↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dead Girl’s Poem (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый день, двадцать лет подряд, она звала его к себе и рассказывала одну и ту же, вызубренную наизусть историю своей жизни. Она плакала и улыбалась, вспоминая милые лица и дорогих её сердцу людей, которых давно уже нет. Казалось, она каждый день своей жизни ПОСЛЕ вспоминала всё, что произошло с ней ДО. Поэтому она всё выучила наизусть, словно тщательно продумывала мемуары, но боялась их написать…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Карандаш оставил тонкий чёрный след на коже под усталым карим глазом. Гермионе казалось, что её веки наливаются свинцом, глаза сейчас закроются, и она упадёт. И заснёт. Дрожащие пальцы выронили карандаш, и он закатился под кровать. Гермиона не стала поднимать его, потому что она знала, что у неё уже не хватит сил встать.

За окном ярко светило июльское солнце. Она ненавидела выходить на улицу в такую погоду: солнечный свет был слишком ярким для привыкших к слабому искусственному освещению глаз. Она теперь читала только ночью – а днём гуляла с Гарри и Роном.

Гермиона одела тёмные очки и вышла из дома на оживлённую, залитую солнцем улицу. Ни один прохожий и не подумал бы, что эта девушка несколько секунд до этого едва могла передвигаться от усталости: Гермиона радостно улыбалась и выглядела очень бодро. Она быстро пошла по улице прыгающей походкой, пиная попадавшиеся под ноги камешки. Она старалась быть для всех жизнерадостной и весёлой, но сил не хватало. Ноги подкосились и она рухнула на горячий асфальт.

«Что случилось, мисс?» — спросил мужской голос откуда-то сверху. Гермиона с трудом открыла глаза: над ней стоял высокий шатен и протягивал ей руку. Она стиснула его запястье и поднялась. «Я просто оступилась» — ответила она и улыбнулась. Мужчина хотел было улыбнулся в ответ, но его взгляд упал на глаза Гермионы – покрасневшие глаза за стёклами очков, не выражающие абсолютно ничего, кроме бесконечной усталости, – и отшатнулся, вырвав своё запястье из рук девушки. Он уходил, а она ещё долго смотрела вслед. «Почему Гарри и Рон так слепы, что не замечают того, что заметил простой прохожий, чужой человек?» — сказала она вслух.

Налетел ветер, разметав густые волосы Гермионы. Это вывело её из состояния оцепенения. И девушка пошла по залитой солнцем улице вперёд, туда, где она договорилась о встрече с друзьями. Они обычно мотались по городу без дела, шутили и смеялись. Гермионе было легко с Гарри и Роном. Было… Сейчас же каждый раз, возвращаясь поздно вечером с очередной прогулки, она ощущала себя неискренней. Девушке не нравилось веселиться вместе с ними, она хотела уединиться в своей комнате и углубиться в книги, но ощущала себя…обязанной быть рядом с этими людьми вопреки своим желаниям. Безусловно, она всё так же любила их, но её интересы никогда не совпадали с интересами Гарри и Рона, и теперь Гермиону тяготили эти беспечные прогулки, когда враг не дремлет. Ей казался неуместным смех в такие тёмные времена, пусть вы всего лишь подростки, и величайшие светлые волшебники обеспечивают денно и нощно вашу защиту. Им подарили это беззаботное лето, потому что Гарри, возможно, осталось совсем недолго: он либо победит Волдеморта, либо погибнет. А Гермиона с Роном были друзьями Гарри, и они должны были за это лето дать ему всё, чего он был лишён много лет. Они должны были всё восполнить, чтобы у Гарри стало…чуть больше надежды. Но получилось так, что Гарри надеялся за двоих: Гермиона потеряла надежду, потеряла веру в Свет, потому что вдруг поняла, что идёт борьба за власть, и оба противника правы или неправы в равной степени, и движут ими одинаковые цели. И она возненавидела и тьму, и свет.

Показалось яркое здание кафе, где они договорились встретиться. Гарри и Рон уже пришли – их было слышно за квартал. Гермиона знала, что будет дальше. Она незаметно подойдёт к друзьям сзади и засмеётся очередной их шутке, первым обернётся Гарри и посмотрит на неё своими изумрудно-зелёными глазами, в которых есть обречённость, незаметная, но такая понятная, что Гермионе покажется, что им осталось жить всего один день; потом обернётся Рон и спросит о том, куда им идти на этот раз. Так происходит каждый раз, и каждый раз Гермионе хочется, чтобы что-то изменилось. Но ничего не меняется, и порой ей начинает казаться, что она просто много раз проживает один и тот же день. Только вот усталость всё растёт, и каждую ночь она успевает прочесть всё меньше страниц, и каждое утро она всё раньше роняет карандаш для глаз, и всё чаще падает по дороге к этому кафе. И завтра она, быть может, просто умрёт от усталости.

И она звонко смеётся, и улыбается обернувшимся Гарри и Рону, и перед ними она снимает тёмные очки, делает неимоверное усилие, но свой взгляд изменить не может. Но парни не замечают её мёртвого взгляда. Они, кажется, вообще не верят в то, что у девушки-энциклопедии могут быть чувства. «Пусть лучше я завтра умру…пусть только закончится это притворство» — думает Гермиона и тяжело вздыхает, когда парни чуть обгоняют её. Ещё один день, и она действительно не выдержит. Определённо, ей нужно что-то изменить в своей жизни. И она изменит, был бы предлог. Потому что она никого не хочет ранить.

Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Cissita
Читала этот фанф на Хогвартснете. Отличный фик! Просто СУПЕР! Ну, конечно, безумно печальный. Столько слез пролила... И из-за вампирчика, да из-за всеъх! Особенно жалко было мальчика-одуванчика, который так любил Гермиону, да и ее с ее нелегкой судьбой... Бедный Снейк! А о Леандре я вообще плакала, что три платочка сменить пришлось! Но произведение отличное. Прочитайте стоит! Пусть грустное, но Гермиона в конце концов дожила до преклонного возраста и...
Спасиб ОГРОМНОЕ автору за это творение! Респект тебе!!!
Фанфик ..... оригинальный ... и всё.
Минусы: слабая связь между сюжетами,ДМ\ГГ - заездили все уже,невнятный конец, слабый финал, нету емоций\эмоции плохо описаны(обьяснены) - такое ощущение что список овощей читаеш
Плюсы: несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оригинальных героев, неплохая задумка
Моя оценка 4 из 10
противоречивые у меня,однако,чувства
меня легко заставить плакать из-за фанфа,а в этом я не пролила ни слезинки
ООС-шная Гермиона не понравилась!!!
непонятно почему на экзамене она сдала Снейпа,хотя он просил ее держать в тайне их занятия
не знаю что поставить.слишком противоречиво все в душе моей
думаю 7 это достойная оценка
Хэлен Онлайн
ГиперООСище не радует совершенно. Сорри, но нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх