↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Фантастика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На кладбище семьи Ларс, Люк Скайуокер обнаружил неизвестную ему безымянную могилу. Почему семейные предания молчат о погибшем когда-то ребёнке? Надо бы разобраться…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Ночной клуб высился над приземистыми строениями припортового городка, напоминая непомерно огромную джавью тыкву, невольно привлекая взгляд — на что и был расчёт владельцев.

Потрёпанный бот с символикой Альянса мягко плюхнулся на посадочную площадку, и по трапу повалил народ, жаждущий развлечений. Короткий отпуск в увеселительном заведении привлекал многих.

Люк Скайуокер одёрнул новенькую куртку, приобретённую специально для подобных случаев, и прибавил шаг, стараясь не отстать от ребят своей эскадрильи. Признаться, он всё ещё терялся, оказавшись в большой толпе. Сказывалось детство на уединённой татуинской ферме.

Недорогой ночной клуб оглушил гостей грохотом музыки. Здесь было царство пластостекла, пластобетона и пластометалла. Внутри, с претензией на варварскую роскошь, стены и пол были отделаны искусственным камнем немыслимых расцветок. Мебель громоздкая и даже на вид непомерно тяжёлая, просто так не ухватишь и не швырнёшь — сразу видно, драки тут частенько бывают. И свет — море света, иллюминаций и светомузыки. Шик, блеск, красота — именно то, что требовалось военным на отдыхе.

Публика собралась под стать заведению: яркие наряды, броский макияж, экзальтация и пьяное веселье под парами алкоголя и наркотиков. Оглушительно выла, бухала и лязгала своеобразная музыка. Лихо отплясывали в танце пары. Чуть дальше, на следующем танцполе, ритмично дёргались и извивались одиночки. За столиками кто-то распевал пьяными голосами, кто-то ссорился, кто-то присматривал партнёра для мимолётной связи, кто-то просто напивался… Довольно популярный ночной клуб жил своей обычной жизнью.

Скайуокер хотел хорошенько отдохнуть от серых будней. Ну, может, девицу подцепить, если повезёт. Оружейница Лули, с которой он крутил роман, в прошлом месяце дала ему отставку. Закономерный и ожидаемый финал, в общем-то. Люк её сразу предупредил, что до брака дело не дойдёт, ибо он — джедай, а джедаи не женятся.

Признаться, окончанию отношений Люк был искренне рад. Влюблённость прошла, страсть угасла, а проза жизни грозила скандалами. Вот уж чего не надо, того не надо! Скандалы Скайуокер терпеть не мог. А так расстались, можно сказать, друзьями.

Нет, он благоразумно изобразил печаль, поглядывал в сторону Лули с тоской во взоре, демонстративно напился пару раз… Не сам додумался — многоопытный Хан Соло подсказал. Для женщин, мол, это важно: знать, что она тебя бросила, а ты страдаешь. Аж жизнь не мила!

Результат проявился незамедлительно, но совсем не тот, который ожидался! Девчонки из обслуживающего персонала эскадрильи шустро кинулись его, несчастного, утешать. Было весело и интересно… Утешаться. Вот только Лули начала задумчиво поглядывать в его сторону, не иначе как прониклась его несчастным видом. Похоже, он немного перестарался, страдания пришлось срочно прекращать, отдав предпочтение некоторым и тщательно избегая Лули: разбежались — так тому и быть, мы не гордые.

Столик в углу обеспечивал отличный обзор. В пёстрой толпе людей и нелюдей пилоты Альянса, а теперь уже Новой Республики, переодетые в штатское, совершенно терялись. Хотя если присмотреться… Вон промелькнул довольный Ведж в компании размалёванной дамочки — для постельных приключений он выбирал женщин с опытом. За столиком у бара Крис и Ио упорно задирали флегматично взирающего на них могучего твилека — парни жаждали хорошей драки. Судя по всему, вечер отпуска всецело удался.

Глядя на веселящихся друзей, Люк опрокинул в рот стакан ядрёного пойла. Если уж совсем честно, развлекаться не хотелось. Настроения для развлечений совершенно не было, но огорчать друзей отказом не хотелось ещё больше. Напиться бы и забыться. В последнее время его одолевали тягостные мысли.

Процесс распада Империи и преобразование её в Новую Республику шли мучительно и кроваво. Помнится, один не в меру наивный татуинский парень был твёрдо уверен, что наступит всеобщее благоденствие, стоит исчезнуть попирателям свобод Императору и Дарту Вейдеру. Империя падёт и… И что? Результат видим, а? Империя пала — гражданская война разгорелась с новой силой.

Осколки Империи, осколки от осколков Империи… Адмиралы, моффы, сенаторы, местечковые корольки и прочие аристократы — все жаждали занять опустевший трон или хотя бы урвать кусок побольше от имперского пирога. Желающих войти в состав новорождённой Республики было немного. Правительства миров хотели суверенитета, самостоятельности и максимума свободы. Вопрос: свободы от чего именно? А попросту говоря, пускались во все тяжкие, прожигая и так невеликие ресурсы. Кто с кем воюет, порой трудно было разобрать.

Теперь, оглядываясь назад, Люк задавался вопросом, а пошёл бы он на верную смерть в лапы сумасшедшего императора, зная, чем всё закончится? И отец… От осознания собственного идиотизма от стыда горело лицо.

Опустошив очередной стакан, он недовольно передёрнул плечами. Сила однозначно предупреждала о намечающейся драке, в которой ему смачно прилетит. Махать кулаками было лень. Так что, прихватив ополовиненную бутылку, Люк поднялся на крышу заведения — от греха подальше. Здесь, наверху, царили покой и тишина. Рёв музыки еле пробивался сквозь закрытую дверь на крышу, а на окнах стояли качественные поглотители звука. Так что — тишина. Именно то, что доктор прописал! Открывающийся вид на мирный ночной город удовлетворил взыскательный взор коммандера Скайуокера, приглушив разгорающееся в душе неудовлетворение своей жизнью.

Побродив по загромождённому декоративной растительностью пространству, Люк присмотрел столик. Разлапистые деревца в кадках, увешанные занавесью цветущих лиан, огораживали укромный уголок. Столик на двоих — хорошее местечко, чтобы отдохнуть и поразмыслить. Он с удобством расположился на мягком диванчике, искоса оглядев неубранную после ушедшего посетителя посуду. Не то чтоб ему мешала початая бутылка с неизвестным винцом, стакан и тарелка с закусками, но…

— Эй, приятель, это вообще-то мой столик! — из-за деревьев возник молодой человек, не старше самого Люка, в помятом цивильном костюме.

— Оу, — без особого раскаяния протянул Люк, наблюдая за росчерками рекламы на далёких небоскрёбах. — Мне уйти?

Выпивоха мутными глазами смотрел на невозмутимого коммандера в штатском, сморгнул и пробормотал, мотнув головой:

— Ладно, сиди уж, не помешаешь.

Люк задумчиво хмыкнул — он и не собирался покидать облюбованное место.

За соседним столиком устроились две симпатичные девчонки в полупрозрачных маечках. Подсвеченные специальной краской ореолы сосков завлекательно колыхались при каждом движении. Вот только… Девицы начали целоваться, приглашающе поглядывая на Люка сквозь завесу лиан, но он отвернулся, потеряв к ним всякий интерес.

По глубокому убеждению Скайуокера, воспитанному в суровой фермерской семье, постельные утехи предназначались для двоих взрослых людей. Третьему в постели не было места. Однополые связи он не принимал в принципе. Не осуждал, не фыркал в сторону тех же Криса с Ио, но убеждение своё всячески отстаивал. Также не вдохновляли Люка алиенки — только представительницы человеческой расы. Никого другого в свою постель коммандер не приглашал. Хан обзывал закидоны Последнего Джедая ханжеством. Молодой, мол, глупый. Не пресытился ещё. Вот когда захочется разнообразия…

— …ты представляешь?! Я ещё и виноват! Ну её к ситхам, эту долбанную контору! Что я, сам по себе не проживу? Юридическое образование есть, опыт имеется, желание работать по профилю никуда не делось…

Сосед уже дошёл до той стадии опьянения, когда хочется излить на окружающих свои проблемы, чтобы они впечатлились степенью отчаяния рассказчика.

— Дать объявление в «Инфоленту», и тут же найдётся дело для частного детектива-сыскаря. Скажешь, нет?!

«Наверное, это и есть та самая Воля Силы», — отстранённо подумал Люк, отпивая из бокала.

— У меня для тебя и сейчас дельце есть, — неожиданно для задавшего явно риторический вопрос детектива ответил Скайуокер.

— Д… А? — разинул рот собутыльник, трезвея на глазах. Видать, здорово его прижало, если готов ухватиться за малейший шанс остаться на плаву.

— Работёнка не сложная, но придётся слетать на Татуин. Не самое приятное место, но задаток гарантирую, — двинул решающий для оппонента аргумент Люк.

— А что за работа? — насторожился собеседник. В ярком свете рекламного стенда напротив бара взгляд у него оказался колючим.

— Надо взять генетический материал из могил около означенной фермы и сделать анализ на совпадения. Результат мне по почте или лично.

— А-а, — с видимым облегчением протянул детектив. Он что, вообразил себе, что ему убийство хатта закажут?! Люк даже слегка опешил от его облегчения, но парень перешёл на вполне деловой стиль общения: — Подробности?

— Вот, это для сравнения при генетическом анализе к одной из могил, — Люк пошарил в кармашке за пазухой, извлёк прозрачный пакетик с тонкой прядкой собственных волос. Вообще-то, это для другого было приготовлено, но… пусть. — Точный адрес и схему кладбища я тебе сейчас скину, необходимые могилы отмечу, что с чем сравнивать — опишу.

Три года назад Люк вернулся на Татуин, чтобы позаботиться об останках опекунов и продать ферму. Увы, не продал — помешал сосед-фермер своими дурацкими интригами по сбиванию цены, потом всплыла проблема с документами. Пока ругался с обнаглевшим соседом, тряс адвоката, возился с невыплаченными налогами, время, отпущенное руководством на личные дела, подошло к концу. Пора было возвращаться в Альянс. Его ждали эскадрилья, друзья и Лея. Плюнув на всё, Люк решил не доверять ферму перекупщикам, а законсервировать. Пусть себе стоит, есть-пить не просит, а там… Мало ли, как жизнь сложится? Успеет.

По-хозяйски обходя свои владения в последний раз перед отлётом, Люк наткнулся на то, чего он не помнил. Явно детская могила, расположенная на отшибе от фермы. Видно, ветра смахнули образовавшуюся над ней насыпь, вот теперь и появилась, подумал тогда Люк.

Помнится, довольно долго он простоял над простым, без надгробия, традиционно обложенным плоским камнем холмиком могилы, пытаясь вспомнить, кому она могла принадлежать. Детских могил на семейном кладбище Ларсов было две — умершие в младенчестве дочери Клигга Ларса, но они находились по ту сторону фермы, там Люк похоронил и Оуэна с Беру. И всё. А это кто?

Семейные рассказы, которые Люк помнил, не упоминали других погибших малышей. Это было странно. Даже прикопанный здесь найденный в пустыне погибший бродяжка был бы непременно упомянут на вечерних посиделках, когда на дворе воет песчаная буря и все домашние дела переделаны. Не так уж много было тем для разговора у живущей уединённо семьи фермеров.

Хотя... Была ещё бабушка, Шми Скайуокер... Может, это был брат или сестра отца? Пустыня сурова к детям, до врачей здесь очень далеко, да и не по карману.

Тогда тратить время на никому не нужные загадки Люк не стал, пожал плечами и пошёл к своему крестокрылу. Впереди была жизнь, полная приключений. Казалось, Татуин с его тайнами остался в прошлом, однако…

Сны. Его начали донимать смутные сны, где фигурировала неизвестная могилка. Татуинская тайна Люка не отпускала. Раз за разом, во снах, он возвращался к одинокому холмику. Почему? Почему маленькая и наверняка грязненькая тайна Ларсов была важна для приёмыша семьи?

Люк допил виски и довольно кивнул. Теперь, благодаря попавшему в переплёт сыскарю, он освободится от груза совершенно ненужной ему загадки.

Через месяц он напился на «погребальной» поляне Дарта Вейдера на Эндоре. Пропитанная родной Тьмой якобы вернувшегося к Свету Тёмного Лорда прогалина в реликтовом лесу заботливо прятала в чащобе крики раненого в самую душу человека.

— Почему?! Как ты принял меня?! Ведь я… — Скайуокер заколотил кулаками по зарастающей прогалине, давясь рыданием.

Тьма молчала, мягко укутывая стылым покрывалом. Тот, к кому взывал рыдающий пьяными слезами Люк, не мог ответить. Он не захотел стать призраком Силы.

У границ «погребальной» поляны собирались большой толпой взбудораженные его воплями эвоки. Они выли, ревели, тяфкали, завывали, создавая дикую какофонию…

На брошенном в траву датопаде светилась открытая страница с результатом сравнительного генетического анализа содержимого маленькой могилки на Татуине и волос Люка.

Вердикт гласил: живой Люк Скайуокер — клон.

Глава опубликована: 11.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 21
Нертаавтор
От соавтора: Кать, нечего говорить, что труд был адский - это шероховатости я убрала, а вот адский труд было вообще написать такое - даже я не смогла бы выдумать новое воплощение Люка. Это ты умница, каких поискать! Выдумывай дальше, обязательно поддержу!
Очень интересно, спасибо!
♡♡♡♡♡
Надеюсь вторая часть будет
Harmonyell
Начало достаточно интригует, интересно, что будет дальше:)

Это всё.))) Дальше не будет.
горгулий
Надеюсь вторая часть будет

Нет, это будет повтор уже написанного другими авторами.)))
Нерта
Спасибо!))) ты очень любезна.
Nysika
Очень интересно, спасибо!
♡♡♡♡♡
И вам спасибо, что дочитали до конца.))))
Необычная идея и прекрасное воплощение! Спасибо, завораживающая вышла история!
Rion Nik
Спасибо!)))
Автор, Вы восхитительны всегда. Кладу букет к Вашим ногам. Спасибо.
Bellena
Спасибо!))) Мне очень приятно.
Прекрасно! Жаль ,что продолжения не будет.чудесная история.всегда с удовольствием читаю ваши истории.
selena25
Спасибо!)))
Мне понравилось. Продолжение прочитал бы с удовольствием, потому как на самом интересном...
Ещё я добавил бы в жанры ангст. Потому как в этом рассказе он определённо присутствует.
Йожик Кактусов
Спасибо!)))
Это. Просто. Вау.
Других слов нет. Интересная вариация развития сюжета)))
Джози Винчестер
Спасибо! Мне очень приятно.)))
Спасибо
Очень замечательное и живое произведение.
Марисат
Спасибо
Очень замечательное и живое произведение.
Спасибо!)))
Ирокез Онлайн
Это:
На кладбище семьи Ларс
всё?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх