↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой никогда не врал (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой никогда не врал. Поэтому, когда он наблюдал со спины за Гермионой Грейнджер, покручивая сигарету в пальцах, он честно признавал - отвратительна до кончиков своих непослушных волос. Как жаль что он, бывший Пожиратель Смерти, пушечное мясо, пропащий человек, должен охранять Золотую Девочку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

Драко Малфой никогда не врал. Поэтому, когда он наблюдал со спины за Гермионой Грейнджер, покручивая сигарету в пальцах, он честно признавал — отвратительна до кончиков своих непослушных волос. Как жаль, что он, бывший Пожиратель Смерти, пушечное мясо, пропащий человек, должен охранять Золотую Девочку.

Как иронично.

13 покушений, а она всё ещё жива. Казалось бы, она могла успешно пережить ещё столько же, но нет, ей надо было проявить благородство и достать его из Азкабана под предлогом "Кажется, мне нужен телохранитель".

Она однозначно придумала это, чтобы его помучить.

Мстительная маленькая сучка.

Грейнджер ударила открытой ладонью по столу, подчёркивая свою речь. Малфой глянул на неё исподлобья. Он помнил, как она защищала его в суде:

— Нам было 17! А что делали вы, когда мы умирали в лесах?! Чем помогли, когда он, Драко Люциус Малфой, рискуя жизнью, врал ради нас?

Умная маленькая сучка. Ведь Драко никогда не врал.

Он отвёл скучающий взгляд. Вряд ли кто-то осмелится напасть на неё в закрытом зале Министерства Магии, полном авроров, да еще и в присутствии самого Министра Магии.

Но он был привязан к ней. Практически настоящим поводком. Она принесла ему тогда часы.

— Что за безвкусица! — выплюнул тогда он. Она спокойно посмотрела на него:

— Малфой, ты будешь моим телохранителем — это решение Визенгамота

— Тебе нужен телохранитель, грязнокровка?

— Ты не обязан жить со мной. Ты не обязан находится рядом со мной 24 часа в сутки.

— Что, Поттер не справляется со своей золотой грязнокровкой?!

— Ты имеешь право на фиксированный рабочий график, выходные и праздники. О дополнительных отгулах тебе следует сообщать заранее.

— А если я захочу поссать, тебе тоже сообщить, грязнокровка?

— Ты не имеешь право использовать непростительные. Ты обязан носить эти часы, как средство связи. Через них ты будешь ощущать мой пульс. Часы загорятся красным, если я в смертельной опасности, фиолетовым — если мне грозит опасность.

— Каким цветом они загорятся, когда ты наконец сдохнешь, грязнокровка?

— Ты должен сопровождать меня на официальные встречи и в командировки, о которых тебе будет сообщено заранее. Тебе полагается жалование.

— Засунь в жопу свои подачки, грязнокровка.

Гермиона помолчала секунду, всё так же глядя примерно в горло Малфоя, потом подняла лицо и, заглянув в глаза, закончила, словно не слыша его выпадов:

— И последнее: ты не обязан со мной разговаривать.

И больше она с ним не разговаривала.

Проблема заключалось в одном — циферблат часов всегда был фиолетовым.

Пульс мерно постукивал его по внутренней стороне запястья.

Малфой узнал, что Грейнджер не упомянула о том, что эти часы были не только поводком, но и средством контроля, довольно скоро — когда он первый раз проигнорировал сову от неё с письмом, содержащим детали ближайшей конференции, его начало жалить простенькое болевое заклятие в запястье, постепенно усиливаясь. Малфой сомневался, что боль дойдёт до уровня Круциатуса, но и экспериментировать не хотел. Он собрался и сделал второе открытие за то утро — часы выступали порталом к Грейнджер, если нажать на циферблат. Он бесшумно оказался за ее спиной.

И остался там.

Они молча сосуществовали. Он прибывал к ней рано утром, она к этому времени оставляла для него на столе свой распорядок дня, и он молча следовал за ней. Вторая тень — так его прозвали наиболее терпимые. Среди них, как ни странно, оказался Поттер. Он довольно быстро преодолел их подростковую вражду, бодро жал ему руку, иногда приносил паршивый министерский кофе, предложил совместные тренировки: «чтобы не потерять форму»

— Тебя всё равно убьёт даже мысль о непростительном, — весело сообщил он, когда Малфой заявил, что у того нет шансов. Любопытная новость.

Вот тебе и святой Поттер.

Менее дружелюбно настроенные люди называли его «тот» и «этот», брезгливо морщили носы, угрожали, тыкали в него пальцем, выливали в лицо всё тот же паршивый министерский кофе… Драко только поднимал глаза к потолку — честное слово, в Азкабане было спокойнее. Тут скорее ему требовался телохранитель.

Звонкая пощёчина.

Малфой перевёл взгляд на разъярённую Грейнджер, перед ней стоял растерянный Маклагген и прижимал ладонь к пылающей щеке.

— Тебе весело поливать помоями того, кто не может дать отпора? — прошипела она. Малфой был готов поклясться, что её волосы зазмеились собственной жизнью, — выскажись мне, если хочешь сразиться с ним! Давай, схвати меня за руку! Толкни! Или сразись со мной! На равных!

Маклагген пробормотал что-то вроде «психованая» и удалился.

Формально она была права. Пока Грейнджер не угрожала опасность, Малфой не мог применять боевую магию. Он не мог дать отпор или защитить себя. Только её.

Его маленькую психованную сучку.

Формально.

— Мне не нужна твоя защита, — буркнул он ей в спину. Она продолжала сохранять молчание.

Ведь Драко Малфой никогда не врал.

А циферблат часов всегда был фиолетовым…

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 21
Элегантно
Вкусно, четко, без излишеств. «Никогда не врал…» ну, не знаю, в моем представлении вряд ли прям никогда. Но это очень здорово дополнило образ черствого, бездушного сухаря. Но такого ли черствого и бездушного? Согласна с рекомендацией: хочется ещё! Спасибо за отличную работу!
Много непонятного, но интересного))
Тапок: Маклаген или МакЛаген?) Оставьте одно из написаний, а то прыжки с одного на другое выглядят странно.
Mama_Draавтор
Карайа
Вам спасибо! 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
КТГКТГ
Благодарю 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
И тут хочу поблагодарить Вас за поддержку!
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо, учтём-исправим
🐲
Mama_Dra
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
А я терпеливая, я подожду😏
Очень милая история:) прям хороший задел на макси.
Идея мне нравится
Mama_Draавтор
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Mama_Dra
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Ахахахах, это чудесно!🤗
Хрень какая-то
Джинджбета
Вадим Медяновский
Зашла на Вашу страницу приобщиться, видимо, к талантливым вещам, раз Вы позволили себе такое уничижительное заявление в адрес это фика, да что-то не удалось этого сделать.
Тем не менее, я достаточно вежлива, чтобы не писать на Вашей странице комментарии о том, как мне не понравились Ваши творения с первых глав, поэтому я просто закрыла их и не стала себя мучать. Жаль, что Вам не дано того же 🤷🏼‍♀️
Mama_Draавтор
Вадим Медяновский
Вадим Медяновский
Хрень какая-то

Спасибо, учтём 🤟🏻🐲
Вадим Медяновский
Хрень какая-то
Прочли, уже прикольно.
Ой как хорошо. Произведение стало расти дальше
Успехов.
Mama_Dra
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
И даже не обдумывать, а писать❤️❤️

Вот какая вы молодец ❤️ хорошо получать
Ну ни чё так)))
глава 7 не репатриации, а репарации
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх