↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как не свихнуться в замкнутом пространстве? (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор, Фантастика
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
...или Чем занимались менвиты долгие семнадцать лет полёта?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Кау-Рук и карикатуры

Можно ли без вреда для психики существовать длительное время в замкнутом пространстве? Рамерийские психологи утверждали, что да. Кау-Рук не соглашался. Несмотря на то что, во-первых, он был интровертом, а во-вторых, сверхсовременный на время отправки экспедиции звездолёт «Диавона» предоставлял массу вариантов избавления от скуки, штурман начал страдать где-то на восьмом году полёта.

Не то чтобы у него была пропасть свободного времени, но навигация, контроль за состоянием корабля и полётная гимнастика не могли занять всех часов бодрствования. Библиотека — богатейшее собрание научной и художественной литературы — оказывала ему неоценимую услугу. Однако не читать же постоянно?

Впрочем, было на корабле явление, достававшее Кау-Рука больше, чем скука. Полковник Мон-Со, командир эскадрильи, верный приспешник генерала Баан-Ну, педант до мозга костей, невероятный зануда и, к сожалению, однокурсник звёздного штурмана, — вот кто был настоящим проклятьем Кау-Рука. Кроме времени своего дежурства, комэск появлялся на мостике исключительно тогда, когда штурман, отрегулировав работу «Диавоны» и включив автопилот, устраивался почитать или слушал музыку — в общем, в самые неподходящие моменты.

— Не стоит злиться, — советовал бортовой врач Лон-Гор всякий раз, как Кау-Рук приходил к нему выговориться. — Семнадцать лет — достаточный для менвита срок, чтобы свихнуться. К твоему сведению, полковник тоже периодически приходит с жалобами на твоё вопиющее поведение. В очередной раз советую оглядеться и найти положительные стороны. Например...

Однажды в такой момент в медотсек вошло нечто монструозное с разросшейся рыжей бородой, перепутанными сапогами и клочьями ободранной ткани на локтях. С тех пор (к несчастью, это был уже конец двенадцатого года) жизнь Кау-Рука заполнилась карикатурами на генерала. Они лежали стопкой листов в его комнате, прятались в памяти коммуникатора, изредка забегали в медотсек. Одна была обнаружена Мон-Со и бесследно пропала (при этом, судя по отсутствию выговора, Баан-Ну её не получил).

Та карикатура была поистине шедевром. Генерал на ней был высок и силён. Борода его грозно топорщилась во все стороны и извивалась злобными змеями, душа своего хозяина. Из-под шлема сурово сверкали глаза. Правда, слишком круглые. Грудь генерала усыпали ордена и медали: «За самоотверженное сочинительство», «За храбрость в битвах с Бородой», «За стойкость в перепутанных сапогах»... В одной руке Баан-Ну сжимал пистолет, поражающий зубасто-глазастого монстра лучом чернил, в другой вилась на фантомном космическом ветру толстая тетрадь с вываливающимися от тесноты листами.

К несчастью, рисовать такое масштабное издевательство пришлось на довольно большом листе бумаги — неизвестно как занесённой на борт карте достопримечательностей Бассании. Поэтому, когда Мон-Со вновь появился около мостика, Кау-Рук спешно спрятал рисунок за диван, решив забрать позже.

Вот только с мостика его вызвал генерал, а неугомонный полковник взялся проводить положенную по расписанию уборку. Обыскивал, не иначе! Убираться на мостике входило в обязанности штурмана.

И вот карикатура пропала. Кау-Рук ожидал занудных нотаций от генерала, однако тот молчал. Зато Мон-Со начал попадаться в коридорах гораздо чаще. Он проходил мимо с задумчивым взглядом, делая вид, что ни при чём. А однажды остановился перед штурманом, преграждая ему путь, и почти потребовал:

— Научите меня рисовать!

Глава опубликована: 09.07.2023
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Автор будет рад получить приятный отзыв или конструктивную критику.
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Очень прикольный фанфик про то, как Лон-Гор пиццу готовил. Подозреваю, что автор ее тоже любит ))))
А расчет Лон-Гора..
Ну разбудил бы он для себя какую нибудь менвитку или арзачку ( как Гелю в моем фаноне ), и крутил бы он роман с нею, раз скучно ему стало.
Или женщин в твоей версии в экипажа не было?
В моей то есть, и арзаками и менвитки, или у тебя лишь Гелли ( загипнотизированная настолько, что Морни ее не любит) и сама Морни?
Просто с девушками, как я думаю, что было бы легче, и интереснее, но это твое дело.
В моем фаноне Баан-ну тоже вначале не понравилось, что Лон-Гор вот Гелю для себя разбудил, а для него, хенерала то, никого не разбудил,
Тоже он вначале был зол на него.
Ну а Как и Могу та кто пофигу было,.
Разбудил и разбудил ))))
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
Алена 25
Или женщин в твоей версии в экипажа не было?
Так это ж приквел "Wish you were here". Пятеро их там, но на момент написания "Как не свихнуться…" их не существовало. Да и… Лон-Гору было не в том смысле скучно.
Я прочитала ваш фик ещё на сайте Книга фанфиков и он мне ну просто очень понравился! Четверо космонавтов в замкнутом пространстве, и это на долгие годы! Действительно, большая проблема - как не свихнуться, особенно если характеры у всех - боже мой?))) Тут главное - найти себе занятие и не навредить этим своему соседу!))) Главное, что мне очень понравилось, так это то, что главные герои у вас - не какие-то супер, а обычные люди, каждый со своими вкусами и привычками!
Точно!!!!
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
екатерина зинина
Я прочитала ваш фик ещё на сайте Книга фанфиков и он мне ну просто очень понравился!
Приятно слышать.
Действительно, большая проблема - как не свихнуться, особенно если характеры у всех - боже мой?))) Тут главное - найти себе занятие и не навредить этим своему соседу!)))
Особенно не навредить соседу)
Главное, что мне очень понравилось, так это то, что главные герои у вас - не какие-то супер, а обычные люди, каждый со своими вкусами и привычками!
Да, только в продолжении я их подзапорола( Кау-Руку больше всех досталось.
Мряу Пушистая
Не знаю, мне очень понравилось. Взять хотя бы то, как штурман рисовал карикатуры на свое начальство!))
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
екатерина зинина
Нет, здесь-то всё прекрасно. У меня из этой работы два макси выползли. На следующей неделе соберусь и их тоже сюда закину. Страшновато, правда, от того, что я там понаписала… Но пусть лежат все вместе — на Фанфиксе серии красиво оформляются)
Мряу Пушистая
Это точно! И уже заранее интересно!
Мряу Пушистая
екатерина зинина
Приятно слышать.
Особенно не навредить соседу)
Да, только в продолжении я их подзапорола( Кау-Руку больше всех досталось.

Теперь я знаю, про кого напишу следующий вбоквел. Через тысячу лет, ага.
Мряу Пушистаяавтор Онлайн
windcolder
Буду ждать) Ваши вбоквелы мне нравятся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх