↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативная жизнь или... Что с каноном? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда нибудь знали, что существует множество альтернативных миров? И много ваших копий может одновременно жить в разных мирах.
Я обычная попаданка, но канон с самого начала пошёл не туда. Что будет с историей, если главный персонаж умер ещё в самом начале?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог или День Х

Вы когда-нибудь задумывались каково это умереть? Нет? Вот и я тоже.

Я была обычной студенткой-первокурсницей. Всего несколько месяцев назад, в июне, я сдала наконец-то ЕГЭ. Училась я последние 2 года в школе неважно, меня обуяла лень. Поэтому, из-за лени, я почти не готовилась. Но поступить, хоть и платно, я смогла.

В тот день, когда случилось происшествие X, я поехала на физкультуру.

Когда я приехала, до пары у меня было ещё много времени. И я решила прогуляться, посмотреть, что здесь вообще есть. Раньше мне было просто лень это делать. Лучше бы я и дальше слушалась свою лень.

Я пошла вдоль дороги и, наконец-то, увидела что-то интересное. Вроде бы это был старый книжный магазин, сейчас уже не помню. Хоть я была очень ленивой, но читать я любила ещё с детства. Дома у меня целая библиотека. Пешеходника нигде не было, и мне пришло в голову перебежать дорогу, ага, с вывихом колена. О чём тогда думала моя бедовая голова, не знаю.

Я стала переходить дорогу настолько быстро, насколько позволяло моё колено. За несколько дней до этого, пришли первые заморозки, и утром на дорогах ещё был лёд. Я поскользнулась, и это действие отдалось дикой болью в колене, поэтому сразу встать я не могла. Я лежала на асфальте и пережидала первую вспышку боли, после которой я смогу хоть как-то шевелить ногой. Ну а после, меня, как в лучших канонах Булгакова[?], переехал трамвай. К моей боли в колене прибавилась боль разрезания плоти. А дальше, была чернота…

[?]В книге Булгакова "Мастер и Маргарита" есть момент, где Берлиоз поскальзывается на масле и его перезжает трамвай. Из этой же книги выражение: "Аннушка уже разлила масло".

Глава опубликована: 20.11.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх