↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без лица (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма, Экшен
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Не проверялось на грамотность
Не бойся смотреть в лицо врага своего - даже если это твое отражение.

Гарри узнает о своей участи намного раньше подслушав разговор из "Воспоминаний Снейпа". Поиски же решения приводят его к диадеме Ровены.

Вдохновлено одноименным фильмом 1997 года.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Почти справедливый обмен

Коралловое небо майского вечера медленно тускнело над Хогвартсом забирая с собой лучи и увеличивая тени. На востоке, за Запретным Лесом, еще были видны розово-красные облака, окрашенные лучами уходящего солнца. Яркое, но еще недостаточно теплое, оно уже скрылось, и лишь небольшой дымок исходил над хижиной Хагрида. Вероятно, великан, не нуждавшийся в этот вечер в обогреве, занимался приготовлением фирменных и уже ставшими легендарными кексов.

Студенты всех факультетов постепенно покидали территорию вне замка, где они проводили время после ужина в большом зале. Проходя по лестницам, вдоль портретов, в стороны своих гостиных они громко обсуждали новости и домашние задания. Для большинства из них этот вечер должен остаться таким, как и те тысячи других, которые они беспечно проживают не заботясь ни о чем на свете.

Проходя вверх по лестницам Хогвартса Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер осторожно двигались в сторону Выручай Комнаты скрытые мантией невидимкой. Боясь столкнуться с другими студентами они специально выбрали время незадолго до отбоя, тем самым надеясь, что их маленькое путешествие пройдет без эксцессов. Из-за отсутствия Рона, с которым подростки обычно чувствовали под мантией себя довольно не комфортно, они быстро проходили этаж за этажом. Наконец достигнув седьмого этажа они направились к портрету Варнавы Вздрюченного.

Достигнув Выручай комнаты и пройдя трижды взад и вперед перед ними оказалась дверь в которую оба подростка не преминули войти.

Комната представляла собой огромное хранилище ценных и бесценных вещей, мусора, мебели, предметов старины. Собственно всем, чем заполняли ее их предшественники. Лишь тонкие полоски проходов на полу свидетельствовали о том, что тут можно продвигаться на своих двоих.

Гермиона сразу направилась в один из проходов и Поттер последовал за ней.

— Ты говорила, что видела ее здесь, — скорее утверждал Гарри чем, спрашивал. — Сколько же ты потратила времени, чтобы найти диадему?

— Просто надо знать где искать, — тихо произнесла девушка, но Гарри показалось, что в Гермионе шла какая-то внутренняя борьба. Увидев, что подруга не договаривает, Поттер театрально прокашлялся.

— ...ну и я попросила помочь Добби, — честная натура Гермионы не могла настолько умело врать в лицо друзьям.

— Получается бывший защитник эльфов и участник ГАВНЭ неожиданно стал эксплуатировать эльфийский труд в своих целях, — тяжело вздохнув Гарри произнес это псевдо осуждающим тоном. Девушка лишь закатила глаза и решила сменить тему.

— Честно признаться, я ее только осматривала. Думаю стоит еще проверить диадему на скрытые проклятия, — начала Гермиона ускоряя шаг по мере того как они приближались к цели. — Я даже выучила несколько диагностических чар. В основном все выписала из одной единственной книги из запретной секции. Милош Дукович "Снятие и диагностика древних проклятия", она насколько я помню не входит в стандартный перечень книг при подготовке к ЖАБА, но в твоей ситуации это будет отличная книга для легкого чтения.

После последней фразы Гарри поморщился. Ему оставалось лишь порадоваться за то, что всю работу опять за него сделала его подруга. Может жениться на ней? С такой не пропадешь.

— Мы на месте, — воскликнула девушка резко остановившись.

Поттер погруженный в мысли во время ее монолога и идущий позади чуть не врезался в неё. Перед ними предстала женская статуя, голову которой украшала старинная диадема. Она была до ужаса пыльной, а местами проступали наросты ржавчины и плесени.

— Эмм. Выглядит довольно необычно, — выдавил Гарри таким голосом, чтобы не выдать своего разочарования от увиденного, но подруга его перебила.

— На нее наложена небольшая иллюзия, — взмахом палочки Гермиона устранила иллюзорную плесень и ржавчину, тем самым надпись на диадеме "Ума палата — дороже злата" стала более отчетливой.

— Оригинальная маскировка, — тихо прыснул Поттер.

Отлевитировав диадему на ближайший трельяж Гермиона принялась за проверку украшения. После пяти минут упорных проверок и части потраченных нервов девушка сдалась.

— Все чары показали, что она безопасна. По крайней мере в ней нет никаких проклятий, — сделала заключение Гермиона. Тот факт, что она ничего не нашла настораживал ее больше, чем найди она на ней самое сложное и неснимаемое проклятие.

— Не утешает, если честно, — потусторонним голосом сказал Гарри слегка пожав плечами.

— У тебя есть идеи получше? — сдержанно произнесла Гермиона стараясь подобрать тон, чтобы это фраза не прозвучала грубо.

— Увы нет, да и директор наверняка все остальные варианты уже рассмотрел, — Гарри нехотя вспоминал о подслушанном разговоре, который состоялся несколько дней назад. Если кратко, то Дамблдор рассказывал Снейпу о том о чем бы сам Гарри предпочел бы не слышать. Если не кратко, то Гарри уничтожив все крестражи должен быть убит Темным Лордом.

— То что ты подслушал, это ужасно, — было видно, что девушке тяжело говорить на эту тему но она продолжила. — Я хочу просто сказать что, если и не понимаю какого тебе сейчас, то я, сделаю все возможное, чтобы тебе помочь.

Наступило неловкое молчание и Гарри из благодарности, но с некоторой неловкостью обнял подругу.

— Спасибо тебе, — произнес шепотом Гарри и прижался к ней настолько близко, что его губы оказались в миллиметре от ее лба. Он почувствовал, что краснеет.

Гермиона не ответила и лишь положила голову ему на плечо.

Спустя минуту они раскрыли объятия и снова наступила минута неловкости.

— Давай начнем, — решился Гарри и подошел к трельяжу с большим овальным зеркалом на котором лежала диадема Ровены.

Он поднес руку к украшению и ему показалось что диадема основательницы зазывает его. Она изначально осторожная и вежливая, коснувшись его пальцев подобно божественному сосуду стала разливать волшебный эфир по его телу. Но он лишь знал, что надев ее на голову сможет стать кем-то величественнее, нежели просто человеком, тем высшим существом, каким не смог быть никто до этого. Он сможет обрести бессмертие, не то жалкое подобие чего смог достичь Темный Лорд, а что-то иное, что-то воистину совершенное.

Отбросив остаток сомнений и не обращая внимание на взволнованный взгляд девушки он надел диадему.


* * *


Гарри открыл глаза. В ушах стоял легкий звон, а белый свет ослеплял его. То где он находился напоминало ему место посмертия, если бы не тот факт, что он уже бывал здесь ранее. Место которое он очень хорошо знал ибо всегда, отправлялся с него в Хогвартс. Возле края платформы 9 ¾ как бы ожидая поезда стоял молодой человек высокого роста и в темной мантии. На его лице была надвинута серебристая маска прикрывавшая верхнюю часть лица, подобная той что обычно надевают на маскарадный бал.

Мужчина, которого по движениям можно было бы принять за аристократичную особу, развернулся и не спеша направился в сторону Гарри.

Подойдя поближе незнакомец стал рассматривать Гарри делая это подобно тому, как ихтиолог изучает пойманный экземпляр редко встречающегося вида рыбы. После недолгой тишины мужчина нарушил молчание.

— До чего же удивительное место, мистер Поттер, — человек в маске с улыбкой на устах обратился к Гарри не переставая рассматривать его с неподдельным интересом.

Гарри проигнорировал фразу и задал вопрос который, терзал его всю последнюю минуту.

— Кто вы такой? — спросил Гарри и ему показалось, что незнакомец усмехнулся.

— Я раб диадемы, юноша. Я заточен в ней и создан для исполнения воли владельца, — после этих слов, сказанных спокойным и уверенным тоном, Гарри увидел как промелькнула усмешка на лице человека, единственная часть лица не прикрытая маской.

— Где мы? — продолжал задавать вопросы Гарри так как последнее, что он видел это то, как он надевает диадему. Он ни в коем случае не был трусом, но этот человек внушал ему странное чувство. Опасения? Возможно. Страх? Не уверен. Он сам не мог понять что ощущает в данное мгновение.

— Мы на платформе 9 ¾, — даже не поведя бровью ответил человек в маске при этом даже не пряча улыбку. Такое поведение собеседников Гарри не любил никогда. Пренебрежение, высокомерие, которым сочился этот человек хватило бы на несколько Драко Малфоев. Но тот был хотя бы безвреден в какой то мере.

— Ты понял про что я, — отрезал Гарри не замечая что перешел на "ты".

Человек в маске немного удивился и показалось что он открыл Гарри с другой стороны.

— Хотелось бы мне знать, — ответил незнакомец добавляя в тон загадочности, но словно проснувшись от сладких речей и притворных улыбок, он сразу добавил серьезным тоном. — Все что ты видишь: места, образы, они сформированы в твоем подсознании. А эти стены, предметы, одежда и зал лишь проекция.

— Даже маска которая не дает мне узнать твое лицо? — перебил его Гарри, решив что он раз он создал это окружение, то именно он должен менять ритм беседы.

— И даже она, — ровным голосом ответил собеседник.

— Тогда почему бы мне ее не снять? — вопрос был скорее риторический, но Гарри хотелось увидеть реакцию собеседника.

— Потому что ты боишься увидеть лицо под ней, — и отойдя в тень колонны его глаза засветились красным подобно рубинам.

То что его пронял озноб это ничего не сказать. Где бы ты не находился, хоть в аду, хоть здесь, между жизнью и смертью. Страх это страх. Несмотря на это Гарри уже представлял каким будет его следующий вопрос.

Человек в мантии и маске снова раскрыл свои губы в жуткую улыбку и его глаза стали отчетливо переливаться красным.

Вопрос Гарри о имени незнакомца застрял у него в горле, а ритм его сердца повысился до предела. Видя что его собеседник во временном нокдауне, человек в маске перехватил инициативу в разговоре.

— Ты чем то похож на меня, в молодости. Также познал лишения, рос без отца и матери. А твою проницательность я оценил сейчас, — выдал мужчина уже другим голосом. — Отвечая на твой вопрос. Во время моих путешествий по разным странам меня называли разными именами: Азазель, Левиафан, Шайтан. Но я предпочитаю другое имя.

— Здравствуйте, мистер Реддл, — с непроницательным взглядом выдавил Поттер, заставив собеседника понять, что поле битвы этой милой беседы он еще не выиграл. В минуту смертельной опасности Гарри не собирался лебезить перед врагом, пускай этот дерзкий шаг мог ускорить его смерть.

— Довольно смело называть мое истинное имя, юноша. Твои родители тоже были смелые. Мы видели до чего доводит смелость, — сказал Реддл нарочито угрожающе, при этом его взгляд все еще был направлен в глаза Гарри. — Не забывай, что при игре в кошки мышки, кот всегда съедает мышь.

— Если той не удастся сбежать, — ответил на выпад Гарри.

Он стал замечать, что Реддл потихоньку двигается в сторону небольшого свертка лежащего недалеко от них. До этого он его не видел, но после того как Волдеморт прошел вокруг него сверток попал в зону его видимости. Вторым его наблюдением было то, что его собеседник не приближался к нему на расстояние ближе двадцати футов. Вывод мог быть только один — Реддл боится физического контакта с ним. Но учитывая то, что диадема могла читать мысли Гарри, он прервал дальнейшие размышления в этом направлении.

Почувствовав что-то, Реддл резко устремил взгляд на Поттера. Пристально оглядев его он начал.

— Ты слишком часто избегал смерти. Будь она услужлива так ко всем своим детям то мир был бы подобен Авалону. Так в чем же твой секрет, Гарри Поттер? — от человека и его манер, который стоял перед ним всего несколько минут назад не осталось и следа. В его речи сочетался яд, и лишь насмешки и презрение как были так и продолжились.

— Тыквенный сок очень помогает мне, мистер Реддл, — Гарри Поттер не особо представлял, что может сделать его оппонент в месте, где нет магии и продолжал выводить его из себя.

— Диадема позволяет мне знать все то, что знаешь ты. Ни одна твоя тайна от меня не скрыта. Артефакт в любую минуту может свести тебя с ума, мальчик. Ибо я так захочу. — отрезал ледяным тоном Лорд Волдеморт. — В твоих интересах продлить свою жизнь.

От нового условия этой игры Гарри свело скулы и он не ответил. Реддл видя его замешательство, развернулся и медленно направился к свертку. Подойдя к нему он протянул к нему руки и развернул его. Внутри свертка лежало человекоподобное существо, чем то схожее с новорожденным младенцем и големом одновременно. В отличии от обычных детей его кожа была серой, тело не пропорционально развито, а в некоторых местах проступали чешуйки. На выражении лица Гарри проступило отвращение.

— До чего же ты слаб и беспомощен, но не волнуйся, я здесь, — произнес тихим голосом Реддл протягивая ладонь к голове голема и начиная ее нежно поглаживать. — Иди же ко мне.

Затем Реддл свернул сверток и взял его на руки. Гарри стало просто мерзко на это смотреть.

— Я заберу, то, что изначально принадлежало мне. То, что и есть я, — тоном сумасшедшего произнес Реддл и сбросил маску. На его лице в том месте где находилась маска и верхняя часть лица отсутствовала кожа, обнажая кости черепа. Лишь глаза, которые несмотря на отсутствие кожи вокруг, активно двигались в глазницах заставили бы побледнеть любого.

Гарри казалось, что время замерло, превратилось в вечность. Он увидел как Реддл, который сначала слегка баюкавший младенца на руках, прижал его голову к своему лицу. В безумном крике младенца его лицо будто стало сливаться с изуродованным лицом Реддла. Каждый участок его кожи поглощал лицо младенца и всем своим видом напоминая сиамских близнецов. Спустя пару мгновений Гарри понял, что когда это закончится, его смерть будет вопросом времени. Он рискнет.

Пока Реддл поглощал крестраж Гарри решил действовать. Он не рассчитывал на кровную защиту, потому что она могла попросту не действовать в этом месте. Он надеялся только на то, что его оппонент блефовал. Поэтому резко рванув в сторону Реддла, который все еще поглощал голема, он сбил его с ног, повалив на белый пол платформы. Положив колено ему на шею и надавив Гарри сделал попытку удержать его руки.

Гарри показалось или процесс поглощения остановился, а затем он почувствовал давление в мозгу. Будто кто-то пытается разрушить его сознание, забыть его "я", сделать хуже оболочки тела, которое остается от приговоренного к поцелую дементора заключенного. Но от этого его рвение лишь усилилось и он отбросив руки Реддла приложил пальцы к его глазам и попытался таким нехитрым способом убить его.

Он чувствовал адскую боль, но не мог отпустить его. В конце концов все вокруг снова погрузилось в темноту.


* * *


Выручай комната, Хогвартс, за секунду до

Гермиона, наблюдавшая за Гарри все это время, сильно беспокоилась за него. Благодаря зеркалу напротив ее друга у нее был полный обзор, и если бы что-то пошло не так, она бы смогла это понять очень быстро.

Ее план с диадемой которым она поделилась еще утром с Гарри был невероятно прост. Как артефакт основателей, диадема потенциально могла хранить в себе многие знания. Вероятно она также могла обладать знаниями о древней магии создания и разрушения крестражей. Таким образом c ее помощью был шанс избавиться от крестража в голове друга.

Наблюдая как Гарри коснулся диадемы она видела как он переменился в лице, оно выражало маниакальную увлеченность. Гермиона попыталась окликнуть его, но он не отреагировал. Девушка колебалась, она хотела выбить диадему из его рук, но побоялась выглядеть глупо если окажется, что ей это все померещилось.

Поэтому она ничего не сделала и Гарри надел диадему.

Белки его глаз вдруг закатились и он на мгновение замер с украшением на голове. Ее дыхание перехватило от волнения.

Казалось что прошло несколько мгновений как его глаза стали как прежде, а сам он будто очнулся после долгого сна. Только обратив внимание на цвет глаз она не нашла их зелеными.

Глава опубликована: 06.07.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Бету - распять на учебнике русского языка за 5 класс!
"Одел диадему" - креативненько, во что он ее одел? Одел-надел.
Запятые танцуют канкан и так далее.
Затея дарк слишком стандартная, да еще и замочить Гермиону в первой главе - минус стопицот, однозначно.
Пейринга нет - еще минус столько же.
Для пробы пера сойдет, но читается тяжело, словно сухую кукурузу вместо попкорна жуешь.
Видна некоторая недочитанность автора. Классику читайте, а не хреново переведенные аглицкие фэнтези.
Владение великим и могучим - очень важный момент для читателей. Иногда важнее хитропупого сюжета.
Дерзайте)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх