↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парень (из) мечты (гет)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пелагея явно не могла предсказать, что так случиться, так что ее вины здесь, но вот только…. Если бы не она, то Саша никогда не познакомилась бы с ним. С тем, кто совершил самое страшное преступление - похитил ее сердце, юное, простое и еще непредсказуемое, а после обрек на вечную разлуку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пелагея ведь не могла предсказать, что так случится, так что ее вины здесь, но вот только…. Если бы не она, то Саша никогда не познакомилась бы с ним. С ним, в глазах которого отразилась ее, Сашино, вспыхнувшее сердце, сердце, вспыхнувшее любовью. Странной, неописуемой, дикой любовью. Можно ли вообще так влюбляться? Вот так до мурашек, до красных щек, до того, что потеют ладошки, сжимающие край кофты. Неужели такова плата за любовь и за новый мир, что он показал ей, открыл для нее?

— Ты чего такая потерянная сидишь? — Саша вздрогнула и развернулась в кресле лицом к двери в ее комнату, куда без стука проникла ее сестра — Маргарита, с которой они делили двухкомнатную квартирку. Пусть маленькую, но уютненькую и находившуюся близко к институту. Удобно, оказывается, когда обе сестры поступают в одно место.

— Да так… Просто какой-то странный день сегодня, — не день, а последняя неделя. И странная из-за него, из-за его черных кудрей до плеч, среди которых просвечивали покрашенные в белый такие же кудрявые прядки, из-за его бледно-зеленых глаз, что смотрели на всех внимательным взглядом, постоянно щурясь, такая у него была привычка. Но Маргарита не поняла бы, Саша была уверена. Она бы лишь махнула рукой и вновь ушла б к себе в комнату, чтобы надеть дурацкие наушники и включить игру. Конечно, она ведь уже взаимно влюблена. В такого же любителя игр — Митю — ее нынешнего парня. У них вообще все легко сложилось. Встретились в чате игры, обменялись телефонами, узнали, что живут в одном городе — и вот они уже вместе гуляют каждую неделю, поступают в один институт, ходят друг к другу играть и обниматься. Они во многом были похожи. А вот на него Саша не была похожа. Не была столь прямолинейна и уверена в себе, не пользовалась духами, чтобы пахнуть так же резко, но приятно, не знала испанский, на котором он порой мог с кем-то заговорить, плоха была в математике и ненавидела логические задачи, не годилась на роль лидера. Но все же они были схожи в двух вещах — оба преданы близким, готовы сделать все, даже съесть шоколад, на которых у них у обоих была аллергия. Поразительные и в то же время абсолютно случайные сходства.

— Точно? Ты в последнее время сама не своя. Постоянно краснеешь, задумываешься все чаще и словно улетаешь в другие миры…

Маргарита была права, Саша и правда улетала. Туда, где он, в мечты, пропитанные их теплыми объятиями. В мысли. Туда, где она держалась бы за его широкие плечи, танцуя медленный танец в его кабинете, туда, где он жаловался бы ей на зиму, которую ненавидит, туда, где она бы гладила его по шрамам — самым очаровательным в мире, по ее мнению. Один из них на правом запястье, а второй над левой коленкой, оба получены в драках. У него была интересная молодость.

Маргарита наконец вышла из комнаты, после того как Саша ей что-то промямлила, а что, не помнила и сама, да и неважно. Важно, что вот она вновь одна сидела на кресле около стола, тут, где она в последний раз встретилась с ним, запечатлев в голове его образ со всеми деталями. Она их знала и помнила все. Знала и про горбинку на носу, и едва заметные веснушки, и про тонкие запястья, и про золотую брошку на его плаще, в который он так любил облачаться, дополняя свой образ загадочностью, которой и так у него было немало.

Они никогда не говорили друг с другом. Он никогда не смотрел на нее. Но Сашино сердце все равно погрязло в любви, как в болоте. Сердце, что не планировало так влюбляться в первый раз в девятнадцать, когда оно еще не полностью привыкло к самостоятельной жизни и ее проблемам. Забавно, как она забыла об этих трудностях, стоило ему просто ухмыльнуться, как-то по-особенному, так, что Сашу он заинтересовал, он. Все, что Саша о нем услышала, узнала, подслушала, откапала, заставляло ее забывать не только о проблемах, учебе, а вообще обо всем на свете, даже о собственной кошке. Он открывал ей каждый раз портал в другой мир, с другими традициями, жителями и уже с их проблемами. У него, как Саша узнала позже, тоже были проблемы — работа нервная. А ее самой главной проблемой стало то, что им никогда не было суждено встретиться.

Ведь он лишь персонаж книги.

Но, черт подери, какой замечательной книги. Про мафию, работу под прикрытием, про предательство и крутое оружие… И во всем этом он профессиональный убийца — единственный его недостаток. Но все же для книжного персонажа это даже плюс, протагонисты нынче такие скучные, не то, что антагонисты… Хотя Пелагея не была с этим согласна. Она-то и заставила Сашу прочитать эту книгу под предлогом, что ей надо с кем-то обсудить отношения главного мафиози — в которого влюблена Саша — и агента под прикрытием — главного героя, в которого, похоже, влюблена Пелагея, слишком часто говорившая о нем и оправдывающая его предательство. Саша ее понимала, она сама готова была говорить о нем, о главном мафиози, вечно, оправдать все его убийства, грабежи и прочие преступления, но чем это могло помочь ему, ей и ее обречённой первой книжной любви, что была намного ярче настоящей?

Ну вот почему, почему парни мечты лишь в книгах?

Глава опубликована: 16.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Ммм, история про типичную девочку влюбленную в вымышленного персонажа. Что ж, это нам вподне знакомо из жизни, при этом автор обставил все так, что как минимум я до конца ни о чем не догадалась.
Хотя, imho, коротковато. Хотелось бы, наверное, большего раскрытия темы, а то как то очень быстро все закончилось.
Несколько запутался в обилии женских персонажей. Но вообще сюжет получился очень даже конкурсным.
Парням мечты там и место). Как в анекдоте - "в продаже появилась книга Как найти мужчину своей мечты, и что потом делать с этим придурком... Интересная идея!)
Так из минусов выделю только одно: Пелагея и Маргарита меня спутали. Кто они Саше? Подруги? Одна потворствует "любви", другая считает себя гласом разума? Немного не хватило их описания. Оридж же.

Про влюбленность в выдуманного героя... О! Какая же тут жиза! И оправдываешь и любишь до дрожи. А я ещё и в своих втюриваюсь, что попахивает инцестом) Да!

Ударили по больному, но приятно! Спасибо!
Подозревала даже Снейпа)) Как-то вот догадалась, что он не настоящий. Но не сразу. И да, я тоже влюблялась в книжных персов, и мечты мечтала очень подробные и сплошь реалистичные, как мне казалось. Героиню понимаю и рада за нее. Так жить не скучно))
*А текст надо бы на ошибочки пробежаться. Попадаются, знаете ли, и довольно много.*
Как только Саша откроет для себя фанфики....... То и пустится во все тяжкие!))
– Это реально или это происходит у меня в голове?
– Конечно, это происходит у тебя в голове. Но кто сказал, что это не реально?
https://fanfics.me/message631578 привет вам, дорогой автор, и мой обзор с забега — не очень большой, но от души)
Тоже запуталась в женских персонажах, ну и ладно. Главная здесь Саша, и её состояние описано превосходно! Где-то к середине я догадалась, что к чему, потому что образ её возлюбленного слишком идеальный, мужчина мечты прямо. Но кто из нас не был на её месте? Большое спасибо за историю и приятные воспоминания о первой серьёзной влюблённости в выдуманного героя)
Какая-то я неправильная девочка, никогда не влюблялась в книжных персонажей)))

Интересная работа, что Он не настоящий не догадалась, думала, что просто взрослый мужик, потому и отношения ей кажутся невозможными.

Эмоции переданы хорошо, влюбленную дурочку видим, так что задача выполнена. Спасибо автору за текст.
Viara species Онлайн
Ох уж эти девочки... Нет бы влюбиться в доброго парня! Пусть бы даже и выдуманного. Все им мафиози подавай! С обжигающе ледяным взглядом, равнодушной улыбкой, длинными пальцами... И чтобы был черный плащ!
То, что влюблена Саша в книжного персонажа, до меня почему-то дошло практически сразу. Поэтому потом уже с улыбкой просто читала до конца.
Саша - очаровательна. Для нее это так серьезно... Настоящая влюбленность! И, как всегда в таких ситуациях, воспринимать ее серьезно при этом совершенно невозможно. Хотя и понимаешь, что для нее все это - настоящая драма. Поэтому вежливо молчишь и умиляешься...
В очередной раз почувствовала себя странной девочкой. Нет, я искренне привязывалась к книжным персонажам... Но почмеу-то была им то другом, то братом (и часто даже мужчиной), а вот с влюбленностью как-то не складывалось...
В Сашиных подругах я как запуталась, так и распуталась.
Но! Текст надо вычитать. Хорошо так вычитать. Орфография, пунктуация, грамматика - перепроверить и поправить.
Мило, забавно и злоамурно. Вот уж любовь зла!
Спасибо, автор!
И хорошо, что такие парни лишь в книгах) Представляю, насколько бы ей понравилось такого в жизни встретить: мафиози с темным прошлым.
Резануло сравнение любви с болотом, все-таки это чувство привычно изображать светлыми эпитетами, не как страсть или влечение, даже если любовь безответная.
Прочитал. Сдается мне, что это был такой тщательно спрятанный стёб. По крайней мере, стиль именно об этом свидетельствует. Другое дело, являются ли переживания наивной девчушки, жизни ещё толком не знающей, достойным предметом для стёба?...
Мурkа Онлайн
У этого романа больше плюсов, чем минусов. Чувства есть, окрыление есть, радость и счастье. Но будь этот роман чисто теоретически возможен в реальности, все бы так хорошо не было. Мало того, что герой-мафиози рано или поздно может явиться домой с дыркой на жизненно-важных местах, так он еще может иметь вредные привычки, он может оказаться не таким благородно-прекрасным… Я понимаю, конечно, что жизнь - это жизнь, и ее надо жить в жизни, но такие увлечения как по мне весьма приятны. И даже горечь от того, что им никогда не встретиться, и та получилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх