↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрам (гет)



Автор:
Бета:
Symply. Dasha.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 178 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фанфик — сиквел к драмионе под названием "Белая темнота". События разворачиваются после эпилога ДС. Скорпиус Малфой едет в Хогвартс, скрывая одну тайну, но ещё в Хогвартс-экспрессе она раскрывается. Одиннадцатилетний мальчик столкнется с ложью, предательством и недругами, но "всё, что не убивает нас, делает нас сильнее"... Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=ioUQKZqhHuM
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Одиннадцатилетний мальчик толкал тележку вперед с таким остервенением, словно она была виновата во всех смертных грехах. Отец и мать шли чуть позади.

— Скорпиус, мы никуда не торопимся, не спеши, — всегда невозмутимый отец прошел вперед и исчез, пройдя барьер. Мальчик обернулся на маму.

— Не бойся, — она улыбнулась. — Давай.

Он вздохнул и, бегом преодолев разделительный барьер между магловским вокзалом и платформой 9 и ¾, чуть не убил отца, которому приспичило встать рядом с проходом. И, глядя на равнодушное лицо отца, он почти пожалел, что в последний момент толкнул тележку в сторону.

— Идём, нужно найти тебе свободное купе, — мама положила ему унизанную кольцами руку на плечо. Скорпиус дернулся вперед, и Астория, убрав руку, тяжело вздохнула.

— Драко, — она повернула голову и глядела на мужа всё то время, пока они шли за постепенно ускоряющимся Скорпиусом. — Не нужно было доверять воспитание ребенка Люциусу… Драко, ну ты посмотри, каким он стал…

— Тори, Скорпиус вырос солдатом, — Драко не смотрел на жену. — Он не даст себя в обиду, а это главное.

— Драко, а что, если талисман на территории школы не будет работать? — боязливым шепотом спросила Астория.

Драко дернулся и чуть было не врезался в кого-то черноволосого, кто летел навстречу.

— Он должен работать, Тори, должен. И Скорпиус понимает, что в его же интересах не терять этот кулон, изготовление которого шло месяца три, не меньше.

Заметив сбоку кого-то рыжего, мистер Малфой нацепил холодную подобающую улыбку.

— Не забывай улыбаться Поттерам и Уизли. Улыбайся всем. Холодно, как ты умеешь, Тори, — мистер Малфой почти не шевелил губами, и шедшая рядом супруга еле слышала его слова в привокзальном шуме.

— Драко, где Скорпиус?

— Мы найдем его, он никуда не денется.

И вправду Скорпиус никуда не делся. Он встал в середине платформы, в самый центр густого тумана, и Драко было уже почти прошел мимо, как жена вдруг сжала его локоть.

— Он там, — шепнула она, указывая в сердцевину этого облака.

— Скорпиус, что за детские выходки? Ты же знаешь, — отец решил прибегнуть к последнему средству, чтобы утихомирить мальчишку, — Люциус не одобрил бы твоих действий.

Скорпиус дернулся, как от удара.

— Извините, — пробормотал он.

Астория наклонилась и сжала худенькие плечики сына так, что браслеты на руках звякнули.

— Всё будет хорошо, дорогой, — заговорила она. — Держи талисман. Надеюсь, ты помнишь слова мистера Эскью о том, что его нужно носить, не снимая. Каждое утро не забывай наносить мазь. Флакона должно хватить до Рождества, там мы ещё закажем…

Скорпиус вытянул руку ладонью вверх, и Астория опустила на неё небольшую деревянную бляшку, на одной стороне которой красовалась звезда Давида, а на другой — шли мелко-мелко выписанные руны, соединенные причудливой, теряющей свои контуры вязью.

— Будь осторожен, сын, — Астория поцеловала мальчика в щеку, в то время как он крутил талисман в пальцах, ощущая исходящие от него волны магии. — Мне ты можешь писать каждый день, я…

— Мам, я вполне обойдусь двумя письмами в неделю. Хочу предотвратить истерики Этамина, — Скорпиус поморщился, вспомнив младшего брата.

Астория закусила губу, смаргивая выступившие слёзы.

— Дедушка сделал из тебя солдата, Скорпиус… Тебе ведь всего одиннадцать…

— Ну не плачь, мам... — заговорил мальчик, раздраженный и выбитый из колеи не столько словами, сколько слезами обычно сдержанной матери.

— Тори, нам пора, — отец повернулся и похлопал Скорпиуса по спине. — До Рождества, сын. Не забывай писать нам, мы будем ждать, — но глаза отца были устремлены вовсе не на своего ребенка. Скорпиус проследил направление его взгляда и увидел невысокую темноволосую женщину, подталкивающую в спину постоянно оглядывающуюся улыбчивую девочку в новой хогвартской мантии.

— Идём, Тори, — повысил голос отец, неожиданно остро глянув на сына. — Идём же!

Скорпиус торопливо помахал матери, которая пару раз глубоко вдохнула, стремясь прийти в себя, и поспешил к поезду.

Как говорил дед: «Нужно дать другим понять, что ты здесь главный. И держать это звание — либо пока тебя не спихнут с пьедестала, хорошенько попинав при этом, либо пока ты не воцаришься там, как полноправный главенствующий. И, я думаю, не нужно говорить, кем бы я хотел тебя видеть».

Глава опубликована: 05.11.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 26
Jane Greyавтор
Richka,
Спасибо))
Будем стараться)))

Rillia,
Ахах, возможно :)
Спасибо, приятно очень, что отписываетесь_)
У меня настроение поднимается, когда Ваши комментарии вижу. Спасибо Вам за них огромаднейшее)))
"Чистит" текст дорогая бета Дашенька, за сие её нужно благодарить)))
я в шоке, шок во мне, мы оба в а..е. ладно... ну, как можно было оценить на 1!!! но вы не расстраивайтесь, мы знаем, что ваш фанфик достоин 10!))
Jane Greyавтор
Kaoru,
Ахах)) Спасибо большое, очень рада, что Вам нравится.
А тот, кто оценил фик на "единицу", больше здесь не появляется. Досадно. -__-
Ух, вы и тут ) В избранное, в избранное, и ждём продолжения.
А в "белой темноте" я ревела. Даже была идея написать к ней cиквел, расхожий с вашим )
Очень интересный рассказ.
Надеюсь на НЖП/СкоМ
Увлекательный сюжет.
Под впечатлением прочитала "Белую темноту".
Понравилось.
С нетерпением жду продолжения данного фанфика.
Ауууу! Есть тут кто? А продолжения почему так долго нету? Ждёмс)))
И фанфик получил отличную оценку 8.
А с новыми главами появятся и новые читатели.
Рассказ достоин 10.
Jane Greyавтор
Rillia,
У автора началась тяжкая пора подготовки к ЕГЭ, поэтому пока, к сожалению, "Шрам" приостановлен -_____-

Руди,
Спасибо за столь лестные комментарии ^^ Продолжение, увы, будет только летом =(
Ооо-о-о-о... Любимый ЕГЭ! Всё с Вами ясно! Ну тогда удачи!)))
до лета... до лета...
надеюсь это того стоит
Очень интересно.Фанфик понравился тем,что у вас необычный взгляд на героев и сюжет тоже очень интересен.Конечно жаль, что продолжение только летом))
Оценка 10
Боже...Рыдала в три ручья под конец 4 главы :~( Впервые фанф вызывает у меня ТАКИЕ эмоции! Признаться я оочень редко плачу) Потрясающее творение!Автор-вы гений)))
С нетерпением жду следующей главы!
Оценка-10!
Фик очень классный, но автор уже второй месяц лета! Когда же продолжение???
Ну что могу сказать? Фик интересный, интригующий. Конечно же от этого фика я жду пейринга Роза/Скорпиус, но это уже не мне решать. Желаю удачи в написании продолжения. С уважением, Нарцисса Блэк.
Ну как ЕГА?) Сдали хорошо? Надеюсь! Один ма-а-аленький вопросик: когда продолжение? Помнится, кое-кто упоминал лето?)))
Трололошеньки мои, где же продолжение? Не особенно люблю фанфики, как правило, героев портят, а сюжет мутят, но этот мне очень нравится. Своеобразное видение героев, но кто сказал, что Скорпиус и Роза не такие, благо, Роулинг дала почву для размышлений..Где же автор? Полгода, как автор не появляется. Я, конечно, понимаю, что ЕГЭ и поступление - это все очень муторно и изрядно треплет нервы, сама этим парюсь, но вроде бы все же закончилось уже? Слава Мерлину))Хочу дальше. Думаю, автор поступает на журфак?
Кажется пора отписаться, ибо надежда сдохла в корчах. Печаль.
Ау, есть кто живой? Я успела сдать ЕГЭ и несколько сессий, а продолжения нет.
DaisyRin
Автор был на сайте чуть больше 4х лет назад. Так что пациент скорее мертв. Увы.
Хэлен Онлайн
Не зацепило, хотя написано неплохо. Да и на разморозку явно нет надежды.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх