↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Украденные мгновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Романтика, AU
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Серия аушных драбблов: а что, если бы Каз и Инеж пришли к взаимопониманию до начала событий канона?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Почему ты оставляешь вместо себя Пима? — спросила Инеж, как только закрыла за собой дверь, и поморщилась, услышав в своем голосе обиженную нотку, которую не смогла до конца скрыть.

Каз тоже услышал ее. Он поднял взгляд от бумаг на своем импровизированном столе и выгнул бровь. Инеж раздраженно почувствовала, как начинает краснеть под его пристальным взглядом.

— Потому что ты нужна мне на этой работе, — наконец заявил он.

О. Ей следовало бы догадаться. Губы Каза едва заметно приподнялись, и Инеж нахмурилась. Временами она думала, что ему нравится смущать ее и он делает это нарочно. Возможно, так оно и было.

Однако она тут же забыла о своем недовольстве, когда Каз отложил бумаги, стянул перчатки, небрежно бросив их на стол, и протянул ей руку. Инеж шагнула вперед и взяла его ладонь, осторожно сжав. Прикосновения уже не были для них проблемой, но всё равно оба каждый раз боялись неосторожным движением вызвать приступ паники.

Каз сжал в ответ ее пальцы, давая понять, что всё в порядке, и столь же осторожно потянул ее на себя. Приглашая, а не принуждая. Инеж с готовностью шагнула ближе, прямо в его объятия.

— Что ты скажешь на четыре миллиона крюге?

Инеж озадачено моргнула. Честно говоря, такое богатство вызывало даже тревогу.

— Такие деньги скорее проклятие, чем дар, — ответила она.

— Моя маленькая сулийская идеалистка, — в голосе Каза звучала насмешка, но не злая — скорее ласковое поддразнивание; а потом он снова стал серьезным: — На самом деле, я не уверен, что хочу, чтобы ты участвовала.

Инеж нахмурилась и отстранилась, чтобы посмотреть ему в лицо. Это было что-то новенькое. Раньше Каз никогда не колебался, давая ей задания. Он вздохнул, вычерчивая большим пальцем круги на ее спине.

— Мне нужны твои способности в этом деле. Очень нужны. Возможно, я смогу выкрутиться без тебя, но это будет гораздо сложнее.

— Тогда почему… — начала она, но Каз не дал ей договорить.

— Это невозможная работа, ужасные шансы и почти верная смерть, — немного помолчав, он мрачно заключил: — Мне понадобятся там твои способности, но ты… Ты нужна мне живой.

Инеж всегда ценила такие редкие мгновения откровенности с его стороны, но сейчас это вызывало тревогу.

— Ты тоже нужен мне живым, — решительно возразила она. — И, если я буду рядом, я смогу проследить за этим.

Каз усмехнулся, но улыбка не коснулась темных глаз, в которых отражались противоречивые эмоции: понимание необходимости ее присутствия, нежелание подвергать ее смертельной опасности, холодный расчет, стремление защитить.

— Я иду с тобой, — решительно заключила Инеж, ставя точку в его колебаниях.

Теперь Каз улыбнулся по-настоящему и наклонился, чтобы оставить почти невесомый поцелуй на ее лбу. А потом выпустил ее из объятий и прошел в спальню, на ходу снимая жилет и рубашку. Инеж недоверчиво уставилась на него через дверной проем, когда он смочил ткань в умывальнике и провел ею по твердым мышцам груди, одновременно излагая общие черты плана. Нет, он точно специально пытался ее смутить. Щеки ощутимо пылали, но она упрямо не отводила взгляда. На самом деле, она даже наслаждалась зрелищем. Кто бы ей сказал всего год назад, что она когда-нибудь сможет любоваться полураздетым мужчиной, не испытывая ни капли ужаса и паники.

Но рядом с Казом у нее всегда возникало иррациональное чувство безопасности. Хотя, если подумать, не такое уж иррациональное. А теперь, зная, что стоит за нелюбовью Каза к прикосновениям, Инеж испытывала безмерное удовольствие от мысли, что он настолько ей доверяет, чтобы так спокойно снять слои одежды — свою броню, — быть рядом с ней уязвимым.

— Сколько мы будем отсутствовать? — спросила Инеж, невольно улыбаясь.

— Несколько недель, может, месяц, — ответил Каз.

Капли воды стекали по его торсу, и это ужасно отвлекало. Инеж мотнула головой, заставив себя сосредоточиться на деле. Они оба в любом случае еще не готовы для подобного.

Каз наконец-то оделся, и, заметив, как на мгновение весело блеснули его глаза, когда он бросил на нее быстрый взгляд, Инеж убедилась в своем предположении — он делал это нарочно. Она поджала губы и скрестила руки на груди. Она непременно придумает способ отомстить. Позже.

Каз натянул чистую пару перчаток, подхватил трость и направился к двери.

— Я вернусь через несколько часов. Перенеси ДеКаппеля, которого мы украли из дома Ван Эка, в подвал. Кажется, он свернут под моей кроватью. О, и закажи мне новую шляпу.

Инеж прищурилась и с намеком произнесла:

— Пожалуйста.

Это уже стало своеобразной игрой — пытаться научить Каза хорошим манерам. Инеж каждый раз наслаждалась его реакцией.

Каз тяжело вздохнул и бросил на нее взгляд через плечо:

Пожалуйста, моя дорогая Инеж, сокровище моего сердца, не окажешь ли ты мне честь приобрести мне новую шляпу?

Он старался вложить в голос сарказм и всё же не смог до конца скрыть искренность в ласковом обращении. Инеж бесконечно любила, когда он так называл ее. Она солнечно улыбнулась и, проходя мимо, мимолетно поцеловала его в щеку. Каз вздрогнул, но не отшатнулся. Наоборот — одарил ее таким взглядом, что захотелось вернуться и поцеловать его по-настоящему. Но Инеж подавила это желание.

— Долгого пути вниз, — заявила она и запрыгнула на перила, заскользив от одного пролета к другому.

Она не смотрела, но была уверена, что на этот раз взгляд Каза, которым он проводил ее, был раздраженным. Инеж улыбалась всю дорогу до шляпного магазина.

Глава опубликована: 11.10.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх