↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ещё одна история любви... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Близнецы Уизли оставили школу, а вместе с ней и своих друзей. Но это событие заложило начало для нового романа в стенах Хогвартса...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Кэти, Лис и Анжи спускались в библиотеку, когда услышали гомон и крики. Предчувствуя что-то нехорошее, они помчались на доносившийся из вестибюля шум. Девушки сбежали по мраморной лестнице и увидели, что внизу собралась чуть ли не вся школа. Стоящие вдоль стен ученики образовали огромны круг. Были в толпе и учителя с привидениями. Среди наблюдателей выделялись члены Инспекционной дружины — они явно были чрезвычайно довольны собой. Под потолком болтался Пивз, взирающий сверху вниз на Фреда и Джорджа, которые стояли посреди вестибюля с таким видом, что было яснее ясного: их наконец-то загнали в угол. Девушки протиснулись между любопытными наблюдателями в передние ряды и остановились, ожидая самого худшего.

— Итак! — торжествующе сказала Амбридж. У Анжелины перехватило дыхание, Кэти была на грани потери сознания. — Итак! Вы полагаете, что превратить школьный коридор в болото — это смешно?

— Мы полагаем, что да, — сказал Фред, глядя на неё без малейшего страха. “Господи, молчи, ради Бога, Фред”, — прошептала напуганная до смерти Анжелина.

Филч в это время протолкался поближе к Амбридж, чуть не плача от счастья.

— У меня есть документ, директор, — хрипло сказал он и помахал жёлтым куском пергамента. — У меня есть документ, и розги готовы… Прошу вас, позвольте мне сделать это сразу… “Идиот несчастный!” — на глаза Анжелины навернулись слёзы.

— Очень хорошо, Аргус, — сказала Амбридж. — А вам двоим, — продолжала она, указывая своим коротким пальцем на Фреда и Джорджа, — предстоит узнать, что бывает с нарушителями в моей школе…

“Это же не её школа! Дура старая!” — взвилась Кэти. Алисия, которая стояла рядом, дотронулась до её руки и крепко сжала холодные пальцы.

— Знаете что? — сказал, улыбаясь, Фред. — Боюсь, у вас ничего не выйдет.

Он повернулся к брату.

— Джордж, — сказал он, — по-моему, в нашем с тобой случае идея школьного образования исчерпана.

— Да, у меня тоже такое чувство, — весело откликнулся Джордж.

— Пора испытать себя в настоящем мире, как ты считаешь? — спросил Фред.

— Согласен, — сказал Джордж.

И, прежде чем Амбридж успела вставить хоть слово, близнецы подняли свои палочки и хором воскликнули:

— Акцио, мётлы!

Где-то в отдалении послышался громкий треск. Кэти, Лис и Анжи замотали головами. Мётлы Фреда и Джорджа (на одной из них ещё болталась тяжёлая цепь с железным крюком, к которому приковала их Амбридж) неслись по коридору к своим хозяевам. Они свернули влево, скользнули вниз по лестнице и затормозили перед близнецами.

— Надеюсь, мы больше не увидимся, — сказал Фред профессору Амбридж, перекидывая ногу через метлу.

— И не стоит нам писать, — подхватил Джордж, оседлав свою метлу. Его взгляд задержался на Кэти Бэлл. Девушка смотрела на него большими голубыми глазами, полными слёз. “Не надо… Не бросай меня здесь одну…” — говорил умоляющий взгляд.

Уизли с минуту поколебался и… поднялся в воздух вслед за братом. Фред обвёл взглядом собравшихся учеников — молчаливую, насторожившуюся толпу.

— Если кто надумает купить портативное болото вроде того, что выставлено у вас наверху, милости просим в Косой переулок, номер 93, в магазин “Всевозможные волшебные вредилки”, — громко сказал он. — Это наш новый адрес!

— Специальные скидки для тех учеников Хогвартса, которые пообещают, что используют наш товар в целях избавления от этой старой крысы, — добавил Джордж, показывая на профессора Амбридж.

— Держите их! — завизжала та…

Потом была потасовка, но Кэти, Лис и Анжи не обращали на это внимания. Слабонервная Кэти начала терять сознание, Анжелина ударилась в слёзы, а Алисии конечно же, пришлось их успокаивать…

Через пару минут Фред и Джордж под громоподобные аплодисменты толпы описали в воздухе полукруг и вылетели из распахнутых парадных дверей навстречу сияющему закату…

Глава опубликована: 30.11.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Понравилось...
Надоели все эти войны, трупы, хочется обыкновенной чистой романтики. Ну, может, не совсем обыкновенной, а чуть-чуть магической ;)
Спасибо за выложенное. Удачи и вдохновения.
amfitrita Онлайн
пока нравится, не берусь конкретно что-либо коментировать...
Пока очень даже ничего. Спасибо.
Спасибо, интересно... Кое-что по мелочи, что бросилось в глаза:

>> Кто — нибудь
>> Наконец — то
>> чего — то
Во многих местах, где нужен дефис, у вас стоит тире, это очень мешает при чтении, честное слово.

>> просто дружбы , - опечатка, лишний пробел
>> баре Мадам Розмерты - все-таки "бар мадам Розмерты" - не имя собственное, так что мадам с большой буквы писать не надо.
>> в Большой Зал - тут, конечно, спорно, но Большой - название зала, так что "зал" надо писать с маленькой. Впрочем, тут я могу сам с собой поспорить, так что на ваше усмотрение.
Стиль хороший, оригинальный пейринг, еще не видела, но прошу Вас, напишите продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх