↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влечение к смерти (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Сны – как растения: чем больше удобряешь их вниманием, тем пышнее они расцветают. Сны Лили вышли из-под контроля.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— Здравствуй, Лили.

Он подсаживается за столик и заглядывает ей в самую душу. На нем черное пальто и длинный серый шарф, на котором мерцают перламутром жемчужинки влаги — на улице с утра мелкая осенняя морось, и он принес ее на себе. Лили откладывает книгу — в малиновом переплете, с золотым тиснением, без названия — и открыто встречает взгляд мужчины, сидящего напротив. У него внимательные глаза. Серые радужки, очерченные темным ободком, переливаются холодными звездами, сбежавшими с остро заточенного стального лезвия. В глубине зрачков мерцают алым капли крови — или это листья красного плюща, липнущего к окну, отражаются в них, как в зеркальной глади черного озера?

Лили обводит языком пересохшие губы и вспоминает, что ей до сих пор не принесли чай.

— Не беспокойся, — тихо говорит он, длинными бледными пальцами ныряет в воздух и жестом фокусника достает из пустоты изящный поднос с чайным сервизом. — Мы ведь волшебники, ты забыла?

Чайник разливает по чашкам горячую янтарную влагу. Лили не может оторваться от завораживающего зрелища — словно впервые видит магию в действии, словно не она колдует играючи едва ли не с первых лет жизни.

— Для тех, кто вырос среди маглов, магия навсегда останется… волшебством. Волшебство — это чудо. А чудо — то, что удивляет тебя, даже если случается в тысячный раз. Ты это знаешь, Лили. Так же, как и я…

Лили не знает, что ему ответить. Ложечка с ажурным черенком помешивает чай, растворяя сахар. По оконному стеклу медленно, как улитки, ползут капли дождя, оставляя за собой длинные прозрачные следы.

— Мы похожи больше, чем ты думаешь… — Его взгляд режет острой бритвой.

— Вздор, — отвечает Лили и скрещивает руки на груди. — Мы с вами совсем не похожи.

Его негромкий смех рассыпается низкими бархатистыми аккордами и замирает в темных углах. Лили с любопытством осматривает кафетерий, где они сидят — пусто, ни души, одинокие столики с задвинутыми стульями в шахматном порядке расставлены по залу. Ложечка звенит, танцуя в фарфоровой чашке.

— Мне надо идти, — Лили вспоминает, что она здесь работает и ей нужно разносить заказы.

— Тебя никто не ждет. Только я.

Он усмехается, показывая острые белые зубы, и перегибается через стол. Его пальцы скользят по виску Лили, аккуратно заправляя огненно-рыжий локон за ухо, мягко оглаживают линию скулы, прохладно касаются щеки и застывают на подбородке. Лили не понимает, почему принимает эту странную ласку так спокойно: внутри — ни гнева, ни возмущения, только тепло, волнами затапливающее грудь и опускающееся все ниже и ниже…

Лили закрывает глаза и растворяется в океане тепла.


* * *


Он слишком часто приходит в ее сны. И сны эти выглядят не так, как положено выглядеть снам, главным героем которых почему-то стал злейший враг.

— Джеймс, — хрипло зовет Лили, уткнувшись лбом в широкую твердую спину.

— М-м-м?

— У тебя бывают навязчивые сны?

— Хм… Ну разумеется.

— И что ты с этим делаешь?

— Воплощаю в реальность, конечно же.

— Что…

— Потому что чаще всего мне снишься ты. — Джеймс переворачивается на другой бок и оказывается лицом к лицу с Лили. — И знаешь, что мы там с тобой делаем? Ух-х, ты и представить себе не можешь…

Его рука шустро ныряет под одеяло и в мгновение ока оказывается на ее бедре. Лили закусывает нижнюю губу и против воли улыбается.

— Я догадываюсь! Но меня мучают плохие сны, и я…

— Тогда тебе нужно хорошее снотворное, — улыбается во все зубы Джеймс.

«Вот зараза», — думает Лили, но не успевает развить мысль, потому что Джеймс подминает ее под себя. Он обхватывает лицо Лили своими крупными ладонями с грубоватыми пальцами — совсем не такими, как у того, из снов — и нежно-нежно целует в губы. Его тело, такое крепкое и сильное, обдает ее жаром, приятно вдавливая в пружинистый матрац.

Часы бьют полночь.

Когда, спустя тысячу жадных стонов, они отрываются друг от друга и Джеймс уходит в ванную, Лили зарывается лицом в подушку, изо всех сил зажмуривается — и снова, в который раз, видит героя своих ночных видений, словно кто-то выжег в голове этот чуждый и враждебный всему ее существу образ. Острый взгляд серо-стальных глаз, бархатный смех и прохладные бледные пальцы, играющие с ее медными локонами. Лили понимает, что это иллюзия, наваждение, мираж, но жажда тепла в груди оказывается сильнее голоса рассудка.

Она засыпает, молясь об избавлении от морока, но втайне от самой себя надеется, что сон повторится.

Глава опубликована: 16.07.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
Вот уж злой Амур, так злой... Лили жалко.
cаravellaавтор
Rion Nik
Он ужасно зол!) Спасибо!

ONeya
Мне тоже жалко. Но ничего более доброго-светлого не придумалось(
Начинала читать со скепсисом. Лили и Том? Опять сова и глобус? Но по мере прочтения появились и хорошие эмоции. Не поверила в вожделение Лили к Волдеморту, но определённая химия в финальной сцене была.

Понравилось замечание Лили о том, что прикрывать Джеймсу спину не имеет смысла, потому что никто не станет отбирать у Лорда его добычу. Истинно так. Разговор с Дамблдором тоже отдавал каноном, с его несменным: "Есть, что сказать?". Детальки и их продуманность хороши. Магический мир представлен красочно.

Сцена секса не раскрыта. Так и не поняла, было ли что, кроме петтинга.
cаravellaавтор
Roxanne01
Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий) Особенно рада, что вы отметили детали.

Сцена секса не раскрыта. Так и не поняла, было ли что, кроме петтинга.
Для сюжета это несущественно.
Гитлер и еврейка.
Он такой загадошный, обольстительный змейс и пиявс. Она горячая и неприступная.
Она таки дала ему, но только ради мужа.
Порно фанфик без порно. Чиста чтоб попейринговать героев.
cаravellaавтор
майор Лёд-Подножный
Все по законам жанра, ага.
Порно фанфик без порно. Чиста чтоб попейринговать героев.
Почему бы и нет, собственно)
Жутковатенькую цену заплатила Лили.
cаravellaавтор
Deskolador, есть такое дело.
Ащщщщ, это одновременно и жутко, и зловеще, и порочно, и безумно, и горячо. И да, Том в каноне был весьма привлекательным, так что тут никакой ошибки нет:)
Лили ужасно жаль:((( Вот уж действительно:

Deskolador
Жутковатенькую цену заплатила Лили.

И да, мне кажется, что хотя в этот раз Джеймса и отпустили, однако в итоге всё пойдёт по канонному пути.
Никаких сомнений.
cаravellaавтор
Ксафантия Фельц
Спасибо! Да, порочно, безумно, горячо - именно это и хотелось передать.

И да, мне кажется, что хотя в этот раз Джеймса и отпустили, однако в итоге всё пойдёт по канонному пути.
Мне тоже так видится.
Яркая история, красочная, эмоциональная. Лили очень жаль - ею нагло воспользовались, не оставляя выбора. Точнее, пользовались раз за разом. И не только Лорд - почему-то я сомневаюсь, что Дамблдор так уж и “совсем ничего” не мог. Особенно сильную реакцию вызывает эта их фактически предпоследняя встреча в Хэллоуин. Что это было? Будущий ау-наследник Лорда или будущий канон, где Лили встанет между Лордом и возможно их общим ребенком? Чем дальше, тем страшнее. Но какая же сила в ней самой! Сколько вынесла и не сломалась, и готова идти дальше и держаться за свое счастье, пряча неприглядные стороны.
cаravellaавтор
Мурkа, спасибо вам за отзыв! Особенно за то, что подметили неоднозначного Дамблдора.
А что будет дальше - ну, это оставлю на откуп фантазии читателей)
Понимаете, очень сложно писать отзыв на ваш текст (я очень ревниво отношусь к пейрингу, вы же понимаете), хотя я его прочла самым первым на конкурсе.
Но какой у вас Лорд получился шикарный! Такой завораживающий, таинственный образ, и серые глаза мне понравились (мне кажется, в каноне его глаза описаны как темные и не более).
И вообще ваш язык: на каждой строчке ловила себя на мысли, что мне не в жизнь не научится так писать.
cаravellaавтор
FieryQueen, о, как же я рада вас здесь видеть!) Ревнивое отношение мне понятно, так что никаких претензий :D
За Лорда спасибо огромное! Я его образ холю и лелею, выписываю детальными штришками, и мне очень приятно, когда мои старания вознаграждаются такими восторгами) Насчет глаз - есть у меня хэдканон такой, хотя в каноне, вы правы, они вроде как темные. Но мне просто очень нравится эстетически сочетание темные волосы + светлые глаза, ух!
И вообще ваш язык: на каждой строчке ловила себя на мысли, что мне не в жизнь не научится так писать.
И снова спасибо! А вы прекрасно пишете, я читала, я помню)
cаravella
Да не-не, при темном освещении серые глаза могут быть почти черными, мне кажется - так что все канонно) (и уж лучше, чем голубые, которые многие приписывают ему, как у Файнса).
Я тоже помню ваш первый текст по Джинни-Тому и у вас просто гигантский творческий рост.
И классно, что вы выписали все три вызова Темному Лорду, а то их весьма сложно представить себе. Мне кажется, получилось-таки достойно.
А ещё мне хочется отметить удачное название. Влечение к смерти - или мортидо - очень красиво ложится на чувства к Волдеморту. Стремление к саморазрушению, к смерти.
Конечно, за сам пейринг можно долго и нудно разговаривать, но это будет слишком больно и пристрастно, поэтому я промолчу))
cаravellaавтор
FieryQueen
Я тоже помню ваш первый текст по Джинни-Тому и у вас просто гигантский творческий рост.
Ооо, ну этому тексту сколько лет уже, я писала его еще школьницей))

И классно, что вы выписали все три вызова Темному Лорду, а то их весьма сложно представить себе. Мне кажется, получилось-таки достойно.
Да, пришлось поломать голову. Рада, что удалось!

А ещё мне хочется отметить удачное название. Влечение к смерти - или мортидо - очень красиво ложится на чувства к Волдеморту. Стремление к саморазрушению, к смерти.
У меня это название давно в загашнике лежало, просто не было фика подходящего) А тут внезапно сообразила нужный сюжет, и название на него удачно легло.

Спасибо!)
Божечки. Вот это поворот. Никогда не подумала об этой паре в таком ключе.
cаravellaавтор
Whirlwind Owl
А вот так) Но я не первая о них пишу)
Спасибо, что заглянули!
Сексуальный, волнующий, при этом конечно коварный Волдеморт. История пикантная, причем с самого описания интересного сна Лили. Вот так можно и без нцы вполне себе горячую историю написать) Название фика и правда удачное, завлекает, как и иллюстрация. Хотя в фике Волдеморт представляется постарше вроде как. Лили хорошо прописана, понимаешь ее чувства. Ну и тяжелая атмосфера происходящего вокруг добавляет остроты в историю. В целом верится, что такой вот кусок мог быть и в каноне, для взрослых)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх