↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опасная головоломка или следствие ведёт Кираманн. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Представим на минуту, что Кейтлин Кираманн - не детектив полиции, а молодой профайлер миротворцев. Наследница богатого рода выбирает новую, опасную профессию. И, чтобы доказать свой потенциал, расследует кражу самоцвета через призму опасной головоломки в голове безумной преступницы.

В целом "Опасная головоломка"; - отражение моего уже взвешенного восприятия первого сезона, когда "Давай уйдём отсюда" - это чумачечий выдох всех эмоций.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая - Обезьянка

Бомбы, пожар, похищенный самоцвет и… обезьянка? Жутковатый, но забавный рисунок. Она чуть не погибла, когда засмотрелась на такое странное творчество на месте преступления.

Кейтлин Кираманн выучилась на отлично, но не патрульного миротворца и не на детектива, а на профайлера. За год до её рождения миротворец Джек Даглан основал отдел, где он с коллегами буквально открывал глаза шерифу на хаос в головах самых безумных мерзавцев!

Поэтому, когда ей дали выбор, она не сомневалась! Расхаживать по улицам, быть начеку и бегать по мелочам? Карманники и хулиганы, стоять! Или она должна расследовать обычные дела? Элементарные кражи и грабежи, бытовуху и заказуху? Ску-чно! Родители ужаснулись!Перспектива столкновения любимой и единственной наследницы с безумцами Зауна и Пилтовера была настолько пугающей и мрачной, что мать с отцом едва не запретили дочери даже думать о таком призвании! Быть символом закона и правосудия достойно и почётно, но есть пределы риску! Поэтому... Ни за что! Никогда!

В конце концов, она добилась своего. Кейтлин Кираманн может! Кейтлин Кираманн должна! Кейтлин Кираманн всё понимает и осознаёт. Она готова! Но с чего начать? А что, если распутать самую опасную головоломку Зауна, загадку костлявой, бледной девчонки, которая годами работает на Силко? Зловещая Джинкс оставила после себя достаточно трупов, обломков и пепелищ. У неё определённо есть modus operandi и почерк. И она становится слишком опасной, чтоб миротворцы могли смотреть сквозь пальцы.

Разгадка такой тайны станет отличным началом и делом чести для Пилтовера, миротворцев, семейства Кираманн и для наследницы, которая не побоялась смотреть в бездну и во тьму! И вот она на самом деле смотрит во тьму. И тьма уставилась на миротворца. Обезьянка. Рисунок обезьянки. Он возникает и появляется везде, где Джинкс оставляет свой огненный след. Она рисует везде — на бумаге, на стекле, на стене. Как угодно и где угодно, лишь бы обезьянка пугала своей улыбкой. И тут уже сомнений быть не может, Кираманн смотрит на символ, печать и автограф, эмблему серийного убийцы, террориста, киллера, опасной психопатки.

На лекциях Даглан говорил, что безумец выбирает и создаёт автограф, символ и эмблему, чтобы всем вокруг показать, каким он видит мир. Или преступник пытается рассказывать всем о себе. Он буквально оставляет письмо, откровения психопата. Безумец тычет символом в лицо буквально каждому. Безумец хочет, жаждет, чтобы все смотрели в зеркало, пусть даже бесконечно кривое. Или он хочет, чтобы хоть кто-нибудь увидел, понял, сообразил и прочитал такую исповедь?

И так, что же ты хочешь сказать, обезьянка? Ты сжигаешь, взрываешь, ты ненавидишь и хохочешь над всеми. Мы дикари для тебя? Мы пляшем вокруг костров? Или мы даже не дикари. Мы обезьяны? Мы бежим от огня. Мы в ужасе. А ты стоишь, смотришь, улыбаешься и наслаждаешься? Ты хочешь чувствовать себя выше всех миротворцев Пилтовера и даже выше Совета?

Или… Даглан говорил, что улыбка, смех, хохот — это форма самозащиты. Человек смеётся, хохочет, кривит губы в ухмылке, чтоб показать, как он уверен в себе, сильнее всех и контролирует всё вокруг себя. Загнанный в угол, сломанный об колено, сумасшедший будет захлёбываться ужасом, тонуть в отчаянии и хохотать, усмехаться даже против собственной воли! Чтобы убедить себя и окружающих в том, что он ещё пока что на коне.

Если бы не бомбы Джинкс, если бы не трупы, десятки обугленных, разорванных коллег, Кираманн могла бы кому угодно сказать, что обезьянку нарисовал ребёнок.

Джинкс, девочка, ребёнок повсюду сеет хаос, смотрит на сожжённые трупы, хохочет и снова мастерит свои бомбы, чтобы снова устроить взрыв и пожар. От одного упоминания Джинкс сводит скулы у сотен миротворцев Пилтовера. Тысячи граждан верхнего города, тысячи рабочих Зауна стараются вообще не вспоминать про безумную и неуловимую. Отцы и матери сжимают кулаки и мечтают, чтоб кто-нибудь ей отомстил. Но может ли Джинкс разрушать, убивать, взрывать и сжигать, но не за деньги и не за дозу мерцания, а из страха и даже ужаса перед миром?

Возможно, Джинкс раз за разом хочет разгромить, уничтожить, сжечь и взорвать какой-то свой бессмертный и неистребимый кошмар. Чего же ты боишься? Наказания? Правосудия? Разоблачения? Расстрела? Унижения? Виселицы? Позора? Боишься, что миротворцы могут отдать тебя толпе? Боишься карцера? Нет. В истории Пилтовера были преступники и банды, которые куражились над миротворцами дурацкими рисунками. Не поймаешь! Не убьёшь! Но там был хаос. Детская и взрослая мазня. Угрозы. Оскорбления. А тут… Обезьянка и разноцветные монстры. Снова и снова. Везде. Ребёнок бросает вызов обществу. Но почему?

Однажды целая лекция Даглана была целиком посвящена скандальному факту несчастного детства всех негодяев, которых он когда-то хватал за руку. В ответ люди морщились, люди кривились. Это что же теперь, надо понять и пожалеть каждого мерзавца? Надо понять и пожалеть всех конченных ублюдков, которых даже в диком Зауне ненавидят и проклинают? Нет уж! Увольте!

А Кираманн слушала и понимала, что Даглан никого и не просил понять или тем более простить. Почему люди не могут провести связь между причиной и следствием? Она не знала сможет ли разгадать опасную головоломку. Она не знала, сможет ли хоть как-нибудь, но достучаться до ребёнка в голове у Джинкс, но...

Кейт точно знала, что, если кто-нибудь сможет разгадать тайну прошлого зловещей сумасшедшей, миротворцы смогут предотвратить десятки взрывов и пожаров! Десятки, сотни гражданских и миротворцев останутся целы, невредимы, живы и здоровы! А Пилтовер сможет понять, как помочь Зауну, чтобы дети двух городов никогда не превращались в монстров.

А пока костлявый, бледный ребёнок снова и снова жмурится и стискивает зубы до боли, вопит и надрывается. Угрюмая девчонка выставляет перед собой зловещую игрушку. Игрушка должна улыбаться, Джинкс должна хохотать, Джинкс должна жечь и взрывать чтоб ужас, неизвестный кошмар не сожрал её с потрохами!

Девочка, что с тобой случилось? Твой кошмар испугалась огня, пожара, взрыва? Ты хочешь быть сильнее огня? Что ты видела? Через что прошла? Кого потеряла? И сколько невинных убьют твои бомбы, пока Кираманн твою головоломку?

Глава опубликована: 13.02.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх