↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля судьбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если у Северуса есть дочь-сквиб и старший брат, давно ушедший в мир магглов, и они появляются в Хогварце?

Что, если дочь Снейпа не так проста, как кажется, и у нее есть хоркрукс, но не Темного Лорда?

Что, если на самом деле Избранный — не Гарри, а Невилл?

Что, если Невилл и дочь Северуса Снейпа начнут встречаться?..

А впрочем, не буду раскрывать все сумасшедшие петли, которые уготовила героям судьба...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неприятности начинаются

Корень мандрагоры оказался испорченым. Зелье, как следствие, тоже. Нет, разумеется, Северус не добавил туда негодный ингредиент — не даром же он Мастер Зелий — просто без мандрагоры оставалось только вздохнуть и произнести "Эванеско!". Что Снейп и собирался сделать в тот момент, когда раздался звук, сообщающий об активации камина.

— Нет, Альбус, зелье не готово, — не оборачиваясь, произнес зельевар, — Мандрагора, которую мне подсунула ПРОФЕССОР Спраут, недозрелая.

— Смею тебя разочаровать, братан, но я убежден, что меня зовут Маркус.

Вздрогнув, декан Слизерина обернулся.

— Что с вами случилось, Мерлинову мать?.. Эрика, ты цела?

— Да, отец, со мной все в порядке.

С облегчением выдохнув, Северус указал брату и дочери на дверь в свою комнату, бывшую и спальней, и гостиной:

— Идите туда, а я сейчас все уберу и тоже приду.

Когда за нежданными гостями закрылась дверь, Снейп подошел к единственному портрету в лаборатории и тихо произнес "Позови Альбуса, кажется, у нас проблемы", после чего резко развернулся и последовал за своими братом и дочерью.

Маркус, высокий, широкоплечий, обритый налысо и одетый как маггловский байкер, сидел на столе, закинув ногу на ногу, и вертел в руках статуэтку дракона (которой это очень не нравилось, но тяпнуть за палец Снейпа-старшего не получалось — у него оказалась слишком хорошая реакция). В комнате своего младшего брата, ровно как и в любой другой части Хогварца, он казался неуместным, как Темный Лорд на собрании Ордена Феникса или Рон Уизли в Слизерине. Сходство между братьями, на самом деле, могло бы быть потрясающим, если бы Северус тоже побрился налысо, пару лет плотно позанимался боди-билдингом и... и, наверное, вернулся в прошлое и попал на Гриффиндор. Эрика же на своего отца была не похожа ничем — точная копия матери. Невысокого роста и хрупкого телосложения, сероглазая, с красивыми чертами лица; единственное различие заключалось в том, что Йохан Грейберг стриглась коротко, а прямые волосы пепельного цвета у ее дочери доставали до бедер.

— Марк, что произошло?

— Появились Пожиратели, — усмехнувшись, отозвался Снейп-старший, — Я вспомнил, зачем мне нужна палочка, правда, уже после того как их главный, такой белобрысый гомосек, познакомился с моим ботинком, взял Эри под мышку и переместился сюда.

— Белобрысый гомосек?.. — ошалевшим голосом переспросил зельевар.

— Длинные волосы. Говорит еще так мааанерно. Он мне палочкой в нос ткнул, у него ногти полированные... Ты чего ржешь, я серьезно!..

Несмотря на серьезность ситуации, Северус с хохотом сполз по стенке. Прошло около минуты, прежде чем дар связной речи вернулся к нему.

— Это не гомосек, Марк, это Малфой, помнишь, ты учился с ним на одном курсе? Его сын, кстати, на год старше Эрики.

— А, Малфой... Наш АРИСТОКРАТ... — он фыркнул и оставил наконец в покое статуэтку, — Знал, что из этой белобрысой швабры ничего нормального не получиться. Надо же, так это я ему в челюсть съездил?

От продолжения беседы, в которой Маркус явно планировал, как обычно, выпендриваться перед младшим братом (была у него такая мерзкая, с точки зрения Северуса, привычка), зельевара спасло появление директора. Дамблдор внимательно посмотрел на декана Слизерина, как бы вопрошая: "Ну, что за проблемы?"

— Здравствуйте, Альбус, — Снейп-старший мгновенно убрал с лица выражение Сириус-Блэк-на-фоне-любимого-мотоцикла-и-новой-красивой-девушки-позирует-фотографу и слез со стола, — Рад вас снова видеть.

— Добрый вечер, мистер Дамблдор.

У Северуса сложилось впечатление, что Альбус заметил Эрику только тогда, когда она поздоровалась с ним.

— Да, Альбус, вечер, но, кажется, не очень добрый. Если я что-то правильно понимаю, меня раскрыли, — будничным тоном сообщил зельевар, — Сегодня на Марка и Эрику напали Пожиратели во главе с Люциусом Малфоем.

— Маркус, мальчик мой, когда ты колдовал последний раз?

— Еще до рождения Эри, — немедленно ответил Снейп-старший.

— Эрика?

— Я сквиб, мистер Дамблдор.

Мысль о том, что Темному Лорду мог понадобиться Маркус сам, лично, а не просто как родственник Северуса Снейпа, несомненно, была здравой. Зельевар знал, что его гриффиндорский братец в свое время, пока еще не ушел в маггловкий мир, успел неслабо насолить Тому-Кого-Нельзя-Называть и, возможно, знал больше, чем последнему хотелось. Однако, по прошествии шестнадцати лет, которые Маркус Снейп провел в маггловском мире под именем Марка Робертсона, его вряд ли считали настолько важной птицей, чтобы посылать самого Малфоя... или вообще хоть кого-то.

— Ты узнал кого-то, Маркус? — продолжал спрашивать директор.

— Знаете, Альбус, — Снейп-старший снова широко ухмыльнулся, — Я так понял, что главным был Люциус Малфой, но если даже я ошибся, вы легко опознаете его по следу от ботинка на челюсти, полированным ногтям и зализанной блондинистой шевелюре. Еще там был Крэбб, его сложно не узнать хотя бы по росту, он разбил мне головой люстру... что тоже показатель. Остальных, честно говоря, не узнал: последний раз видел на выпускном, а то и раньше, а никого больше сильно запоминающегося Темный Лорд ко мне не послал.

Вздохнув, Дамблдор кивнул, посмотрел на часы и обрадовал всех новостью, что почти полночь и пора спать, а обсудить все можно завтра утром — и удалился. Северус тоже вздохнул и вызвал домового эльфа: принести чего-нибудь перекусить и приготовить две постели в лаборатории.

— Ты хочешь сказать, что мы будем спать в лаборатории? — возмутился Маркус.

— Именно. Мы будем спать в лаборатории, а Эрика ляжет в моей комнате, — Северус широко ухмыльнулся, пародируя брата, и добавил, — В отличие от тебя, она не домогается до моих статуэток.

Глава опубликована: 14.08.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Очень даже интересный фанф... мне понравилось ночало.
Хотелось бы теперь побольше Маркуса.. думаю он очень занимательный персоонаж))
Гермиона Грейнджер/Новый Мужской Персонаж=ГГ\\МС, да?
Аффтар с нетерпение жду проду))
Dharma-dreamerавтор
amfitrita, спасибо большое =). Четвертая глава - как вы и просили, с большой дозой Маркуса ;).

P.S. Да, ГГ/МС, вы абсолютно правы. Но очень вряд ли в ближайших главах.
О_о...
Спасибо огромное за главу! И Маркус очень порадовал! Как я и говорила очень занимательный персоонаж, люблю таких... да и из Невилла я думаю он настоящего мужика сделает..
надеюсь Герми и будет тем кого Нев возмет с собой на допзанятия.
\"Эссе оказались о непростительных. Поттер — еще бы — выбрал Аваду Кедавру и вдохновенно переписал текст учебника, меняя местами слова. После упорных поисков нашелся и пергамент Малфоя-младшего (Драко, как выяснилось). Слизеринец про свой Империус не то что слов не переставил — содрал с книги Копировальными чарами\" - Поттер оболтус, а Драко лентяй..
\"Ему было о чем подумать, кроме как о эссе шестнадцатилетних раздолбаев (и одной трудоголички, видимо, влюбленной в свой подчерк).\" - интересненькие заключения, учитывая что он прочитал только 3 работы))
\"Последние пять лет не было ни разу, чтобы Северус, появляясь в их с Эрикой доме, ничего не сказал про \"выдающиеся\" таланты этого мальчишки в зельеваренье.\" - а Снейп ещё и жаловаться умеет))
\"Его племянница своими вкусами пошла в отца: кошмарная привереда и сладкоежка, но всегда ела очень мало. Северус Снейп бы скорее удавился, чем признал, что это относиться и к нему, конечно.\" - подействовало на меня как Хохочары))
\"страшный Ужас Подземелий (\"Летящий на крыльях ночи\" — некстати вспомнилась фраза из мультфильма, который раньше смотрела Эри) — и сладкоежка...\" - просто добило меня=)))=))=))
Как всегда с нетерпением жду проду))
Р.S. меня можно и не на вы.. думаю я в этой теме надолго..
Показать полностью
Dharma-dreamerавтор
Спасибо за отзывы, они очень положительно влияют на настроение и вдохновение.

На самом деле, изначально я тоже планировала, что с Невиллом будет учиться Гермиона, но персонажи совершенно вышли из-под контроля: и насчет Гермионы, и насчет второго ученика у меня появились другие идеи...
Аффтар! ты прям вваааще!! Ещё никогда не видела чтобы фанф так часто обновляли! Ты не представляещь как это классно! надеюсь тебе не надоест и ты будешь радовать ненормальную ПЧ также часто..
\"синдром смайлика О_о\" снова заставил меня улыбатся как ненормальной))
Гэл меня жутко заитриговал.. хочется поскорей узнать кто это такой))
Не ожидала что отношение Невилла к Эри будет искуственным... очень неожиданно...
Лимур-Снейп тоже очень повесилил.. ну и что что Это не Северус, Невилл то об этом не знает.. хи-хи))
Много Маркуса в главе порадывало..
Не терпится узнать твои идеи насчет Герми и второго ученика..
Жду проду))
оу.. неожиданно..
порадовало что Драко вполне возможно будет хорошим.. да и Герми..
Хотелось бы побольше описаний и уроков, особенно ЗОТИ.
А так как всегда восхищаюсь столь частой продой.
Спасибо за главу! жду проду=))
Написано хорошо: просто, понятно, подробно.
Очень понравилось, жду продолжения)))

P.S. \"белобрысый гомосек\" - убило начисто :D
Великолепно,так держать!!!
Очень понравилось, юмор понятный,вообщем молодец=)
Приятно читать, текст простой и понятный. Интересный сюжет и хочется прочесть продолжение)
Оригинальный сюжет. Очень понравились прейринги) Отдельное спасибо за приятный юмор! С нетерпением жду проду))
Написано что в процессе, а обновлений уже давно нет. Стоит ли ждать проду? Фанф очень нравится, но очень очень хочется проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх