↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбитые души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Странник, имя которому Люмин решила дать Мичайо, что значит "идти по правильному пути", наконец выбрал сторону и теперь будет помогать Путешественнице из-за кулис. Однако до этого момента нужно заслужить доверие, которого никогда и не было. Именно по этой причине Нахида, пока ищет информацию об Итере, отправила с небольшим заданием к аранарам Паймон, Люмин и Мичайо.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1 глава "Скарамучча"

Примечания:

Я, как всегда, в сюжет с ноги :D


Спустя несколько дней, после получения Глаза Бога Странником, он, Паймон и Люмин получили задание собрать у аранар Випариас, якобы он нужен Нахиде для какого-то зелья. Вот только Паймон долго спорила с Нахидой об отсутствии необходимости Грибной шляпке (именно такое прозвище дала Страннику Паймон) идти с ними, пока Люмин и Мичайо стояли и молчали. Точнее, Люмин приложила руку ко лбу, показывая всем своим видом некую усталость от этого, а Мичайо сложил руки на груди и закатил глаза, еле сдерживаясь отправиться за неким растением к аранарам одному. Останавливало его лишь то, что без Путешественницы и Паймон это будет практически невозможно сделать.

— Что это за растение такое? — шёпотом спросил он девушку, чтобы понять на что подписался.

— Увидишь, — только и ответила ему Люмин, зашагав за маленькой подругой.

Нахида закончила объяснять Паймон необходимость Мичайо идти с ними в путь и напомнила всем остальным детали, не забыв добавить:

— И, пожалуйста, вернитесь в целости и сохранности, не поубивав друг друга.

— Конечно, — ответила Люмин и забрала припасы в дорогу из рук Дендро Архонта. Мичайо лишь хмыкнул.

Солнце клонилось к закату, и Паймон предложила отправится завтра на рассвете, чтобы Путешественница могла выспаться перед долгой дорогой. Мичайо спорить не стал:

— На площади возле Катерины буду вас ждать. Не опаздывайте, — только и сказал он, помахав им рукой на прощание, и скрылся за зарослями.


* * *


Нельзя сказать, что эта ночь прошла прекрасна. Люмин мучила бессонница с тех пор, как Скарамучча переписал историю. Да и не давал покоя неизвестный голос, который они с Паймон услышали.

Девушка то засыпала, то вновь просыпалась от малейшего шороха, дуновения ветра. Кровать казалась куском доски, а одеяло с подушкой обыкновенным камнем.

И только под самый рассвет Путешественница смогла более или менее уснуть. Паймон знала об этой проблеме, поэтому и попросила Нахиду найти способ избавиться от бессонницы, однако она никак не ожидала, что придётся идти вместе с Мичайо к аранарам.

Примерно за полчаса до рассвета Паймон разбудила подругу, и они начали собираться. Люмин ещё раз проверила мешок, что дала ей Нахида, и доложила в него несколько вещей. Особенно бинты и противовоспалительную мазь.

— Думаешь, это понадобится? — дело в том, что после сражения с Сёки но Ками у Люмин было сильное ранение. Находясь в адреналине сразу после битвы она и не заметила этого. Только по возвращению в гостиницу девушка почувствовала сильную слабость и чуть не потеряла сознание прямо на пороге. К счастью, Тигнари как раз был в городе Сумеру, поэтому помощь подоспела вовремя. И, к несчастью, после попыток защитить Странника, рана вновь открылась.

— Если ты про ранение, то всё хорошо. Оно уже не болит, — улыбнулась Люмин своей маленькой подруге, чтобы скрыть очевидную ложь. — Нам пора.

Идти до места встречи нужно примерно минут десять, а с забегом в прилавок с едой, этот путь занимал на пару минут больше. А так как ни Люмин, ни Паймон не ели, то зайти за едой было необходимо. Это-то и послужило причиной их опоздания на место встречи.

Мичайо стоял, ждал их и, кажется, удивлён опозданию не был. От слова, совсем. Он лишь многозначительно взглянул и спросил о возможности отправления в дорогу. Люмин несколько раз извинилась за опоздание, а Паймон лишь оправдывалась.

— Тебе, Грибной шляпке, не обязательно кушать, а Путешественнице надо!

— Скорее только тебе и важна в первую очередь еда, — проворчал себе под нос Странник. Люмин, расслышав его слова, хмыкнула, а вот Паймон даже не услышала его, продолжая оправдываться.


* * *


Путь от города Сумеру до Ванараны был недолгий, всего лишь пол дня пути, поэтому шли они не спеша. И молча, хотя Паймон всеми способами старалась вывести на разговор Мичайо, но он упорно молчал. И только пройдя полпути, парень не выдержал:

— Как ты её вообще терпишь? Ест за твой счёт, без перерыва болтает. Раздражает, — высказался Странник. Люмин ничего не ответила, полностью поглощённые в свои мысли. — Ты меня слышишь?

Странник резко взял Люмин за запястья, однако его ожидала неожиданная реакция. Путешественница ловко вывернула ему руку и повалила на землю, своим телом придавив к земле. Паймон завизжала, и только в этот момент Люмин осознала происходящее. Она встала с Мичайо, тот, немного пребывая в лёгком шоке, не сразу поднялся на ноги.

— Я, конечно, понимаю, что доверять тому, кто пытался тебя убить и, не один раз, не стоит, но не валить его на землю же, — Странник встал на ноги, поднял свою шляпу и встряхнул её. — Больше я к тебе не прикоснусь.

— Прости, я слишком сильно задумалась.

— Ага, конечно. И успокой свою маленькую подружку уже!

— Паймон спокойна! Я так и знала, что нельзя с тобой идти!

— Паймон, это случайность. Успокойся, вред нанесла ему только я. Идемте дальше, — Люмин вяло подняла упавшую сумку и зашагала первой. Паймон тут же последовала за ней, и только потом Мичайо, оправившись от удивления.


* * *


Ближе к вечеру Путешественница, Паймон и Странник подходили к границе Ванараны. Из-за пустынников и хиличурлов по дороге им пришлось сильно задержаться, так ещё и основная дорога оказалась размытой из-за недели ливней. Что ж, удача точно была не на их стороны.

Ко всему этому, после случая в начале пути, никто из спутников ни обронил и словечка. Только во время сражения Мичайо ругал всё, что только мог. То Паймон под руку полезла, то со спины кто-то подлез, то Люмин не заметила противника. "Да твою ж мать!" — ругал он мысленно девушку: "И как только ОНА добралась живой до Сумеру?!"

Люмин действительно сражалась очень вяло, да и свои элементальные силы совсем не использовала. Всю основную работу проделал именно он.

— Когда мы перейдём границу их деревни, то всё вокруг станет значительно темнее. Не пугайся, — предупредила Люмин.

— Я? Пугайся? Смешно.

Люмин переживала, что аранары не пустят Мичайо, ибо песни он никакие не играл, да и не знают они его в этой версии событий. "Если бы знали, то никакой Дендро Архонт не уговорил бы их пустить его," — усмехнулась девушка, бросив на Мичайо быстрый взгляд. Но оказалось, Люмин зря переживала. Мало того, что его спокойно пропустили в деревню, так и на входе их встречал один из аранар.

— Мы ждали вас. Вы предпочтёте отдохнуть или собрать випариасы?

— Собрать…

— Отдохнуть…

Одновременно сказали Мичайо и Люмин и посмотрели друг на друга. Странник видел, что девушка белая, как снег, а Путешественница — его желание убраться отсюда побыстрее, ибо это жизнерадостное место слишком "яркое" для такого хмурого человека. И она собиралась уже сказать, мол идём собирать, но её опередили.

— Отдохнём, — Мичайо взял мешок Люмин, даже не слушая её возмущения, и отправился следом за аранаром. — Вы идёте?

Люмин, вздохнув, последовала за Странником, Паймон не отставала, время от времени поглядывая на подругу. Слишком уж сильно её волновало состояние Люмин.

Аранар показал домик, где спутники смогут отдохнуть, и ушёл, чтобы сообщить старосте о прибытии гостей.

Мичайо оставил все вещи возле входной двери и стал осматриваться. "Так вот куда этот старый пень хотел попасть…" — подумал он о втором Предвестнике, которого с недавних пор руки чесались найти и убить, заставив страдать. Заставить страдать так, как страдал он. И после события в Татарасуне, и во время всех экспериментов. Да, он сам этого хотел. Хотел стать сильнее, но это привело только к страданиям и ошибкам.

Из рассуждений его вывел внезапный грохот, раздавшийся за ним, и последовавшие за этим вопли Паймон.

— Люмин! Люмин! — кричала она, пытаясь привести в сознание Путешественницу, лежащую на земле.

Странник молча подошёл, отогнал Паймон от девушки и взял её на руки.

— Подготовь кровать. Быстро.

Паймон и так напуганная из-за внезапного обморока подруги, испугалась ещё сильнее, услышав тон Странника, поэтому быстро полетела за подушкой и одеялом. Она сделала всё очень быстро. Мичайо уложил в кровать девушку и накрыл её одеялом, затем потрогал лоб. Горячий.

— Она что-то съела?

— Нет! Мы ели всё тоже, что и я! — проверещала Паймон, суетясь рядом с кроватью Люмин. — Возможно рана просто вновь открылась! Или дело в отсутствие сна!

— Хватит так пищать! — гаркнул парень, лихорадочно стараясь что-то придумать. — Рана? Бессонница?

Паймон зажала рот руками, поняв: слишком много сболтнула.

— Ладно, понимаю, не доверяете.

Странник взял какой-то мешок и отправился за цветком Сахарком, который прекрасно помогает от бессонницы. Узнал об этом он от людей на Татарасуне пятьсот лет назад. Многих, после начала катастрофы, мучила бессонница, и они делали это средство, что временно помогало. А что делать с ранением у человека он имел мало представление. Точнее, имел, но никак не в таких условиях, ведь с собой он не брал никакую аптечку.

— Всего несколько дней находимся вместе, а я уже схожу с ними с ума, — усмехнулся Мичайо, взглянув на тёмно-синее ночное небо, усеянное яркими далёкими звёздами. Он мог бы восхититься ими, не знай о их фальшивости.


* * *


Та самая фабрика Инадзумы… Тот самый дым… Нет, яд. Яд, из-за которого Люмин чуть не погибла. Из-за которого Яэ Мико отдала Электро Сердце Бога.

Люмин стояла напротив знакомого силуэта. Силуэта с шляпой и вуалью. Перед ней стоял и ухмылялся Скарамучча. Шестой Предвестник фатуи, который не должен существовать в этой версии событий!

— Ты думала, что это всё? Ха-ха! — рассмеялся Сказитель, обходя девушку. — Какие же вы наивные людишки!

Люмин молчала, внимательно слушая врага. Она не могла понять, реальность это или всего лишь сон. Его голос звучал угрожающе громко, эхом отражаясь от стен фабрики. Он ходил так, будто ястреб кружит над своей целью.

— Это был наш план. И он прошёл даже лучше, чем мы ожидали! — Скарамучча остановился перед Люмин всего в паре сантиметров. Она увидела его ярко-фиолетовые глаза, уходящие в голубой отлив. Глаза, наполненные холодом и злостью. И в них не было ни капли раскаяния, которое виднелось во взгляде Мичайо. — Я убью тебя, Путешественница. Здесь и сейчас.

Сказитель протянул две руки к шеи Люмин и сжал их. Девушка даже не дёрнулась. Она почувствовала, как стало не хватать воздуха. Как тело будто налилось свинцом. А в ушах стоял звон от смеха Сказителя. Но страха не было.


Примечания:

Спасибо за прочтение главы! (⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

Глава опубликована: 22.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Самый лучший фанфик который я читала за все свои 14 лет жизни. Я очень люблю шип скаралюми и когда я нашла этот фф я просто визжала от счастья. Я так сияла что за пару часов прочитала все главы. Ты вдохновил/а меня, самой начать писать фф. Продолжай в том же духе у тебя очень хорошо получается!)
Mariya Олейникова
Спасибо большое!🥺🌸
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх