↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марш МендельРона или как выйти замуж за 7 дней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. МЕСТЬ ПОДСОЗНАНИЯ или ничто не предвещало беды

«…и копна непослушных волос

Мне милее изысканных роз…»

— Как приятно он пишет! — улыбнулась Гермиона.

Утро начиналось чудесно — всё ещё валяясь в кровати, она взялась перечитывать свиток от Рона, который его сова доставила вчера к ужину.

— Кто бы мог подумать, что он умеет сочинять стихи!

«…и копна непослушных волос…».

— Ну прям уж таких непослушных! На первых курсах Хогвардса — согласна, я должно быть, так и выглядела.

Но сейчас я же не зря трачу с утра полчаса на магическую укладку! Что поделать? Стереотипы.

«…Мне милее изысканных роз…»

— Вот возьму и перекрашусь в блондинку. Что он тогда будет мне писать? Да у него же перо на свитке не выпишет: «моя белокурая Гермиона»! Ха-ха!

Девушка прибывала в отличном настроении. Потянувшись, она приняла волевое решение и встала с кровати.

Жизнь определенно удалась.

Подойдя к окну своей лондонской квартиры, она открыла его нараспашку.

Комнату заполнил городской шум обычной мирной жизни. Будний день, кто-то спешит на работу, кто-то на учебу. Суета сует. А она никуда не торопиться!

Красота! 2-недельные каникулы перед началом стажировки в экспериментальной лаборатории. Рон к работе в Министерстве Магии приступил раньше, и его уже успели послать в командировку. Через недельку должен вернуться.

— Теперь займемся водными процедурами, — Гермиона направилась в ванную.

— … раз, два, три, четыре, пять… — чистила она зубы. А теперь в другую сторону, раз, два…

— Готово! — улыбнулась Гермиона своему отражению в зеркале.

Жизнь удалась!

Впереди отдых, Рон скоро приедет… Рон… Возникло смутное беспокойство. Гермиона прислушалась к себе.

Своему внутреннему голосу она научилась доверять. Не то, чтобы быстро, но пару месяцев факультативного курса развития интуиции… Простенькие упражнения, а какой эффект! Будущее в стеклянном шаре она не видела, но правильные ответы на вопросы «А пойдет сегодня дождь или нет? А кто это прислал мне сову? А стоит ли хранить фунты в Гринготсе» давала с 90% вероятностью.

Итак, что же с Роном не так? Постояв пять минут, она убедилась, что чувство беспокойства не связано со здоровьем Рона, просто вопрос, который ее тревожит, имеет к нему отношение.

Хорошо, это уже кое-что.

Гермиона пошла на кухню, привычным движением взмахнула палочкой, и с холодильника шустро вылетели жирные сливки (ну ведь Рона устраивают её формы!) и спикировали на стол. Следом уже просились на посадку любимая чашка, блюдце и ложечка. Выполнив крутое пике, со шкафчика приземлились

кофе и сахар. Всё быстренько смешалось в нужной Гермионе пропорции и самостоятельно залилось кипятком.

Отлично! Нехитрое заклинание «кофелениус» придумала сама Гермиона, тренируясь в сочинительстве несложных бытовых заклинаний.

Тогда же получились и «пеннованнимус», «бельестиратимус» и «Живоглоткормилиус».

Последнее, кстати, она использовала редко, только когда очень спешила.

Кот требовал, чтобы Гермиона кормила его лично, вручную, и когда она прибегала к помощи магии, демонстративно отворачивался от еды.

«Не ешь, паразит, значит, не голодный» — резюмировала в таких случаях Гермиона и со спокойной совестью убегала из дома.

В принципе, можно было приобрести книгу «Домоводство. 1000 магических советов», с уже готовыми стандартными формулами. Но хорошим тоном считалось, чтобы у хозяюшки был собственный набор заклинаний, сочиненных самостоятельно.

— Так что же меня беспокоит? — прихлебывая кофе, спрашивала себя Гермиона.

Подсознание явно дожидалось удобного момента, чтобы ответить на поставленный вопрос.

И, по его мнению, момент выпал явно подходящий: утро, хорошее настроение, ничто не предвещало беды.

Поэтому оно собралось, и закричало этой выскочке Гермионе что есть мочи: «Жизнь, говоришь, удалась? А почему ж ты до сих пор не замужем?»

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Уже увидев в шапке жанр "юмор" хочется немедленно сесть за чтение.
Мне этого безумно не хватает.
Не может не радовать и колличество глав.
Надеюсь, что Ваш фанфик оставит хорошие впечатления. :)
Zapovednikавтор
Надеюсь, что мой фанфик придется Вам по душе!
Пишите свои отзывы, с нетерпением жду !
Черт, я думала, что за подстава в конце!?
Ан нет) все супер)
Спасибо, фик понравился, и все же хотелось бы уточнить - разве он не закончен?))
Очень понравилось.
Впечатления отличные.
Не жалею, что села за чтение.
Спасибо автору.
Уж простите, но не смешно.На третьей главе забросила чтение, так как фразеологизмы русского языка коими кишит фанфик режут глаза и вводят в недоумение.
Оценку не ставлю.
Zapovednikавтор
SammyDark, фанфик закончен целиком и полностью !
Сейчас попробую сменить его статус )
Понравилось ^^
оох... Ну хоть поженятся, и то славу богу!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх