↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расслабляющий сценарий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Мистика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона безуспешно борется с бессонницей. А может, и не борется вовсе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новый препарат компании «Жиг Мышьякофф»

Тик-так.

 

Часы на стене тикают омерзительно громко. Она обратила на это внимание еще в первый прием. И окно поддувает. Противный тихий свист. Он незаметен для нормального человека, но Гермиона в категорию «нормальных людей» перестала входить много месяцев назад. Когда перестала спать. По неизвестной ей причине.

 

Уи-и-иу! Уи-и-иу!

 

За окном проезжает скорая. И почему в Святом Мунго слышны машины? Неужели так сложно наложить чары тишины? Видимо, их просто-напросто пожалели для захудалого отделения магической психотерапии, в котором Гермиона, наверное, третья пациентка со времен его основания.

Волшебники не любят решать несущественные, по их мнению, проблемы у специалистов, а магловская мода на психолога обещает дойти до Магической Британии точно не в ближайшем будущем. Так что после войны те, кто был более или менее в своем уме, предпочли заниматься самолечением и по необходимости обращаться в аптеку «Малпеппера» и «Слизень и Джиггер», чтобы закупиться зельем сна без сновидений наподольше. В первый мирный июнь на Косой аллее был объявлен дефицит снотворного — его выдавали не больше двух флаконов в одни руки.

Какое-то время Гермиона была среди этих несчастных, пока зелье на одиннадцатом ее не начало мутить, а на тринадцатом снадобье перестало помогать. Потом были магловские лекарства по рецепту, сеансы гипноза и даже попытка применить к себе заклятие. Вышло не слишком удачно.

И, в итоге, она не спит. Если и удается вздремнуть хоть сколько-нибудь, то сон поверхностный и обязательно приходится на утро или день. Все ночи превратились в монотонное молчаливое бдение, после которого никого не хочется видеть. Впрочем, с недавних пор Гермиону тоже не сильно жалуют.

Бытует мнение, что от бессонницы портится не только здоровье, но и характер. Гермиона может заверить любого со всей искренностью, на какую только способна — портится абсолютно вся жизнь.

 

Время.

 

Гермиона давно старается о нем не думать, не замечать его движения. Но все равно не покидает тревожное чувство — что-то стремительно от нее ускользает. Это ощущается, словно подвешенный под потолок клинок, который незаметно для взора опускается все ниже и ниже… А ты сидишь, привязанный, под острием и знаешь, что однажды оно вопьется тебе в темечко. Потому что это пыточная, а ты — пленник.

Подрагивающие пальцы теребят рукав. Сердце в груди глухо и неровно бьется. Как же она устала…

— Есть один метод. Он гораздо эффективнее гипноза, но не знаю, согласитесь ли вы на него, мисс. Он пока что… нетрадиционный и в какой-то степени небезопасный.

Целительница, которую нет сил ни видеть, ни слышать, осторожным тоненьким голоском вещает что-то еще. Понятно, что девушка искренне хочет помочь, но от этого менее раздражающей она не становится.

— Я не прочь убить, если это поможет. Просто скажите — кого.

Повисает напряженное молчание. Гермиона приоткрывает саднящие веки и смотрит на собеседницу в отвратительного цвета лимонном одеянии. Но, к счастью, в кабинете полумрак, поэтому все яркие краски приглушены. Недоверчивый взгляд целительницы светится из-под челки непониманием. Гермиона видит все будто в преломленном зеркале — настолько нарушена связь с реальностью.

— Шутка, — из последних сил поясняет Гермиона. — Мне пока что дорога работа при Министерстве. Я согласна на ваши методы. Их традиционность и безопасность меня не волнуют. Я не могу спать, вы меня понимаете?

На последнем предложении особый акцент. По идее, эта фраза должна объяснять все. Только когда Гермиона говорила те же слова Рону, они ему ничего не объяснили.

Рон ведь… Нет. Сейчас не до него.

На стол перед Гермионой опускается круглый пузырек. В нем жидкость, которая определенно имеет нежный оттенок, но опять же — в кабинете полумрак. Ничего толком не видно.

— Это новая разработка компании «Жиг Мышьякофф». Данный продукт не успел пройти все необходимые клинические исследования, но он уже зарекомендовал себя как… — Гермиона одним взглядом прерывает рекламный анонс. — Да-да, я понимаю, мисс. Расскажу сразу про действие. Когда вы выпьете зелье, то попадете в так называемый «расслабляющий сценарий». Там ваше подсознание получит возможность безопасно проявиться. Вы уже испробовали множество способов лечения, и мне кажется, что все дело в формулировке проблемы. Что-то не позволяет вам спать, бессонница — это лишь последствие. Причину вашего состояния вам и необходимо узнать. Зелье перестанет действовать сразу после того, как вы скажете: «Просыпаюсь». А, чуть не забыла! — целительница засуетилась. — Так как зелье экспериментальное, подпишите, пожалуйста, согласие, что берете на себя ответственность за любые побочные эффекты…

Гермиона без раздумий ставит подпись и, не желая больше ждать ни минуты, открывает пузырек. Отклонив предложение лечь на скрипучую кушетку, она удобнее располагается в просторном кресле и залпом выпивает горьковатое снадобье. В ту же секунду что-то начинает с силой давить на грудь, а в глазах стремительно темнеет.

Гермиона летит в пропасть.

Глава опубликована: 09.02.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
Великолепно 🖤🖤
Просто великолепно... Но очень очень грустно
saintsisterавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Благодарю вас! Очень тронута такой волшебной рекомендацией!💐
saintsisterавтор
Shipovnikk
Большое спасибо❤
Анонимный автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Благодарю вас! Очень тронута такой волшебной рекомендацией!💐
Увы, это не я, это Хуан Рамон Хименес...
saintsisterавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Вы нашли наилучшие строки, которые могли бы служить эпиграфом)
Анонимный автор
я рада...
Но просто в памяти они сами возникли )
Спасибо большое!!!!
saintsisterавтор
KarinaG
🤗🌷
saintsisterавтор
Lancelotte
Большое спасибо вам за чудесную рекомендацию!
вдохновляет на активность
Ну а это лучше любых слов)
4eRUBINaSlach Онлайн
Ничего непонятно, но жутко интересно🤔, а если добавить свои собственные проблемы со сном, то некоторые философствования в фф выглядят довольно пугающе😱🤯... Вот за это и спасибо, автор!😈
Поволю себе порекомендовать вам финальную вычитку текста)
saintsisterавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо вам!
Завидую вашему мастерству, это лучшее, что читала за последнее время. Все ваши фики, не только этот.
А этот такой пронзительный. Как кочерга в висок:)
Спасибо вам большое❤️
saintsisterавтор
ravenunreal
Большое спасибо вам!🌹❤
Очень счастлива, что эта работа показалась именно такой. Для меня она особенная)
это настолько.. черт, и даже слов не подберешь.. все настолько реально, правдоподобно, ещё и эти его слова об ошибках.. верно говорят, что когда человек просто читает книгу, то таких эмоций не будет, но если что-то схожее случилось и с ним, оно затрагивает душу в 100 раз сильнее. мне кажется, это как раз то, что мне нужно было сейчас. огромное, душевное спасибо. и опять же - пожалуйста, пишите чаще.
saintsisterавтор
Mare Serico
Большое спасибо вам❤ Очень радостно, что эта история нашла вас, когда это было нужно)
saintsisterавтор
Mare Serico
И огромное спасибо вам за такую сердечную рекомендацию!🌹
saintsister
потраченное вами время на написание работ стоят того, что не жаль и тысячи таких написать ;) иногда буду прибегать на что-нибудь новенькое и снова писать возгласы восторга)) ждём продолжения Ингредиентов и новых работ! счастья, удачи и просто спасибо 💌
saintsisterавтор
Mare Serico
Самое печальное, что я тоже жду продолжения..)) В последнее время стараюсь чаще писать, поэтому все будет.
saintsister
не переживайте) бывает что-то настолько прекрасное, что даже длительное ожидание оправдывает себя стократно.
saintsisterавтор
Mare Serico
Хотелось бы, чтобы это было так. Еще раз большое спасибо вам❤🌷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх