь понятно! — засмеялся доктор, — а я все думал, что за фобия?

* * *

Погода была замечательная, и стало традицией, что каждое утро мы с Романом проводили наши занятия в парке.

Сегодня он принес стопку картинок, предложил мне рассмотреть их и поделиться своими впечатлениями. На картинках преимущественно были животные, птицы и растения. Я разглядывала их, сначала быстро, потом по второму кругу, уже не спеша. Некоторые изображения особенно привлекли мое внимание: собака и волк. Пес был большой, черный и лохматый, мне казалось, что я чувствую пальцами его шелковистую шерсть. Роман заметил, что я обратила внимание на собаку.

— Вам нравится это животное?

— Животное? — встрепенулась я. — Да, я люблю собак, вернее, я люблю эту собаку.

— Именно эту? — Он взял у меня из рук картинку. — Красивый пес. Как его зовут? — Неожиданно спросил он.

— Мягколап, — как-то сразу ответила я.

— Вы знакомы с мифологией?

Я не нашлась, что ответить, тогда Роман стал рассказывать.

— Есть старая английская легенда, что вот такой пес по ночам бродит и пугает припозднившихся путников, говорят, он предвещает смерть. И зовут его, кстати, Мягколап.

Ничего себе! Оказывается, если покопаться в моей памяти, можно найти такие «веселенькие» сведения! Я еще раз глянула на собаку.

— Нет, в моем понимании этот пес добрый, встреча с ним не предвещает ничего плохого, наоборот, она означает что-то хорошее. Я люблю этого пса! — решительно сказала я.

Роман снова сделал какие-то записи у себя в блокноте. Я продолжала перебирать картинки, искоса поглядывая на доктора. Что он все время пишет? Роман ловко вертел в пальцах ручку и это очень отвлекало меня. Как это у него получается? Вот бы самой попробовать. И тут я наткнулась на картинку, из-за которой забыла обо всем — это был волк, огромный, серый волчище, с желтыми глазами, они так проницательно смотрели на меня, как будто видели насквозь. У меня мурашки пробежали по телу. Я заворожено смотрела на волка не в силах отвести взгляд, он был как будто живой, и мне очень захотелось самой стать таким же волком и убежать вместе с ним в лес, который виднелся на заднем плане. Роман присел рядом со мной, разглядывая картинку, которая так меня заинтересовала. Он ничего не сказал, но то очарование, что охватило меня, было нарушено, и это меня рассердило.

— Вас что-то привлекло в этом звере? — вежливо спросил доктор.

— Нет, — грубо ответила я.

— Пожалуй, закончим занятие, вы переутомились, — он взял у меня из рук картинку, я нехотя отдала ее.

В этот момент что-то запиликало у него в кармане, он извинился, вышел из беседки и стал с кем-то разговаривать. Я тихонечко подошла к столу и, плохо соображая, что делаю, стала перебирать картинки в поисках той, которая так меня привлекла. Наконец, я увидела ее, вытащила из стопки и засунула за пазуху. За спиной я услышала шаги, мне показалось, что возвращается Роман, я дернулась и толкнула стол, карандаш, которым доктор делал записи, покатился и упал на пол. Я подняла его и хотела положить на стол, но что-то остановило меня — вроде обычный карандаш, деревянный, покрытый лаком, но его так приятно держать в руках! Я попробовала покрутить его, как это делал Роман, но он выскользнул у меня из рук и покатился к входу в беседку. Роман легко наклонился и поднял его.

— Вы хотите что-то записать или нарисовать? — спросил он.

— Ваш карандаш упал, — невпопад ответила я. Мне было стыдно за мою кражу, а тут еще эта нелепая сцена… Я была уверена, Роман видел, как я пыталась играть с карандашом.

— Вы можете взять его себе, а если захотите, я принесу еще, — предложил он.

Я взяла карандаш в руку и взмахнула им. Роман остановил мою руку, аккуратно забрал карандаш и вложил мне его в пальцы по-другому.

— Это лучше использовать так, — он вырвал листок из своего блокнота, положил передо мной, — попробуйте что-то нарисовать или написать.

Я стала водить карандашом по бумаге, рисовать не хотелось, а о чем писать, я не знала.

— Я устала, можно мне вернуться в палату?

— Конечно, — согласился доктор, — я вас сегодня утомил, простите.

Я не стала его дожидаться и направилась к выходу из беседки, а он стал собирать свои материалы. Пройдя несколько шагов, я оглянулась. Роман держал в руках стопку картинок и задумчиво смотрел мне вслед. Я невольно дотронулась до того места, где за пазухой лежала карточка с изображением волка, с вызовом посмотрела на врача и решительно направилась к зданию больницы.

Вернувшись в свою палату, я достала картинку. Трудно было объяснить даже самой себе, что для меня значит волк, что уж говорить о других! Именно поэтому я ничего не сказала Роману. Я просто почувствовала, что это часть меня, и я должна сделать все возможное для того, чтобы разобраться, кто я такая и откуда.

* * *

Время близилось к десяти, а Романа все еще не было. Я уже привыкла нашим ежедневным беседам и начала тревожиться, не случилось ли чего?

В палату заглянула Джен.

— Мисс, доктор Волков ждет вас во дворе.

Наконец-то! Я пулей вылетела из комнаты и понеслась вниз по ступенькам. Выбежав на крыльцо, я поняла, почему Роман задержался — рядом с ним сидел огромный лохматый черный пес! Я застыла в ступоре. Мягколап! Мне очень захотелось обнять его, потрепать по загривку, я подошла к собаке, но мой взгляд наткнулся на белоснежный ряд острых зубов.

— Тихо, успокойся! — велел Роман своему питомцу, — веди себя прилично, докажи, что ты не зря сегодня схомячил мой завтрак!

Мне стало смешно.

— Он съел ваш завтрак?

— Нет, на такие жертвы я не готов! — засмеялся Роман. — Только половину! Вам хочется его погладить? Смелее, не бойтесь!

Я осторожно протянула руку и несмело погладила пса по голове.

— Я бы тоже хотела его угостить, да нечем…

— Я знал, — улыбнулся Роман, достал из кармана пакетик с печеньем и протянул мне. — Мой друг, хозяин собаки, просил не давать ему сладости, но он знает, что я все равно буду баловать своего любимца.

Я достала одну печенюшку.

— На, Мягколап, угощайся!

— Вообще-то, он привык, что его называют Дон, — заметил Роман, — но, я думаю, за печенье он готов на время сменить имя.

Дон весело хрустел печеньем, а когда убедился, что в пакете ничего не осталось, начал носиться по газону.

— Надеюсь, он не сильно потопчет цветы, — неуверенно сказал Роман, — иначе нам придется отвечать перед садовником.

— Ничего, ответим! — утешила его я.

Роман нашел в траве палку, дал ее понюхать Дону и, широко замахнувшись, швырнул ее. Дон с веселым лаем кинулся догонять палку, и через минуту принес ее и положил к ногам доктора.

— Поиграйте с ним, — предложил мне Роман.

Я взяла палку и бросила; не так ловко, и не так далеко, как Роман, но Дон с радостью побежал за ней и принес мне прямо в руки. Удивительно, но с этой собакой я быстро нашла общий язык, он выполнял мои команды, позволял мне чесать ему живот и трепать его уши. Роман смеялся, глядя на нас.

— Вот так, воспитываешь собаку, воспитываешь, а он за пакетик печенья отдает свое сердце первому встречному.

— Я — не первая встречная! — Возразила я, — я ведь еще вчера сказала, что люблю этого пса!

Набегавшись и наигравшись, мы с Доном прошли в беседку и свалились от усталости, я — на скамейку, он — под нее. Роман сел рядом со мной.

— Так все-таки, чья это собака? — спросила я.

— Моего друга, мы учились вместе в университете. В прошлом году он жил у меня какое-то время вместе с собакой, поэтому Дон считает меня своим вторым хозяином.

— Вы часто гуляете с Доном?

— Сейчас нет.

— А сегодня его некому выгулять?

— Вчера вы так заинтересовались такой же, как он, собакой, вот я и решил показать его вам.

— Спасибо, я получила огромное удовольствие. И теперь могу сказать с уверенностью, такая собака в моей жизни была!

— Я понял это и даже не сомневаюсь, что вы правильно назвали имя пса: Мягколап. Теперь надо подумать, как нам это использовать. Есть у меня одна идея…

— Какая? — с нетерпением спросила я.

— Я уже попросил моего друга, хозяина Дона, поискать информацию о собаке среди кинологов. Пес-то породистый, такие обычно регистрируются в специальных клубах. Так что будем ждать.

— Я не знаю, как благодарить вас за такой хороший день и за участие в моей судьбе, доктор...

— Не стоит, — махнул рукой Роман, — это моя работа — лечить вас. Я, действительно, очень хочу вам помочь вернуться домой к вашему ребенку и мужу.

— Спасибо, доктор, — это все, что я смогла сказать.

Глава опубликована: 25.08.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Замечательное начало. Мне очень понравилось. )))

Так Дору жалко...быстрее бы к ней память вернулась,так хочется что бы маленький Тедди был счастлив.

Только вот почему-то никого кроме Люпина я рядом с ней не вижу.Но догадываюсь что что-то между Дорой и этим доктором будет.Не так ли?

Жду продолжения )
Читал эту великолепную историю на "Сказках"))
Восхитительно, автор!
Очень тепло, ярко, сочно, но в то же врямя мягко и как то душевно )))
Прекрасный фик. В происходящее веришь, героям сочуствуешь, и как будто сам туда переносишься.)))
Я почему-то зацеилась за имя доктора, когда читала. Наверное, мне просто показалось)
pettaавтор
Апрелия,я тоже очень люблю и уважаю Люпина, но вот моя фантазия взыграла: А что было бы, если б он погиб, а Дора бы выжила?;)


Волан де Риддл, спасибо большое за Ваш комментарий.


guilliaumette_gautier, а что Вам показалось?;)
По-латински "волк"- "lupus" => Lupin.
И, соответственно, связь между доктором Волковым и Ремусом Люпиным. Вот как-то так. Хотя, наверное, я неправа.
pettaавтор
guilliaumette_gautier, если Вы прочли уже третью главу, то видите, что я об этом тоже подумала ;)
Очень понравилось)Дора мой самый любимый персонаж)Жаль,что вместе с Дорой вы не воскресили и Рема_(Но все равно спасибо автору)
Странные мы люди)))
Значит когда он джинсы снимал, она застеснялась, а когда он из воды вылез, естественно в одних плавках, то ноль реакции)))
Или это даже хорошо))) Без всяких штампов из каких нибудь дамских романов)))
pettaавтор
Волан де Риддл, мы порой не можем предсказать нашу реакцию )))
когда он раздевался, она застеснялась, но потом ей уже было не до стеснения - ей не хотелось, чтоб он замерз ;)
Прочитала на одном дыхании!!! Очень душевно! Супер!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх