↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Механизм светлого будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Жизнь Виктора уходит, как песок, протекающий сквозь пальцы. В погоне за прогрессом он легко забывает о себе в то время, как его близкие активно пытаются делать то, чего он не просил. Чувства любви, долга и разрушенная за миг дружба заводят героя в тупик, из которого, кажется, уже не выбраться. Неэтические способы применения хекс-ядра дают свой эффект, даруя Виктору шанс на спасение, но тот не учитывает одного - за магию нужно платить. А тут ещё и любимая девушка постоянно хочет его остановить.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Первая встреча

Шапка с фикбука:

Гет, R, статус — В процессе

Автор: Between Heaven and Hell (https://ficbook.net/authors/312384 — тут главы выходят в первую очередь)

Соавтор: Chitsu sama (https://ficbook.net/authors/4056787)

Пэйринг и персонажи: Виктор/ОЖП, Джейс Талис, Хеймердингер

Размер: планируется Макси.

Жанры: Драма, Прогрессорство, Романтика, Научное фэнтези.

Предупреждения: ОЖП, ООС, Отклонения от канона, Характерная для канона жестокость (18+).

Спойлеры: Счастливый финал.

Другие метки: Высшие учебные заведения, Забота / Поддержка, Борьба за отношения, От друзей к возлюбленным, Магия.

Пролог

Вы когда-нибудь думали о том, какие повороты ожидают Вас на жизненном пути? О том, куда может завести Вас ваш собственный страх или же обычный интерес? А может нескончаемое желание спасти свою собственную жизнь и в случае успеха подарить надежду на долгую жизнь другим?

Виктор ощущал сомнение и одновременно трепетную радость, которую только мог ощутить учёный, принося себя в жертву науке. Обе его руки до локтей, ноги и большая часть туловища были заменены гибкой магической сталью — итогом его личной тяжёлой борьбы со слабостью человеческого тела с помощью трансмутации. Это был его личный эксперимент и последний шанс увековечить себя, как блистательного гения и принести пользу этому миру.

Определённо, он гордится тем, чего уже добился. Так почему же сейчас он медлит? Почему пялится на это омерзительное, но полное скрытых возможностей ядро, думая о ней.

— Твоя девушка весьма привлекательный экземпляр, — подметил вошедший в свою же лабораторию Синджед, и Виктор поднял на него пристальный взгляд.

Подвал слабо освещался неоновыми бутылочками, и лицо учёного казалось более серым. Тут всегда было немного холодно, но сейчас это ощущалось по-особенному сильно.

— Я не знаю, как она нашла меня, — уверял его Виктор, — но она никому не расскажет об этом месте, я за это ручаюсь. Она не создаст проблем.

Синджед коротко усмехнулся. Девушка покинула его логово около пяти минут назад, а перед этим загадочным образом вошла внутрь. Тихо крадучись, она зашла в лабораторию, после чего чуть не разрушила всё, что Виктор делал с собой всё это время, одним лишь разговором.

— Сегодня, может, и не создаст. А завтра? — спросил мужчина, после чего передал напарнику пару новых флаконов розовой жидкости.

— Завтра мы уже закончим.

Виктор посмотрел на него почти грозно, однако из-за накопившейся усталости его взгляд казался скорее безнадёжным. Он принял мерцание из рук Синджеда и направился к столу, на котором лежал его медицинский шприц-пистолет.

— У тебя правильный настрой, друг мой. Не стоит так печалиться, ведь я предупреждал тебя, что любовь и судьба — неминуемые жертвы, которые мы приносим ради прогресса.

— Я не мог поступить иначе, она бы просто так не остановилась и… мне больше некуда было податься с этим. — Виктор указал рукой на стальные ноги, по которым вверх и вниз двигались короткие электрические разряды. — Хаймердингер исключил меня из академии, но тебе ведь это тоже знакомо, не правда ли?

Синджед издал едкий смешок:

— Да. Впрочем, я всего лишь хотел убедиться, что ты не передумал.

Мужчина устремил глаза на напарника, чтобы удостовериться, не пробудила ли девушка что-то в нём. Но лишь увидел, как тот сначала зарядил розовый флакон в пистолет, а затем упёрся руками в стол, застыв в нерешительности.

— Ты ведь не передумал? — уточнил он, но Виктор, кажется, сильно задумался и не услышал его. — Послушай, если сильные чувства вовремя не обуздать, то они навредят тебе. Лучше притушить искорку, а не ждать, пока она спалит весь дом и тебя заодно.

— Я не собираюсь умирать, ясно? Хватит.

Виктор быстро сделал себе инъекцию, и острая боль разрядами прошлась по всему его телу, заставляя его согнуться и вцепится пальцами в стол. Дождавшись, пока сыворотка вступит в окончательную реакцию с его организмом, он последовал к хекс-ядру. Синджед же молча вышел из лаборатории, чтобы выбрасываемая энергия ядра его не задела.

Оставшись один, Виктор остановился, чтобы раздеться, а также немного перевести дух и собраться с мыслями.

— Ты должен сделать это, — почти осуждающе убеждал он себя шёпотом. — Твои эмоции — твоя слабость. Нужно сделать себя лучше, расширить границы человеческих способностей, доказать, что эта сила может спасать жизни.

«Твои действия убьют тебя, Виктор. Думаешь, ты останешься прежним, если продолжишь делать это? Если станешь бессмертным снаружи, внутренне умрёшь сразу же. Идём со мной, вместе мы что-нибудь придумаем. Ещё есть время».

Невольно представив приятный нравоучительный голос и лицо девушки, словно та была всё ещё рядом, приятное тепло растеклось по его груди и помогло слегка расслабиться.

— Я итак знаю, что пожалею об этом, Фрида.

Глава 1. Первая встреча

Виктор сидел в лаборатории декана в окружении собственных чертежей и усиленно думал над тем, как можно улучшить разработанный им неделю назад фильтр для воды.

Нет, в Пилтовере с этим проблемы не было, но вот в Зауне его дешёвое изобретение оценили бы многие. И пусть он не до конца понимал некоторых решений Совета касаемо того, почему нельзя подключить нижний город к собственному водоснабжению, начав хотя бы с его верхнего уровня, где людей не так много и где придется затрачивать чуть большие производственные мощности, а у себя просто улучшить методы очистки. Но куда ему до правящих домов, которым проще сколачивать деньги за счёт торговли? И тем не менее Виктор хотел сделать хоть что-то для нуждающихся. Сейчас. Возможно, потому что сам хорошо помнил этот отвратительный кислотно-раздражающий вкус.

Что насчёт всего остального, то молодой учёный только привыкал к новой рабочей обстановке, как и к новой должности. До недавних пор ему было не знакомо чувство, когда кто-то резко открывает рядом с ним дверь и бесцеремонными шагами заходит внутрь, отвлекая его. Особенно когда Виктор просидел за исследованиями целую ночь, даже не заметив, как за окном уже неспешно расцвело красками утро и мягко осветило всё вокруг.

— Виктор, сейчас такое раннее утро, а ты уже за работой. Молодец, мой мальчик, — похвалил его Хаймердингер с порога, после чего направился к своему помощнику.

Учёный даже не оторвал взгляда от чертежей, но йордла это совсем не расстроило. За всё время их знакомства, он успел хорошо узнать Виктора и как тот не любит, когда его прерывают. Однако тот в силу своего терпеливого характера и уважения к профессору никогда не говорил об этом вслух.

— Если у вас есть ко мне разговор, профессор, то не могли бы вы дать мне сначала пять минут, нужно закончить последние отметки на чертеже, — попросил его студент.

Декан остановился рядом с помощником, после чего осторожно стащил с его стола несколько бумаг. Виктор напрягся, не зная, какие именно листы держал Хаймердингер. На его столе их было много, и все они лежали в куче.

— О, это скорее просьба, чем разговор, мой мальчик, — с привычным радушием подметил учёный, после чего отвлёкся и, надев очки, уставился в чертежи. — Что это? Схема ракетного захвата, паровой двигатель. Что ты собираешься с этим сделать?

— Пока это только наброски мыслей, ничего особенного, — отмахнулся от него Виктор.

Поняв, что Хаймердингер не оставит его, он с самым учтивым видом развернулся к нему на стуле, только вот…

— А это тоже наброски? — тот показал ему собственный чертёж ортеза для коленного сустава. — У тебя с этим проблемы, Виктор?

Внезапный вопрос профессора заставил его лицо выдать слегка растерянный вид и вскинуть брови. И хоть проблема со здоровьем не вызывала у Виктора особого беспокойства, он чувствовал, что в ближайшем будущем одной трости для ходьбы будет уже недостаточно.

— Нет, это так, на всякий случай, — как можно естественней ответил он, пока тот, наконец, не перестал с прищуром сканировать его глазами. — Так что за дело, профессор?

— Мелочь, — протянул йордл. — В одном из лекционных залов вчера сломался манипулятор. Вроде особой беды нет, но вчера жаловались, что из него вырываются какие-то звуки, они мешают преподавателям. К тому же надо как-то доставать чертежи. Я бы не стал отвлекать тебя, мальчик мой, но мне срочно нужно уйти, а ты самый толковый из моих студентов, к тому же ответственный.

Виктор довольно улыбнулся:

— Ладно, я посмотрю, только через пять минут. Мне нужно закончить с водяным фильтром.

— Но ведь у нас хорошая вода.

— Он для жителей Зауна.

Хаймердингер лишь одобрительно кивнул, после чего тут же подобрался и привычной пружинящей походкой зашагал к выходу:

— В общем, не засиживайся, Виктор. Занятия ещё не начались, было бы замечательно, если бы ты управился за два часа.

— Судя по тому, что вы сказали мне хватит и получаса, — сказал ему в след студент, вновь принимаясь за свои чертежи.

— Аудитория 205, — добавил уже за дверью йордл и тут же исчез.

Виктор засиделся. Как обычно. Когда увлечён делом, время течёт гораздо быстрее и иногда заставляет врасплох. Взяв с собой сумку с инструментами, он быстрым шагом (на который был только способен) пошёл к нужному месту. К счастью, в лекционном зале было всё ещё пусто.

Не теряя времени на осмотр всего помещения, он быстрым темпом поднялся к преподавательской кафедре. На глаза ненароком бросился высокий деревянный стеллаж, что стоял позади трибуны. Он был разделён на глубокие и частые отсеки для хранения свёрнутых чертежей, а также оснащён выдвижным механизмом сзади. Дотянуться до верхних ярусов с помощью стула было невозможно, поэтому для вытаскивания бумаг использовался большой манипулятор. Он представлял собой механическую руку высотой с человеческий рост. Из-за него Виктор и пришёл сюда.

Сломанное изобретение стояло между стеллажом и чертёжной доской для демонстрации. Виктору пришлось отодвинуть манипулятор немного вперёд, чтобы протиснуться к стене, сесть, снять с основания устройства заднюю панель и проверить в чём дело. Если, как сказал Хаймердингер, устройство шумело, значит были повреждены шестерни или сервопривод, но с ними было всё в порядке. Когда же учёный принялся откручивать корпус реле питания, дверь в лекционную открылась, и в зал один за одним начали входить студенты.

Форма у них была другой. Богатые и светлые пилтоверские тона сменились на тёмно-синие пиджаки свободного кроя. Дополнительно у девушек были белые свитера с горлом, а вместо галстуков красовались тонкие красные ленточки в виде бантиков, внизу — чёрные юбки. У парней форма была более сдержанной: накрахмаленные белые рубашки, красный галстук и тёмные брюки.

Виктор сразу узнал в этой толпе архитекторов, и хоть он не до конца понимал пользу их ремесла для науки, вид больших деревянных тубусов с красивой резьбой ему понравился.

Вскоре он решил больше не обращать на них внимания, так как времени почти не оставалось. Однако стоило ему закончить выкручивать мелкие болты на крышке реле, как где-то впереди раздались громкие голоса, заставив его снова бросить взгляд наружу.

— Может уже отвалишь от меня, а? Сколько можно цепляться ко мне? Мы что дети?

В зал вошла не сильно высокая девушка. Вид её был взвинченный, а глаза бросались искрами. Виктор был готов поклясться, что почувствовал в этом выражение нечто заунское. То, как она держала осанку и горделиво задирала носик, защищаясь от нападок нерадивого сокурсника, казалось ему знакомым.

Невольно он начал внимательно разглядывать средний длины тёмно-русые волосы, небрежно собранные в низкий хвост, наверное, из-за спешки. Также запомнил красиво очерченное лицо, покрытое чуть смуглыми веснушками и изящную форму губ, с которых вот-вот была готова сорваться очередная порция колкости. Что же касается выразительных карих глаз, то на данный момент они прожигали однокурсника, но Виктору хотелось, чтобы они посмотрели и на него.

Учёный повернул голову в сторону изобретения, стараясь уговорить себя не вмешиваться, поэтому снова принялся за дело. В это же время несносный оппонент девушки уже проскользнул внутрь зала:

— Тогда ответь, как ты оказалась здесь? Кто твои покровители?

Это был богатенький парень, который портил всем жизнь просто потому, что ему этого захотелось, а главное, потому что он мог сделать это. Виктор не любил таких людей. Все свои юношеские годы он потратил на учёбу, даже нынешнее положение он заслужил упорным трудом в то время, как таким, как он повезло родиться с золотой ложкой во рту и не делать ничего, чтобы получить уважение.

— Я же сказала, что не знаю! — перешла на повышенный тон девушка, но противник не отступал.

— Ложь.

— Не тебе решать, что в моих же словах ложь, а что правда.

— Я просто хочу понять, как и все остальные здесь, что заунитка, как ты делает среди нас? Что ты можешь принести Пилтоверу, если ты выросла в конченном Зауне? Тебя ведь спонсирует какой-нибудь химбарон, да? — голос парня сочился надмением и уверенностью в себе.

Виктор остановился и прислушался. Не зная почему, он вдруг почувствовал, как злость охватила его. Но с чего бы? Ему вдруг стало жалко девушку? Или же всё дело в том, что она тоже была из Зауна, как и он? Пока он думал об этом, голос девушки, кажется, незаметно приблизился.

— А ведь я и по роже могу тебе дать прямо сейчас, — говорила она.

— Ну попробуй, — посмеивался над ней парень, довольный тем, что вновь вывел её из себя. — Только вот напомню, что, если ещё раз воспользуешься своими ножичками, сразу вылетишь.

Виктор сжал в руках отвёртку и отвёл взгляд от оплавленных частей платы. Он хотел встать и вступиться за девушку, но та уже подошла к механической руке, после чего надела перчатку, которая ею управляет, и приготовилась атаковать противника.

— Ну если я не могу, то она вырвет тебе паклы за меня.

После её действий реле питания сильно заискрилось. Механическая рука сделала резкое движение, а за тем на всю лекционную раздался резкий, короткий и умирающий хлопок. Виктор успел отвернуть голову, чтобы искры не залетели ему в глаза (не первый раз сталкивался с таким), но к счастью, в манипуляторе нечему было взрываться. Всё, что успел почувствовать учёный это маленькое, вонючее облачко дыма, промелькнувшее перед его носом.

Сердце девушки ухнуло в пятки, когда позади неё что-то взорвалось, а тут ещё и крайне недовольный преподаватель вошёл в зал и увидел на её руке перчатку для управления передвижным устройством.

— Фрида! Это что еще такое? — закричал профессор.

— Профессор, он сам спровоцировал меня, — начала неумело оправдываться девушка, тыча пальцем в настоящего виновника.

— Она говорит правду.

Виктор вышел из укрытия, вытирая слегка перепачканное дымом лицо платком. Говорил он довольно угрюмо, надеясь, что этот спор скоро прекратится. Увидев его, преподаватель с Фридой выпучили глаза и едва не подскочили на месте.

— О, Боже! Вы же новый помощник декана! — в ужасе отозвался полный мужчина.

— Это сейчас не так важно, лучше разберитесь с виновными. Из-за них починка манипулятора затянется.

Преподаватель оглядел напуганных студентов, видимо размышляя над ситуацией, после чего сказал следующее:

— Фрида, даже если он тебя спровоцировал, не стоило заниматься рукоприкладством, ты чуть не прибила нашего лучшего студента!

— Это меня бы не убило, — аккуратно поправил его Виктор, но тот, кажется, его не услышал, либо не принял его слова во внимание.

Профессор ещё раз строго посмотрел на девушку, затем перевёл взгляд на Виктора, после на манипулятор. Затем заключил выговор для всех:

— В общем, Фрида, ты пойдёшь вместе с Виктором и поможешь ему, если не хочешь, чтобы кто-то узнал о твоей выходке. А ты, Генри… У тебя самая ужасная участь. Надеюсь на сегодняшней практике ты покажешь нам стоящий проект.

Все трое немного шокировано взглянули друг на друга, недовольные «наказанием». У Виктора даже закатились глаза от мысли, что эта девушка скорее вновь что-то сломает, нежели починит. Генри же взглянул на Фриду и состроил недовольную мину, та не отставала и высунула ему язык. Виктор старался не выдать улыбки, глядя на этих двоих, но уголок его губ всё же немного дрогнул, когда он убедился, что главный виновник всё же получит своё.

— Скажите Фриде, чем она может помочь, — обратился к Виктору преподаватель, — а мне нужно готовиться к лекции.

Виктор обернулся к девушке и поймал её недоуменный взгляд на себе. Сердце его растерянно ухнуло, а затем снова выравнялось, когда карие глаза опустились с его лица на трость, что тот держал в руке. Спешно отвернувшись, он зашагал вперёд.

— Кати манипулятор за мной, — скомандовал учёный.

— А? Эту громадину? — в её голосе зазвучали нервные нотки.

— Она не такая тяжёлая, если ты физически здорова.

Фрида с неохотой выдохнула. Деваться было некуда. Обхватив локоть механической руки, она покатила её вперёд, следом за Виктором.

— И куда катить? — спросила она, когда они оказались в коридоре.

— В ближайшую мастерскую, — ответил тот, после чего обернулся и, глянув на темноволосую девушку, с мучительным видом добавил: — И сними уже перчатку, пока и её не сломала.

Студентка посмотрела на его спину из-под сдвинутых бровей, и больно прикусила язык, чтобы не ляпнуть ничего лишнего. Спорить с помощником декана всё равно, что самолично подписать заявление на отчисление. Глупая и сумасшедшая идея, но очень манящая.

Незаметно для себя она усмехнулась. К её удивлению, Виктор оказался не так плох, как она думала. Многим студентам он казался холодным и отчуждённым. Чего только стоил его вид, когда он шёл порицать какого-нибудь несчастного по просьбе Хаймердингера. Б-р-р… Сейчас же он производил впечатление строгого наставника, великодушно вступившегося за своего подчинённого. Фрида и подумать не могла, что он сделает это для неё.

За этими мыслями она докатила изобретение до мастерской. Виктор оказался прав, рука не была особо тяжёлой, возможно потому что её корпус был сделан из сваренных между собой тонких пластин.

Учёный придержал дверь, и они оказались внутри большой светлой комнаты, забитой разными запчастями, инструментами и рабочими станками. Вдоль стен, ближе к углам стояло сломанное оборудование.

— Ну вот, — с этими словами Фрида выкатила манипулятор в центр и уже начала потирать руки, думая, что на этом все, но нет.

— Теперь возьми молоток и ударь по реле.

—Что? — девушка недоумённо выпучила не него глаза

— Ударь по реле, — повторил Виктор, а сам начал шарить по столам и ящикам в поисках новой запчасти.

— Зачем? И где оно это «реле» — больше с непониманием чем с недовольством спросила девушка, глядя на мужскую спину, снующую то тут, то там.

— Ты учишься здесь, но не знаешь простых вещей?

Зная, что она не видит его лица, Виктор позволил себе улыбнуться и подшучивать над ней. Для неё же его голос был ровным и никак не осуждающим. Он даже не посмотрел на неё, когда та тихонько фыркнула.

— Ты, наверное, не заметил, но я учусь на архитектурном, незнание механики для нас простительно, — приняла «эстафету» девушка.

— Я бы всё равно посоветовал поучиться, чтобы то, что произошло сегодня, снова не повторилось. Манипулятор легко починить. В нашем случае нужно всего лишь заменить реле, вот эту штучку, если выражаться доступным тебе языком.

Он показал небольшое приспособление размером с ладонь, которое, по его словам, защищает технику от перегрузок. Соотнеся увиденное с тем оплавленным месивом, что было на манипуляторе, Фрида изобразила отвращение.

— Другое дело если бы ты решила поиграть с другим оборудованием, — продолжал помощник декана. — Будто не знаешь, что за порчу академического имущества могут и вышвырнуть.

—Я не играла с ним, просто хотела проучить того… козла.

Виктор не обратил внимания на её ругательство, а затем сел за стол и начал проверять новое реле на пригодность.

— Ты могла травмировать его, — подчеркнул он, закончив.

— И поделом.

Он едва усмехнулся:

— Девушка не должна быть такой злой, вот, подойди, покажу тебе кое-что.

Он подвёл её к похожему манипулятору, который стоял в углу в полуразобранном виде, тот был менее габаритный и с рычагом спереди. Бегло осмотрев его, он попросил девушку отойти, а потом осторожно ударил тростью по рычагу. Механическая рука сделала резкий мах, а затем задёргалась в разные стороны. Страшно было представить, если бы такая махина прилетела по голове.

— Видишь, незнание техники может травмировать, поэтому нужно быть осторожной. Тогда ты могла и себя задеть, если бы кисть завертело.

Виктор пристально смотрел в лицо девушки, на что та лишь виновато опустила взгляд под ноги.

— Я поняла, в любом случае спасибо, что прикрыл меня.

— Не за что, — он зашагал к столу за реле, а затем протянул его девушке вместе с молотком и отверткой. Болты пока он оставил в кармане.

— Зачем ты даешь это мне? — не без удивления поинтересовалась та.

— А по чьей милости это всё пригорело к корпусу? Давай, вперёд.

Он показал, куда бить, и принял ожидающую позу, впрочем, весьма интригующую, если приглядеться к его фигуре. Стараясь не заострять на этом свое внимание, девушка взялась за дело.

— Я Фрида, кстати, — представилась девушка и ударила молотком по плате, но ничего так и не произошло.

— Все архитекторы такие слабые? Бей сильнее, — подначивал её учёный, и после того, как она сделала внушительный замах и горелое реле повисло на шатающихся болтах, немного замявшись добавил: — Я Виктор.

— Знаю, ты помощник декана. Важная шишка, раз наш препод так испугался.

Она принялась срывать болты, после чего Виктор объяснил, как прикрутить к корпусу новую плату.

— Я не старался никого напугать, просто так вышло, — учёный подавал девушке болты, и та с увлечением вкручивала их в прорезанные отверстия в корпусе.

— Да, в следующий раз покажись всем на пять секунд, чтобы все знали, что ты не приведение.

Учёный коротко улыбнулся, после чего перевёл тему:

— Ты сказала, что не знаешь, кто устроил тебя сюда, это правда?

— А что?

— Если это правда, то это опасно.

Виктор ожидал увидеть хоть какую-то эмоцию на её лице, но её не было.

— Мне плевать.

— Плевать на свою безопасность?

Фрида тяжело вздохнула, но увидев вполне реальное беспокойство на чужом лице, поняла, что Виктор и правда поверил ей. Единственный во всей академии.

— Ты ведь слышал откуда я, думаешь, я бы упустила возможность учиться тому, что мне нравится? — Виктор слушал её с пониманием, в то время, как ей становилось всё тяжелее озвучивать правду: — Если ты не занимаешься каким-нибудь полезным ремеслом и у тебя нет денег, для тебя ход только один — в нижний город, а я туда не хочу.

— Тогда исправляй свой косяк и возвращайся к учёбе.

— Ты ведь скажешь, что делать?

Виктор судорожно сглотнул, увидев блестящие глаза из-под длинных ресниц. Вновь сбитый с толку, он старался отдёрнуть себя от разглядывания девушки. Где-то на подкорке сознания проносились мысли, что он как мальчишка и что такое поведение не соответствует как минимум его статусу. При этом сама Фрида тоже немного неловко рассматривала его в ответ.

Когда же работа была выполнена, два студента устроили пробный запуск. На этот раз что-то внутри зашумело. Пришлось снова вскрыть заднюю панель и заменить случайно сломанную шестерёнку. На всё ушло меньше пятнадцати минут. После этого Фрида была свободна.

— Это было легко, — девушка оглядела результат своей работы, после чего с улыбкой посмотрела на Виктора. Тот, кажется, немного сжался под её взглядом.

— Да, осталось только укатить его обратно, — с лёгкой неохотой в голосе ответил он.

Ему хотелось поговорить с ней немножко подольше, но ей нужно было бежать на занятия, а ему вернуться в лабораторию и закончить чертёж.

Фрида покатила манипулятор обратно, но в этот раз ударила клешню об дверной проём. Виктор стиснул зубы, но, к счастью обоих, ничего не отвалилось. Облегчённо выдохнув, девушка показала ему жестом знак «ок» и, улыбнувшись, скрылась за дверью.

В этот день Виктор сам поражался тому, сколько раз замирал посреди работы, стоило этой улыбке только всплыть в его голове.

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх