↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Примечания:

Прошу прощения, ранее работа была удалена по той причине, что я оставил ссылку на продолжение на другом сайте, сейчас всё перезалью((((


~ Кашель! ~ Кашель! ~ Кашель!

— Вот чёрт! Да что происходит?! — сморщившись, прохрипел темноволосый юноша, дотронувшись до шеи, и, почувствовав что-то странное на ней, замер, — Петля…? Не помню я такого, чтобы в таком молодом возрасте я собирался повеситься, мне ведь всего сорок семь! Стоп! Голос, что с моим голосом?! — тот резко стал ощупывать себя, трогать свои длинные чёрные волосы, нежную кожу… — ЧЕГО?! Я БАБОЙ СТАЛ?! ВЫ ЧТО СМЕЁТЕСЬ НАДО МНОЙ?! — резко схватившись за пах, он замер и с облегчением выдохнул, — На месте, а то бы и правда вешаться пошёл.

Сняв с шеи верёвку, он с интересом осмотрел свою чёрную мантию, под которой был классический серый костюм с зелёным галстуком. А после подошёл к зеркалу, где увидел молодого парня, с чёрными до плеч сальными волосами, крючковатым носом и чёрными «холодными» глазами, вызвавшими на его лице ностальгическую улыбку.

«Неплохой взгляд, чем-то напоминает мой, перед тем как я перебил весь Магистрат, ох… Те взгляды, полные ненависти и отчаяния… Как же это было великолепно!» — на его лице появилась небольшая усмешка, а взгляд стал сравним со льдом, когда он вспоминал это, — «Я вспомнил…» — улыбка стала немного грустной, — «Я сдох, как же это печально, грёбаный старый пердун!»

* * *

Одинокий мужчина, укутанный в чёрный плащ, стоял в середине разрушенного здания, его длинные чёрные волосы трепал осенний ветер… Возможно, эта картина была бы обычной, если бы вокруг него не валялись трупы людей, одетые в такие же тёмные плащи. У некоторых не было глаз, у других конечностей, даже были те, у кого отсутствовало всё: глаза, нос, уши, язык, кожа…

Для любого обычного человека эта картина была б кошмаром, настоящим адом наяву. Но мужчина, что стоял в центре разрушенного здания, испытывал лишь одно — облегчение…

Он не сходил с этого места уже который час, его чёрные глаза смотрели в небо… В них будто отсутствовала жизнь… Но через мгновение глаза вновь вспыхнули жаждой крови, когда он посмотрел на появившегося человека. Это был старик в сером плаще, но, из-за того что капюшон спал, можно было без труда увидеть длинные седые волосы, глубокие морщины на лице и чёрные, наполненные неверием и ненавистью глаза.

— ГРИД! УБЛЮДОК! ТЫ ЧТО НАТВОРИЛ?! — с яростью прокричал пожилой мужчина, и на всю поляну опустилась тьма. Чёрный туман клубился вокруг него, а глаза горели алым, зловещим оттенком…

— Старик, ты рано вернулся, — с лёгкой улыбкой поприветствовал его Грид, голос молодого мужчины был спокойным, ровным… даже слегка монотонным, но в нём всё равно можно было услышать нотки ехидства. — Я думал, ты завтра будешь, вот я и развлёкся с твоими учениками и собирался приготовить ловушку для теб… Кха… — но не успел тот договорить, как из его горла вырвался лишь хрип, а вот на лице расцвела улыбка, когда он посмотрел на морщинистую руку сомкнувшуюся на своей шее, а после на перекошенное лицо старика.

— ГРИД! Я НЕ УБЬЮ ТЕБЯ! — его голос пробирал до костей, — Я не дам тебе умереть, ты пройдёшь через все мученья, что испытали мои ученики, ты почувствуешь всё, что они испытали, но в сотни раз хуже! — старик, увидев, как тот что-то хочет сказать, слегка ослабил хватку.

— Правда? Я польщён, скажи, старик, ты помнишь город Ромалия?

На мгновение старик застыл и с удивлением стал всматриваться в лицо мужчины, и с каждой секундой его глаза становились всё шире и шире.

— Ты… Тот ребёнок?! — с удивлением воскликнул старик. — Как ты выжил?!

— Помнишь, что ты мне сказал, после того как полностью стёр мой дом, убил всю мою семью и друзей, оставив лишь меня влачить своё существование, лишив как рук, так и ног? — улыбка так и не сходила с лица Грида, отчего старика не отпускало неприятное чувство, — «Я не убью тебя, живи, я хочу увидеть, как ты будешь жить и отомстишь…» эти слова мне запали в самое сердце, и, как ты видишь, я выжил и за тридцать семь лет добился ранга Архимага, и всё это, лишь чтобы отомстить, и, как ты видишь, у меня получило… Кха… — рука на шее вновь сжалась.

— Гений, я лишь спустя почти пять сотен лет смог достичь этого звания, но ты поспешил, — с оскалом протянул глава Магистрата. — Возможно, ещё пару сотен лет, и ты бы стал Великим Архимагом, тогда у тебя хотя бы появились шансы на победу, но ты решил именно сейчас осуществить свою месть и попытаться убить мага, который уже давно достиг пика.

— Ты ведь собирался в этом месяце попытаться продвинуться до «Творца», и я понял, что если не убью тебя сейчас, то потом у меня не будет шанса, ведь, достигнув этого, ты с лёгкостью смог бы меня узнать.

— Вот оно как, ты прав, но уже поздно…

— С чего ты взял? Да и не странно, что я могу говорить? — Грид, схватив руку старика, с лёгкостью освободился и посмотрел в его лицо. — Я тебя обманул, я успел поставить ловушку, — в его руке появился небольшой кинжал. — У меня есть всего минута: столько продержится это заклятие, — на его лице всё это время была не спадающая улыбка, но, когда он увидел испуг в глазах старика, она стала ещё шире.

Надрезав палец, Грид стал чертить какие-то слова на кинжале, а его враг уже с настоящим ужасом всматривался в рукоять.

— Вижу, ты узнал, что я собираюсь сделать.

— Ты умрёшь, ты ведь это понимаешь? — старик попытался испугать Грида, подумав, что тот не знал, что может сотворить, использовав «это».

— То, что для тебя будет хуже смерти, — в следующий момент он вонзил его в грудь старика, руны на рукояти засияли и впитались в его тело, а кинжал распался и исчез.

Рана от кинжала быстро зажила, и старик вновь мог двигаться.

— Вот и всё, — из глаз молодого человека медленно стал исчезать блеск, вместо него по его щеке скатились две одинокие слезинки, — Мама, папа, брат, Дин, Руди, Клеа… и остальные, я сделал это… Только подождите меня, я ведь скоро приду к вам, ещё немного осталось, — из его рта вырвалась чёрная кровь…

— ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! — в ужасе воскликнул старик, — МОЯ СИЛА, МОЯ СИЛА! КАК ТЫ МОГ?! УБЛЮДОК! Я УБЬЮ ТЕБЯ!

— Ты опоздал, но, — Грид, посмотрев в глаза, наполненные ненавистью и ужасом, не смог сдержать злорадную улыбку, ведь эти глаза, как же они были похожи на его в тот день, — Ты лишь лишился своих сил, и всё, — он, покачиваясь, подошёл к старику и схватил его за руку, тот в свою очередь ничего не мог сделать, у него просто не было сил противостоять Архимагу, — Но у тебя слишком много преимуществ, аж целых четыре, это надо исправить.

— НЕТ!

~ ТРЕСК!

Рука старика свисала плетью, а из глаз полились слёзы. Такую боль он испытывал лишь раз, полторы тысячи лет назад, когда он был самым обычным Магистром, тогда ему сломали руку за то, что тот прикоснулся к тому, чему не следовало.

~ ТРЕСК!

Старик лишился второй руки, его крик стал ещё сильнее, как и слёзы. В следующий момент он лишился ноги, а потом и второй. Он валялся на земле, в глазах было лишь отчаяние.

— Ты бы потише был, что ли… — с укором посмотрел на него мужчина. — Тут довольно часто можно встретить стаи волков, ты забыл, что ли? — но старик будто бы и не слышал его слов, ведь за одно мгновение он потерял всё, чего достигал несколько тысячелетий, и всё это от рук простого «Архимага».

Грид с грустью смотрел на свои руки, что начали чернеть и прямо на глазах распадаться.

— Вот она, смерть… надеюсь, перед тем как попаду в ад, я увижу их всех, хотя бы в последний раз… — за мгновение до своей смерти ему показалось, что он услышал чей-то крик, а из-за горизонта на место последней битвы Архимага Грида Илиуса и Великого Архимага Авалона приближался яркий зелёный свет, в котором с трудом можно было разглядеть человеческий силуэт…

* * *

«Если я ничего не помню, то навряд ли кого-то встретил, да и впервые слышу, что после применения печати «Проклятого Бога» перерождаются… Хотя откуда я мог это услышать?» — Грид вновь стал всматриваться в зеркало, — «С таким лицом мне вряд ли кто-то даст… бесплатно, а хотя… плевать», — принюхавшись к форме и потрогав волосы, автоматически скривил лицо, — «Помыться и постирать все вещи, вот что надо сделать в первую очередь!» — прикрыв глаза, Грид попытался почувствовать волшебную силу, что текла в его теле…- Это…?!

Магия была, но слегка отличалась, да и плотность была раз в сто меньше, чем в его мире, что делало её контроль намного тяжелее.

«Что происходит…?» — Грид не стал сразу же паниковать, а для начала решил осмотреться.

Комната была великолепной — у него появилось чувство, будто он попал в спальню к какому-нибудь дворянину. Первое, что ему попалось на глаза — это большая кровать с балдахином. Она была деревянной, с красивыми узорами — это была изумительная ручная работа. На кровати был мягкий матрас, а на нём простыня из шёлка, что не могло не шокировать его, ведь шёлк был очень дорогим материалом, даже высшие дворяне не могли себе такой позволить.

Справа от кровати была тумбочка, слева в правом углу шкаф и прямо перед шкафом ещё одна тумбочка, но крупнее, с большим зеркалом над ней. Что удивило его, так это то, что всё это было сделано настоящим мастером своего дела.

«Кем же был прошлый владелец тела?» — с удивлением подумал Грид, и в следующий момент он резко схватился за голову и упал на колени, — ЧЁРТ! ГОЛОВА! ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! БОЛЬНО, ВАШУ Ж МАТЬ! — Архимаг сжал зубы и, сев на пол, прикрыл глаза и постарался успокоиться, позволяя новым воспоминаниям осесть в голове…

Лишь через двадцать минут молодой человек распахнул глаза, после поверхностного осмотра памяти прошлого владельца тела и её блокировки, всё же, если бы такое огромное количество знаний за одну секунду влилось в его голову, любой бы свихнулся, и Грид не был исключением.

«Черт, как же голова раскалывается… о таком предупреждать как бы надо…» — глубоко вздохнув, волшебник с грустной улыбкой посмотрел вверх, в сторону остатка верёвки на перекладине и, прикрыв глаза, покачал головой, — … жизнь у мальца была нелёгкой, но… так уж и быть, за вторую жизнь я помогу тебе немного, а после продолжу жить за нас обоих. Обещаю, твоё имя запомнят надолго, а в хорошем или плохом ключе — это уже как судьба сложится…»


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх